-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2152
Комментариев: 274
Написано: 3235





Салат печеночный

Вторник, 08 Мая 2012 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://cook-house.net/uploads/posts/2011-05/1304976110_pe4eno4niy.jpg

Новый салат, который все хвалят.
Ингредиенты:
300 г куриной печени
2 луковицы
1/2 ст. риса
2 яйца
1 пучок укропа
майонез
соль, черный молотый перец

Отвариваем печень до готовности и натираем на средней терке. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Рис отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Яйцо натираем на средней терке. Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, солим и перчим.
1-й слой печень,
2-й слой лук,
3-й слой рис,
4-й слой укроп,
5-й слой яйцо.
 
Рубрики:  закуски и салаты

молния не будет расстегиваться сама

Вторник, 08 Мая 2012 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Fly-Tata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы ширинка больше не расстёгивалась

Читать далее...
Рубрики:  подсказки для жизни


Понравилось: 1 пользователю

Вкуснейшие батоны

Вторник, 08 Мая 2012 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безымянный (528x657, 930Kb)
Очень вкусные, пушистые батоны! Не могу сказать какой батон больше понравился. Оба разные, но очень вкусные!
Читать далее...
Рубрики:  хлеб


Понравилось: 1 пользователю

ЗАСОЛКА САЛА В ТУЗЛУКЕ

Вторник, 08 Мая 2012 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  солим сало


Понравилось: 1 пользователю

Тризна от трех смертей. (Чудодейственная молитва)

Вторник, 08 Мая 2012 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Мерз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто эту молитву под Пасху читает, того она отводит от трех смертей. Читать ее необходимо с уважением и верой, потому что, кто к Богу обращается без веры, тому Он не помощник.
МОЛИТВУ читают накануне Пасхи, до колокольного звона. Читают ее, стоя на коленях перед иконами.

Во имя Отца, Предвечного Творца, Во имя Сына Христа и Святого Духа. Ныне, вечно и бесконечно. Аминь. При царе Мануиле Комнине, при лавре его золотой, служил Господу Богу Лука Христоверг святой. Накануне Пасхи святой в лавре золотой Одигитрия, матерь Божия, явилась двум слепцам, привела Она их во Влахерновский храм. Ангелы, Херувимы, Серафимы запели, слепые перед Матушкой Одигитрией прозрели. Сию молитву святые рутцы писали, Все 40 святых ее благословляли. Воистину! Сам Господь сказал: «Кто эту молитву прежде Пасхи прочитает, тот при ее помощи от любой смерти уйдет!» Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Аминь, утверждение (да будет так). После Аминь всегда перекрещиваются. Читается один раз в год перед каждой Пасхой

Рубрики:  разное

мясо по-французски (из курицы)

Вторник, 08 Мая 2012 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из курицы

Селедочка...бесподобный способ засолки!

Вторник, 08 Мая 2012 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (188x188, 63Kb)
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку. Заранее приготовить заливочку: 3 луковицы нарезать колечками, 10-12 ст.л. воды, 1ч.л. сахара, 1-2 ст.л. соли (без горки), 0,5 ч.л. черного молотого перца, 1 дес.л. уксуса ( эссенции), 2ст.л. кетчупа, 1/2ст. растительного масла. Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова. Ну очень вкусно! Я использовала столовый уксус.

http://clubs.ya.ru/4611686018427411220/replies.xml?item_no=11395 

Рубрики:  рыба

Салат "Кружевница"

Вторник, 08 Мая 2012 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ОльчикОля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты: 
3 картофелины,
500 г куриных сердечек,
1 морковь,
1 сладкий перец,
майонез,
зеленый лук,
кукуруза для украшения.
Для омлета:  
4 яйца,
1 ст. ложка муки,
1/2 ч. ложки соли,
питьевая сода на кончике ножа.
Читать далее...
Рубрики:  закуски и салаты

Капуста для голубцов – обработка в микроволновке

Вторник, 08 Мая 2012 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто обработайте капусту в микроволновке - из которой голубцы делать – одно удовольствие.
Капусту лучше всего взять не круглую, а приплюснутую, весом около полутора килограмм. Светлая, очень плотная, приплюснутой формы.

Читать далее...
Рубрики:  подсказки для жизни


Понравилось: 2 пользователям

КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Вторник, 08 Мая 2012 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения иринако [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАРШ

1.В фарш всегда добавляйте сахар (на кг фарша столовую ложку).Ваши котлеты,беляши,чебуреки и пр.всегда будут очень сочными.

2.Всегда добавляйте разведенный картофельный крахмал - ваша продукция будет пышной и мягкой даже на следующий день.

3.Кладите в фарш , плюс к основным специям(соль,перец), сухой сельдерей-ТОЛЬКО ОН улучшает вкус мяса.Я растираю горсть сухого сельдерея между ладонями в пудру.

ТЕСТО

В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи - на пол литра жидкости добавляйте всегда жменю (примерно столовая ложка с горкой) манки. Меня учили еще девчонкой монашки:"Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки.Он долго не высыхал и был пышным.Сейчас крупчатки нет. Так ты добавляй жменю манки. У тебя всегда будет хорошая выпечка." Вот с тех лет помню этот совет.

2.Когда я жила в Таджикистане, местные научили добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы (помните как по 1копейке без сиропа)Я развожу чайную соду в пол стакане воды и слегка гашу ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

3.При варке компота из сухофруктов кладите в него на кончике ножа соли, тогда фрукты быстрее станут мягкими, а следовательно без долгой температурной обработке (витаминчики сохранятся)

Я взяла эти три секретика себе на заметочку и не раз вспомнила добрым словом тех людей.

Рубрики:  подсказки для жизни


Понравилось: 2 пользователям

Разводим уксусную кислоту

Вторник, 08 Мая 2012 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ясный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.good-cook.ru/foto/faq/uksus-01.jpg
1. Формулы перевода: К = С исх : С тр        V иск = К х V исх
К - коэффициент,
V иск - искомое количество уксуса,
V исх - исходное количество уксуса,
С тр - требуемая концентрация,
С исх - исходная концентрация.

Пример: как разбавить 70% уксус до 3%?
К = 70 : 3 = 23
Таким образом, для того, чтобы из 70% уксуса сделать 3%, нужно 1 часть уксуса развести 22 частями воды.
Изменим задачу: нужно перевести 5 мл 70% уксуса в 3%.
Берём полученный коэффициент 23 и умножаем его на 5.
Получаем 23 х 5 = 115 мл.
5 мл 70% = 115 мл 3%
 
2. Таблица перевода.
Требуемая
концентрация
Исходная
концентрация
80%
Исходная
концентрация
70%
Исходная
концентрация
30%
3%
26,5
(1 часть 80% + 25,5 части воды)
23
(1 часть 70% + 22 части воды)
10
(1 часть 30% + 9 частей воды)
5%
16
(1 ч 80% + 15 ч воды)
14
(1 ч 70% + 13 ч воды)
6
(1 ч 30% + 5 ч воды)
6%
13
(1 ч 80% + 12 ч воды)
11,5
(1 ч 70% + 10,5 ч воды)
5
(1 ч 30% + 4 ч воды)
9%
9
(1 ч 80% + 8 ч воды)
8
(1 ч 70% + 7 ч воды)
3
(1 ч 30% + 2 ч воды)
10%
8
(1 ч 80% + 7 ч воды)
7
(1 ч 70% + 6 ч воды)
3
(1 ч 30% + 2 ч воды)
30%
2,5
(1 ч 80% + 1,5 ч воды)
2
(1 ч 70% + 1 ч воды)
-
Примеры (как пользоваться таблицей):
1. Если в рецепте указана 1 ч ложка 70% уксуса, а у вас есть только 6%.
    Значит вам нужно взять 11,5 ч ложек своего 6% уксуса.
2. Если у вас есть 70% уксусная кислота, а вам нужно получить 6% уксус.
    Берёте 1 часть кислоты и добавляете в неё 10,5 частей воды.

p064TGJ9bq4 (648x423, 82Kb)

Рубрики:  подсказки для жизни


Понравилось: 2 пользователям

специальный расчёт дрожжей

Вторник, 08 Мая 2012 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соотношение сухих и свежих дрожжей при приготовлении домашнего теста

7d0dd6868b2f_enl (250x188, 44Kb)
Рассматривая рецептуру каких-либо хлебобулочных изделий требующих приготовления домашнего теста, часто сталкиваемся с вопросом о соотношении сухих и свежих дрожжей в том или ином варианте.

Читать далее...
Рубрики:  подсказки для жизни


Понравилось: 1 пользователю

Стирка кухонных полотенец

Вторник, 08 Мая 2012 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://st01.kakprosto.ru/tumb/538/images/article/2011/11/8/1_52133359eb84252133359eb893.jpg
 
Итак: на ведро КИПЯЩЕЙ воды - 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки сухого отбеливателя ( самого простого "Лебедь", "Фенси", "Босс", которые раньше применяли для кипячения белья) и неполный стакан стирального порошка. В этот горячий раствор помещаем наши СУХИЕ грязные полотенца и оставляем до полного остывания. Остается только прополоскать.
Не знаю, что за химические процессы там происходят, но отходит и чай с кофе, и жирные пятна и грязь. После дачного сезона мне мама стопками полотенца привозит на стирку ( у нее электрическая плита).
Буду рада, если кому-нибудь этот способ поможет.
Фото из интернета.
А это мои полотенца - поверьте, им далеко не год и не два!


тут

Рубрики:  подсказки для жизни

Готовим крученики

Вторник, 08 Мая 2012 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Гали-28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

kruchenyki
Продукты на 5 порций:
1,25 кг говяжьего филе,
1 кг свежей белокочанной капусты,
1,5-2 крупные луковицы,
50 г жира,
150 г сала-шпик,
75 г томатной пасты (пюре или кетчупа),
7 г сахара,
50 г пшеничной муки,
15 мл уксуса 9%-ного,
соль.
 
Капусту стушить с луком, заправив томатной пастой, сахаром, солью и уксусом. Мясо нарезать на порции, отбить и посолить. На каждый кусок положить тушеную капусту, после чего его свернуть рулетиком, перевязать ниткой и обвалять в муке. Обжарить до полуготовности. Далее крученики выложить в сотейник и сверху покрыть тонкими ломтиками сала-шпик. Залить бульоном или водой и тушить до готовности. На стол подавать с кусочками сала-шпик, полив предварительно соком, образовавшимся в процессе тушения.
Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда

Прежде чем начать свой рабочий день и работу, приготовь себя, произнеся эту молитву

Вторник, 08 Мая 2012 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


"Я получу от этой работы энергию

по Божьей воле и с Его помощью,

которая нужна моему биологическому телу,

я, работая, обрету гармонию души

и буду наслаждаться своим трудом,

ибо она рождает меня в самом себе

в счастливом измерении.
Я всего лишь частица Твоего творения, мой Бог,

но одаренный разумом, душой,

буду творить все, что необходимо для моей жизни

не нарушая и не калеча природу.
Аминь. "

 
Рубрики:  разное

Куриная грудка по модной технологии

Вторник, 08 Мая 2012 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка по модной технологии

Ингредиенты: 4 куриные грудки, 1 л молока, соль и любимые вами специи. Солим и посыпаем специями куски, оставляем на 10 минут. Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же окунаемся в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком. Закрываем кастрюлю крышкой и укутывают в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картофелем.Оставляем на час. После чего достаем из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны. Нежное, сочное мясо, буквально тает во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.

http://dreamfood.com.ua/943-kuryach...tehnologyi.html

 

Рубрики:  блюда из курицы

Вы почувствуете себя намного бодрее.

Вторник, 08 Мая 2012 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Мираж_ок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лю Хуншен: "Здоровье - за пять минут!!!"

images (240x180, 5Kb)

Лю ХУНШЕН - врач, одиннадцать лет отслуживший в Китайской народной армии и дослужившийся до звания старшего лейтенанта. Секреты китайской медицины узнал от своей бабушки, долго обучавшей внука тайнам иглоукалывания и мануальной терапии. После армии работал мануальным терапевтом в больнице города Линьйина, где пользовался большой популярностью у пациентов. В 1993-м с несколькими коллегами был приглашен на работу в Россию, где и остался после окончания контракта, потому что женился на русской девушке.

Как за пять минут снять усталость!

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Рыбные рулетики с грибами

Вторник, 08 Мая 2012 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюдо потрясающее! Кусочки рыбы просто тают во рту... Очень нежное, сочное.

Читать далее...
Рубрики:  рыба

секретный рецепт от трихолога

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

р (345x263, 124Kb)
Берём 1,5-2 ст. л. кондиционера для волос (или бальзама) - не самого дорогого, лучше даже отечественного и бюджетного, и добавляем в него по ампуле витаминов группы В (которые свободно продаются в аптеке)
B1 -  Тиамин
B2 -  Рибофлавин
B3 -  Никотиновая кислота
B6 -  Пиридоксин
B12 -  Цианокобаламин
+ 1 ампулу сока алоэ
 
Витамины группы В способствуют росту и укреплению волос, предотвращая их выпадение. Придают им блеск и защищают от седины. Недостаток этих витаминов может привести к потере волос и облысению.
Все смешали тщательно вилкой или минимиксером, помыли голову шампунем и на 10-15 минут нанести наш обогащенный витаминный бальзам. Смыть. Волосы становятся мягкие, шелковистые, ожившие у корней.
Рубрики:  для красоты

Домашние шпроты

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такого рецепта шпротов у меня ещё не было - но очень интересный. В состав входит копчёная селёдка. Стоит попробовать

Читать далее...
Рубрики:  рыба


Поиск сообщений в murchik2
Страницы: 108 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь