-Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в magentaland
Если будешь слушаться советов, то вместо своих ошибок будешь совершать чужие.
© Али бен Марабут

Аватары и анимация на GIFr.ru

КаленДАРь - праздник на каждый день

 


ИЗО дня

Вторник, 20 Января 2009 г. 19:44 + в цитатник
11160-fullsize (536x699, 360Kb)
Рубрики:  ИЗО(брОжения)

Метки:  

Если...

Воскресенье, 18 Января 2009 г. 21:53 + в цитатник

Если я улыбаюсь, это не значит, что мне не больно...
Если я не плачу, это не значит, что я сильная...
Если я оброню слёзу, это не значит, что я слабая...
Если я заговорю, это не значит, что я перестану ненавидеть...
Если я кричу, это не значит, что я в плохом настроении…
Если я молчу, это не значит, что у меня нет мыслей…
Если я говорю о смерти, это не значит, что мне надоело жить...
Если я часто смеюсь, это не значит, что я не могу быть серьёзной...
Если я редко соглашаюсь, это не значит, что я всегда права…
Если я мёрзну, это не значит, что за окном зима…
Если я устала, это не значит, что я перестала бороться…
Если я опустила руки, это не значит, что я не сжала кулаки…
Если я стараюсь забыть, это не значит, что мне уже легко...
Если я открыла дверь, это не значит, что я простила...
Если я не звоню, это не значит, что я забыла...
Если я скучаю, это не значит, что я должна кричать об этом…
Если я прошла мимо, это не значит, что я не хотела подойти...
Если я ушла, это не значит, что я не захочу вернуться…
Если я падаю, это не значит, что я не умею ползти...
Если я умею летать, это не значит, что я не разобьюсь насмерть…
Если я ухожу, это не значит, что я не слышу слов в спину...
Если я не с Тобой, это не значит, что я одна…
Если я с кем-то, это не значит, что я так хочу…
Если я не люблю, это не значит, что у меня нет чувств…
Если Ты знаешь меня хорошо, это не значит, я этого не хочу...
Если я не рядом, это не значит, что я не с Тобой…
Если я умру, то это уже ничего не значит...
 

© exorbitance 

Рубрики:  Мысли и думы

Метки:  

ЛУУЛЕ ВИИЛМА: ПРОЩАЛЬНОЕ ПИСЬМО...

Воскресенье, 18 Января 2009 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Омэлла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Лууле Виилма погибла в автокатастрофе 20 января, 2002 года.

Из рассказов людей, которые были знакомы с Виилмой лично, мне известно следующее. В январе Лууле сильно заболела. В Риге у неё был запланирован семинар. Несмотря на очень ослабленное состояние здоровья Лууле вместе с мужем поехали на машине в Ригу. Когда семинар был окончен и настала пора возвращаться на родину, Лууле сказала с некоторой грустью своей рижской подруге «Ну вот, поеду помирать». Никто не подозревал, что произойдёт на обратном пути. Уже на подъезде к Таллинну со встречной полосы вылетела машина и со всего маху врезалась в автомобиль, в котором ехали Виилма с мужем. Это было почти лобовое столкновение. Через два часа на реанимационном столе сердце Виилмы остановилось.

На похоронах было зачитано её прощальное письмо.


 

А Вам, дорогие мои, кто учил меня и направлял на жизненном пути, хочу сказать спасибо. Ради Вас были мои усилия. У меня было искреннее желание отдать Вам ту часть себя, в которой Вы нуждались, хотя и не сразу осознавали это.

Я была нетерпелива и хотела, чтобы Вы поняли меня сразу – здесь моя ошибка. Это невозможно, потому что каждому плоду для созревания необходимо свое время. Я же пыталась сама сделать Вас зрелыми. Результатом стало то, что я была несправедлива к самой себе и огорчалась тому, что я такая неумелая.

Находясь здесь, я ясно вижу это. Это и есть то главное, что включено в мои книги в надежде, что Вы достигнете полного понимания моей работы. Я ни в чем Вас не упрекаю, даже тех, кто осуждал меня при жизни и осуждает сейчас, задним числом. Находясь здесь, я хорошо понимаю это и сделаю все со своей стороны, чтобы в человеческом сознании расширилось понимание мира. Это святой долг.

