-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mdnadin

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Полезней_НЕ_Бывает Evernote_Ru Кошачье_Царство О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2012
Записей: 1315
Комментариев: 140
Написано: 1808





Вытянутые петли с обвязкой – петли «брумстик»

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 00:27 + в цитатник

Вытянутые петли с обвязкой – петли «брумстик»

 


 

http://domihobby.ru/

Вытянутые петли широко используются для вязания красивых крючковых элементов и один из них петли «брумстик», также эту технику называют «перуанским вязанием». Вообще эта техника вязания осуществляется с помощью двух инструментов – крючка и толстой спицы, но мы рассмотрим, как вязать петли «брумстик» при помощи одного крючка.

Итак, набираем цепочку воздушных петель и 4 воздушных петли для подъема. Накидываем рабочую нить на крючок и из пятой от крючка петли начинаем вытягивать рабочую нить, вытягиваем длинные петли из 4-х петель начальной цепочки.

 

Далее захватываем рабочую нить и протягиваем ее через вытянутые петли.

Вновь захватываем рабочую нить и провязываем столбик без накида из вытянутых петель.

Вновь захватываем рабочую нить, вводя крючок в вытянутые петли и провязываем второй ст. б/н.

Для завершения столбика «брумстик» нужно провязать 5 ст. б/н (или то количество ст б/н, которое указано в схеме) через вытянутые петли.

Завершив первый «брумстик» начинаем вытягивать петли из следующих 4 петель начальной цепочки для второго «брумстика» и так продолжаем до конца ряда.

Петлями «брумстик» можно обвязать край изделия, салфетки или скатерти, а также такие элементы вязания будут хорошо смотреться в узоре вязаного полотна.

 

Примеры узоров вязания крючком с петлями «брумстик»:

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Понравилось: 27 пользователям

Анализатор параметров тела

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 20:42 + в цитатник

Анализатор параметров тела

http://www.calorizator.ru/analyzer/body

    

Рубрики:  похудение

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ ПЯТКИ НОСКА (ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ)

Среда, 19 Ноября 2014 г. 19:53 + в цитатник




Подробное описание вязания спицами пятки носка (полезные советы)







цитирую http://www.liveinternet.ru/users/hope_always/post306349107/



 







 










Подробное (по шагам) описание элемента вязания спицами пятки носка или пинетки для начинающих рукодельниц.
















Рассмотрим вязание пятки носка на примере:







1) Набрали 36 петель и, распределив их на 4 спицы, провязали несколько рядов.







2) Затем все петли с первой и четвертой спицы перенести на одну спицу и провязать нужное количество рядов лицевой гладью.







 







Получилось так:





 







 







Лицевая сторона:





 













Изнаночная сторона:













3) Все петли стенки пятки необходимо разделить на 3 равные части. В данном случае 18 делим на 3 получается по 6 петель на каждую треть: 6-6-6. (Если у Вас количество петель не делится на 3, то нужно делить таким образом, что бы на первой и третьей трети было одинаково. Например, 7-6-7. Сколько петель на средней трети, сколько и должно остаться в итоге. Деление петель на части можно для удобства обозначить нитью другого цвета или булавками.







Лицевой ряд: вязание лицевыми петлями.







Провязываем петли правой трети, и петли центральной трети, Но последнюю петлю центральной трети и первую петлю левой трети провязывать вместе, как лицевую скрещенную Если не получается, то можно провязать эти две петли лицевой петлей.













Получается на правой спице 6+6 петель, а на левой – 5 петель.













Переворачиваем вязание.







Изнаночный ряд: вязание изнаночными петлями.







Когда перевернули вязание – на левой спице 5 петель, на правой 6+6 петель.







Первую петлю центральной части снять, захватив, как изнаночную (рабочая нить сверху). Выполнить вязание изнаночными петлями.













Выполнить вязание изнаночного ряда таким образом: последнюю петлю центральной части (в данном случае шестую) и первую петлю левой трети провязать вместе, как изнаночную.







Должно получится на правой спице – 5+6 петель, на левой спице – 5 петель.







Обратите внимание: 6 (для данного случая) петель в центральной трети не меняется, а с левой и правой трети будет уменьшаться.













Переворачиваем вязание на лицевую сторону и повторяем вязание лицевыми петлями.







Первую петлю центральной трети снимаем, выполняем вязание лицевых петель (в нашем случае еще 4), а шестую петлю и первую петлю левой трети провязываем вместе, как лицевую скрещенную.







Должно получится на правой спице – 5+6 петель, на левой спице – 4 петель.







Опять переворачиваем вязание на изнаночную сторону.







Первую петлю центральной трети снимаем, выполняем вязание изнаночных петель (в нашем случае еще 4), а шестую петлю и первую петлю левой трети провязываем вместе, как изнаночную.







Должно получится на правой спице – 4+6 петель, на левой спице – 4 петель.







5) Продолжаем вязание с чередование лицевых и изнаночных рядов до тех пор, пока не останется количество петель равное центральной трети (в данном случае – 6  петель).













После чего продолжаем вязать носок.







 
































Кухня 7 кв.м

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 20:18 + в цитатник
Рубрики:  Дизайн интерьеров

Метки:  


Процитировано 1 раз

На свекле и картошке худеем понемножку

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 10:52 + в цитатник
Западные диетологи провели исследование, доказывающее, что картофель помогает выводить из организма токсины и улучшает обмен веществ. Сколько можно есть картошки без вреда для талии, рассказывают специалисты

Мундир стройнит и помогает сердцу

Ученые Калифорнийского университета доказали, что картофель может стать основой весьма эффективной диеты. Исследование длилось 12 недель, в нем участвовало около 200 мужчин и женщин с лишним весом. Участников разделили на две группы с различными видами питания, но оба рациона включали семь порций картофеля в неделю. Участники из первой группы выбирали себе пищу из списка продуктов с низким гликемическим индексом (овощи, нежирная рыба, постная курятина, несладкие напитки). Вторая группа уминала еду с высоким гликемическим индексом. При этом обе группы должны были уменьшить калорийность рациона на 500 ккал в день и каждый день съедать по порции отварного или запеченного без масла молодого картофеля. В итоге участникам из обеих групп удалось сбросить вес примерно одинаково.

Главный автор исследования Бритт Бартон-Фриман считает:

- Нет никаких доказательств, что картофель, приготовленный правильным способом, способствует прибавке веса. Напротив, этот корнеплод может быть частью диеты для похудения. В одной средней отварной картофелине в мундире содержится больше калия, чем в банане, и почти целая дневная норма витамина С. В отварном или печеном картофеле нет жиров, натрия и, разумеется, холестерина.

В отношении картофеля важен способ приготовления. Представьте: в картофелине весом 100 граммов - около 150 килокалорий, а в порции картофеля фри такого же веса - около 400! Картофельное пюре, приготовленное без масла, с нежирным молоком, полезно при повышенной кислотности желудка и включено в систему лечебного питания.

Печеный в мундире картофель хорош при болезнях сердца: там много калия, необходимого для сердечной мышцы. Конечно, не стоит наворачивать жареную картошку сковородками. К тому же при жарке в масле образуются канцерогенные вещества. Но употреблять приготовленный без жира и масла картофель в виде гарнира или самостоятельного блюда можно без опасения растолстеть.

Картофель хорошо сочетается с другими овощами, рыбой, плохо - с мясом и хлебом.

Похудательный рецепт

Фрегат «Алые паруса». Отварить картофелины в мундире до полуготовности (чтобы кожица не трескалась), разрезать пополам. Взять сочный сладкий перец красного цвета, разрезать вдоль на четыре части. Получатся отличные паруса. Взять зубочистки и прикрепить каждый кусочек к половинке картошки, которую предварительно посыпать солью, травами и сбрызнуть растительным маслом. Поставить в духовку на 15 - 20 минут. Кораблики готовы!

Свекла почистит печень

Еще один незаслуженно обиженный диетологами продукт - свекла обыкновенная. До последнего времени ее использовали больше «для цвета», кроша в винегрет или борщ. Сейчас же в Европе стали очень популярными диеты, которые включают разные блюда из свеклы и ее листьев, которые, кстати, тоже очень полезны, богаты железом, аскорбинкой и йодом (и в отличие от других видов ботвы совсем не горькие, а даже приятные на вкус).

- В свекле есть уникальное и очень ценное для всех худеющих вещество - бетаин, - рассказывает врач-диетолог-гастроэнтеролог Светлана Бережная. - Он не дает всасываться лишним жирам и при этом улучшает усвоение полноценных белков.

К тому же в свекольном соке содержатся ферменты, которые улучшают водно-солевой обмен в организме и обладают мягким мочегонным действием, что весьма полезно для тех, кто мало двигается и склонен к образованию отеков (кстати, если просто нормализовать водно-солевой обмен, то есть не давать накапливаться лишней жидкости в тканях организма, уйдет сразу 2 - 3 кило).

В ста граммах свеклы всего 40 ккал. Хорошо сочетается с сельдью, зеленью, плохо - с острыми и копчеными продуктами.

Похудательный рецепт

Запеченные ломтики. Нарезать свеклу кружочками тоньше сантиметра, сбрызнуть оливковым маслом с соком лимона, посыпать прованскими травами и запекать в духовке на небольшом огне примерно минут 40, потом выключить и дать еще немного подвялиться.

Свекольный смузи. Отварную свеклу нарезать и взбить в блендере с половиной стакана столовой минералки или нежирного йогурта, добавить несколько капель сока лайма и порубленную зелень, сверху можно посыпать тертыми грецкими орехами.

Капуста: минус калории

Обычная белокочанная капуста относится к редкому виду минус-калорийных продуктов. То есть на переваривание которых организму требуется больше энергии, чем в самом продукте.

А еще в ней много тартроновой кислоты. Эта кислота замедляет в нашем организме превращение быстрых углеводов в жир (на ее химических аналогах делаются весьма недешевые средства для похудения).

Капуста брокколи содержит гистидин - вещество, предупреждающее рост раковых клеток, а также сульфорафен, защищающий от лучевой болезни и рака груди.

Белокочанная содержит редкий витамин U, который защищает слизистую желудка и кишечника от повреждений и предупреждает раковые опухоли этих органов.

Хорошо сочетается с мясом, другими овощами, рисом, плохо - с молочными продуктами.

Похудательный рецепт

Голубцы для стройняшек. Отваривать листья капусты 5 минут, отдельно отварить дикий рис. Мелко порубить лук-порей, сладкий перец, немного чеснока, смешать с рисом. Завернуть начинку в капустные листья, уложить голубцы в глубокую сковородку, залить соусом (столовая ложка соевого соуса, несколько капель рисового уксуса на два стакана воды) и тушить 20 - 30 минут.

Рубрики:  Здоровье
похудение

Метки:  

Питьевой салат

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 10:46 + в цитатник

Питьевой салат освежает дыхание, укрепляет иммунитет и снижает риск онкологических заболеваний. Для его приготовления необходимо: два огурца, девять редисок, 300 мл натурального йогурта, немного рукколы, молотый черный перец и сельдерей для украшения. Все ингредиенты кладем в блендер, взбиваем - питьевой салат готов.

Россия -1 О самом главном

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

"Зеленка" от Газманова

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 10:42 + в цитатник

Витаминный напиток "Зеленка" замедляет старение, защищает от рака, укрепляет иммунитет. Ингредиенты: зелень, лайм, апельсин, мандарин, банан, киви, вода, мед. Для начала необходимо все замочить в воде, добавив немного горчицы. После – очищаем ингредиенты, нарезаем, кладем в блендер и взбиваем. Не забудьте добавить воду. Количество ингредиентов - по желанию.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Результат теста "Ваш женский образ"

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 21:58 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Ваш женский образ"

Вы - Золотая Осень!

 
Золотая осень - задумчива, таинственна и романтична; пора важных решений, постановки задач и мудрых ответов на серьёзные вопросы...
 
 
Другие мои тесты: Ценности (О любви), Тест-игра. Для тех, кому скучно. :)
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Как отчистить ванну

Вторник, 19 Августа 2014 г. 14:46 + в цитатник

Ингредиенты
Нам потребуются:
кальцинированная сода,
питьевая сода,
отбеливатель,
уксус
Инструкция по применению
1. Смешайте по 2 ст.л. кальцинированной и питьевой соды и натрите влажную ванну этой смесью.
2. Через 5-10 минут возьмите 50 г уксуса и 50 г отбеливателя. Не смывая первый чистящий слой, нанесите поверх него другой.
3. Через полчаса ополосните резервуар большим количеством воды.
После такой процедуры ваша ванна будет просто белоснежной. Заметьте – химии использовалось практически минимум. А это тоже немаловажно. Ведь не хочется лишний раз дышать вредными парами, не правда ли?

Рубрики:  полезное+нужное

Метки:  


Процитировано 3 раз

Булат Окуджава Сентиментальный марш

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 16:27 + в цитатник

Булат Окуджава

Надежда, я вернусь тогда,
когда трубач отбой сыграет,
когда трубу к губам приблизит
и острый локоть отведет.
Надежда, я останусь цел:
не для меня земля сырая,
а для меня - твои тревоги
и добрый мир твоих забот.

Но если целый век пройдет
и ты надеяться устанешь,
надежда, если надо мною
смерть распахнет свои крыла,
ты прикажи,пускай тогда
трубач израненный привстанет,
чтобы последняя граната
меня прикончить не смогла.

Но если вдруг когда-нибудь
мне уберечься не удастся,
какое новое сраженье
ни покачнуло б шар земной,
я все равно паду на той,
на той далекой, на гражданской,
и комиссары в пыльных шлемах
склонятся молча надо мной.

1957

Рубрики:  поэзия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

число жизни 8

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 16:14 + в цитатник

Оранжевый дикобраз на Аляске

Пятница, 24 Января 2014 г. 15:15 + в цитатник

http://www.1tv.ru/news/other/250864

Рубрики:  видео

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лечение вашего дома

Четверг, 02 Января 2014 г. 12:52 + в цитатник

Лечение вашего дома

http://poznaku.ru/node/3774

Опубликовано ср, 01/01/2014 - 21:38 пользователем yumfed

Аватар пользователя yumfed

Плохо, когда в доме нет никакой энергии, но когда он наполнен отрицательной энергетикой – ещё хуже. Это приносит не только усталость и раздражительность, ссоры и утечку денег, но и болезни и даже разрушение семьи. Вот почему дом необходимо время от времени очищать.

Как понять, что ваше жилище накопило отрицательную энергию и нуждается в "лечении"? Об этом вам скажут следующие признаки:

  • появляются тараканы, муравьи и другие насекомые
  • пропадают или теряются вещи
  • болеют жильцы и домашние животные
  • плохо себя чувствуют, а то и вовсе гибнут цветы и домашние растения
  • слишком часто перегорают электрические лампочки
  • слишком часто ломается бытовая техника
  • слышны непонятные шумы и звуки
  • появляются дурные запахи без видимой причины и их источника
  • сами собой хлопают двери и форточки
  • постоянно капает или бежит вода, протекают трубы; сквозняки
  • домашние все время ссорятся
  • у домочадцев непонятная сонливость, апатия, усталость
  • сон не приносит восстановления сил, плохие или тяжелые сны
  • дома были посторонние люди, чья искренность вызывает большие сомнения
  • в доме кто-то умер

Если хотя бы три пункта из вышеназванных совпадают, вам надо задуматься о том, как вылечить свой дом.

Как вылечить свой дом?

Избавиться от негативной энергетики не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Справиться с этой задачей можно с помощью несложных правил. Делать такую энергетическую уборку следует 3-4 раза в год, подобно обычной генеральной уборке квартиры.

1. Очищение собственной негативной энергетики.

Прежде чем начать уборку в доме, необходимо снять негативную энергетику с себя самого. Для этого нужно принять душ, но не простой, а с солью. Дело в том, что соль является проводником энергии. Она может накапливать как положительную, так и отрицательную энергетику. А растворённая в воде соль способна смыть отрицательную энергетику, накопившуюся не только за день, а за многие годы, то есть уничтожить всю энергетическую грязь, от которой вы, может быть не подозревая этого, так долго страдали.

Итак, встаём под душ, после чего на мокрую кожу наносим массирующими движениями обычную поваренную соль. Постарайтесь охватить все поверхности, кроме волос, но не втирайте соль очень сильно, делайте это нежно, чтобы не ощущать дискомфорта.

После этого встаньте обратно под душ и смойте соль водой. При этом мысленно обратитесь к воде с просьбой смыть с вас всё плохое.

Подбирайте слова по своему умонастроению, обращайтесь к воде как к живому существу, главное, чтобы это было искренне и ваши слова шли от души. Вам сразу станет хорошо и светло на душе, а тело станет лёгким и необыкновенно чистым. Вода с солью очистит ваше тело и душу. Вам покажется, что вы избавились от какой-то тяжёлой ноши. И это будет правильно, ведь та энергетическая грязь, которую смыла вода, действительно, очень тяжела для людей.

2. Подготовка к энергетическому очищению дома.

А теперь пришёл черёд заняться энергетической чисткой вашего дома. Оденьтесь как можно проще, лучше, если это будет домашний халат или спортивный костюм. На вас не должно быть никаких украшений – ни металлических, ни кожаных, ни пластмассовых.

Вы должны быть полностью энергетически нейтральны. Во всём доме или квартире, где вы живёте, откройте форточки, а по возможности – и окна, и входные двери. Не бойтесь сквозняка, через него уйдёт вся негативная энергетика. Пусть люди, которые не принимают участие в уборке, покинут дом. Пошлите домочадцев в кино или на прогулку, чтобы они не мешали вам заниматься уборкой.

Итак, первое, что нужно сделать, приступая к «лечению» вашего жилища – это избавиться от старых и ненужных вещей. Запомните: всё, чем вы не пользуетесь больше года, собирает отрицательную энергию.

Безжалостно выбросьте или отдайте ненужные вам вещи - освободите место для нового и нужного! Почините всю сломанную технику, а если починить невозможно - без сожаления избавьтесь от неё. Не копите ненужные вам книги, журналы и прочие бумаги - ненужные книги можно пожертвовать в библиотеки, а бумажный хлам сдать в пункты приёма макулатуры.

Никогда не храните дома разбитую посуду, даже ту, в которой есть маленькая трещинка. Сквозь неё уходит положительная энергия, а вместе с ней семейное и домашнее благополучие. Особенно опасна сколотая посуда, она образует сильную утечку положительного заряда.

Не копите грязную посуду! Оставленная на ночь грязная посуда соберёт в вашем жилище целый рассадник тонких живых существ (духов и приведений), которые питаются запахами оставшейся пищи, это плохо отразится на вашем физическом и психическом здоровье. В Ведах говорится, что если в доме остаётся или скапливается грязная посуда, то человек должен покинуть этот дом до захода солнца.

Не копите хлам и грязную одежду, стирайте её как можно чаще и следите за состоянием ваших вещей - если не можете починить их сами, отдайте в ремонт или швейную мастерскую. Вы удивитесь, как изменится ваша жизнь и ваши отношения, если вы просто наведёте порядок в своём шкафу!

Итак, вы избавились от всякого хлама, попутно наводя порядок в доме, как при обычной уборке. Теперь протрите все зеркала, которые есть в доме. Для этого возьмите влажную тряпку и делайте рукой круговые движения по часовой стрелке. Только так вместе с видимой пылью уйдёт энергетическая грязь.

Постарайтесь вспомнить, сколько лет находится у вас это зеркало – столько и сделайте кругов мокрой тряпкой. Тогда вы полностью уничтожите всю накопившуюся за эти годы негативную информацию. Если не помните, сколько зеркалу лет, делайте тринадцать кругов.

3. Окуриваем и окропляем

Вам понадобится несколько веточек зверобоя, чертополоха или вереска. Приготовьте также тазик с водой. Она может быть структурированной (лучше всего талой) или святой, но ни в коем случае не водопроводной.

Сначала обрызгайте каждый уголок дома этой водой, затем смочите ею лицо и руки и, не вытирая, дайте высохнуть. После этого подожгите веточки растений и окурите ими всю квартиру, пронеся тлеющие веточки по всем углам. Делая уборку, мысленно представляйте, как улетучивается энергетическая грязь.

4. Очищение дома с помощью свечи.

Вам понадобится несколько тонких церковных свечей, но можно использовать и обычную хозяйственную белую свечу.

Возьмите свечу и наденьте на неё небольшой кружок, вырезанный из белой бумаги. Он необходим для защиты ваших рук от негативной энергии, которую впитает расплавленный воск.

Зажгите свечу и, не спеша, обойдите с ней весь дом, двигаясь по часовой стрелке. Начните движение с входной двери – это самые главные ворота отрицательной энергетики. Поэтому дверям необходимо уделить особое внимание. Встаньте у входной двери с наружной стороны и проведите свечой по её периметру слева направо.

Хорошенько обработайте свечой глазок двери и всю её поверхность, не забывая про ручки и звонок. Затем переходите к обработке внутренней стороны двери, делая всё то же самое.

Надо понимать, что, правильно обработав двери, вы можете быть уверены, что негативная информация не проникнет в ваш дом.

Теперь двигайтесь дальше по периметру квартиры по часовой стрелке. Загляните во все тёмные уголки, не забудьте про мебель, особенно в прихожей, обувь и одежду. Уделите особое внимание окнам, зеркалам, углам, а также вешалкам, ведь на них скапливается очень много энергетической грязи.

Стены обрабатывайте, проводя свечой по синусоиде – то поднимая её вверх, то опуская вниз. Ваше чутьё подскажет вам, где делать подъёмы и спуски. Вообще больше прислушивайтесь к внутреннему голосу и следуйте его подсказкам. Хорошо обработайте ванную комнату. Это место, которое впитывает очень много негативной информации, особенно зеркало в ванной. Ведь именно в ванной вы смываете с себя грязь, а энергетическая грязь оседает на поверхностях. Не забудьте обработать двери и выключатели, к которым чаще всего прикасаются руки.

Самые большие энергонакопители – бытовые электроприборы., то есть компьютер, холодильник, телевизор и т.д. Они несут огромный заряд негативной энергии извне, особенно компьютер и телевизор. На них задержитесь подольше и обрабатывайте особенно тщательно.

Обязательно троекратно перекрестите кровать и постельное бельё. Начиная с головы. Обходя квартиру, не забудьте о туалете и подсобных помещениях. Особенно тщательно обработайте унитаз, куда уходит много негативной информации. Чтобы она не вернулась обратно, её надо хорошенько «обжечь».

Когда вы закончите очищение дома свечой, у вас на блюдце окажется одна или несколько сгоревших свечей. Немедленно выбросьте их в помойное ведро, содержимое которого сразу же отправьте в мусоропровод (вынесите на помойку).

5. Очищение рук после уборки.

Когда уборка будет закончена, необходимо снять остатки энергетической грязи с рук, куда она неминуемо попадёт.

Для этого вымойте руки с мылом под краном. Затем вымойте руки с солью и подождите пока они высохнут. После этого сожмите руки и помните их, разминая пальцы. Затем разотрите ладони обеих рук по часовой стрелке. И напоследок потрясите кистями рук. Чтобы сбросить остатки отрицательной энергетики. Всего на очищение рук у вас уйдёт не больше десяти минут.

6. Повторная уборка.

Чтобы проверить насколько качественно проведена уборка и требуется ли повторная уборка (которую нужно провести через три дня), зажгите свечу и дождитесь, пока сгорит половина. Когда на блюдце и свече появится расплавившийся воск, посмотрите на его форму. Если она будет уродливая, а сам воск – тёмным, значит грязь ещё осталась. А если воск окажется светлым и будет стекать ровными красивыми струями, то ваша квартира полностью очищена от негативной энергетики.

И для профилактики…

Зажигаем свечи

Очень полезно зажигать дома свечи, особенно в комнате, в которой раньше что-то происходило или и сейчас происходит. Очистительная сила огня не сравнима ни с чем! Так что смело устраивайте своим любимым романтические вечера со множеством свечей или просто иногда зажигайте вечером для создания уютной и душевной атмосферы.

Используем натуральные ароматы

Смело используйте различные ароматы и благовония. Но следите за тем, чтобы они были натуральные. Различные эфирные масла, арома-лампы и прочее – идеальное решение. Они не только полечат ауру вашего дома, но и поднимут вам настроение, улучшат самочувствие и стимулируют творческую энергию. Главное найти «свои» ароматы.

Моем пол

Очень полезно мыть в доме полы водой, в которую добавлены травяные отвары. Особой силой, исцеляющей энергетику дома, обладают полынь, зверобой, череда, можжевельник, сосна. И хотя бы раз в год, несмотря на обилие швабр всех конструкций и конфигураций, нужно вымыть пол руками – это создаст в вашем доме особую ауру.

Для дополнительной дезинфекции, очищения ауры дома и придания ему свежего аромата добавьте в воду для мытья полов несколько капель эфирного масла или смеси из них. По ситуации, настроению и сезону вы можете использовать различные запахи - эвкалипт, лаванда, можжевельник, цитрусовые, хвойные масла.

Влажная уборка

Как можно чаще делайте влажную уборку и вытирайте пыль, особенно из труднодоступных мест - под кроватью, за шкафами, в углах и на антресолях. Не позволяйте трубопроводу засоряться - это говорит о накопленных негативных эмоциях. Капающая или текущая вода уносит благополучие, здоровье и деньги из дома, поэтому держите свою водопроводную систему в исправности, закрывайте крышку унитаза после использования.

Проветривание

В любое время года, при любой погоде нужно хотя бы раз в день проветривать помещение – не устраивать сквозняк, а давать доступ чистому, свежему воздуху. Он вытесняет из дома негативную энергетику и привносит новую, здоровую энергию.

Колокольчики и "музыка ветра"

Развесьте в вашем доме колокольчики и "музыку ветра". Звук колокольчиков отпугивает тонких живых существ и очищает пространство. Учеными уже неоднократно доказано, что звук колоколов и колокольчиков настолько сильно меняет энергетику, что это подавляет даже развитие эпидемий, рост плесени, грибков и паразитов, а также тяжелые суицидальные и депрессивные состояния! К тому же колокольчик, повешенный над дверью, своим звоном как бы приглашает благостную энергию войти в дом. "Поющие ветра" также помогают очищению пространства вашего дома и циркуляции энергии.

И напоследок. Не жалейте времени на очищение квартиры от негативной энергетики. Вы обретёте чистое и здоровое жильё, в котором каждый человек будет здоров и успешен.

Рубрики:  эзотерика

Метки:  


Процитировано 4 раз

дневник по вязанию

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 21:59 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Точки для снятия боли (обезболивающее без лекарств)

Среда, 25 Сентября 2013 г. 20:15 + в цитатник

http://alter-zdrav.ru/tochki-dlya-snyatiya-boli-obezbolivayushhee-bez-lekarstv/

Пожалуй, никогда и ни у кого еще приступ боли не случился вовремя, но есть моменты, когда это происходит прямо как по закону подлости, в те моменты, когда медицинская помощь по каким-то причинам далеко или недоступна. И тогда хочешь, не хочешь, и каких бы человек взглядов на медицину не придерживался, боль хочется снять или хотя бы значительно уменьшить.
Не стоит забывать, что существуют и разновидности боли, при которых скорую помощь не навызываешься, например, менструальные боли в первый день цикла.

И тогда на помощь приходит глубокоуважаемая мной рефлексотерапия, а именно воздействие на точки биологически активных зон. Воздействие, доступное практически любому человеку.

Пальму первенства в деле возникновения боли, пожалуй, получает голова. Где она только не болит, и в лобной части, в затылке, и в висках.

Точки для снятия головной боли

1. В области лба

точки при снятии боли в области лба

 

2. В теменной, височных областях

точки при снятии боли в области висков,темени3. В затылочной области

точки для снятия боли в затылке

 

4. В области глаз

точки при снятии боли в области глаз5. В области нижней челюсти

точки при снятии боли в нижней челюсти6. Приступообразной боли (при мигрени)

точки при снятии боли при мигрени

 

Точки снятия боли при вегето-сосудистой дистонии

(частые головные боли, скачки артериального давления, головокружения, подташнивание, усталость, беспокойство)

точки при снятии боли при вегетососудистой дистонии

 

Точки снятия боли при болезненных менструациях

(боли при месячных)

точки при снятии боли при болезненных менструациях

 

 

Точки при газообразовании и плохом пищеварении

точки при снятии боли при плохом пищеварении

 

Точки снятия острой боли в пояснице

точки при снятии боли в пояснице

 

Точки при снятии боли в области сердца

точки при снятии боли в сердце

Точки для уменьшения болезненности в поджелудочной железе

точки при снятии боли в поджелудочной железе

Так же мы в нашем блоге alter-zdrav.ru уже говорили о первой помощи при зубной боли в том числе и методами точечного массажа.

Я ни в коем разе не предлагаю подменять собой всю официальную медицину, есть случаи, когда вызов скорой помощи жизненно необходим, в этой же статье приведены методы воздействия на точки биологически активных зон на коже человека, призванных снять боль, облегчить состояние до прибытия медиков или при недоступности оных.

Впрочем, каждый сам для себя решает, когда помогать себе самому, а когда обращаться за помощью, я, например, активно практикую точечный массаж при многих болезненных ситуациях, когда надо быстро помочь себе, а потом уж раздумываю, как мне поступить с напугавшим меня симптомом дальше.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 21 раз

Компьютерное построение выкроек

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 20:47 + в цитатник

Компьютерное построение выкроек

 - это самый легкий путь, научится кроить быстро и легко, без начальных знаний! 

Добрый день уважаемый посетитель!

На этой страничке, Вы найдете все, что нужно для успешного начала знакомства с построением выкроек на компьютере.  Сюда я буду выкладывать уроки в порядке их важности. Не пугайтесь, если что-то покажется вначале сложным, это временные трудности, пройдя которые, Вы ощутите удовольствие от работы за компьютером!

 

  1. Установка NanoCAD (а так же где скачать, и возможные проблемы).
  2. nanoCAD для построения выкроек - базовые знания. Это небольшой бесплатный видео-курс. После его изучения, Вы сможете спокойно работать в программе. Так же на этом этапе могут возникать некие трудности с заданием размеров отрезков и т.д. Если такое случается, стройте без шаблона который мы создали в этой мини-курсе. Но не забывайте задавать масштаб и единицы измерения на документе!
  3. Первые шаги в выкройках — бесплатный курс "Базовая выкройка прямой юбки". Так как Вы только начинаете осваивать программу, то и строить нужно более простые выкройки, коими являются выкройки юбок.
  4. Понравилось? Переходим к моделированию выкройки прямой юбки.
  5. Хочется узнать больше? Повышаем уровень моделирования здесь.
  6. Знакомимся с итальянской методикой кроя. Для подавляющего большинства построение выкроек используется именно эта итальянская система кроя. Здесь вы найдете: правила снятия мерок, итальянские мерки, прибавки в одежде, таблицы прибавок, а так же типовые мерки.
  7. Начинаем шить брюки с базовой выкройки брюк здесь или здесь (более простой, но проверенный вариант).
  8. Другие выкройки брюк вот тут.
  9. Начинаем построение базовых выкроек, которые потребуются для дальнейшего моделирования понравившейся Вам одежды.
  10. Выкройки для наших любимых мужчин находятся здесь;
  11. Не забываем заглядывать в рубрику "Уроки NanoCAD", где совершенствуем свои знания в работе с программой. Здесь так же публикуются новые варианты команд, новые возможности, улучшенные шаблоны для печати и многое другое!

 

http://kompkroy.ru/s-chego-nachat

Рубрики:  Шитье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Выкройка брюк для "роскошных" женщин

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 20:44 + в цитатник
Принципы построения выкройки брюк для полных женщин несколько отличаются от построения основной выкройки брюк.



Напомню основные мерки, необходимые для этого построения:


1. Длина брюк, длина брюк до колена (Дбр, Дбрк). Измеряется от линии талии по боку до нужной точки.

2. Обхват бедра (о. бедра Об). Лента строго горизонтально обвивает бедро, касаясь верхним краем подъягодичной складки, замыкается на его наружной стороне.

3. Высота сиденья (Вс). Человек, с чьей фигуры снимается мерка, должен сесть на стул с плоским твердым сиденьем. Измеряют по боку от линии талии до сиденья стула.

4. Длина сиденья (Дс). Лента проходит от линии талии спереди через пах до линии талии сзади.

5. Длина шага (Дш). Измеряется по внутренней поверхности бедра от паха до пола при слегка раздвинутых ногах.

6. Обхват колена (Ок). Измеряется на согнутой под углом 90° ноге на уровне коленной точки.

7. Высота подъягодичной складки (Впя). Измеряется от середины подъягодичной складки до пола вертикально.


Построение выкройки передней половинки брюк для полных.

Проведем вертикальную линию, на которой отложим:

1-2 = 1-1,5 см;
1-3 = высота сиденья;
3-4 = высота колена;
1-5 = длина брюк (от талии до пола по боковой стороне);
5-6 = удлинить или укоротить в зависимости от желаемой длины. Помните, что длина брюк и ширина брюк снизу зависят друг от друга. Не забудем учесть высоту каблука;
3-7 = 1/10 полуобхвата бедер + 3 см – проведем линию бедер.

Через точки 2, 3, 4 и 7 проведем горизонтальные линии.

7-8 = ширина передней половинки;
8-9 = 1/10 полуобхвата бедер + 1-1,5 см.

Из точки 8 проведем перпендикуляр к линии бедер, в точках пересечения с линией высоты сиденья и линией талии поставим точки 8а и 10;
7-11 = 11-9;
7-11 = 6-12.

Из 12 проведем линию через точку 11, в точках пересечения с линией колена и талии поставим точки 13 и 14.
Отложим от 12 влево и вправо 1/4 ширины брюк снизу минус 1 см.

От точек 15 и 16 отложим перпендикулярно вверх 4-8 см, отметим точки 15а и 16а.
Соединим точки 7 и 15а, 9 и 16а. Отметим точки 3а, 17, 18, 19.

Из точки 8 вправо отложим 0,5 см.
Половину отрезка 8а-17 отложим от точки 8а вверх, получив точку 8b, которую соединим с 17.

Проведем линию среднего среза как это сделано на схеме выкройки передней половинки брюк.

От точки 10 отложим 1/4 обхвата талии плюс прибавку на вытачку и свободное облегание (1,5 см + 0-0,5 см), поставим точку 21, от которой вверх под прямым углом к линии талии отложим 1-1,5 см и поставим точку 22 (21-22 = 1-2).

По линии колена от краев отложим по 1 см вовнутрь – поставим точки 23 и 24, после чего проведем линии бокового и шаговых срезов.

Построим вытачку глубиной 10 см и раствором 1,5 см, после чего закончим построение линии талии.



Построение выкройки задней половинки брюк для полных.

Чтобы построить заднюю половинку, скопируем переднюю половинку выкройки и внесем изменения.

Сместим линию заднего сгиба брюк отложив от точки 11 1-2 см.
Из точки 25 отложим 1/4 ширины задней половинки – 0,5 см. Получим точку 27, отложив от точки 3а 3-5 см. 27 соединим с 26.

Расширим линии бедер и талии.

Отложим ширину задней половинки от точки 28 до пересечения с линией бедер. 25-29 = 25-30.

Проведем линию бокового и шагового срезов на расстоянии 2 см от соответствующих срезов передней половинки. Поставим точки 31, 32, 33, 33а, 34, 34а.

Проведем линию из точки 32 через точку 29 до линии талии, где поставим точку 35. 30 соединим с 31. 13-36 = 13-35 минус 0-1 см. 35 соединим с 36, от которой отложим влево 0,5-1 см и поставим точку 37.

От точки 37 отложим 1/4 обхвата талии плюс раствор вытачки (3-4 см) плюс прибавка на свободное облегание (0,5 см) и поставим точку 38.

Перенесем линию бокового среза передней половинки на линию бокового среза задней половинки.

Построим вытачку длиной 13-15 см. Закончим линию талии и линию среднего среза задней половинки выкройки брюк для полных.

Та-да! Выкройка брюк для полных женщин построена!



Будьте всегда модными, стильными, красивыми и уверенными в себе!
Рубрики:  Шитье

Метки:  


Процитировано 155 раз
Понравилось: 7 пользователям

Выкройка женских брюк

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 20:41 + в цитатник

Выкройка женских брюк. Пошаговые инструкции построения чертежа основы женских брюк.

Автор: Валентина Нивина ;  http://www.newsewing.com/view_post.php?id=21

Фасоны брюк могут быть самыми разнообразными: классическими и спортивными; объемными  в области бедер и более прилегающими; расширенными к низу и зауженными; с манжетами и без манжет; с разными видами карманов и без них; длиной, которая варьируется от колен до уровня стопы; с разрезами в боковых швах и без разрезов; с различной отделкой: тесьмой, кружевами, шнуровкой и прочими декоративными элементами.  Брюки изготавливают как на подкладке, так и без нее. Ткани для пошива брюк применяют самые разнообразные: от гипюра до драпа.


Точка отсчета всему этому изобилию – это построение основного чертежа брюк. А уже на его базе  конструируются все фасоны, которые можно себе представить.

И вот еще что хотелось бы напомнить: Если будете думать, что это сложно – вы убедитесь, что были правы. Если же будете думать, что это просто – вы снова убедитесь в своей правоте. Так что прежде, чем подумать – подумайте! Желаю смелости и уверенности в себе.

Сделаем первый шаг.

Мы не претендуем на авторство самой методики построения основного чертежа брюк, а лишь используем ее в качестве примера. Можете использовать любую другую. А еще лучше испробовать несколько методик, чтобы определить какая в большей степени подойдет именно вам. Ведь главное – это подогнать то, что получится к своему индивидуальному стандарту


Для построения чертежа основы брюк необходимы следу­ющие мерки и прибавки (приведенные цифры соответствуют размеру 48):

Полуокружность талии (Ст) = 38 см,
Полуокружность бедер (Сб) = 52 см,
Длина  брюк до колена (Дк) = 56 см;
Длина брюк сбоку (Дб) = 100 см;
Ширина брюк внизу (Шн)  = 24 см;
Прибавки на свободное облегание по талии (Пт) и бедрам (Пб) вы­бираются в зависимости от степени прилегания брюк: Пт - от 0 до 1,5 см, Пб - от 0,5 до 4 см. Для нашего построения возьмем минимальный припуск по талии, т.е ноль,а по бедрам – 1 см.
Пт = 0 см;
Пб = 1 см;

Еще нам понадобятся три контрольные мерки: обхват колена, обхват щиколотки и  обхват бедра.

Построение чертежа передней половинки брюк.

Построение чертежа начинаем с проведения двух взаимно перпендикулярных линий.
Точку  пересечения обозначаем Т1.

 

Высота сидения.
Есть два варианта определения высоты  сидения: путем снятия мерки и расчетным путем. В нашем примере мы используем второй вариант, т.е. определим эту величину  по формуле Т1Я1 = 0,5 х (Сб + Пб) + 1 см. Подставим значения, получим = 0,5 х (52+ 1)+ 1 = 27,5 см.
От точки Т1 вниз по вертикали отложить 27,5 см и поставить точку Я1. Из точки Я1, влево и вправо, провести горизонтальную линию.

 

Линия бедер.
Дальше все аналогично – формула, подставляем соответствующие значения, получаем необходимый результат. Я1Б1 = (Т1Я1) : 3 = 27,5 : 3 =9,1см.
От точки Я1 вверх по вертикали отложить 9,1 см и поставить точку Б1. Через точку Б1 провести горизонтальную линию влево и вправо.


Рис. 1

Ширина по линии бедер.
Формула, значения, результат. Продвигаемся дальше.
Б1Б2 = 0,5 х (Сб + Пб) - 1 = 0,5 х (52+ 1) - 1 = 26,5 - 1 = 25,5 см.
От точки Б1 вправо по горизонтали отложить 25,5 см и поставить точку Б2. Через точку Б2 вверх и вниз провести вертикаль, точки пересечения обозначить Т2 и Я2.


Рис. 2

Ширина шага.
Я2Я3 = 0,1 х (Сб + Пб) Внимательно подставляем значения = 0,1 х (52 + 1) = 5,3 см (см. рис. ниже).
От точки Я2 вправо по горизонтали отложить 5,3 см и поставить точку Я3.

Положение линии сгиба.
Я1Я=Я1Я3 : 2.
Отрезок Я1Я3 разделить пополам и поставить точку Я.
Через точку Я вверх и вниз провести вертикальную линию, точки пересечения со вспомогательными линиями обозначить Т и Б.


Рис. 3

Линии колена.
Расстояни ТК равно снятой мерке Дк = 56 см.
От точки Т вниз по линии сгиба отложить 56 см и поставить точку К. Через точку К провести горизонтальную линию влево и вправо.


Рис. 4

Длина брюк.
ТН = Дб = 100 см.
От точки Т вниз по линии сгиба отложить 100 см и поставить точку Н. Через точку Н провести горизонтальную линию влево и вправо.

Ширина брюк по линии низа.
НН1 = НН2 = 0,5 х (Шн - 2) = 0,5 х (24 — 2) = 11 см. От точки Н влево и вправо отложить по 11 см и поставить точки: слева — Н1, справа — Н2.
Ширина брюк внизу не должна быть меньше мерки обхвата щиколотки Ощ.


Рис.5

Ширина брюк по линии колена.
КК1 = КК2 = НН1 = 11 см.
Следует заметить, что ширина брюк по линии колена может быть больше или меньше ширины брюк по линии низа или быть такой же, но не должна быть меньше мерки окружности колена (Ок) плюс прибавка 2см  на свободное облегание.  Мы принимаем ширину брюк по линии колена равной ширине брюк  по линии низа. От точки К влево и вправо по горизонтали отложить по 11 см и поставить точки: слева - К1, справа - К2.

Вспомогательные точки для оформления линии шагового среза.
Точку Я21 получаем, разделив отрезок Я2Я3 пополам.
Точки Я21, и К2 соединить прямой, разделить этот отрезок пополам и точку деления соединить плавной вогнутой линией с точкой Я3.
Линию шагового среза оформить ниже точки деления через точки К2 и Н2, соединив их прямой линией.

 


Рис. 6

Оформления линии «банта» (линии среднего среза передней половинки).
Т2Т0 = от 0 до 1 см;
Расстояние Т2Т0 принимают равным нулю для фигур с выпуклым животом, а также когда брюки предполагают шить из ткани с рисунком в клетку и полоску, хотя последнее условие соблюдать не обязательно.
В нашем примере расстояние Т2Т0 равно 1см.
От точки Т2 влево по горизонтали отложить 1 см и поставить точку Т0. Точки Т0 и Б2 соединить прямой линией. Точки Б2 и Я3 соединить вспомогательной прямой, разделить отрезок пополам и поставить точку Д. Точку Д соединить прямой с точкой Я2. Отрезок ДЯ2 разделить пополам точку деления обозначить Д1.  Линию «банта» оформить через точки Т0, Б2, Д1, Я3 плавной линией.


Рис. 7

Ширина по линии талии.
Т0Т4 = 0,5 х (Ст + Пт) + две вытачки. Ширина каждой вытачки равна 2 см. Припуск по линии талии берем минимальный, т.е. равный нулю. Подставляем значения в формулу = 0,5х(38 + 0) + 2х2 =23 см.
От точки Т0 влево по горизонтали отложить 23 см и поставить точку Т4.

Положение вытачек на линии талии.
Первая вытачка располагается по линии сгиба, от точки Т влево и вправо отложить по 1 см. Длина выточки 8-10 см. Стороны вытачки оформить прямыми линиями;
Вторая вытачка располагается посередине отрезка от точкиТ4 до раствора 1-й вытачки. Из точки деления опустить перпендикуляр длиной 8-10 см — это осевая линия вытачки, от нее влево и вправо отложить по 1 см и оформить стороны вытачки.


Рис. 8

Линия бокового среза.
Соединить точки Я1 и К1 вспомогательной прямой, разделить её пополам, и от точки деления вправо по перпендикуляру отложить прогиб 0,5-0,7 см. Линию бокового среза оформить через точки Т4, Б1, Я1,точку прогиба, К1,Н1.


Рис. 9

Линия низа.
Линия низа передней половинки оформляется прямой линией Н1Н2.


Построение чертежа передней половинки брюк завершено.


Рис. 10

Построение чертежа задней половинки брюк.

Ширина по линии низа.
Н1Н3 = Н2Н4 = 2см.
От точек Н1 и Н2 влево и вправо отложить по 2 см и поставить соответственно точки Н3 слева и Н4 справа.
Линия низа задней половинки: от точки Н отложить по вертикали вниз 0,5 см и поставить точку Н5. Линию низа оформить прямыми линиями, соединив точки Н3, Н5, Н4.


Рис. 11

Ширина по линии колена.
К1К3 = К2К4 = 2 см. От точек К1 и К2 отложить влево и вправо по 2 см и поставить соответственно точки К3 и К4. Точки К3 и К4 соединить прямыми линиями с точками Н3 и Н4.


Рис. 12

Ширина шага(См. рис. ниже).
Я2Я5 = 0,2 х ( Сб + Пб ) + 1. Подставим значения в формулу = 0,2 х (52+ 1) + 1 = 11,6см. От точки Я2 вправо по горизонтали отложить 11,6 см и поставить точку Я5.

Линия шагового среза.
Точки Я5 и К4, соединить прямой. Отрезок Я5К4 разделить пополам, в точке деления по перпендикуляру влево отложить 0,5-0,7 см – получаем вспомогательную точку прогиба. Из точки Я3 вниз опустить перпендикуляр длиной 1см и поставить точку Я31. Я3 Я31 = 1 см. Из точки Я2 через точку Я31 провести прямую линию вправо до пересечения со вспомогательной линией. Точку пересечения обозначить Я51.
Линию шагового среза оформить через точки Я51, точку прогиба и точку К4 плавной вогнутой линией, а через точки К4, Н4 — прямой.


Рис. 13

Линия среднего среза.
Вспомогательные точки:
Д1Д2=Д1Я2 : 2
Баланс брюк — это соотношение уровней вершин среза передней и задней половинок.
ТТ21=ТТ2 : 3
От точки T вправо отложить 1/3 длины отрезка ТТ2 и поставить точку Т21. Из точки Т21 вверх провести вертикаль, на ней отложить 4,3 см и поставить точку Т5:
Т21Т5 = 0,1 х (Сб + Пб) - 1 = 0,1 х (52 + 1)- 1 =4,3 см.

Точки Т5 и Я2 соединить прямой, точку пересечения с линией бедер обозначить Б3.
Линию среднего среза оформить через точки Т5, Б3 прямой, далее через точки Д2, Я31, Я51 - слегка вогнутой линией.


Рис. 14

Ширина по линии бедер.
Б3Б4 = (Сб + Пб) — Б1Б2 с передней половинки = (52 + 1)- 25,5 = 27,5 см.
От точки Б3 влево по горизонтали отложить 27,5 см и поставить точку Б4.

Ширина по линии талии.
Т5Т7 = 0,5 х (Ст + Пт) + 2 вытачки. Ширину раствора каждой вытачки берут по 2 см =  0,5 х (38 + 0) + 2 х 2 = 23 см.
От точки Т5 влево сделать засечку на линии талии радиусом 23 см и поставить точку Т7. Точки Т7 и Т5 соединить прямой.

Рис. 15

Положение вытачек.
Отрезок Т5Т7 разделить на три равные части, из точек деления опустить перпендикуляры длиной 8-10 см – получаем осевые линии вытачек, от которых влево и вправо отложить по половине раствора вытачки, т.е. по 1 см. Стороны вытачек оформить прямыми линиями.


Рис. 16

Линия бокового среза.
Чтобы обеспечить плавность линии бокового среза расстояние Б4К3 нужно разделить на три равные части. Из точек деления по перпендикуляру откладываем по 0,5 – 0,7 см. Причем в верхней точке деления влево, а в нижней точке – вправо.


Рис. 17

Оформляем линию бокового среза.
Точки Т7 и Б4 соединить слегка выпуклой линией, точки Б4 и К3 - выпукло-вогнутой линией, через вспомогательные точки (смотри рисунок). Точки К3 и Н4  соединяем  прямой.

 


Рис.18
 

Построение чертежа задней половинки брюк завершено.
 


Рис. 19


Вы закончили построение чертежа выкройки брюк.

 

Из этой основы можно сконструировать любой фасон и, конечно же, ее можно использовать в качестве выкройки для пошива классических брюк. Внеся незначительные изменения в конструкцию, например, расширив в области колен или заузив низ, вы получите совершенно новую модель. Экспериментируя, вы приобретаете бесценный опыт.


Детальные инструкции по конструированию и технологии пошива с наглядными примерами мы выложим в соответствующих разделах.


Желаю всем творческого вдохновения!

Рубрики:  Шитье

Метки:  


Процитировано 2 раз

Построение выкройки женских брюк

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 20:38 + в цитатник

Построение выкройки женских брюк

http://variantmebel.com/view_post.php?id=214

В данном уроке мы будем учиться строить выкройку женских брюк. Вопреки сложившемуся мнению, пошить брюки не так уж и сложно, это вполне по силам даже тем, кто совсем недавно завел дружбу со швейной машинкой. Дабы не испортить дорогостоящую ткань, первые брюки можно и нужно пошить из недорогой ткани, а заодно и проверить выкройку. После того, как Вы пошьете первые в своей жизни брюки, и посмотрите, сколько на этом можно сэкономить, остановить Вас будет трудно, поверьте собственному опыту. Ведь для себя любимого что только не сделаешь! Не обращайте внимания на размер(164-96-104), просто подставляйте в формулы свои мерки, и стройте выкройку по ним.

 

Размер: 164-96-104

Мерки:

СТ=37см (полуобхват талии)

СБ=52см (полуобхват бедер)

ВС=27см (высота сиденья)

ДК=56см (длина до колена)

ДБР=104см (длина брюк)

ШН=22см (ширина низа)

ПБ=1см (прибавка на свободное облегание по линии бедер)

ПТ=0,5см (прибавка по линии талии)

Расчет и построение передней половинки.

Проводим вертикальную линию, ставим на ней точку Т, и далее откладываем:

ТН=ДБР=104см

ТШ=ВС=27см

ШБ=ТШ/3=9см

ТК=ДК=56см

НН1=НН2=(ШН-2) /2=10см

Далее вначале находим общую ширину по линии бедер передней половинки, которая равна:

Б1Б2=(СБ+1)/2-1=25,5см

Затем от точки Б откладываем влево и вправо соответственно:

ББ1=0,6х(Б1Б2)=0,6х25,5=15,3см

ББ2=0,4х25,5=10,2см

Через точку Б2 проводим вертикальную линию, и на пересечении линий талии и шага ставим точки Т2 и Ш2 соответственно.

Идем далее:

Ш2Ш3=(СБ+1)/10=5,3см

Т2Т3=1см (в том случае, если узкая талия)

Т3Т4=((СТ+0,5)/2-1)+3(вытачка)=20,75см

Т4Т5=1,5см

Точку Т5 соединяем плавной кривой с точкой Б1, оформляя таки образом боковую линию.

 Точку Б1 соединяем прямой с точкой Н1. На пересечении с линией колена получаем точку К1. От нее вправо откладываем 0,5см и получаем точку К2:

К1К2=0,5см

КК3=КК2

Точки Б1 и К2 также соединяем плавной линией.

Соединяем точки К3 и Ш3 прямой, делим ее пополам, откладываем от точки деления внутрь 0,7см, и плавно оформляем шаговую линию.

Точки К3 и Н2 соединяем прямой линией.

Вытачку строим на линии середины передней половинки. От точки Т влево и вправо откладываем по 1,5см. Длина вытачки равна 9:10см.

Расчет и построение задней половинки брюк.

Выкройка задней половинки брюк строится на основе выкройки передней половинки!

Перед началом построения необходимо перенести выкройку передней половинки на чистый лист, а затем, путем внесения в нее изменений, начинаем строить выкройку задней половинки:

Ш3Ш4=(СБ+1)/10+1,5=6,8см (округляем до 7см)

К2К53К4=2см

Н1Н32Н4=2см

Точку К4 соединяем прямой линией с точкой Ш4, и откладываем вверх от точки К4 отрезок:

К4Ш53Ш3-0,5см

От точки Т вправо откладываем:

ТТ6Т/10=3,7см

Точку Ш2 соединяем с точкой Т6 и продолжаем вверх на величину:

Т6Т7Б/10-1=4см

От точки Т7 вниз откладываем :

Т7Б42Б2

Из точки Б4 проводим линию до пересечения с линией бедер:

Б4Б5=(СБ+1)-Б1Б2=27,5см

По биссектрисе из точки Ш2 откладываем 2см.

Для нахождения точки Т8 поступаем следующим образом: ИЗ точки Б5 делаем дугу радиусом Б1Т5. Вторую дугу делаем из точки Т7 радиусом : (СТ+0,5)/2+1)+3(вытачка)=23см. На пересечении этих двух дуг получаем точку Т8.

Вытачка шириной 3см, длина 10:12см. Строим следующим образом: отрезок Т7Т8 делим пополам, затем к линии талии проводим перпендикуляр, и откладываем 10:12см.

Линию низа оформляют в зависимости от моды и личных предпочтений.

Рубрики:  Шитье

Метки:  


Процитировано 11 раз

фаршированный перец (из интернета)

Среда, 04 Сентября 2013 г. 15:31 + в цитатник

 


Перец, фаршированный овощами
• Перец болгарский – 10 кг
• Помидоры – 2 кг
• Морковь – 8 кг
• Пастернак – 0,5 кг.
• Сельдерей (корень) – 0,3 кг.
• Петрушка (корень) – 0,3 кг.
• Овсяный корень (белый корень) – 0,2 кг
• Лук репчатый – 1,2 кг
• Зелень: петрушки, сельдерея, укропа, эстрагона (тархуна) – 100 гр.
• Соль – 0,2 кг.
• Растительное масло.
• Черный перец, лавровый лист
Перец очистить. Бланшируем 1-2 минуты.
Лук резать. Морковь резать брусочками, корни петрушки и сельдерея на-резать мелко. Обжарить каждый овощ по отдельности.
Помидоры нарезать, потушить в масле с лавровым листом, протереть через друшлак. Разделить томатную массу на две части.
Овощи после жарки и половину помидорного соуса посолить, поперчить и перемешать. фаршируем перец. Раскладываем перцы по банкам,
Заливаем оставшимся горячим томатным соусом в который добавили все масло от жарки овощей, соль, перец, стерилизуем, за-крываем.

Перец фаршированный овощами
1 кг перца, 700 г помидоров, 250 г лука, 300 г моркови, 30 г кореньев петрушки, 10 г зе-лени петрушки, 1 стакан растительного масла, 20-25 г соли, 40-50 г сахара, 1-2 ст. ложки уксуса, 5-6 горошин душистого перца.
перец очистить. Лук нарезать кольцами и обжарить в растительном масле. Коренья очи-стить и нарезать соломкой, потушить в растительном масле до полуготовности.
Помидоры протереть через дуршлаг (кожицу удалить). Томатную массу довести до кипения, варить 15 мин., добавить соль, сахар, уксус, душистый перец.
Зелень петрушки измельчить.
Растительное масло кипятить, охладить до 70°С и разлить в банки из расчета 2 ст. ложки на литровую банку.
Овощи, для фарша, смешать, посолить и нафаршировать перец. Уложить перец в банки с маслом и залить горячей томатной массой с приправами.
Стерилизовать: 0,5-литр банки - 55 мин., 1-литр-е - 65 мин.

Перец, фаршированный овощами по-болгарски
4,3 кг сладкого перца, 2,8 кг помидор, 600 г лука, 4 кг моркови, по 150 г кореньев пас-тернака, петрушки и сельдерея, по 50 г зелени укропа, петрушки и сельдерея, по 100 г соли и сахара, 15 г молотого красного острого и 10 г молотого черного перца.
Перец бланшировать 3-5 мин.
Лук, обжарить в растительном масле. Коренья очистить, наре-зать кольцами толщиной 3-4 мм или кубиками и поджарить по отдельности в растительном масле.
Поджаренные коренья, лук и измельченную зелень смешать, пересыпать половиной нормы соли. фаршем заполнить перец.
В томатную пасту, добавить соль, сахар, молотый красный и черный пе-рец. После чего залить ее в банки с уложенным в них фаршированным перцем.
Стерилизовать в кипящей воде (литровые банки - 60- 70 мин.).

Перец, фаршированный овощами, в томатной заливке
2 кг перца
2 кг моркови,
350-400 г белых кореньев, или добавить побольше моркови,
600 г лука,
65 г зелени (петрушка, сельдерей, эстрагон)
1 ст.л. соли с горкой
400 мл растительного масла,
800 г томатной пасты
вода до 2,5- 3 л
2-3 ст.л. соли
115 г сахара (4,5 ст.л.),
1 г пряностей (по 5 горошин черного и душистого перца, 2 листа лаврушки, гвоздика)
2-3 ст.л растительного масла
2-3 ст.л. 9%-ного уксуса
Перец вымыть, почистить, 2-3 мин. охладить
Овощи: лук нарезать, морковь и белые коренья нарезать тонкой соломкой, и обжарить, добавить зелень, присолить и перемешать
Нафаршировать перцы.
томатную пасту разбавить водой до 2,5-3 л, прокипятить и + соль, сахар, масло, специи, уксус
помидоры (2,5 кг) пропустить через мясорубку, нагреть и уварить на 1/3 от первона-чального объема. В массу добавить сахар, соль и пряности и влить уксус.
Немного соуса налить в банку уложить фаршированные перцы залить горячим соусом накрыть крышками банки и поставить стерилизовать при 100*С на 50 мин. закатать, перевернуть и охладить
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Метки:  

стерилизация

Среда, 04 Сентября 2013 г. 15:27 + в цитатник

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Хватит декларировать, что мужчины – лучшие в мире повара! Мужики, давайте на деле это доказывать! Неужто нам не по силе стерилизация банок?

Наступает сезон заготовок садово-огородной продукции на зиму. Давайте отличимся! Я вот хотел написать статью об этом для неопытных хозяек, а потом подумал: не женское это дело – с огнем, с паром, с кипящей водой. Поэтому, девчонки, пригласите-ка  к мониторам своих мужей! А то мы все  спецы по шашлычкам к празднику, а рутинную работу – на женщин.

Шаг1: подготовим «взлетную» площадку: уберем со стола, с тумбочки все лишнее. Если кухня маленькая, можно использовать и подоконник. Покрываем все поверхности полотенцами в 2-3 слоя – сюда мы будем выставлять банки после стерилизации.

Шаг 2: моем банки. Много не рассуждаем – что да зачем: в банках не должно быть бактерий! Иначе не удастся зимой полакомиться помидорками-огурчиками. Если придется использовать какие-то моющие средства, банки надо ополаскивать тщательно, многократно. В зависимости оттого, как мы их стерилизовать будем, они могут быть влажными или  наоборот хорошо просушенными.

Шаг 3: стерилизуем банки. Способов стерилизации существует несколько, я вам опишу самый распространенный, потому как самый  верный и быстрый. Банки после мытья опрокиньте  на полотенчики. Когда вода стечет, свалите их на бок, чтобы там и частиц воды не осталось, иначе при стерилизации на стенках останутся  белесые разводы. Оно не вредно, но некрасиво!

Мне нравится банки в духовке прожаривать. Устанавливаю в холодную еще духовку, сколько уберется, но практика показала, что банки не должны друг друга касаться. Нам потребуется температура  в 120- 150 градусов и 15-20 минут. Затем духовку выключите – пусть все остынет.

Если вы делаете заготовки на даче,Стерилизация банки при помощи подручных средств и у вас нет духовки, стерилизовать банки можно над паром. Банок мало - берете  старый чайник, горловина которого соответствует банке: она должна углубиться  в чайник до плечиков. Или можете накрыть кастрюлю фанеркой с отверстием  по размеру горлышка банки. Доводите воду до кипения, вставляете банку – и она стерилизуется паром минут 15-20.

А сейчас в продаже имеются и вот такие специальные крышки для кастрюль с отверстием под горлышко банки:

Специальная крышка для кастрюли - купил на рынке

Если банок много -  разведите огонь на улице, на кирпичи установите  широкую кастрюлю (бак, ведро). Высота кастрюли должна быть такой, чтобы крышка закрывалась, когда туда банки поставите. Соорудите круглую решетку из реек (как на ванну кладут),  решетку кладете на дно кастрюли, заливаете воду, чтобы она не покрывала решетку, ставите на решетку чистые пустые банки, накрываете кастрюлю крышкой.

Огонь поддерживайте так, чтобы вода постоянно кипела, пар и будет уничтожать бактерии в банках. Минут 15 этот процесс займет, а вы  пока  овощи-фрукты помойте.

Вот, к примеру, для стерилизации полулитровых баночек я беру такую самую простую решетку

Самодельная решетка

Кладу ее в глубокую кастрюлю, наливаю воду, чтобы она не доставала до верха решетки, ставлю на огонь. Как только вода закипает - банки ставлю на решетку горлышком вниз, кастрюлю накрываю крышкой, и идет стерилизация банок паром полным ходом. Через 15 минут извлекаем банки полотенечком или рукавицей - они очень горячие.

Стерилизация банок паром

Не рекомендую стерилизовать банки в микроволновке: доказано, что бактерии там выживают.

Крышки сначала промываете с моющим средством, а потом кипятите в  широком блюде – минут 5. Хорошо бы это делать в очищенной через фильтр воде, иначе накипь на  крышки насядет. В крайнем случае –  переложите их в дуршлаг внутренней стороной вверх и кипящей водой обдайте. В продаже встречаются полиэтиленовые крышки, которые на первый раз точно не хуже металлических укупоривают, и тогда без закаточной машинки обойдемся, дело пойдет быстрее.

Если  посуды настерилизовали с запасом, поставьте ее вверх дном на полотенца.

Ну, теперь вы знаете, как стерилизовать банки! Совершенствуйте процесс - мужики это любят -  но не за счет  технологии. Просто перекуры пореже устраивайте и после перекуров руки тщательно мойте.

Шаг 5: важный очень -  закладываем  продукцию в банки. Если это горячее  (лечо, варенье, салат), прямо кипящее – в сухую горячую банку, и быстренько закрыть пластмассовой крышкой или  металлической (на которой уже нет влаги!) и – закаточную машинку в руки. Самая   что ни на есть  мужская работа: гайки крутить – это мы любим и умеем! Только не переусердствуйте, а то резьбу сорвете и банка лопнет.

Начинайте со слабых движений: сделали оборот – уменьшайте зазор.  Когда вам покажется, что хватит,  попробуйте рукой как бы отделить крышку от банки: если качается или проворачивается  – продолжайте  закручивание. Опыт  придет на второй же банке! Готовую банку переворачиваем  вверх дном – так проверяем, не будет ли она подтекать, но имейте в виду, что  густое содержимое просочиться не так быстро.

С компотами тоже просто дело обстоит. Ягоды хорошо промываем холодной водой. Закладываем в теплые простерилизованные банки, заливаем кипящим сиропом  (он может быть и без сахара вовсе), стерилизуем и закрываем.  Заливать нужно осторожно, тонкой струйкой по центру горлышка. Яблоки и т.п.  советую  залить крутым кипятком, слить его  назад, в кастрюлю, процедуру повторить и только на третий раз добавить в него сахар и опять кипящим наполнить банки и закатать.

Как же проводится домашняя стерилизация консервов и для чего? Стерилизованная консервация долго хранится, при этом существенно не изменяются вкусовые качества продуктов, сохраняется привлекательный внешний вид, естественная окраска.

На дно глубокой кастрюли или ведра кладем деревянную решетку (она предохранит банки от боя при кипении). Наполненные и накрытые крышками (еще не закатанные!!!) банки ставим в кастрюлю и наполняем ее подогретой (от 30 до 70 градусов) водой. Чем горячее подготовленные с консервацией банки – тем выше температура воды.

Вода в кастрюле должна покрыть плечики банок, но не доходить до горлышка на 1,5-2 см. Кастрюля накрывается крышкой и ставится на сильный огонь (чтобы сократить время нагрева и нахождения в горячей воде консервов). Как только вода закипела, делаем огонь поменьше, чтобы не было сильного бурления. Время кипячения зависит от вида консервов и объема банок.

Как стерилизовать банки

Иногда, например, когда нужно простерилизовать зеленый горошек, вода должна кипеть при температуре выше 100 градусов. Для этого в воду добавляется обычная соль. Нужна температура кипения 101 градус – добавьте 66 г соли на литр воды, 102 градуса – 126 г соли, 103 – 172, 104 – 215, 105 – 255, 107 – 355, 110 – 478.

Иногда же, наоборот, стерилизация (пастеризация) проводится при температуре воды 85 градусов (компоты, овощные маринады). В таком случае, нужно пользоваться термометром, а время нахождения банок в кастрюле увеличивается в 2-3 раза.

Ну вот, закончили стерилизацию консервов, осторожно рукавичкой (продаются специальные захваты) достаем по одной банке и быстро закатываем. Вверх дном! Укутать теплой одеждой или покрывалом до полного остывания (таким образом консервация дополнительно самопастеризуется)

А зимой будем баловать себя и гостей вкусными домашними заготовками. Можете зайти в рубрику "консервация", там много чего вкусного, выбирайте: и малина и огурчики и компоты. Приятного аппетита!

Всего вам хорошего и до новых встреч!

С уважением, Сергей Самойлов.

http://smashno.ru/konservaziya/sterilizatsiya-banok-kak-sterilizovat-banki-doma

Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Метки:  

Вкусный творожок из размороженного кефира. от Розочки

Четверг, 04 Июля 2013 г. 13:36 + в цитатник
Нам понадобиться:

очень свежий кефир магазинный - 1л (только в мягкой упаковке-кулечке!)
дуршлаг
марля для процеживания

Приготовление:
1. Берем пакет с кефиром и кладем на ночь в морозилку холодьника!

2. Утром достаем замороженный пакет с кефиром. Чуток польем горячей водой из-под крана, чтоб кефир подтаял слегка ( т.е. мог свободно выскользнуть из пакета.

3. Кладем в дуршлаг марлю, выкладываем брикет кефира, накрываем марлей сверху. И...до вечера забываем про него. Вечером вас ждет шикарнейший крем-сыр! Сруктура нежнейшая, совершенно без крупинок!!!

4. Теперь добавлем в него все по своему вкусу: чуток соли- получится "Филадельфия", сахарку с ванилькой - шикарная ванильная творожная паста. Если доваить растворенного желатина - "Молочный желейный десерт". Можно в блинчики закручивать, тортик прослоить!


__________________
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Домашняя колбаска.

Четверг, 04 Июля 2013 г. 13:33 + в цитатник
Настоящая немецкая колбаса белого цвета.
Рецепт из телика.

850г - свинины ошеек
150 - говядины

оболочка для колбас ( я покупала промышленую оболочку на рынке)

Пропустить мясо через м\р. Я брала по 0,5 кг свинины, говядины и курятины.

Добавить:

20г соли
30мл раст.масла
1/2 ч.л сахара
1/2 ч.л. мол.чёрн.перца
1/2 ч.л.кориандра
1/2 ч.л.мол.мускатного перца
1/2 ч.л.кардомон
1/2 ч.л имбирь

1 ст.л. лимоного сока

100 мл холодной воды. Всё аккуратно перемешать. НЕ мять руками. Перемешивать так. как мы соединяем тесто с взбитыми белками.

Начинить оболочку и перекрутить или перевязать на порционные сосиски.

Варить в НЕсолёной НЕкипящей воде при температуре 70 градусов 15-20 минут. НЕ прокалывать сосиски.
Сразу охладить в холодной воде. Они получаются белого цвета.
Первые я поджаривала в контактном гриле-бутерброднице, вторые в Аэрогриле. Можно на сковороде.
Подавала традиционно по-немецки - с жареной кислой капустой.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Чечевица с грибами и овощами (от Розочки)

Четверг, 04 Июля 2013 г. 13:32 + в цитатник
Чечевица с грибами и овощами



300г грибов вешенка или шампиньонов
1 морковь, один лучок
1 стакон чечевицы (можно и зеленую и красную, у меня зеленая)
Соль, перчик чёрн. мол., мол. кориандр

Грибы порезать и отварить в 1л подсоленой воды минут 10 после закипания. Воду слить, Но не выливать, грибы остудить под хол. проточной водой.

Морковь и лук порубить и поджарить на небольшом кол-ве раст. или оливкового масла, добавить грибы и ещё жарить минут пять.
Дальше используем у кого что есть – пароварку, мультиварку или просто кастрюльку. У меня мулька. Я и овощи жарила в мульке – добавляем к ним промытый стакан чечевицы, все специи и заливаем той водичкой, в которой варились грибочки. Помним о том, что мы уже подсаливали воду! Я ставила программу мультиповар 3 минуты. На газ плите варить 15-20 минут. Да, вы же можете всегда попробовать, открыв крышку!
---
Толкование снов: Толкование снов

Метки:  

Рыбка соленая от Розочки

Четверг, 04 Июля 2013 г. 13:30 + в цитатник
розочка - умница, умеет вкусно готовит...
Я еще просто буду цитировать


"Наводила порядок в папке с рецептами.
Решила поделиться с вами.
Все рецепты проверены и все по-своему хороши.

Лосось маринованный

Я делаю лосося в оливковом масле. Сырую рыбу обвалять в соли и ложке меда, подержать сутки-двое в холодильнике. Потом промыть, обсушить салфеткой, нарезать кусочками и положить в банку. Залить маслом. Кинуть чуток укропа для вкуса. Через 2-3 дня готово. Вроде сырая рыба, а на вкус вроде и нет. Тает во рту! Форель так же делать можно. Скумбрию так делают и даже селедку. Но лосось лучше.
Я рыбу еще вялю в дегидраторе. Сперва солю сутки, мою, вытираю, кладу в сушку на ночь. Сперва час на 90 по Фаренгейту, а потом на 40. Не знаю, сколько это по Цельсию. тут система дебильная с их фаренгетами. Но 90 Ф точно не больше 40 по Цельсию. Так же делаю любое мясо и даже фарш. режу на полоски, мариную часок в соке из лука и специях, и дальше как рыбку. Фарш кладу полосками, ложкой приминаю плоско. Очень вкусно выходит.

Сёмга малосольная

Давно я хотела сама присолить красную рыбку.
На неделе приготовила. Получилось оооооочень вкусно. Просто обалденно. На бутербродик с лимончиком, ммммм... нет слов - одни слюни.

Ингредиенты:

800 г филе семги
2 десертной ложки соли
1 дес.л сахара
1 ч.л. коньяка
небольшой пучок укропа
свежемолотая смесь перцев.

Приготовление:

Всеми специями натереть рыбку, завернуть в холщовую тряпочку и в контейнер на ночь. На следующий день рыбка готова....ну оооочень вкусно

Скумбрия маринованная

Вот вам мой рецепт маринования скумбрии:

скумбрия - 1 шт
лимон - 0,5-1 шт
лук репка - 1 шт
чеснок - 3 зубчика
соль (морская) 0,5-1 ч.л. по вкусу

Скумбрию потрошите, вымываете черную пленку, нарезаете лук репку полукольцами, чеснок раздавливаем ножом и мелко мелко рубим, выжимаем сок лимона. Всю перемешанную прелесть кладем в посудину, придавливаем слегка и в холодильник на сутки.
Вкусно, просто пальчики оближешь.
(селедку так не делать, каждой рыбе свой рецепт!)

Маринованная селедочка

1кг свежемороженной селедки
1 ст.л. соли
70гр уксуса
лук 2-3шт
0,5ч.л. черного и красного молотого перца
0,5 стакана растительного масла
1 ст.л. с горкой томатной пасты

Рыбу почистить, порезать на порционные кусочки. Положить в емкость, сверху лук, потом уксус, перец. Растительное масло и томатную пасту довести до кипения и прокипятить буквально минуту, затем залить этой смесью селедку. Все остудить и в холодильник на ночь (часов на 12), но мой муж ел через пару часов, сказал - готово!!!!"
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Mdnadin
Страницы: [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь