-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2152
Комментариев: 274
Написано: 3235


мясо по-французски (из курицы)

Вторник, 08 Мая 2012 г. 08:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819


136 (700x525, 129Kb)

Ингредиенты:
Куриное филе 600 г.
Майонез 5 ст. л.
Лук 1 шт.
Сметана 2 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Твердый сыр 250 г.
Соль 2 щепотки
Черный молотый перец 1 щепотка

Способ приготовления:
154_thumb (244x184, 13Kb)

Лук очистить и порезать тонкими кольцами (чем тоньше кольца тем лучше, если у Вас есть возможность сделать их почти прозрачными, то это идеальный вариант).
160_thumb (244x184, 14Kb)

Форму смазать маслом. Выложить на нее лук. Если у Вас почти прозрачные ломтики то можете выложить 2 слоя как показано на 2-й картинке.
153_thumb (244x184, 14Kb)
157_thumb (244x184, 19Kb)

От куриного филе отделить малое филе. Большое филе разделить на 2 части (С одного филе у Вас должно получиться 3 кусочка мяса). Отбить мясо с двух сторон. Можно отбивать мясо завернув его в пищевую пленку, так легче отбивать нежное куриное филе.
156_thumb (244x184, 17Kb)

Смешать 1-2 ложки сметаны, 1-2 ложки майонеза, соль и перец по вкусу.
155_thumb (244x184, 12Kb)

Хорошо все перемешать.
152_thumb (244x184, 15Kb)

Опустить отбитое филе в маринад.
151_thumb (244x184, 19Kb)

Аккуратно выложить курицу на слой лука. Филе следует выкладывать так чтоб оно полностью покрывало лук (обычно выкладывается 1 слой мяса, но лично я выкладываю 1.5 – 2слоя).
150_thumb (244x184, 13Kb)

Чеснок пропустить через пресс, добавить майонез, соль, перец по вкусу (мне нравиться добавлять сюда пару капель оливкового масла настоянного на трюфелях, но это совсем не обязательно).
149_thumb (244x184, 12Kb)

Хорошо перемешать соус.
148_thumb (244x184, 17Kb)

Выложить соус ровным слоем сверху на мясо.
147_thumb (244x184, 23Kb)

Посыпать все тертым сыром.
139_thumb (244x184, 20Kb)

Выпекать в духовке при температуре 180*-190* в течении 35-55 минут. В процессе выпекания появится довольно много жидкости, следует дождаться, пока она выкипит (или же ее можно слить).
Когда лишняя жидкость выкипит, лук снизу немного подрумянится, а сыр запечется аппетитной корочкой, можно считать, что блюдо готово.
136-300x225 (300x225, 17Kb)

источник

Рубрики:  блюда из курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку