-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в milaya_lyudmila

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 34559


Варенье из грецких орехов по-азербайджански

Четверг, 23 Июня 2011 г. 22:34 + в цитатник






Необычное Варенье из орехов не зрелых


Варенье из грецких орехов варят в ту пору, когда они достигают молочной спелости: их покров мягок, а ядра желеобразны.

Такие орехи очень горьки, поэтому замачиваем их в холодной воде примерно на месяц, периодически подливая воду. Потом очищаем от корочки, моем и выдерживаем в разбавленной известковой воде (1 ст. ложка гашеной извести на 1 л) одну ночь. Но чтобы окончательно исчезла горечь, вывариваем их в двух-трех водах, охлаждая после каждой варки, и затем разрезаем на половинки.

После этого варим варенье в первом сиропе 2-3 часа и сироп сливаем. Потом орехи помещаем во второй сироп и варим до готовности. За несколько минут до окончания варки добавляем раствор лимонной кислоты.

Варенье из зеленых грецких орехов, которое по праву считают "королем варенья", выдерживаем еще пару часов, чтобы оно остыло, и разливаем по банкам.

сахар 1.25 кг
орех грецкий 100 шт
вода 2 л
лимонная кислота 1 ч. ложка




Варенье из грецких орехов по-азербайджански

1 кг очищенных
орехов, 1.5 кг сахара, 3 гр. лимонной кислоты, 3 гр. гвоздики или
кардамона.

Для варенья берут плоды молочной стадии зрелости, без одеревеневшей
скорлупы (когда кожица, покрывающая дольки еще светлая). Очищенные орехи
заливают холодной водой на 3 дня, при этом 2 - 3 раза в день меняют
воду. Потом орехи выдерживают в течение 2 - 3 дней в известковой воде,
перемешивая их 4 - 5 раз в день. Далее орехи промывают, накалывают в
нескольких местах и опять замачивают в холодной воде на 3 дня, при этом
2 - 3 раза в день меняют воду. Обработанные таким образом орехи
бланшируют в течение 20 - 25 минут, зеливают горячим сиропом и варят в 2
- 3 приема с 4 - 6 часовыми выстаиваниями. В конце варки добавляют
лимонную кислоту, гвоздику или кардамон. Варенье для созревания
выдерживают не менее 20 дней. Для приготовления известковой воды берут
500 гр. чистой извести, гасят в 3 литрах воды и дают отстояться 3 - 4
часа.
Из недр интернета,вот хочу сделать.



ЕМ

Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Karmelac   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 22:49 (ссылка)
Объедение!
Ответить С цитатой В цитатник
milaya_lyudmila   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 22:50 (ссылка)
Значит точно сделаю
Ответить С цитатой В цитатник
Mesabi   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 23:03 (ссылка)
представляю, как это вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Июня 2011 г. 19:54ссылка
Ела когда то домашнее... вкусняшка,а зимой в магазине купила.Азербайджанское варенье.Не то совсем.
KIARA_BEILI   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 13:07 (ссылка)
Девочки - знаете какая это вкуснятина
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Июня 2011 г. 19:54ссылка
Сделаю,расскажу..
Анюшка-Березняки   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 13:51 (ссылка)
Большое спасибо Людмила за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ива_цолова   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 14:33 (ссылка)
..Помимо того, что очень приятно, оно используется в заболевание щитовидной железы..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Июня 2011 г. 19:55ссылка
Еще и полезное,класс.С недели можно делать....
tanushichka   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 16:55 (ссылка)
А где взять в Москве такие орехи, я тоже хочу сварить. Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Июня 2011 г. 19:56ссылка
Ну это однако вопрос.Надо с дерева...зеленые..В пригороде разве что...Или поспрашивать ,может у кого на даче растут..
бекарчик   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 22:00 (ссылка)
Сейчас появились на базаре зелёные грецкие орехи,надо попробовать сделать.Одну экзотику(варенье из сосновых шишек я уже сварила-вкусно_надо попробовать и орехи.СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
milaya_lyudmila   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 21:42 (ссылка)
Пробуйте,расскажите что получилось..Договорились?
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 13:37 (ссылка)
Шикарный рецепт варенье из орехов.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку