-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в moderntalk

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1156

Аноним

moderntalk: Факторы идеальной ниши

25-02-2016 12:46 (ссылка)   Удалить
Перейти по прямой ссылке
: http://linkshrink.net/7AHdGE

"Последние новости из мира моды""



Переход только на странице Live...
sova007

moderntalk: Рыба запечённая с помидорами и сыром

23-02-2016 08:59 (ссылка)   Удалить
Wild_Katze

moderntalk: Формула расчета калорий: основной обмен

29-12-2015 23:01 (ссылка)   Удалить
"Нашли а, б, в (умножив рост, вес и возраст на числа, приведенные в формуле). Теперь рассчитываем ОО (ОО - это основной обмен, то есть количество калорий, необходимое человеку для жизни вне зависимости от его физической активности)."
А как быть с тем, что ФАКТИЧЕСКИЙ (реальный) основной обмен может сильно отличаться ОТ ТЕОРЕТИЧЕСКОГО? Например люди, у которых активность щитовидной железы находится у ВЕРХНЕЙ границе нормы, имеют ВЫСОКИЙ основной обмен, а люди того же роста, веса и возраста, но у которых активность щитовидной железы находится у НИЖНЕЙ границе нормы, имеют НИЗКИЙ основной обмен. Рост, вес и возраст людей может быть одинаков, а реальный основной обмен у них может сильно отличаться.

"Учеными было установлено следующее соотношение полезных компонентов:
- Белки - от 10 до 35%
- Жиры - от 20 до 35%
- Углеводы - от 45 до 65% "
Нет, эту пропорцию устанавливали вовсе не ученые, а двоечники, которые не умеют считать. Если взять белки и жиры по максимуму, то их сумма получится 35%+35%=70%. А значит на углеводы может остаться не более 30%.

"Следует отметить, что 1грамм белков и углеводов = 4ккал, а 1грамм жира = 9ккал."
Калорийность продукта говорит не о реальном, а о максимально возможном количестве энергии, которую может получить ваш организм. Это как брутто-зарплата до вычетов. Но после тех или иных вычетов/налогов конечная сумма может быть заметно меньше.
О бессмысленности подсчета съеденных калорий, белков, жиров и углеводов говорит даже учебник Зайчик А.Ш. Чурилов Л.П. "Патологическая физиология" Том 2 "Патохимия (эндокринно-метаболические нарушения)" (http://www.booksmed.com/patofiziologiya/577-patoximiya-zajchik-churilov-uchebnik.html) на стр 26:
"Теоретический расчет должного количества усвоенных за день белков, жиров и углеводов по номинальному меню бесполезен - это не дает информации о том, в какой пропорции все горит! Не говоря уже о несоответствии между теоретическим и фактическим составам конкретных блюд (а эти показатели, как известно не только медикам, но и юристам, порой сильно расходятся), мы не знаем, насколько полно субстраты всасываются и как они распределяются между катаболизмом и анаболическими нуждами, окисляются ли они до конца."

Не знаю, как вы, но мы потребляем не калории (ЕДИНИЦЫ ТЕПЛОТЫ), а пищу с белками, жирами, углеводами, витаминами и другими веществами.
Многие люди не знают, что теория калорийности постепенно умирает, и подсчитывать калории на самом деле нет смысла. В диетологии существует поговорка: "Человек питается не тем, что он глотает, а тем, что УСВАИВАЕТ", и два правила:
"Энергоёмкость продукта равна его потенциалу минус расходы энергии на утилизацию и усвоение."
"Пищевые компоненты, необходимые для пластических нужд организма, вообще не выполняют энергетические функции или выполняют их лишь частично."
Никто не может точно определить, какая часть пищи идет на энергетические нужды, а какая - на пластические, то есть на ремонт самого организма. Сомневаетесь - спросите у своего врача.
Любители подсчета калорий забывают учесть расходы энергии на утилизацию и усвоение пищи, которое часто бывает неполным (экскременты ведь образуются из того, что не переварилось). Если хотите - можете подсчитать, сколько калорий из вашей еды прошло транзитом и попало в унитаз.
"на переваривание пищи, даже без какой бы то ни было мышечной активности, расходуется энергия. При этом наибольший расход вызывает переваривание белков, которые при их поступлении в пищеварительный тракт на определенный период увеличивают основной обмен (до 30-40%). При приеме жиров основной обмен повышается на 4-14%, углеводов - на 4-7%." (из книги Скурихин И.М. Нечаев А.П. "Все о пище с точки зрения химика". http://nehudlit.ru/books/detail8240.html)

"Таким образом, на примере теории и практических вычислений доказан тот факт, что калорийность и показатели БЖУ тесно взаимосвязаны друг с другом."
Но, увы, они очень далеки от реальности, от фактов.
pryakhina

moderntalk: 11 привычек, которые отрицательно влияют на наш мозг

15-10-2015 11:52 (ссылка)   Удалить


Зеленая_Лавка

moderntalk: Кофе в Японии

25-06-2015 11:49 (ссылка)   Удалить
Еще об антиоксидантах: http://www.liveinternet.ru/users/zelenaya_lavka/post364503171/
Wild_Katze

moderntalk: Каши, которые не полнят

10-07-2014 20:36 (ссылка)   Удалить
"Каши, которые не полнят", но только ВИРТУАЛЬНО. В реальности все наоборот. свиней в деревнях откармливают низкокалорийной пищей богатой самыми натуральными, что называется "полезными" сложными углеводами: зерном, злаками, картошкой, овощами, при наличии фруктами, причем С ОБИЛИЕМ КЛЕТЧАТКИ. На этой пище свиньи быстро растут и жиреют.
Из статьи "Кормление свиней" (http://zhivotnovodstva.net/index/1-4.html) две цитаты:
"Введение в рационы свеклы, моркови и тыквы, как кормов содержащих большое количество углеводов, ведет к получению плотного зернистого сала."
"Для мясо-сального откорма с успехом используют также концентраты: кукурузу, ячмень, овес, зерноотходы, жмых, отруби, смешивая их в различных пропорциях; сочные корма — свеклу, картофель, морковь, кормовой арбуз, тыкву и др." А нам эти продукты рекламируют для похудения.
Из статьи "Свинья на откорме" (http://www.ya-fermer.ru/svinya-na-otkorme):
"До жирных кондиций откармливают выбракованных молодых и взрослых свиноматок и хряков. Главной целью откорма свиней до жирных кондиций является накопление в теле животных жира, поэтому откармливают их в основном углеводистыми кормами."
А у свиней организм работает по тем же законам, что и у человека. В свое время диабетики пользовались свиным инсулином. В последние годы для медицинских и биологических экспериментов используются породы мини- и микросвиней.
Диетологи пропагандируют "полезные" углеводы, а также разные сказки на тему похудения, "здоровой пищи" и "здорового образа жизни", но никогда не скажут вам правду о том, как похудеть с умом и без ущерба для здоровья, по простой причине - для диетологов толстые люди это их хлеб насущный.
AstraLuna

moderntalk: Дневник moderntalk

25-03-2009 21:45 (ссылка)   Удалить
C дневом))
Vikusya_Watrin

moderntalk: Дневник moderntalk

25-03-2009 17:43 (ссылка)   Удалить
Приветик! Поздравляю тебя с дневом!
Надеюсь тебе здесь понравится)
Заходи ко мне) добавишь в друзья,буду рада)))
Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10
»