-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natali_Miledi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2013
Записей: 507
Комментариев: 1610
Написано: 2610


Салат "Крабовый"...к пиву!!!

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 16:20 + в цитатник


Салат к пиву? Вам кажется это невероятным? Поверьте на слово, с пивом этот казалось бы странный по составу салат, просто ПЕСТНЯ!!! Но поспешу Вас заверить, что он очень вкусен и без пива, просто как салат.



Это любимый салат моего сына, с самого детства. Есть он его, может тазами.
У этого салата есть история, и я вынуждена ее рассказать. Признаться честно, встреть я где-то ингредиенты этого салата, я и не подумала бы его готовить. Просто прошла бы мимо. Но дело было так.... Нас с мужем позвали в гости. Хозяина мы давно знали, а вот с женой знакомились впервые. Ну и конечно, нас встречали застольем. Увидев на столе салат из крабовых палочек, я про себя решила...и пусть себе стоит. Ну не люблю я салаты, с крабовыми палочками. Меня от них, просто воротит. Пробовала я их много, и мнение о таких салатах у меня было стойкое.
Но за знакомство немного выпили, и осмелела я. Душевно так сидели, чего думаю хозяйку обижать. И положила ложечку салата в тарелку. Откушав.... признаться ошалела. Накладываю вторую ложку...Смотрю, муж наяривает (уж настолько он у меня сложный в гостях с угощениями). Салат просто таял во рту, было ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ вкусно. Остановится я не могла. Слопала целый салатник. И я впервые в жизни, вообще не понимала, а чего там вообще внутри? Спросив состав, вообще очумела. А муж сказал, запиши ингредиенты.
Записала, и делюсь ими с вами....

Состав:

  • Крабовое мясо (конечно имитация)
  • Кукуруза сладкая
  • Картофель отварной
  • Яйца вареные
  • Лук репчатый
  • Капуста белокочанная


ДОПУСТИМО, для разнообразия, когда салат приживется:

  • Огурец свежий
  • Зеленый горошек


Заправляем, банальным майонезом и только им. Лишь с майонезом, этот салат тот, о котором я пишу.
По поводу зелени, очень здорово в салате "звучит" зеленый лук и укроп.
Если кто-то не ест, такой вариант. В салат зелень класть не надо. Салат от этого не пострадает. Зелень, всегда можно положить в тарелку желающему.

НЮАНСЫ:

Картофель, желтых сортов. Режем кубиками. Не обращайте внимание на количество картошки на фото, в тот момент я готовила "ведро" салата, сыну на НГ (гостинец). Много картошки, я не люблю. Нужно научиться сочетать нужное количество ингредиентов друг с другом. Приходится пробовать салат. Но если примерно, то на три яйца - три картофелины. Начинайте плясать от этого, а потом по вкусу разберетесь.


Лук репчатый.
Можно полностью заменить на зеленые перья. Репчатый, режем ОЧЕНЬ мелко. У меня есть помощница в этом деле. Если у вас нет, постарайтесь резать лук как можно мельче. С количеством лука, тоже не все просто. Кто-то любит лука побольше, но и переложишь, тоже не то. Зеленого, можно много. Репчатого, на 3 картошки, пол луковицы. Это исходный вариант. В конце, будете пробовать. И по вкусу вы поймете, стоит добавить лука или не стоит.


Крабовое мясо.
В те времена, когда я впервые попробовала этот салат, существовали только крабовые палочки. Очень быстро и успешно, я заменила их на "мясо" и очень довольна. В общем, возможны оба варианта. Палочки или мясо. Я люблю фирму "Вичи", они самые сочные и вкусные на мой взгляд. У нас в городе и выбор не велик.
Режем не мелко. Не надо его резать мелко.


Капуста белокочанная.
Самый странный ингредиент в салате. Без нее, даже не пробуйте делать салат. Роль капусты в этом салате, ВЕДУЩАЯ!!! Она незаменима, ни на какую другую капусту. Режем, очень мелко. Кубиками.
Будьте внимательны, покупая капусту. Суповые сорта на этот салат не подходят. Капуста должна быть салатная. Сочная и сладковатая на вкус. Даже не знаю, сколько в граммах капусты. Я пробую салат во время готовки. Не заправленный пробую. И чувствую, хватит капусты или еще покрошить. Но капусты не должно быть мало. Если брать чашами, то на чашу картошки, не меньше чаши капусты. Помните ее руками, прежде чем запустить к остальным ингредиентам.


Кукуруза.
В нашем городе, нет вкуснее сладкой кукурузы фирмы "Бондюэль". Пробовала покупать другие марки, близко не лежали. Кукурузы в салате, должно быть много. Я выкладываю всю банку. Если салата много, то две банки.

Яйца.
Так как пишу рецепт для начинающей хозяюшки, поясню... Прежде чем запустить яйца вариться, их тщательно моют прохладной водой. НЕ когда купила, а перед варкой или готовкой. Варю яйца в соленой воде, 10 минут. Затем, в холодную воду, слив кипяток. Так яйца, легче чистятся.
В этом салате, яиц много не бывает. Чем больше, тем вкуснее и нежнее салат. Поэтому, если есть, то не три яйца на три картошки, а 4-5.

Солим по вкусу. ОБЯЗАТЕЛЬНО, смесь 4-ре перца в мельницу. Заправляем за час, до стола. Салат обязательно должен дозреть. Минимум, 1 час.

Когда этот салат прижился в нашей семье, а сын стал жить отдельно, я начала эксперименты. Мне понравился вариант с добавлением свежего огурца и зеленого горошка. Хорошо, с укропчиком и петрухой.
Не знаю в чем секрет, но с пивом...со стоном просто. Сама в шоке. Кусочек Бородинского, порция салатика и бокал хорошего не фильтрованного пивка. Пока не попробуете, не поймете...Факт!!!

Салат, очень красив в порционной подаче. Когда вы празднуете вдвоем, это самое лучшее, что можно придумать для застолья. Салаты не в салатниках и не тазиках, а выложенные красивой формой! Кстати, приобрела сие чудо недавно. Мечтала давно. Долго не могла найти название этого приспособления. Если кому интересно, это КУЛИНАРНОЕ КОЛЬЦО С ПРЕССОМ!!! Необходимая вещь на кухне!

Приятной трапезы!
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку