Необычное Варенье из орехов не зрелых

Варенье из грецких орехов варят в ту пору, когда они достигают молочной спелости: их покров мягок, а ядра желеобразны.
Такие орехи очень горьки, поэтому замачиваем их в холодной воде примерно на месяц, периодически подливая воду. Потом очищаем от корочки, моем и выдерживаем в разбавленной известковой воде (1 ст. ложка гашеной извести на 1 л) одну ночь. Но чтобы окончательно исчезла горечь, вывариваем их в двух-трех водах, охлаждая после каждой варки, и затем разрезаем на половинки.
После этого варим варенье в первом сиропе 2-3 часа и сироп сливаем. Потом орехи помещаем во второй сироп и варим до готовности. За несколько минут до окончания варки добавляем раствор лимонной кислоты.
Варенье из зеленых грецких орехов, которое по праву считают "королем варенья", выдерживаем еще пару часов, чтобы оно остыло, и разливаем по банкам.
сахар 1.25 кг
орех грецкий 100 шт
вода 2 л
лимонная кислота 1 ч. ложка
Варенье из грецких орехов по-азербайджански
1 кг очищенных
орехов, 1.5 кг сахара, 3 гр. лимонной кислоты, 3 гр. гвоздики или
кардамона.
Для варенья берут плоды молочной стадии зрелости, без одеревеневшей
скорлупы (когда кожица, покрывающая дольки еще светлая). Очищенные орехи
заливают холодной водой на 3 дня, при этом 2 - 3 раза в день меняют
воду. Потом орехи выдерживают в течение 2 - 3 дней в известковой воде,
перемешивая их 4 - 5 раз в день. Далее орехи промывают, накалывают в
нескольких местах и опять замачивают в холодной воде на 3 дня, при этом
2 - 3 раза в день меняют воду. Обработанные таким образом орехи
бланшируют в течение 20 - 25 минут, зеливают горячим сиропом и варят в 2
- 3 приема с 4 - 6 часовыми выстаиваниями. В конце варки добавляют
лимонную кислоту, гвоздику или кардамон. Варенье для созревания
выдерживают не менее 20 дней. Для приготовления известковой воды берут
500 гр. чистой извести, гасят в 3 литрах воды и дают отстояться 3 - 4
часа.
Из недр интернета,вот хочу сделать.
|
|
|
| |
|