-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зеленая_Лавка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Live_Memory Camelot_Club Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2014
Записей: 30
Комментариев: 446
Написано: 12310


12 признаков того, что надо проверить щитовидную железу. Скрытый враг — гипотиреоз.

Среда, 24 Февраля 2016 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лекарство_для_души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гипотиреоз — общее состояние организма, вызванное дефицитом гормонов щитовидной железы, которое чаще встречается у женщин. Диагностировать его сложно, так как заболевание протекает практически бессимптомно. Часто, когда мы чувствуем сонливость, вялость, боль в суставах, списываем всё на авитаминоз или переутомление.
щитовидная железа/5928288_1 (600x600, 54Kb)

Читать далее...

Каша для щитовидной железы

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 16:28 + в цитатник

5685748_buckwheatwithseaweed (700x525, 150Kb)Сегодня мы хотим вам представить уникальный рецепт для лечения и профилактики нарушений работы щитовидной железы.

Уникальная каша на основе целебных, проверенных компонентов поможет наладить работу щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта.


Целебная каша для щитовидной железы:

Приготовление и применение: необходимо 100 грамм гречневой крупы залить полулитром воды и сварить до готовности, после чего добавить одну десертную ложечку куркумы и пятьдесят грамм сухой морской капусты, тщательно перемешать.

Такую кашу можно употреблять в пищу ежедневно, на завтрак или на ужин.


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

33 композитора! 56 соединенных воедино классических мелодий!

Пятница, 15 Января 2016 г. 11:21 + в цитатник

Такая музыкальная подборка поможет лучше разбираться в манере исполнения различных композиторов и отличать их:



А тут о том, как разбираться в живописцах: http://www.liveinternet.ru/users/zelenaya_lavka/post357896337/


Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Коктейль для иммунитета

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 11:54 + в цитатник



Вкусный и полезный напиток - отличное средство для всей семьи, укрепляющее иммунитет и отгоняющее простуды!

5685748_HQxL1iF3ZWE (700x464, 87Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • лимон - 1шт.;
  • чеснок - 1 головка;
  • мед - 2 ст.л.;
  • вода кипяченая - до объема 1 л.


Способ приготовления:

Давно вычитала где-то этот рецепт. И вот в эту зиму он мне очень пригодился и спасал от всех эпидемий гриппа и простуды. По определенным причинам мне нельзя принимать лекарства, а этот коктейль защищал меня даже в тот период, когда заболела вся семья. Теперь пьем его все вместе. Попробуйте и вы! Готовится очень просто.

 

  1. Лимон вымыть и нарезать мелкими кусочками.
  2. Чеснок, целую головку, подавить на доске ножом и измельчить.
  3. Сложить все это в литровую банку, добавить мед. Залить теплой кипяченой водой доверху, закрыть крышкой и хорошо встряхнуть. Настаивать в холодильнике 2 дня.
     
 

Принимать с утра по 2 столовой ложки. Как ни удивительно, вкус чеснока во рту не остается, напиток очень приятный на вкус, как лимонад.

Желаю вам не болеть!
 

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сколько километров «стоят» вкусняшки, рассказать внукам!

Среда, 05 Августа 2015 г. 10:49 + в цитатник
Данные взяты из расчетов: человек среднего телосложения бежит со скоростью 10 км/ч, 1 килокалория сжигается за 16,04 метра.
 
 Биг Тейсти - 850 ккал
 
5685748_12 (650x340, 258Kb)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Кусочек пиццы - 285 ккал
 
5685748_2 (650x340, 256Kb)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Пончик - 195 ккал
 
5685748_3 (650x340, 268Kb)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Банка Кока-Колы - 90 ккал
 
5685748_40 (650x340, 215Kb)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Пиво - 420 ккал
 
5685748_60 (650x340, 205Kb)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Бутерброд с колбасой, сыром и маслом - 340 ккал
 
5685748_70 (650x340, 208Kb)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 100 г Пломбира - 227 ккал
 
5685748_130 (650x340, 229Kb)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Источник: www.adme.ru
 
 
 

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шпаргалка, без которой на кухне как без рук

Вторник, 04 Августа 2015 г. 12:30 + в цитатник

5685748_preview650x3906501438266707 (650x390, 89Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Иногда в рецептах пишут количество продуктов в граммах, а весов нет. Можно вроде бы воспользоваться стаканом, ложкой, но беда в том, что разные продукты в одном объеме весят по-разному.

Важно помнить: если граненый стакан наполнить до ободка, будет 200 мл, если до краев — 250 мл.

 

 Жидкости

5685748_19027660R3L8T8D6501B_1_ (610x700, 44Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Орехи и сухофрукты

5685748_19027310R3L8T8D6502_1_ (650x631, 49Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Порошки

5685748_19027110R3L8T8D6503 (495x700, 168Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Специи

5685748_19027210R3L8T8D6504 (650x519, 37Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Крупы
5685748_19027260R3L8T8D6505 (528x700, 36Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Жиры
5685748_19027160R3L8T8D6506 (650x406, 31Kb)


Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Хвойный квас Чудо – бальзам для здоровья и долголетия!

Пятница, 17 Июля 2015 г. 09:37 + в цитатник

5685748_larch_1_ (400x276, 67Kb)Как–то доставила «скорая помощь» в одну московскую больницу мужчину с множественными переломами ребер. Травмы он получил в драке с соперником из–за женщины на почве ревности. Такие случаи фиксируются едва ли не ежедневно, но, изучая документы пострадавшего, профессор – заведующий хирургическим отделением – обратил внимание на дату рождения пациента. Семену, как звали поступившего в отделение, исполнилось 86 лет!

Вероятно, подумал профессор, произошла ошибка: неправильно заполнили анкетные данные в приемном покое, поскольку осмотр и результаты анализов показывали, что биологический возраст мужчины никак не старше 55 лет. Однако проверка документов Семена показала, что все написано правильно, да и сам он настаивал на своем паспортном возрасте. Тогда у заведующего возникло подозрение: паспорт поддельный! Но и расследование, проведенное органами МВД, подтвердило: паспорт настоящий, пациенту хирургического отделения действительно 86 лет.

Позднее доктор наблюдал, как Семен читает без очков, отметил с изумлением, что у того сохранились все зубы, он цитировал на память литературные произведения классиков. Профессор провел у кровати необычного пациента немало времени, расспрашивая о секретах долголетия и мужской силы.

Многие годы, как рассказал доктору Семен, он прожил в Сибири, работал на лесозаготовках в леспромхозе. Снимал комнату у пожилого фельдшера – отца многочисленного семейства, женатого на молодой женщине. Вот этот фельдшер–то и научил Семена делать хвойный квас для лечения и профилактики аденомы предстательной железы.

Рецепт фельдшер узнал от коренных жителей Сибири. Хвойный квас и сам пил, и Семену предлагал ежедневно после завтрака. Когда Семен переехал жить в Подмосковье, то не забыл о квасе из хвои: самостоятельно стал делать этот бальзам. Рецепт хвойного кваса он рассказал профессору. Вы тоже можете им воспользоваться.

Рецепт хвойного кваса

Заготовьте однолетние или двухлетние ветки сосны или лиственницы. Если есть и те и другие, возьмите их в пропорции 1 : 1. Хвойное сырье для кваса следует мелко изрубить и высушить в тени. Заготавливать сырье для хвойного кваса можно с весны до осени, но лучше в конце лета, а хранить следует в темном и прохладном месте около года.

Далее для приготовления хвойного кваса потребуется медная вода. Чтобы ее приготовить, необходимо иметь емкость из чистой нелуженой меди. Если нет такого сосуда, то возьмите примерно 50 граммов обрезков чистой красной меди (стружку, проволоку и т. п.), но только не сплав – не латунь и не бронзу. Если хотите использовать медную проволоку электропроводов, то необходимо убедиться, что на ней не осталось изоляции, иногда и не видимой глазу (например, прозрачная эмаль); проволоку необходимо тщательно зачистить наждачной бумагой от изоляции, чтобы в ваш хвойный квас не попала нежелательная химия.

Налейте в медную емкость 1 литр питьевой воды или медь поместите в эмалированную посуду и залейте 1 литром питьевой воды. Поставьте на огонь и кипятите до тех пор, пока половина воды не выкипит. Полученные пол–литра медной воды долейте кипятком до 3–литрового объема. Далее, для приготовления хвойного кваса возьмите 2,5 стакана (75 граммов, можно и больше) заранее подготовленного сырья залейте горячей медной водой и добавьте полстакана сахара или меда. Когда настой остынет до комнатной температуры, добавьте для брожения около 1 столовой ложки пекарских дрожжей.

Поместите будущий хвойный квас в темное место с температурой 20–25 0С (нормальные условия) и дайте ему перебродить сутки. Полученный хвойный квас сцедите, разлейте по бутылкам, укупорьте и поставьте в холодильник. Пейте квас ежедневно по 3/4 стакана во время еды или сразу после приема пищи (лучше после завтрака) 1–3 раза в день.

Внимание! Препараты хвойных пород не рекомендованы лицам с заболеваниями почек воспалительного характера, так как обладают раздражающим действием. Других противопоказаний к хвойному квасу нет.

Профессор, зная, что меня интересуют целебные свойства меди и я собираю рецепты народной медицины, позвонил и рассказал о способе приготовления хвойного кваса. Я записал рецепт, но наверное еще нескоро собрался бы приготовить хвойный квас – мало ли что кому помогает, – если бы ко мне не обратился коллега: несколько лет назад его единственного сына сбила машина насмерть, и, погоревав с женой, они решились родить еще ребенка.

Жене, как я узнал, исполнилось 47 лет, а ему – 58. Врач подтвердил, что жена родить ребенка еще в состоянии, а вот у него – вследствие сильного стресса – есть мужские проблемы. Попытки экстракорпорального оплодотворения результатов тоже не дали. И тогда я рассказал коллеге о сибирском средстве: хвойном квасе – почему бы и не попробовать? Идея была принята, и они начали готовить и пить хвойный квас.

К моему удивлению, уже через полгода употребления хвойного кваса жена забеременела! Родилась девочка.

Еще не раз потом я давал рецепт кваса пожилым мужчинам со слабой потенцией. Обычно уже после месяца употребления, как они потом рассказывали, мужские силы восстанавливались, улучшалось общее состояние, повышалась работоспособность.

Моя мама, Мария Рафаиловна, которой пошел 96–й год, в последние два года страдала головными болями из–за склероза сосудов головного мозга. Таблетки не помогали. Но ежедневное употребление хвойного кваса в течение недели (всего недели!) дало желанное облегчение – боли отступили.

Тут уж я перестал сомневаться в том, помогает хвойный квас или нет: совпадение разных независимых свидетельств есть доказательство их истинности.

Но что именно является активной составляющей хвойного кваса:  вещества, содержащиеся в хвое? Я проконсультировался со специалистами: фитотерапевтами, биологами, фармакологами. Вместе мы провели ряд экспериментов и исследований. И вот что выяснилось.

Кора и хвоя лиственницы и сосны богаты биологически активными веществами, называемыми биофлавоноидами. Биофлавоноиды имеют выраженные Р–витаминные свойства и необходимы организму человека. Среди биофлавоноидов по силе действия особенно активен дигидрокверцетин (ДГК, формула С15Н12О7), который, можно сказать, лидер среди собратьев–флавоноидов.

Сила его лечебного воздействия приводит в восторг врачей и диетологов. В заключении одного из научных заведений Академии наук России на ДГК было отмечено, в частности, что дигидрокверцетин укрепляет стенки сосудов, тормозит преждевременное старение клеток, улучшает коронарный кровоток, способствует нормализации возбудимости и проводимости сердечной мышцы, нормализует уровень холестерина и триглицеридов в крови. Ингибируя агрегацию тромбоцитов, ДГК препятствует развитию атеросклероза, уменьшает риск возникновения инсульта и инфаркта. Антиоксидантные, капилля–ропротекторные свойства препарата сочетаются с противовоспалительным, гепатопротекторным и диуретическим свойствами. Кроме того, ДГК уменьшает неблагоприятное воздействие на организм химио– и радиотерапии, тормозит развитие дистрофических и склеротических процессов в глазах, повышает остроту зрения, благоприятно влияет на кожные покровы, нормализует синтез коллагена, эластина в коже, способствует сохранению упругости кожных покровов.

Благодаря приему дигидрокверцетина период ремиссии при хронических заболеваниях органов дыхания длится дольше, риск заболеть ОРВИ резко снижается, ДГК оказывает противовирусное действие, усиливает общий иммунитет.

Седативный и антистрессовый эффекты способствуют расслаблению гладкой мускулатуры бронхов, расширению их просвета и устранению отечности. Препарат стимулирует процессы регенерации слизистой оболочки желудка, предотвращая развитие или заживляя язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, повышает устойчивость тканей организма к повреждающему действию избыточного сахара в крови, снижает вероятность заболевания диабетом или облегчает течение развившихся его форм.

ДГК можно применять для профилактики рака, сердечно–сосудистых заболеваний, болезней мозга. Побочного действия препарата зафиксировано не было.

Деревья хвойных пород – основной источник сырья для промышленного получения дигидрокверцетина. Россия благодаря своим обширным таежным ареалам – основной мировой производитель ДГК. В огромном количестве это вещество экспортируется за рубеж, а потом в составе биологически активных добавок возвращается в Россию, но цена на импортные препараты немалая.

Некоторое время назад российские производители также стали выпускать БАДы с дигидрокверцетином, но таблетированная форма их организмом человека усваивается плохо. Кроме того, для ежедневного потребления БАДов, даже отечественных, придется выложить немалую сумму, которая не по карману большинству неработающих пенсионеров.

Как же преодолеть эту проблему?

Исследования показали, что бальзам, приготовленный в виде кваса из хвойной коры, есть не только источник ДГК, но дигидрокверцетин содержится там в легкоусвояемой форме. А причина в том, что ДГК крайне плохо растворяется в обычной воде и плохо всасывается органами пищеварения (не более 1%), но его растворимость многократно повышается, если в воде присутствует этиловый спирт.

При брожении хвойного кваса, как известно, образуется некоторое количество спирта, что позволяет значительно увеличивает растворимость ДГК. Выделяемая дрожжевыми бактериями молочная кислота образует с дигидрокверцетином форму, легко усваиваемую организмом.

Так был раскрыт секрет целебного хвойного кваса. Эти и другие исследования привлекли внимание российских фармацевтических предприятий. В настоящее время, повторюсь, под разными названиями производится несколько препаратов с ДГК. Но их усвояемость организмом человека оставляет желать лучшего по вышеуказанным причинам. Предпочтение следует отдавать жидким формам, например тому же хвойному квасу.


Е. М. Родимин

5685748_100256802_large_hvoyniychay (699x455, 144Kb)

 

 

 

 

 


Метки:  


Процитировано 256 раз
Понравилось: 112 пользователям

Самый мощный антиоксидант!

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 13:21 + в цитатник

 

 

Дигидрокверцетин (ДГК) – это флавоноид, то есть витаминоподобное вещество природного происхождения со свойствами витамина Р. Свойства ДГК защищать клетки от действия токсических свободных радикалов, предупреждая таким образом старение, были известны давно, но широко это вещество не применялось из-за дороговизны сырья (его извлекали из лепестков розы, косточек винограда, стеблей гинко глоба и прочего). И только после того, как ДГК научились извлекать из древесины лиственницы, это вещество стало широко применяться для лечения и профилактики различных заболеваний.

 

Как действует дигидрокверцетин

5685748_vechnayajizn (700x466, 153Kb)Дигидрокверцетин – это вещество, которое получают из древесины лиственницы сибирской и лиственницы даурской. ДГК является мощным антиоксидантом природного происхождения, флавоноидом. Основная функция всех флавоноидов (в том числе ДГК) – защита клеток растений от любых внешних и внутренних воздействий. В организме человека они выполняют ту же функцию, при этом главным «врагом», с которым им приходится бороться, являются свободные радикалы, образующиеся в клетках в результате окислительно-восстановительных реакций. Именно свободные радикалы разрушают клетки и весь организм в целом, являясь причиной старения. При хронических заболеваниях нарушается обмен веществ и свободных радикалов становится значительно больше.

ДГК превосходит по своей антиоксидантной активности все другие флавоноиды во много раз. Кроме того, он обладает капилляропротекторными свойствами – защищает и укрепляет стенки самых мелких кровеносных сосудов – капилляров. А так как именно капилляры доставляют к клеткам тканей артериальную кровь с питательными веществами и кислородом и забирают из них продукты, образующиеся в результате обмена веществ и углекислый газ, укрепление стенок капилляров имеет большое значение для лечения многих заболеваний, предупреждения старения и укрепления иммунитета.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 36 пользователям

ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА: МАЛЕНЬКИЙ ДИРИЖЕР БОЛЬШОГО ОРГАНИЗМА

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения medico [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот крохотный 25-30 граммовый орган, расположенный на шее и напоминающий крылатую бабочку, играет важнейшую роль в жизнедеятельности человеческого организма. Щитовидная железа вырабатывает гормоны, регулирующие активность, рост и обмен веществ. А нарушает ее работу чаще всего Аутоиммунный тиреоидит. О том, как справляться с этим заболеванием, корреспондент «ЗОЖ» Юлия КИРИЛЛОВА беседует с врачом-эндокринологом Первого Московского государственного медицинского университета им. М. И. СЕЧЕНОВА Анной Игоревной КУЗНЕЦОВОЙ.


«ЗОЖ»: Расшифруйте, пожалуйста, медицинское название этого недуга?
Анна КУЗНЕЦОВА: Аутоиммунный тиреоидит (АИТ), или Тиреоидит Хашимото, — хроническое воспаление щитовидной железы, в результате которого происходит саморазрушение ее клеток.
Запускают патологический процесс инфекционные заболевания вроде ОРВИ, гриппа, ангины, избыток потребления йода, фтора или хлора с водой и едой. Происходит сбой в иммунной системе. Она начинает путать свои и чужеродные клетки, ополчаясь против собственного же органа. Лимфоциты усиленно вырабатывают белки, так называемые антитела — разрушители клеток щитовидной железы. «Щитовидка» сначала усиливает выработку тиреоидных гормонов, а затем их производство отстает от нормы, вызывая Гипотиреоз.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

10 интересных рецептов куличей к Пасхе - q1q@liveinternet.ru

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 01:11 + в цитатник
liveinternet.ru/users/medic...358957790/


Кулич - главное блюдо пасхального стола. Существует множество рецептов куличей, каждый из которых имеет свою "изюминку". Предлагаю вам выбрать один из способов приготовления этого блюда по рецептам шеф-поваров столичных ресторанов.

 

Пасхальный кулич от шеф-повара ресторана «Мясной клуб» Романа Шубина



Ингредиенты:

 Мука - 700 г

Яйца - 5 шт

Желток - 3 шт

Сахарный песок - 350 г

Молоко - 350 мл

Живые дрожжи - 50 г

Сливо




Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения medico [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 интересных рецептов куличей к Пасхе - q1q@liveinternet.ru

Кулич - главное блюдо пасхального стола. Существует множество рецептов куличей, каждый из которых имеет свою "изюминку". Предлагаю вам выбрать один из способов приготовления этого блюда по рецептам шеф-поваров столичных ресторанов.
 
Пасхальный кулич от шеф-повара ресторана «Мясной клуб» Романа Шубина
8abe4c6eb1e5a63d573c277b6f (660x441, 317Kb)
Ингредиенты:
 Мука - 700 г
Яйца - 5 шт
Желток - 3 шт
Сахарный песок - 350 г
Молоко - 350 мл
Живые дрожжи - 50 г
Сливочное масло - 200 г
Изюм - 300 г
Цукаты - 200 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Соль - 10 г
Для глазури:
Белок - 3 шт
Сахарная пудра - 150 г
Приготовление:
Яйца, желтки и сахар смешать.
Добавить подогретое молоко (30°С). Растворить дрожжи. Добавить 100 гр муки.
Ввести соль. Все смешать и поставить в теплое место на минут 20-30.
Вводим просеянную муку, вымешиваем до однородной массы. В процессе вымешивания вводим растопленное сливочное масло и ванилин.
В конце добавляем цукаты и запаренный изюм.
Оставляем тесто в тепле, пока оно не увеличится вдвое.
Делим тесто на части и перекладываем в формочки. Формочку заполняем на 1/3.
Накрываем и оставляем.
Как только тесто увеличится в объеме в два раза, ставим в разогретую до 175°С духовку и выпекаем 40-50 минут.
Готовые куличи остужаем.
Взбиваем белок с сахарной пудрой.
Глазурную массу наносим на кулич. Украшаем цветным сахаром, вафельными картинками и т.д.
 

 
Кулич "Царский" от бренд-шефа ресторана "Поехали"
3bfce33af6f79e58aee00d0a7d (465x700, 400Kb)
 
Ингредиенты:
Пресованные живые дрожжи - 50 г
Мука (просеянная) - 1.200 кг
Молоко - 0,5 л
Сливочное масло - 700 г
Желток - 6 шт
Яйцо (по 60 гр) - 3 шт
Сахар - 350 гр
Соль - 1 ч.л.
Водка - 1 рюмка
Ванильный экстракт - 2-3 ч.л.
Растертый в порошок шафран - 3/4 ч.л.
Растертый в порошок мускатный орех - 1 шт
Растертый в порошок кардамон - 15 зерен
Изюм, заранее замоченный в смеси свежевыжатого апельсинового сока и коньяка или водки (алкоголя 30-25%) и откинутого на дуршлаг (часть изюма хорошо заменить сухими ягодами типа клюквы и вишни) - 300 г
Цукаты - 250 г
Немного орехов (по желанию)
Для украшения
 
Глазурь, кокосовая стружка, толченый миндаль, цветной сахар
Глазурь
 
Яичные белки - 3 шт
Сахар (белый, мелкий) - 250 г
Сок небольшого лимона
Способ приготовления:
 
Сделать опару. Дрожжи растворить в 1, 5 стакана теплого (не горячего! – ок 50 гр) молока. Добавить 2 чл сахара. Постепенно при помощи планетарного миксера (насадка «весло») соединить с 1 стаканом муки, вымесить до гладкости. Должна получиться текстура совсем жидкой сметаны. Оставить опару подниматься и наблюдать. Она должна увеличиваться в размере. Как только дойдет до максимальной точки и уже начнет опадать – она готова
Тем временем начать готовить тесто. Растереть желтки и яйца с 2/3 сахара. Добавить 0,5 кг муки – хорошо вымесить
Добавить в тесто опару и вымесить. Закрыть тесто с опарой полотенцем. Дать подняться вдвое.
Тем временем взять сливочное масло, добавить оставшийся сахар – и растереть добела.
Постепенно добавить оставшееся теплое молоко, соль, все пряности, водку и еще 0,5 кг муки - все очень хорошо вымесить.
Соединить поднявшееся опарное тесто с молочно-масляной смесью и хорошо вымесить. Должна получиться текстура очень густой сметаны. Закрыть тесто полотенцем. Дать подняться вдвое.
Порциями добавлять оставшуюся муку попеременно с изюмом, цукатами (и орехами, если их класть) - долго (не менее 20 минут) вымешивать – миксером (насадка «крюк») и руками . Финальное тесто должно быть не слишком плотным, но хорошо отлипать от стенок и от рук. В конце вымешивания руки можно немного смазать растительным маслом - и тесто не будет прилипать. Закрыть тесто полотенцем. Поставить в теплое место и дать подняться вдвое.
Разложить по формам (500-550 гр в каждую), заполняя их меньше, чем на половину. В центр каждой формы вставить зубочистку ((она должна возвышаться на 2/3). Поставить в теплое место и дать подняться почти доверху (не спешить!!)
Тем временем поставить духовку нагреваться до 180 градусов
Поставить в нагретую духовку и сразу снизить температуру до 175 гр - выпекать от примерно 30-35 минут. Смотреть через стекло: если куличи быстро коричневеют, немного снизить температуру) Готовность проверить зубочисткой.
Пока куличи остывают, сделать глазурь
Когда куличи остынут, обмазать глазурью, посыпать кондитерским конфети, кокосовой стружкой, толчеными орехами, цукатами, цветным сахаром и т.д.
Глазурь
 
Положить белки в миску и слегка взбить с небольшим количеством сахара. Энергично взбивать смесь, пока она не станет воздушной и гладкой
Понемногу добавить оставшийся сахар, взбивая после каждого добавления. Продолжать взбивать, пока вся смесь не станет очень плотной и белой
Добавить процеженный лимонный сок, взбить ещё раз
Совет: Использовать глазурь нужно сразу же или хранить 30 минут, накрыв сырой салфеткой, чтобы поверхность глазури не засохла. Взбить снова перед использованием

Куличи (4 шт. по 500 г) от ресторана "Ц.Д.Л."
d9f675768c25fe2ddb0834f7c0 (660x440, 265Kb)
 
Ингредиенты:
 
Мука ­- 1000 г
Молоко ­ - 300 г
Масло сливочное ­ - 300 г
Сахар ­ - 200 г
Яйцо ­ - 5 шт
Дрожжи ­ - 30 г
Соль ­ - 2 г
Ванилин сухой ­ 3 г
Цедра лимона ­ 2 шт
Изюм ­ 300 г
Цукаты ­ 200 г
Способ приготовления:
 
Смешать сахар, соль, дрожжи, муку, ванилин и залить тёплым молоком.
Хорошо перемешать до однородной массы.
Добавить взбитые яйца.
Добавить мягкое сливочное масло и размешать.
Добавить цедру, изюм и цукаты.
Залить в форму на 2 сантиметра ниже края, поставить на 12 часов в тёплое место.
Запекать в форме при температуре 170 градусов в течение 25 минут.
Украшаем белой глазурью с цукатами.

Кулич от шеф-повара сети ресторанов IL Forno Алексея Беседина
5f72a24fde40d8518c9cad688d (660x470, 301Kb)
Ингредиенты (на 2 шт):
 
Желтки - 4 шт
Дрожжи - 20 г
Вода - 70 мл
Мука пшеничная - 370 г
Сливки 33% - 250 мл
Масло сливочное - 55 г
Сахарный песок - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Изюм - 70 г
Технология приготовления:
 
Делаем опару, смешивая сливки с водой и дрожжами.
Ставим полученную смесь в теплое место на 1 час.
Все остальные ингредиенты перемешиваются и затем вводятся в опару.
Перемешиваем и ставим в теплое место еще на 1,5 часа.
Готовое тесто раскладываем по формам и запекаем в течение 40 минут при 160 градусах.
Готовый кулич можно украсить глазурью или топленым шоколадом

Пасхальный кулич от шеф-повара ресторана "Москафе" Алексея Семенова
c7cc94bf14b1273182c0c107d0 (660x464, 279Kb)
 
Ингредиенты:
 
Молоко - 200 мл
Мука пшеничная - 330 г
Яйца - 2 шт
Сахарный песок - 100 г
Соль - 50 г
Цукаты - 70 г
Изюм - 70 г
Дрожжи - 20 г
Масло сливочное - 100 г
Морковь - 70 г
Ванилин - 50 г
Способ приготовления:
 
Молоко подогреть до температуры 40-43 градуса, растворить в нем сахар и добавить дрожжи, оставить на 10-15 минут в тепле для запуска дрожжей и появления пенной шапки.
Масло растопить, изюм замочить до набухания, морковь натереть на терке. К готовым дрожжам добавить муку, соль, ваниль, яйцо и вымешать тесто, дать ему постоять 10-15 минут, затем добавить орехи, тертую морковь, цукаты, набухший изюм все хорошо перемешать дать тесту подойти в тепле 15-20 минут.
После помещаем его в форму для кулича и отправляем в духовой шкаф для выпекания с температурой 200-220 градусов, при этом с помощью пульверизатора добавляем в камеру воду для образования пара, готовим 5 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и готовим 30 минут.
После этого температуру понижаем до 160 и готовим еще 15-20 минут. Определяем готовность с помощью деревянной зубочистки. С верху кулич можно украсить топленым шоколадом.

Соленый кулич от шеф-повара Brasserie МОСТ Режиса Тригеля
 
1928a1948c54007c151ee06551 (660x432, 339Kb)
 
Ингредиенты на 2 шт:
 
Мука - 370 г
Сахар – 65 г
Соль – 6 г
Молоко сухое – 12 г
Дрожжи – 6 г
Яйцо – 1 шт
Желток – 1 шт
Молоко – 150 мл
Сливки 35% - 75 мл
Масло сливочное – 50 г
Начинка:
Помидоры вяленые – 30 г
Артишоки – 180 г
Маслины – 50 г
Базилик – 10 г
Соус Тапенад из маслин – 40 г
Способ приготовления:
Смешать муку, сахар, соль, сухое молоко, сливки, яйцо и желток.
Молоко прогреть и развести в нем дрожжи.
Смешать дрожжи с сухой смесью и поставить в теплое место на 1, 5 ч.
Когда тесто поднимется, добавить в него размягченное сливочное масло и начинку из овощей, перемешать.
Смазать оливковым маслом форму для кулича, выложить в нее тесто.
Выпекать при t 160 С 55-60 мин.
Тапенад из маслин:
 
Маслины положить в стакан и пробить в блендере с добавлением оливкового масла и горчицы до однородной массы. Развести оливковым маслом до жидкого состояния
 
Начинка:
 
Все овощи мелко порезать, добавить тапенад из маслин, перемешать.

Кулич от концепт-шефа ресторана Duran Bar Николая Бакунова
07379a5bc57a96e0d8971bbefc (660x440, 350Kb)
 
Приготовить опару:
Дрожжи - 25 г
Вода t30° - 150 мл.
Мука - 200 г
Поставить в расстойку или в теплое место на 30 минут.
В миксер положить 25 г сахара, 10 г соли, 3 яйца, 300 г муки. Замесить тесто, в конце добавить растопленное сливочное масло 150 г (Если нет миксера, то взбить вручную).
Также можно добавить предварительно замоченный и отжатый изюм, курагу или цукаты.
Готовое тесто поместить в расстойку на 1 час или в теплое место.
Разложить по формам объемом 250 г – расстоять еще 30 минут. Выпекать при t 180° - 20 минут.
Горячие куличи пропитать сиропом:
Вода - 80 мл
Ром - 20 мл
Сахар - 100 г
Цедра лимона 5 г + апельсина 5г.
Покрыть глазурью:
50 г белок + 200 г сахара и 10 мл лимонный фрэш взбить в миксере до бела.
Глазировать кулич и присыпать пшеном. Еще один вкусовой нюанс: можно сбитый сливочный, заварной или творожный крем через шприц отсадить во внутрь кулича, тогда он будет еще вкусней.

Рецепт кулича от "Кондитерской кафе Пушкинъ"
419b4c61a4590ad2abcad1e9cc (522x700, 280Kb)
Ингредиенты:
Молоко - 250 мл
Дрожжи - 50 г
Соль - ¾ ч. л.
Сахарный песок - 2 стакана
Яйцо куриное - 6 шт
Миндальные листья - 50 г
Мука - 1 кг
Стручок ванили
Жидкая ваниль
Цветок апельсина
Сливочное масло
Изюм
Кубики лимон
Кубики апельсина
Ром
Способ приготовления:
Молоко смешиваем с дрожжами, засыпаем муку, сахар, соль, яйца, стручки ванили, жидкую ваниль, ароматизатор все перемешиваем до однородной консистенции.
Добавляем масло, а затем цукаты в роме.
Убираем в холодильник.
На следующий день формуем и ставим на расстойку, покрываем смесью из миндальных листьев, сахара, муки и белка.

Рецепт кулича от ресторана "Шинок"
d4fdcd3ce1b504b3882e2f0c03 (660x437, 462Kb)
Ингредиенты на 8 порций:
Молоко - 500 мл
Мука пшеничная  - 1 кг
Дрожжи свежие  - 60 г
Яйцо куриное - 8 шт
Маргарин - 200 г
Сахар - 400 г
Изюм - 300 г
Сахар ванильный 1 ч. л.
Способ приготовления:
 
Молоко подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем.
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). Отделить белки от желтков (6 шт.), остальные оставить на глазурь. Желтки растереть с сахаром 300 г (остальной на глазурь) и ванильным сахаром.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут). Изюм замочить в теплой воде на 10–15 минут, затем всю воду слить. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности. Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.
Для глазури 2 белка взбить со щепоткой соли в пену. Добавить 100 г. сахара, взбивать до устойчивых пиков. Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

Куличи по монастырскому рецепту от шеф-повара Luciano Ильи Захарова
a6cd86660cafac6da4ada557e2 (660x495, 228Kb)
 
Ингредиенты:
Яйца -10 шт 
Мука -1.5 кг 
Молоко -1 л 
Сахар -1 кг 
Изюм -1 кг 
Масло сливочное -1 кг
Дрожжи -40 г 
Соль -20 г 
Ванилин кристал -10 г  
Для глазури:
Сахарная пудра -250 г 
Вода - 20 г 
Бусинки серебряные или золотые -100 г
Сахарный декор разноцветных - 50 г  
Способ приготовления: 
 
Яйца взбить, в разогретое молоко до 40 градусов добавить 300 г сахара и дрожжи.
После дать настояться до образования пены.
Затем добавить взбитые яйца, сахар, муку перемешать в однородную массу что бы была консистенция оладьев, после дать настояться - 7-8 часов.
Изюм замочить в теплой воле и растопить масло. Когда опара поднимется ее осадить и дать подняться еще раз. Затем в опару ввести изюм, ванилин, соль, растопленное масло и муку.
Далее вымешать тесто в однородную массу пока не будет отлипать от рук. Поставить в расстойку еще на 7-8 часов.
Затем расформировать порционно, разложить в формы и дать настояться в растойке пока не подниматься в три раза. После выпекать при -175 градусов -25-30 минут.
Конвектор во время приготовления не открывать.  
Приготовление глазури:
Смешать сахарную пудру с водой в однородную массу после полить по вверх куличей а по вверх глазури шарику и различную съедобную мишуру. 
Куличи могут быть очень разными как по вкусовым так и по визуализации  рецепт данного кулича монастырский.  Также можно сделать с орехами, курагой, цукатами или черносливом.


Понравилось: 3 пользователям

Памятка для тех, кто хочет разбираться в искусстве ( направлениях, авторах)

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 11:05 + в цитатник

Не различаете живописцев, не запоминаете картины? Эта инструкция поможет вам не попасть в конфуз при ведении светской беседы. А теперь подробнее и с иллюстрациями:

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 168 раз
Понравилось: 91 пользователям

6 вариантов приготовления необычных тостов на завтрак

Пятница, 13 Марта 2015 г. 09:07 + в цитатник

Большинство из нас в качестве завтрака в лучшем случае предпочитает чашечку кофе и бутерброд с сыром или колбасой, за исключением тех, кто более тщательно следит за чистотой своего питания и на первый приём пищи употребляет кашу.

А что если бы мы предложили вам 6 идей приготовления вкуснейших тостов на завтрак, которые зададут нужный тон вашему дню и подзарядят вас до самого обеда? Тогда то вы точно забудете про привычные скучные бутерброды и станете завтракать не только полноценно, но и вкусно.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как влияют заболевания щитовидной железы на репродуктивное здоровье женщины?

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 16:05 + в цитатник
 

5685748_600 (600x400, 44Kb)Анализ литературы, проведенный английскими учеными, показал, что заболевания щитовидной железы могут оказать значимое влияние на здоровье репродуктивной системы женщины. По мнению ученых, специалисты должны учитывать необходимость проведения скрининга женщин, страдающих проблемами с зачатием и повторяющимися выкидышами на ранних сроках беременности, на наличие заболеваний щитовидной железы. Обзор литературы, посвященный этой проблеме, был опубликован в журнале The Obstetrician & Gynaecologist (TOG).

Ученые проанализировали влияние заболеваний щитовидной железы на здоровье репродуктивной системы женщины и описали применяемые в настоящий момент методы нормализации функции щитовидной железы с целью улучшения зачатия и исхода беременности.

Щитовидная железа контролирует метаболизм веществ в организме с помощью двух гормонов – трийодтиронина и тироксина. Нарушение работы щитовидной железы может значимо повлиять на функционирование репродуктивной системы до, во время и после зачатия.

Заболевания щитовидной железы могут протекать в виде повышения функции щитовидной железы (гипертиреоза) и, наоборот, в виде снижения ее активности (гипотиреоза). От этих заболеваний страдают многие женщины. В обзоре литературы ученые отметили, что гипертиреоз диагностируют приблизительно у 2,3% женщин, страдающих нарушением репродуктивной способности, по сравнению с 1,5% среди общей популяции женщин. Гипертиреоз был ассоциирован с нарушением регулярности менструального цикла. Гипотиреозом страдает около 0,5% женщин репродуктивного возраста. По словам ученых, гипотиреоз в детстве и подростковом возрасте ассоциирован с задержкой в наступлении сексуальной зрелости, а во взрослом возрасте – с проблемами с менструальным циклом и иногда с отсутствием овуляции.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 24 пользователям

Как просто увеличить урожай на 30-40 процентов или Пресловутое «ноу-хау» удачливых фермеров и соседей-дачников

Пятница, 16 Января 2015 г. 16:33 + в цитатник

Как просто увеличить урожай на 30-40 процентов или Пресловутое «ноу-хау» удачливых фермеров и соседей-дачников

© «Русский фермер: Испытано на себе», 2011

 

5685748_102104087_5102761_images (393x285, 179Kb)Дача в России — это не просто загородный летний дом, в котором отдыхают жители городов, но еще и возможность обеспечить себя и, если повезет, всех своих родственников и соседей экологически чистой продукцией, выращенной собственными руками. И точно без ГМО или химикатов.
Но многие из нас год от года сталкиваются с одной и той же проблемой — свой урожай еле-еле с горкой заполняет лукошко, а у соседа-дачника третья машина загружается. Как же так получается? Сейчас разберемся.

Любое растение постоянно испытывает на себе большое количество различных факторов, под влиянием которых изменяются ростовые и генеративные процессы, плодоношение, жизнедеятельность и как итог — качество урожая.

 

Внешние факторы

По происхождению и характеру действия все факторы подразделяются на абиотические (неорганическая, неживая среда) и биотические, связанные с влиянием живых организмов.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 112 раз
Понравилось: 82 пользователям

Как правильно разгрузиться после Нового Года

Вторник, 13 Января 2015 г. 09:41 + в цитатник

На Новый год мы всегда много едим и пьем и, поэтому, к концу всех застольных дней с ужасом и удивлением обнаруживаем, что весы показывают не совсем те цифры, которые мы ожидали. Избежать подобной участи практически невозможно, но вполне возможно вернуть свой прежний вес с помощью разгрузочных дней.

 

Когда лучше всего начинать разгрузку?

Прежде всего необходимо грамотно спланировать новогоднее меню и после застолья не хранить остатки новогодних блюд в холодильнике. Большинство диетологов сходятся во мнении, что оставшиеся салаты, нарезки и даже горячие блюда уже на следующий день, постояв в холодильнике, теряют свои вкусовые и питательные свойства и будут не только не полезны, но и вредны. Поэтому не рекомендуется много готовить на Новый год, а если вы немного «переборщили», то лучше остатки выкинуть.

Так как на Новый год переедание — вещь обычная, то лучше всего посидеть на, так называемой, «двойной разгрузке», которая длится 2 дня.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

История и традиции Нового Года

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 13:05 + в цитатник

Обычай отмечать Новый год зародился очень давно, в третьем тысячелетии. Своё начало он берет еще в Месопотамии. В конце марта, как только прибывала вода в реках, начинались все работы, связанные с земледелием. В то время, люди весело праздновали наступление весеннего времени 12 дней, сопровождающиеся карнавалами и маскарадами. В эти дни верили, что святой бог Мардук совершает светлые победы над силами смерти и разрушения. Этот прекрасный период символизировался свободой, прекращением работы и всяческих наказаний. Со временем, традиция новогоднего празднования перешла ко всем народам мира.

 

 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 31 пользователям

Как правильно заваривать чай

Среда, 10 Декабря 2014 г. 11:49 + в цитатник

На улице зимняя пора - лучшее время для чаепитий.

В этой инфографике вы узнаете как правильно заваривать разные виды чая, чтобы получать пользу и при этом наслаждаться чудесным вкусом и ароматом.

Всем приятного чая!

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 19 пользователям

Коснись зимы сердцем

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 13:58 + в цитатник

 

5685748_xPBC8MnbIrM (427x640, 39Kb)

 Коснись зимы сердцем, коснись, и почувствуй, как от пальцев к груди побежали маленькие белоснежные хороводы снежинок, как мороз обжигает жаром и жизнью, как кружиться в небе перистый, будто сотканный из крыльев ангелов снег. Как четче становятся синие тени на снегу, и как вокруг заснеженных могучих елей проступают едва заметные следы. Почувствуй, как в небо мгновенно, ракетой, зарядом, взмывает радостный детский крик, как щеки от холода становятся ежевично-красными. Почувствуй всей своей душой это время, ни теряя ни единого мига, ни секунды, ни момента дрогнувшей  стрелки курантов. Почувствуй весь этот огромный ослепительный сверкающий мир, что окружает, окутывает и обнимает тебя со всех сторон.

Читать далее...

Метки:  

Создаем новогоднее настроение: Имбирное печенье

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 17:03 + в цитатник

Имбирное печенье:

 

Как приятно бывает насладиться атмосферой в преддверии новогодних торжеств, когда вокруг царит удивительное зимнее настроение, и хочется наряжать елку, покупать подарки близким и любимым людям, или просто сидеть в теплом пледе с чашкой горячего шоколада. В такие дни хочется сделать что-то особенное, и потому, даже самые простые вещи кажутся волшебными. Печенье по этому рецепту станет приятным и милым маленьким подарком, который обязательно подарит частичку сердечного тепла вашим близким.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 241 раз
Понравилось: 71 пользователям

10 самых полезных свойств зеленого чая, которые нужно знать каждому.

Среда, 05 Ноября 2014 г. 12:32 + в цитатник

Всем известно, что зеленый чай один из самых полезных напитков на планете. Сидя на диете люди пьют его литрами.  Однако помощь в избавлении от лишнего веса — не единственная заслуга этого замечательного напитка. Зеленый чай полезен для здоровья в целом, а также используется для профилактики и лечения некоторых заболеваний. Чем именно полезен этот прекрасный напиток — читайте далее.

GreenTea01 10 полезных свойств зеленого чая/5685748_dietfood07 (700x525, 96Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 14 пользователям

Волшебные пряности

Среда, 22 Октября 2014 г. 13:26 + в цитатник

 АСАФЕТИДА

5685748_asafetida_2_1_ (497x472, 56Kb)Это ароматический порошок корня дикого тропического растения. Обладает тонким бодрящим запахом, напоминающим запах лука и чеснока. Используется в небольших количествах. Аппетитный запах асафетиды приятен в закусках, горячих овощных блюдах, гарнирах, запеченных бутербродах. Облегчает усвоение пищи и стимулирует обмен веществ. Успокаивающе действует на нервную систему, снимает напряжение и стресс.

 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 27 пользователям

15 ФАКТОВ О ПОЛЬЗЕ ОБЛЕПИХИ

Среда, 15 Октября 2014 г. 15:54 + в цитатник

1 Факт:  Впервые облепиха упоминается в тибетских медицинских текстах «rGyud Bzi» в восьмом веке, и использовалась в качестве лекарства еще в Древнем Китае;

 

2 Факт: Облепиха содержит более 190 питательных веществ, поэтому плоды облепихи величают «святыми плодами»;

 

3 Факт: В плодах облепихи витамина С в десять раз больше чем в лимоне;

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 146 раз
Понравилось: 84 пользователям

Сохранить в блокнотик: Взаимозаменяемые препараты

Среда, 08 Октября 2014 г. 11:12 + в цитатник

Многие дорогостоящие лекарственные препараты имеют более дешевый аналог с идентичным составом (или почти идентичным). Запишите себе их названия, если не хотите «работать на аптеку»!

ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Для чего
принимают
препарат
Название Цена,
руб.
Название Цена,
руб.
Дорогой вариант Дешевый вариант
Обезболивающее, противовоспалительное Нурофен 120 Ибупрофен 10
Для лечения расстройства желудка Мезим 300 Панкреатин 30

Обезболивающее. Спазмолитик.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 217 раз
Понравилось: 66 пользователям

10 лекарственных растений России, на которых можно сколотить отличное состояние

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 16:46 + в цитатник

 

Из года в год с наступлением лета все больше и больше жителей России занимаются сбором дикорастущих трав и лекарственных растений. Забота о собственном здоровье здесь ни при чем. Для многих жителей провинции сбор дикоросов — единственный источник дохода, поскольку сырье можно довольно легко продать заготовительным организациям. Детальной статистики этого явления нет. Однако  сообщается, что в одной лишь Томской области, где проживает чуть более миллиона человек, сбором дикоросов занимается 110 000 человек — ровно столько, сколько в области сельских жителей трудоспособного возраста.

О том, как сельское население России постепенно переходит от сельского хозяйства к первобытному собирательству, рассказано   в совместном докладе профессоров Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" и Иерусалимского университета о вынужденной альтернативной занятости на селе. Согласно докладу, доля сельскохозяйственных доходов семей сокращается быстрыми темпами и уже 60% несельскохозяйственных доходов обычного деревенского хозяйства составляют именно доходы от сбора дикоросов. Авторы доклада даже рассчитали среднюю доходность этого вида деятельности — 23,6 рубля в час. Или 283,2 рубля за 12 часов работы.

Forbes выбрал 10 самых дорогих лекарственных растений России, которые разрешено собирать в дикой природе и которые, когда нефть закончится, помогут обогатиться любому россиянину.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 23 пользователям

Топ-9 полезных продуктов для щитовидной железы

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 17:14 + в цитатник
Чтобы улучшить работу щитовидной железы и защитить ее от гормональных сбоев, регулярно корми щитовидку полезными продуктами, среди которых:
1. Мед, грецкие орехи и лимон

Помогут хорошенечко расшевелить ленивую щитовидную железу.
Разомни в ступке 3-4 ядра грецких орехов, смешай со столовой ложкой меда и съешь утром натощак. Принимай ежедневно в течении 1-2 недель.
Тщательно вымой 2-3 лимона, натри на мелкой терке вместе с кожурой, чтобы получился стакан однородной массы. Смешай ее с равным количеством меда. Принимай полученное «лекарство» по 1 ст. л. 3 раза в день в промежутках между едой.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 287 раз
Понравилось: 142 пользователям

Лечение заболевания щитовидной железы лапчаткой белой

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 17:13 + в цитатник

Лапчатка белая: История, лечебные свойства, рецепты

 

 

Лапчатка белая: История, лечебные свойства, рецепты/5102761_LapchatkabelayaPotentillaalbaLinnaeus (220x220, 87Kb)Лапчатка белая (лат. назв. Potentilla alba Linnaeus)
Отдел — Magnoliophyta; Класс — Magnoliopsida; Порядок — Rosales; Семейство —Rosaceae; Род — Potentilla; Вид — alba L.

Народные названия (синонимы)
Пятилистник, Пятиперстник, Пятиперстень, Пятипал, Пятипалечник, Межперстник, Перстач белый, Расперстник

Лапчатка белая (Potentilla alba L.) – скромное, многолетнее и невысокое травянистое лекарственное растение, с разветвленным корневищем и высотой не больше 30 сантиметров, которое заканчивается розеткой из пальчато-рассеченных на 5 листочков листьев. Белый цвет лепестков указывает на перекрестное опыление ночными насекомыми. В природе существует еще более трехсот видов этого растения, но у всех у них, в отличие от Лапчатки белой, цветки желтые. Цветет в апреле-июне, плодоносит в июне-июле. Плоды сухие яйцевидные, при основании волосистые, семянки. Вероятно, семена распространяются муравьями, которые заготавливают их как питание.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 16 пользователям

Как вывести из организма все ненужное и ядовитое

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 16:12 + в цитатник
   

Лучшие рецепты детоксикации!


1. Яблоко и корица5590236_113053924_original__3_ (500x575, 67Kb)
Тонко нарежьте одно яблока и залейте 500 мл чистой воды, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня. Сочетание яблок и молотой корицы поможет вам нормализовать обмен веществ и очистить пищеварительный тракт.


2. Лимонный сок и мед
2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока смешайте с 200 мл теплой воды, добавьте 1 ч. ложку натурального меда, щепотку молотого имбиря. Принимать натощак, за полчаса до завтрака. Это поможет очистить пищеварительную систему, укрепит стенки сосудов и подарит заряд жизненной энергии!


3. Имбирный напиток
Небольшое количество свежего корня имбиря (3-4 см) очистить от кожуры и мелко нарезать, залить 1 литром горячей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин., процедить. После остывания добавьте щепотку молотой корицы и несколько столовых ложек сиропа шиповника. Принимать в течение дня по 100-150 мл за полчаса до еды. Нормализуется пищеварение, обмен веществ, напиток окажет тонизирующее и общеукрепляющее действие.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 76 раз
Понравилось: 25 пользователям

5 летних продуктов для отличного самочувствия

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 16:10 + в цитатник
   

Диетолог рассказала, что следует включить в рацион питания

Лето уже пришло, так что выключаем режим «Жирная пища. Тортик. Бутерброд» и включаем режим «Вода. Фрукты. Овощи». Кандидат медицинских наук и главный врач центра коррекции веса «Питание и здоровье» Михаил Зейгарник рассказал, какие продукты необходимо добавить в рацион питания в жаркую погоду, чтобы чувствовать себя на высоте.

Вода

Летом наш организм теряет больше жидкости, чем в любое другое время года, а значит, чистой воды нужно выпивать не менее 2 литров в день. В процессе потоотделения вместе с жидкостью из организма уходят некоторые минеральные вещества, которые при потреблении воды не восполняются. Помогут жидкие продукты: морсы, свежевыжатые соки, супы и прочее. Главное - помнить, что в сумме должно получиться не менее 2-2,5 литров за сутки.

5 летних продуктов для отличного самочувствия

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям

Дневник Зеленая_Лавка

Четверг, 24 Июля 2014 г. 15:36 + в цитатник

Доброго вам здоровья!

5685748_Esli_na_kyhne_net_vesov_1_ (300x251, 105Kb)



Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Зеленая_Лавка
Страницы: [1] Календарь