-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2152
Комментариев: 274
Написано: 3235


Салат "Кружевница"

Вторник, 08 Мая 2012 г. 07:59 + в цитатник
Цитата сообщения ОльчикОля
Ингредиенты: 
3 картофелины,
500 г куриных сердечек,
1 морковь,
1 сладкий перец,
майонез,
зеленый лук,
кукуруза для украшения.
Для омлета:  
4 яйца,
1 ст. ложка муки,
1/2 ч. ложки соли,
питьевая сода на кончике ножа.

Сердечки очищаем от трубочек и жира и отвариваем. Также варим картофель и морковь.
Поджариваем два омлетных блинчика, для этого взбиваем яйца, соль, соду, добавляем муку и снова взбиваем, делим смесь пополам и жарим омлетики с двух сторон на сковороде, смазанной маслом.
Омлетики не должны быть совсем тонкими, иначе порвутся, но и слишком толстыми тоже быть не должны, поэтому берем сковородку, на которой обычно жарим блины.
Кладем омлетики вниз той стороной, которая поджаривалась первой, смазываем негусто майонезом, смешанным с зеленым луком, сворачиваем рулетиком.

Большой и глубокий салатник куполообразной формы застилаем пищевой пленкой, оставляем снаружи концы пленки 15-20 сантиметров. 
Рулеты из омлета нарезаем кружочками толщиной 7 мм и укладываем их плотно сначала на дно, а потом края салатника. Это, пожалуй, самая трудоемкая процедура приготовления (но не сложная!)

Вареный картофель натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом и зеленым луком и две трети его укладываем на омлетные спиральки, притрамбовываем и размазываем, стараясь не нарушить первый слой.

Вареные сердечки тонко режем поперек, получая спиральные кружочки, вареную морковь натираем на терке, перец очень мелко режем и все смешиваем с майонезом.
Заполняем «сердечной» начинкой наш купол.

Теперь осталось накрыть все слоем картофеля, треть которого мы оставили.
Выравниваем поверхность и накрываем концами пленки. Ставим салат на 2-3 часа в холодильник, он должен скрепиться и пропитаться.

Открываем пленку, переворачиваем салатник, чтобы салат куполом переложился на плоскую тарелку. Украшаем зернышками консервированной кукурузы или чем вам захочется.

А вот так он выглядит в разрезе (я его нарезала секторами как пирог и раскладывала на тарелочки).

Вкус мне очень понравился.
Рубрики:  закуски и салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку