Без заголовка |
Курага - непревзойденный сухофрукт для очищения организма. Сегодня мы расскажем, как можно очистить свой организм с помощью вкусной кураги.
Всем известно, что этот солнечный сухофрукт - ни что иное, как высушенный абрикос. А это значит, что все витамины и полезные вещества абрикоса без потерь переходят и в его сушеный вид – курагу. Вам интересно почему? Все просто: все полезные свойства абрикоса находятся в мякоти, а не в его соке.
Самый запоминающийся плюс кураги, в отличие от изюма и чернослива – ее небольшая калорийность. Это значит, что курага подходит не только для очищения организма, но и для похудения.
Прежде чем давать конкретные рецепты, давайте подробнее остановимся на полезных свойствах кураги.
Метки: похудеть курага вкусно |
пирог с капустой |
Запаситесь слоёным тестом и будем готовить капустный пирог. Его готовить просто одно удовольствие. Хлопот мало. Зато, как вкусно получается.
Метки: слоеное тесто капуста |
ГОВЯДИНА ВЕЛЛИНГТОН |
Метки: говядина грибы тесто |
Лечение дерматита |
2-3 листика положить в стакан, залить до верха кипятком. Накрыть и настоять до полного остывания — готово! Применять настой как внутренне, так и наружно.
Метки: лавровый лист |
Корзинка |
Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 29 января 2013 года,
Следите за обновлениями!
****
Ингридиенты:
Метки: вкусно быстро красиво |
Как варить солянку |
http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003589
Автор: Александр Ильин
Сборная солянка. Суп, выдуманный в питерских трактирах и ресторанах, чтобы не пропадали даром недоеденные загулявшими гостями нарезочки; стыдоба какая-то, а не еда. Но раз стихи растут Бог знает из какого сора, то солянке и подавно стыдиться нечего.
Кроме жадных трактирщиков, у солянки имеется еще один несомненный предок – петровские щи, в которые чего только не кладут – и ветчину, и копченые ребра. Однако солянка готовится быстрее, проще и вдохновеннее. За многие годы этих вдохновенных импровизаций на свет появилось множество рецептов, не исключая даже и вегетарианских (хотя я не понимаю, как это возможно – вегетарианская солянка; с копченым тофу?). Самая роскошная из них – солянка с осетриною, а самая популярная – та, о которой речь пойдет ниже. То есть та, с которой все и началось.
Бульон
Как любой суп, солянка основывается на бульоне, и к этому бульону существует ряд довольно спицифических требований. Во-первых, его не следует солить, ну разве что гомеопатически, буквально одну щепотку. Потому что продукты, входящие в солянку, сами по себе весьма солоны.
Во-вторых, бульон этот хотя бы отчасти должен быть вторым. То есть вы укладываете в кастрюлю мясо, заливаете холодной водой, доводите до кипения, дожидаетесь, пока повалит пена – и выливаете весь этот бульон вместе с пеной прочь. А потом заливаете мясо чистой водою и дальше варите бульон, как положено. И на самом деле в такой манипуляции есть смысл. Потому что в случае с бульоном для солянки слово «мясо» имеет весьма широкое значение. И это в-третьих.
Итак, в-третьих, бульон для солянки варится из самого фантастического материала, какой можно представить. Совершенно роскошный получается при варке языка (и для него правило «второго бульона» как нельзя более актуально – уж больно много из языка выходит жира). Отличный бульон варится из мозговой говяжьей косточки (разумеется, не из голой косточки, а из нормальной, с мясом) с добавлением копченых ребер, говяжьих или свиных, и здесь тоже понятно, зачем сливать первый отвар – промышленное копчение устроено замысловато, и не дай Бог узнать, насколько.
Некоторые граждане снимают с бульона жир (такой жир на поварском сленге называется «брез»), а затем используют его для готовки. Я полагаю, что это уместно только в лихую годину, когда совсем уж не на чем жарить.
В-четвертых, этот бульон не принято приправлять ничем, кроме пары горошин черного перца да не слишком юного лаврового листочка. Хотя если вы используете копчености уже на этом этапе, то и лаврушка не особо нужна.
Многие кладут в такой бульон луковицу и морковку, просто очищенные или к тому же слегка опаленные на сухой сковородке или открытом огне, а после выбрасывают их. Идеологически это верно, но в обшей композиции вкус этих овощей будет заметен вряд ли. Тем более на мощном фоне овощной основы.
Метки: рецепт солянка вкусно |
ОГУРЕЧНОЕ КРУЖЕВО |
Мы сказали очень красивые, но можно добавить легкие, воздушные, элегантные и, что, самое главное, украшения блюд из огурца довольно просты в приготовлении.
В качестве примера рассмотрим как приготовить огуречное кружево.
Берем самый обыкновенный огурец и отрезаем от него кусочек длиной 10 см и разрезаем его пополам.
Проследите, чтоб отрезанный кусочек, по всей своей длине, был одинаковой толщины.
Берем очень острый нож и делаем на огурце тонкие надрезы сверху вниз. Надрезы делайте аккуратно, они не должны доходить до основания. В результате наших манипуляций огурец превращается в «расческу» с мелкими зубьями, которую на две минуты опускаем в ледяную подсоленую воду, чтобы вернуть свежий вид.
Воду сливаем и сушим огурец салфеткой. Затем загибаем внутрь каждый второй «лепесток» и придаем заготовк
е нужную форму – круглую, в центр которой можно поместить, скажем, круглый ломтик помидора, или полукруглую, из которых собираем ободок для всевозможных блюд.
Вот так просто можно приготовить различные оригинальные украшения для блюд из огурца.
Метки: огурец оформление блюда |
вязание |
Метки: вязание ангелочки |
рецепты от морщин |
Метки: возраст морщины маска |
ЖАКЕТ КРЮЧКОМ |
Девочки, одна моя читательница обратилась с просьбой найти описание и схему для этого жакета:
Сначала хочу отметить, что жакет связан из толстой пряжи. Пряжа в этой модели - 50% успеха! Думаю, что надо отталкиваться от цвета меха, который у Вас есть. Хорошо будет выглядеть, если пряжа будет на тон светлее, чем мех. Проще всего его, конечно, связать по кругу:
Метки: крючек пряжа жакет |
ПОМИДОРЫ ЦАРСКИЕ |
Метки: помидорв перец укроп |
Без заголовка |
1.
Самые любимые комнатные растения в Германии - это орхидеи Phalaenopsis. Они есть практически на каждом подоконнике. Это самые благодарные растения, которые радуют своим долгим цветением, если правильно за ними ухаживать. Уход за ними несложен, но есть основные правила, которых надо придерживаться. Но об этом немного позже.
На данный момент из 25000 природных сортов орхидей выведено примерно 150000 гибридов с цветами различной формы и окраски. До сих пор в тропических лесах находят новые сорта орхидей, как например примерно в 1982 в Южной Америке нашли единственную красную женскую туфельку ( по простому туфельку) Frauenschuh Phragmipedium besseae. Перевод с немецкого из книги Frank Röllke "Orchideen". Далее, весь текст написанный курсивом, мой перевод из этой же книги Frank Röllke "Orchideen".
3.
Еще старинные рукописи рассказывали об орхидеях. Примерно 3000 лет тому назад в Китае было упомянуто растение, которое позже идентифицировали (опознали) как орхидею Spiranthes sinensis. Ее описали как лекарственное растение.
Метки: цветы орхидея уход |
Без заголовка |
Метки: совет новичкам |
Без заголовка |
Метки: эфирные масла чистота освежитель |
Без заголовка |
Метки: похудеть диета 12 дней |
Без заголовка |
Средства от простуды |
Метки: простуда лук |
Без заголовка |
|
Метки: цветок полить раствор |
Без заголовка |
Как Вы уже знаете моя стройка уже закачивается и у меня появилось немного свободного времени, а это минут 20 в день, поверьте мне иногда даже этого хватает, чтобы побегать по своим любимым занятиям, вот именно побегать, т.к. малышка спит очень чутко и я очень боюсь ее оставлять одну, потому что уже пытается падать и из коляски и из кроватки...
Ну вот...Как всегда отошла от главной темы, хочу поделиться с Вами своим методом проращавания семян. В данном случае цветов. Покупая цветы в пачках, мне много раз попадались пакетики в которых цветы не прорастают, как бы я ими не занималась. И вот в одном из журналов я нашла замечательный совет, которым пользуюсь уже третий год и он меня еще ни разу не подвел.
Значит так, купили Вы семена и боитесь что они могут не прорости, чтобы результат вас порадовал надо взять салфетку или же как я туалетную бумагу сложенную в три слоя, положить на тарелочку и обильно смочить водой, так чтобы вода не просто вся впиталась, а немного оставалась на бумаге.
Затем высыпаем в тарелочку наши семена, закрываем пленкой, можно пакетом, так и оставляем на несколько дней, при этом на второй день пленку можно убрать. Семена проклюнуться, и корешками пойдут в бумагу, а когда вы соберетесь пересаживать их в подготовленную емкость, просто аккуратно потяните за стебелек и корешок вылезет из бумаги, все смело можно сажать.
Главное чтобы в тарелочке бумага всегда была влажная, я прямо с крана поливала.
Еще один маленький совет. Например у меня петунья никогда не растет если я ее сею сразу в грунт, поэтому я пользуюсь этим методом, но ведь семена очень маленькие, и когда они прорастут, просто невозможно их сажать, я пользовалась пинцетом, сажала, но они бедные ломались, не все выживали. Теперь я делаю так: когда прорастут семена, я просто отрываю кусочки бумаги вместе с семенами, раскладываю в клумбе и сверху присыпаю просеянной смесью из : золы, земли и песка, можно просто перегноем, главное чтобы была смесь легкая, чтобы проросшие цветки не погнулись.
Возможно вы думаете это трудно? Нисколько!
На этом фото уже проросшие семена: верхняя тарелочка - это разновидность георгин "Веселые ребята", мелкие это петунья, и астра. Сегодня я их уже посадила в клумбы и в вазоны. Да, кстати многие семена бывает не всходят, особенно астры.
Вчера покупала семена, рассказывала продавщице (она моя дальняя родственница), а прохожие услышав останавливались и переспрашивали, почти всем понравился моя совет, вот минут 30 я болтала, пока не вспомнила, что малышка то дома ждет меня. Ну думаю, а вдруг и Вам мои милые читательницы пригодится мой совет.
Метки: сеьена бумага вода |
Дневник Mart11 |
|