Рецепт: Королевская шарлотка .
|
|
Четверг, 23 Июля 2009 г. 12:42
+ в цитатник
Рецепт «Королевская шарлотка» довольно необычен, прост и быстр в приготовлении, и при этом вкусен и оригинален!
Для приготовления королевской шарлотки Вам понадобится:
- мягкий творог – 300 грамм;
- 33% сливки – 0,5 литра;
- готовые рулеты – 1-2 шт.;
- готовые коржи – 1 пачка;
- желатин – 1-2 чайные ложки;
- сахар – 8-10 столовых ложек;
- консервированные фрукты (можно использовать и не консервированные фрукты)
Способ приготовления королевской шарлотки
- Готовые рулеты нарезаем на тоненькие кусочки.
- Берем удобную посудину (лучше выбирать более глубокую), выстилаем ее пищевой пленкой и выкладываем сверху кусочки рулета.
- Затем взбиваем блендером творог, затем добавляем в него 4-5 столовых ложек сахара и еще немного взбиваем.
- Приготовление желатина для королевской шарлотки: 1-2 чайные ложки желатина растворяем в 2-3 столовых ложках холодной воды и даем постоять 30 минут.
- Отдельно взбиваем хорошо охлажденные сливки с 4-5 столовых ложками сахара.
- Смешиваем творог, сливки и фрукты, затем растворяем на водяной бане желатин и сразу вмешиваем его в нашу массу.
- Выкладываем получившуюся смесь на наши рулеты, сверху накрываем коржом и убираем на ночь в холодильник.
Вот и все. Королевская шарлотка готова!
Приятного Вам аппетита!
Метки:
рецепт
королевская шарлотка .
Процитировано 7 раз
-
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-