Я по-прежнему люблю и буду любить всех тех, кого повстречала и с кем соприкоснулась на жизненном пути. Терпимость и теплые отношения в земной жизни очень важны, поскольку определяют здешнее состояние. Хотя и не все Вы верите в потустороннюю жизнь, но ведь никому не повредит, даже будучи неверующим, стараться быть более терпимым. Это очень простые истины и существовали они еще на заре жизни, но каждое последующее поколение должно переживать это вновь и вновь.

Человеческий опыт дается нелегко. Поэтому и у меня не все шло гладко. Не думайте, что эти истины я выдумала – они есть и были уже давно. Сейчас настает время, когда человечество должно использовать их. У каждой эпохи есть свои истины и всегда находится кто-то, кто передает их человечеству. Живя на Земле, мы порываемся признать их личными, и болеем душой за их реализацию. Так уж сложилось. Человек, который передает эти истины, должен иметь для этого способность. Однако эта способность приходит нелегко, поскольку физическое тело очень плотное и не пропускает высокие колебания. Посредник должен пережить много экстремального, чтобы обрести способность быть антенной. В экстремальной ситуации колебание энергии всегда очень высокое и тонкое, и не каждому дано это выдержать. Теперь я понимаю, почему моя жизнь была полна страданий и перемалывала меня, будто жерновами.

Спасибо всем, кто был рядом со мной и кто соприкасался со мной, ведь иногда я усложняла и Вашу жизнь, но Вы помогали мне выполнять мою задачу. Я довольна.

Благодарю всех и люблю. Я ушла, но не печалюсь, потому что и здесь полно дел. Я довольна, потому что так было правильно. Знаю, что доставила Вам душевную боль, но она пройдет. Я ведь с Вами. Находясь здесь, я спрашиваю себя, неужели должна была так долго страдать. Выходит, должна была.

Скоро я увижу Вас. Мы встретимся у источника жизни, открытого и свободного. Будущие поколения смогут им пользоваться. Много интересного ждет вас впереди, но и тяжкие испытания тоже. Будьте всегда тверды в своей вере и терпимы к делам друг друга. Это сейчас самое важное. Вы все разные, и каждый идет в своем направлении, считая его самым правильным и делая свою работу. Так и должно быть, потому что в конце концов нити всех дорог сбегаются в одну, большую дорогу.

Я всегда считала, что должна во многом обуздывать себя, что мне и удавалось. Но иногда приходится расплачиваться – я не могла плакать. Плач был чем-то постыдным, признаком слабости. В мыслях я часто приходила к Вам и старалась быть как вы, плакать и смеяться. Иногда мне это удавалось. На моей душе был (есть) тяжкий груз. Я старалась своим учением избавиться от него, но не смогла. Теперь я понимаю, что Законы Всевышнего в высшей степени справедливы и на наш взгляд суровы. Я еще не нашла решения проблемы, связанной с моей мамой. Может быть, это произойдет в следующий раз.

Мы наверняка встретимся физически и духовно. Попытаюсь прийти к вам во снах.

Ничего не бойтесь, не испытывайте страха, не бегите от жизни. Это лучшее, что может быть.

До встречи. Обнимаю.

Смерти нет, есть лишь изменение жизненных ситуаций. Любите друг друга, живущие!

Рубрики:  Мысли и думы

Метки:  

КРЕЩЕНИЕ

Воскресенье, 18 Января 2009 г. 14:40 + в цитатник

Крещение – не очищение,
Не избавленье от греха.
И не гарантия продления
Телесной сути в облаках.

Не заблуждайся – искупление
Крещенье людям не даёт.
Душа, что жаждует спасения,
В Храм Божий, видимо, зовёт.

НЕ ПОКРЕСТИЛИ во младенчестве
Мои родители меня.
Что это – умысел? Беспечность ли?
А может, Шанс самой принять –

На выбор Веру и конфессию,
Какие Храмы посещать?
Иль в атеизм, как в эпилепсию,
До исступления нырять?

С улыбкой лёгкою, не грустною,
Что торопить мне выбор свой?
Не крещена –
ДУШОЮ ЧУВСТВУЮ,
Мой Бог с рождения со мной!

Александра Большакова

Рубрики:  Чтиво
Мысли и думы

Метки:  

Крещенский сочельник

Воскресенье, 18 Января 2009 г. 11:53 + в цитатник
Православные праздники
Крещенский сочельник
Освящение сочива

18 января
Сегодня вечером православные отмечают Крещенский Сочельник. Как это часто бывает на Руси, языческие традиции тесно переплелись с православными обрядами.

С Крещенским Сочельником связано много народных примет и поверий. В старину, например, на стол ставили чашу с водой, чтобы увидеть Крещение Господне. При этом говорили: «ночью вода сама колыхнется», - это и было знаком. Если в полночь вода в чаше действительно колыхнулась, бежали смотреть «разверстые небеса» - о чем открытому небу помолишься, то сбудется.

В деревнях под Крещение старушки и девушки собирали снег со стогов. Старушки - для того, чтобы отбеливать холстину, считалось, что только этот снег может сделать ее белоснежной. А девушки - для того, чтобы отбеливать кожу и становиться красивее. Верили, что, умывшись этим снегом, девушка становится очень привлекательной. Кроме того, крещенский снег по поверью мог даже в засушливых колодцах сохранить воду на весь год. Снег, собранный в крещенский вечер, считали целебным, им лечили различные недуги.

Крещенский сочельник - это строгий пост. В этот день постились и ели сочиво, т.е. постную кашу, овощные блины, медовые оладьи, пекли сочни с ягодами. Из риса, меда и изюма готовилась кутья. А вообще в пищу пригодно все овощное, каши, чай, компот, хлеб. Но все очень скромно.

Крещенский Сочельник - это вечер-приготовление перед большим православным праздником, который называется Богоявление Господне Крещение. Этот праздник православной церкви, принадлежит к числу двунадесятых. В этот день вспоминается крещение Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан.

Греческое слово, переданное на славянский и затем русский языки словом «крещение», более точно следует переводить словом «погружение». Иоанново Крещение было собственно очистительным омовением. Христианское же крещение понимается как взятие на себя креста. Крещение Иоанна Крестителя имело смысл духовно очищающего действия. Поэтому, когда Иисус Христос пришел креститься, Иоанн стал удерживать Его, говоря: «Мне надобно креститься от Тебя». Праздник Крещения также называется праздником Богоявления - так как в этот день Бог явил Себя явственно миру в трех лицах Своего Божества: Бог Сын - Иисус Христос принимал крещение в Иордане, Дух Святой нисшел на Него в виде голубя, Бог Отец засвидетельствовал Иисуса Христа гласом с неба. Всенощное бдение праздника Крещения состоит из великого повечерия, литии, утрени и первого часа.

В день праздника и в день Крещенского сочельника совершается Великое водоосвящение. Во дворах храмах тянутся длинные очереди за святой водой. Если человек по каким-либо серьезным причинам не может пойти на службу или живет в тысяче километров от ближайшей церкви, он может прибегнуть к целительной силе простой воды, взятой из обычного водоема в крещенскую ночь, хотя собственно святой такую воду считать нельзя. На праздник Крещения Господня вода в храмах освящается по особому чину - великим Иорданским освящением и называется крещенской. Есть такое греческое слово - «агиасма», переводится оно как святыня. И отношение к ней, к великой святыне, должно быть особое.

Вкушается она натощак, по ложечке, по чуть-чуть. Встал человек, перекрестился, испросил благословение у Господа на начавшийся день, умылся, помолился и принял великую агиасму. Если предписан прием лекарства натощак, то сначала принимают святую воду, а за ней и лекарство. А уж потом завтрак и прочие дела. Подвижники христианского благочестия называют освященную воду лучшим лекарством от всех духовных и телесных недугов. Часто духовники «прописывают» своим приболевшим чадам крещенскую водичку - каждый час по ложечке, с верой, конечно, а без веры хоть полканистры выпей. Ею и умывать больного можно, и постель кропить. Правда, женщинам в критические дни принимать крещенскую воду не благословляется. Но это если женщина в остальном здорова. А если она больна, то даже сие обстоятельство роли не играет. Крещенская вода да будет ей в помощь!

Считается, что святая вода не портится, поэтому ставить в холодильник ее не надо. Православные хранят ее в Красном углу, рядом с иконами. Кроме того, капля святыни море освящает. Можно взять обыкновенную, неосвященную воду и добавить туда капельку крещенской, она вся и освятится.

Категорически возбраняется, забирая святую воду или принимая ее, ссориться ругаться, допускать неблагочестивые поступки или мысли. От этого святая вода теряет святость, а зачастую попросту разливается.

православные праздники Смотреть другие православные праздники

Родственные праздники:


Рождественский сочельникРождественский сочельник в разделе "Православные праздники" 
Вечер 6 января - Рождественский сочельник, канун Рождества. В народе его также называют «коляды». Значение святой ночи появления на свет Богомладенца Христа столь велико, что даже ход новой истории и наше летосчисление мы сегодня ведем именно от... далее

Католический сочельникКатолический сочельник в разделе "Католические праздники" 
Сочельник - день накануне праздника Рождества Христова. Название «сочельник» происходит, как полагают, от слова «сочиво» - это особая зерновая каша, обычно с медом и фруктами.

Традиционно вкушать «сочиво» положено в канун праздника только после... далее

смотреть другие праздники
Рубрики:  Календарь

Метки:  

Цветы из бумаги

Воскресенье, 18 Января 2009 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поделки с Инной. Ажурные цветы (квиллинг)



 

Читать далее...
Рубрики:  Сделай сам

Метки:  

Цитата дня

Воскресенье, 18 Января 2009 г. 11:03 + в цитатник
прошлое надо отпускать с улыбкой,
у нас нет друзей , есть только попутчики, на некоторых отрезках жизни и за это им спасибо :)
Константин_Воротынский
Рубрики:  Мысли и думы

Метки:  

Ирландская музыка

Суббота, 17 Января 2009 г. 19:49 + в цитатник

Очень люблю кельтскую музыку, моге ее слушать часами.... 

Прослушать запись Скачать файл

Прослушать запись Скачать файл

Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  Смотреть и слушать

Метки:  

Устроим пикник с домашней шаурмой!

Суббота, 17 Января 2009 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Angel-in-sky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Устроим пикник с домашней шаурмой!

 

Устроим пикник с домашней шаурмой! 1


Что еще нужно для счастья человеку, из года в год проводящему почти все лето в смоге душного мегаполиса? Правильно - выбраться в лес!

Так уж повелось, что, как только становится тепло, в парках и лесах пахнет дымом от костров, звучит гитара и на душе легко, и именно здесь, на лоне природы мы позволяем себе покушать что-то вкусненькое, чего не позволяем себе в будни.

Напомню о необходимом наборе на пикнике:
• Тарелки, стаканы, ножи, вилки, ложки, штопор, термос.
• Одеяло или плед.
• Средство от комаров, клещей.
• Салфетки или бумажные полотенца.
• Хороший нож и небольшая разделочная доска.
• Запас питьевой воды.

Куда отправиться на пикник? В любом городе есть парки, набережные водоемов, лесопосадки, леса, базы отдыха.

Главный принцип таков: не пытайтесь устраивать праздник там, где вы до сих пор никогда не бывали.

Конечно, во время таких «вылазок на природу» стало традицией жарить шашлыки. А если научиться делать шаурму? Ведь сделанная собственными руками она намного вкуснее, чем купленная с прилавков уличных торговцев.

Шаурма - это восточное блюдо из лепешки, начиненной бараниной, говядиной или мясом птицы с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Вместо арабской лепешки, питы, продавцы шаурмы научились заворачивать начинку и в армянский хлеб - лаваш.

Мясо для шаурмы берут разное:
от баранины до индейки.

Но принцип приготовления везде один: мясо нарезают на филе, слегка отбивают и на 12 часов заливают маринадом. В классике мясо готовят на открытом огне, но в домашних условиях можно использовать сухую сковороду с толстым дном.

На природу шаурму можно готовить на решетке или на сухой сковороде, которая ставится на мангал.

Секрет сочности шаурмы - апельсин, который цепляют над мясом на вертикальном вертеле. Сок апельсина стекает и равномерно пропитывает все мясо. В домашних условиях, на горизонтальном вертеле, можно попробовать поливать мясо расплавленным смальцем.

Необходимо предварительно промариновать мясо. Свинину - в белом вине, яблочном или винном уксусе, со специями и черным перцем-горошком. Говядину - в лимонном уксусе и красном вине, с луком. Курицу - в майонезе.

Универсальный маринад

Молотая смесь для мяса (корица, кардамон, гвоздика, острый затар, кориандр, каммун, чёрный перец), красный уксус для мяса, оливковое масло, зелень петрушки. Всё взбить и залить смесью мясо. В ресторанах пласты мяса нанизывают на вертикальный вертел, сверху закрывают бараньим жиром, дома можно сначала мясо нарезать длинными кусочками и обжарить на сильно раскалённой сковороде вместе с бараньим жиром (жира взять совсем немного).

Хлеб тоже берут разный, не только питу. В Ливане, например, используют тонкий хлеб, заворачивая в него мясо.

Лаваш необходимо использовать только свежий, поскольку уже на следующий день свернуть шаурму не получится - лаваш будет ломаться, в результате - всё выползет. Можно купить лаваш и сразу же заморозить, свернув в трубочку, для двух порций понадобится 2 листа.

Для наполнения шаурмы уличные торговцы используют капусту с луком, политую кетчупом и майонезом. Но ведь дома мы делаем шаурму для себя, поэтому добавляем все, что заблагорассудится. Самый простой рецепт - вместо капусты положите в шаурму корейской морковки, а вместо кетчупа и майонеза добавьте соус. Вкусно будет, если покрошить соленый огурец, твердый сыр, вареный или жареный картофель. А еще лучше - подчеркнуть вкус мяса оригинальными соусами. Например, грузинским сливовым "ткемали" или кисло-сладким китайским соусом.

При приготовлении шаурмы помидор нужно нарезать тонкими ломтиками, а небольшой огурец тонкими кружочками, можно взять солёный огурец, но это на любителя. Капусту нашинкуйте как можно тоньше – ее понадобится 2 горсти, 2 маленькие морковки натрите на крупной тёрке.

Если кетчуп и майонез густые, то надо постараться не добавлять их слишком много - при подогревании шаурмы в микроволновке она может «потечь».

Соус классический
Берем 1л масла растительного рафинированного (можно любое лишь бы не пахло), 2 яйца, 10-11 зубчиков чеснока, 1 ч.л. соли.

Взбиваем в миксере яйца с солью. Затем туда добавляется чеснок давленый или тертый. И затем потихонечку вливаем масло. Вот и все! Если хочется чего-то особенного, можно добавить кусочек лимона или чуть-чуть зелени либо очень немного уксуса. А затем влить большой стакан воды, лучше теплой. Если любите острое, добавьте совсем немного красного перца и щепотку куркумы.

Соус тегеранский для шаурмы
В блендер положить два яйца, две ст.л. соли, горсть очищенного чеснока, чёрный и красный перец, по вкусу.

Через несколько минут, когда смесь станет однородной, очень медленно влить подсолнечное масло тонкой струйкой.

Получившийся соус хранить в холодильнике, а перед использованием смешивать с кефиром — это и будет соус для шаурмы.

Как заворачивать шаурму
Выкладываем капусту и морковь, сверху кладём мелко порезанное и перемешанное в сковороде с тем же маслом мясо (посыпать нашинкованной зеленью). На мясо выкладываем ломтики помидора и кружочки огурца. В заключение поливаем кетчупом и аккуратно, но плотно сворачиваем шаурму, после чего кладём в пакетик и подогреваем в течение 50-60 секунд в микроволновой печке.

Разнообразим шаурму деликатными добавками

1. На 1 ст.л. пасты tehina (паста из семени кунжута) - сок 1-го лимона, хорошенько всё взбить. Очень мелко нарезать зелёный лук, петрушку, немного кинзы, острый затар, зелёный острый перец, перемешать с полученным соусом, посолить и добавить по вкусу совсем немного чеснока.
2. Мякоть огурцов (шкурки срезать) мелко нарезать кубиками, порубить мяту и чеснок, всё перемешать и залить густым кислым молоком, посолить.
3. Хорош в шаурме маринованный лук с прованскими травами.
4. Можно и майонез, мы к нему привыкли, да и в арабской кухне есть ему место, особенно в ливанской и сирийской.

Шаварма арабская

800 гр. мяса (нежирной баранины или телятины, можно использовать так же филе индейки или цыпленка) замочить на ночь в маринаде, приготовленном из 1 чашки 5-процентного уксуса (мерная чашка = 230 мл); 1 ч.л. корицы; 1 ч.л. паприки; 1 ч.л. тертого мускатного ореха; кардамон на кончике ножа; 1 ст.л. толченого чеснока (приблизительно 3-4 крупных зубчика); соль по вкусу.

Для соуса: 1 стакан негустой сметаны; 1/4 стакана порезанного зеленого лука; 2-3 зубчика чеснока; щепотка карри; небольшой маринованный огурчик; растительное масло.

Мясо нарезать на тонкие стейки и выдержать ночь в маринаде. Затем вынуть стейки из маринада, слегка обсушить и обжарить на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Мясо должно покрыться красивой коричневой корочкой. Слегка охладить, нарезать стейки полосками вдоль, чтобы получились ровные продолговатые кусочки. Поместить мясо в огнеупорную посуду и накрыть ее фольгой. Поставить емкость с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 20 мин., после чего снять фольгу и подержать в духовке еще 10 мин. в открытой посуде.

Сметану смешать с толченым чесноком, мелко порезанными зеленым луком и маринованным огурчиком, прибавить специи и оставить настояться не менее 20 мин. Разрезать питту пополам, положить внутрь ломтики свежего огурца и помидора, выложить на них мясную начинку и все щедро полить соусом из сметаны.

Шаурма палестинская (из мяса птицы)

300-400 г мяса курицы, 400 грамм сметаны средней жирности, по 100-150 грамм огурцов, помидоров, перца и лука, веточка свежего укропа. Для соуса - 100 мл майонеза, 100 мл кефира, 20 зубьев чеснока (половину на мясо, половину на соус), 1 лимон. Специи: черный и красный перец, оливковое масло, виноградный уксус. Два лаваша.

Мясо курицы мелко нарезаем и засыпаем специями: черный перец, красный перец, чуть-чуть молотого муската и кардамона, можно (на вкус) добавить аджики, сушеного укропа, чили, имбиря, каких-нибудь острых соусов - табаско или васаби (осторожнее с количеством). Добавить чуть-чуть уксуса, давленого чеснока и немного оливкового масла. Соль по вкусу. Тщательно перемешать, положить под пресс (накрыть тарелкой поставить под гнет) на 20-30 минут.

Пока мясо напитывается ароматом, приготовим овощи и соус.

Овощи: мелко порезать лук, огурцы, помидоры, перец болгарский, перемешать, добавить черный молотый перец, соль. Можно залить уксусом и немного промариновать. Можно добавить жареных кабачков или баклажанов.

Соус: взять оливковый майонез и жирный кефир. Непрерывно помешивая кефир, добавляем потихонечку майонез, потом давленый чеснок, мелко нарезанный свежий укроп, выдавливаем сок из одного лимона. Очень тщательно перемешиваем. Еще я пробовала добавлять предварительно расплавленный сыр - получается интересный вкус.

Возвращаемся к мясу. Получившуюся заготовку выложить на сковороду, разровнять, залить сметаной так, чтобы она покрывала мясо. Тушить на медленном огне до тех пор, пока соус не приобретет плотную, как у йогурта, консистенцию и частично не выкипит. После этого тщательно перемешать его с мясом и включить огонь на полную, и жарить непрерывно помешивая до красноты мяса. Теперь огонь необходимо выключить, смешиваем мясо с овощами, поливаем соусом, заворачиваем в лаваш и кушаем, пока не остыло, запивая хорошим пивом.

Блюдо делается 40-50 минут.

Шаурма с "шашлыком"

На половину армянского лаваша, слегка смоченного или сбрызнутого водой с соком лимона, кладем промаринованное как на шашлык и прожаренное на сковороде до готовности мясо, щедрой рукой поливаем его майонезом с кетчупом, сверху выкладываем обыкновенный летний салат из помидоров и огурцов с укропом. Заворачиваем лаваш конвертиком и едим, пока из-под носа не унесли!

Шаурма из копченой курицы

Потрясающе вкусно!
Берется половинка копченой курицы. Я настоятельно рекомендую тощую и слегка подсохшую: чем суше мясо, тем лучше результат. Небольшой кусочек копченого сала (чуть больше спичечного коробка); 4-5 столовых ложек моркови по-корейски; несколько листочков салата (можно заменить листочками белокочанной капусты); банка лечо (0,7 л); небольшой пучок свежего базилика, чайная ложка (с горкой) зиры; хороший майонез, ну и лаваш тонкий, а лучше рисовые блины.

Берем курицу, снимаем с нее мясо, нарезаем мелкими кубиками 1-2 см. Туда же нарезаем копченое сало еще более мелкими кубиками 0,5-1 см. Смешиваем вместе и разогреваем на сковородке на медленном огне, постоянно перемешивая, пока сало не станет прозрачным и не появится аромат. Важно не перегреть, чтобы жир не потек, но и снимать с огня раньше времени тоже нельзя. Мясо будет слишком сухим, а вкус копченого сала будет отдельно от вкуса курицы.

Далее мелко нарезаем базилик, смешиваем с крупно молотой зирой, и добавляем на сковородку к курице и салу. Все тщательно перемешиваем и сразу же выключаем. С лечо сливаем воду. А то, что остается, смешиваем пополам с морковью. Заворачиваем полученную смесь в лаваш или рисовые блины – едим и наслаждаемся!

Шаурма по-европейски

Курица или цыпленок (можно окорока), 3 репчатых луковицы, сладкий перец 2-3 штуки (лучше спелый, желтый, толстостенный), помидоры - 2-3 штуки, майонез, маринованные огурцы - 2-3 штуки, армянский лаваш (тонкий) 4-5 листов.

Куриное мясо отделить от костей, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Сладкий перец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Затем все смешать, добавить черный молотый перец, базилик и хмели-сунели по вашему вкусу. Жарить до готовности.

Развернуть лист армянского лаваша, в середину уложить нарезанные кружками помидоры (не больше трех кружков на 1 лаваш).

На помидоры уложить нарезанные кружочками маринованные огурцы. Сверху выложить 2-4 ложки готового куриного мяса с перцем, все слегка смазать майонезом и завернуть в рулет, загнув края. Можно сделать несколько "рулетиков" сразу, а можно сворачивать их в процессе трапезы, периодически подогревая куриное мясо. Можно подавать без гарнира со свежими овощами. Хорошо сочетается с салатом из свежей молодой капусты (мелко порезанной, помятой и заправленной майонезом), а также с жареными кабачками.

Шаурма по-крымски.
Для начала приобретаем курочку (в целях экономии достаточно прикупить окороков). Далее нам понадобится лаваш – сколько необходимо для планируемого количества шаурмы. Капуста, помидоры, майонез, кетчуп, корейская морковка, острая приправа с хреном.

Приготовление — срезаем мясо с окороков (курицы), не мелко, затем обжариваем срезанные цельные куски на сковородке до получения приятной золотистой корочки, затем прямо на сковородке их мелко нарубаем, и еще чуть-чуть дожариваем на сковородке с добавлением мелко порезанного помидора, кладем лаваш на стол смазываем майонезом, сверху кладем острой приправы, затем пока он немного пропитывается мы нарубаем капусту, помидоры, все это в пропорциях по вкусу.

Сверху набрасываем на уже пропитавшийся лаваш, затем корейской морковки, затем уже обжаренного с помидорами мяса.

Заворачиваем лаваш так, чтобы с одного конца был доступ к начинке, немного обжариваем уже получившуюся шаурму на сковородке, с открытой стороны щедро смазываем майонезом и кетчупом. Сверху лаваш завернуть в лист салата.

Шаурма по-вегетариански
Нам понадобится: лук репчатый, морковь, капуста белокочанная, укроп, спаржевая фасоль, растительное масло, специи, лаваш армянский.

Лук порезать полукольцами, обжарить. Морковь натереть на терке, обжарить. Капусту нашинковать, добавить соль, сахар, яблочный уксус, специи. Спаржевую фасоль - обжарить. Укроп - порезать мелко. Все смешать.

На лаваш положить порцию смеси, полить кетчупом и майонезом, завернуть.

На пикнике что еще существенно? Чтобы от него остались только приятные воспоминания о теплых летних днях в компании близких людей. Приятных летних уикендов!

Автор: Альжбетта

Источник:bt-lady.com.ua
Рубрики:  Вкусно!

Метки:  

Шашлычок!

Суббота, 17 Января 2009 г. 17:52 + в цитатник
 (600x450, 86Kb)

Ничего сложного в рецептуре нет.
На ночь замочиваем в белом сухом вине (!) порционные куски свинины с добавлением соли, перца, хмели-сунели и луковицы, порезанной полукольцами.
Режем баклажан (у нас был графити) кусочками примерно такого же размера как и мясо, просыпаем солью и оставляем под закрытой крышкой в контейнере часа на три. У меня так получилось, может быть достаточно и меньше по времени, но у меня меньше никогда меньше не получается. Зато никакой горечи в баклажанах после этого нет. Соленый сок сливаем и опрокидываем балажаны на бумажные полотенца, чтобы чуть-чуть подсушить.
Помидор либо берем черри, либо режим примерно на кусочки, такого же размера как и мясо.
Нанизываем на шпажки и отправляем
- либо в гриль на 20-25 минут (в зависимости от мощности)
- либо в духовку на 35-40 минут
После все присыпаю свежими травками. На этот раз была простая петрушка. Так ароматнее :)
Рубрики:  Вкусно!
моё

Метки:  

ИЗО дня

Суббота, 17 Января 2009 г. 16:34 + в цитатник
Я маленькая девочка... от kayceeus

еще две работы

Источник: kayceeus.deviantart.com

Рубрики:  ИЗО(брОжения)

Метки:  

К. Бальмонт

Суббота, 17 Января 2009 г. 16:16 + в цитатник
В бесконечности стремления бесконечность достижения,
Тот, кто любит утро Мая, должен вечно ждать Весны.
В каждом миге быстролётном светоносность есть внушения,
Из песчинок создаются золотые сны.
Миг за мигов в Небе вьются звездовидные снежинки
С ветром падают на Землю, и лежат, как белый слой,
Но снежинки сон лелеют, то - цветочные пушинки,
Нежный, свежий одуванчик с влажною Весной.
Рубрики:  Чтиво

Метки:  

очень трогательное стихотворение

Суббота, 17 Января 2009 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения VolshebnicaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОЗНАГРАЖДЕНЬЕ



 (434x500, 54Kb)Он родился таким - нелюбимым, ненужным,
Раздражая людей своим видом наружным...
Самым страшненьким был из рожденных котят,
И никем был не выбран, никем был не взят...
И пищаньем своим раздражал даже кошку,
И решили хозяева выбросить крошку...

А он выжить сумел, не замерз, не подох,
Научился бороться, спасаться от блох...
Побеждать и сражаться в неравных боях,
Закаляясь, мудрея на этих страстях...
Поедая отбросы у мусорных свалок,
И скрываясь от криков и брошенных палок...

Им пугали родители шумных детей,
Шкурка цвет потеряла от снега, дождей,
Внешний вид заставлял возмущаться народ:
«До чего же ужасно-уродливый кот!»
Даже местные псы и собаки
Избегали с котом этим драки...

Он покорно терпел, ожидая прощенья,
Он причины не знал людской злобы и мщенья,
Он бежал за детьми и выпрашивал ласку,
Терся лбом и мяукал, увидев колбаску...
Благодарно мурлыкал сердобольным старушкам,
Их размоченным в банках консервных горбушкам...

Как-то утром от криков проснулся весь дом,
Это было весной, это было с котом...
Он лежал на боку, и мяукал от боли,
И вокруг была лужа от вытекшей крови...
Он хрипел, задыхался, пытался ползти,
К тем, кто мог бы помочь, к тем, кто мог бы спасти...

И в глазах было столько страдания,
Умирая, он ждал сострадания...
Вдруг увидел он над собой человека...
Как и кот - он был инвалид и калека...
Замурлыкал, почувствовав рядом тепло,
Он привык быть ненужным и чувствовал зло...
 (333x500, 25Kb)
А здесь трепетность и соучастье,
А здесь помощь, где боль и несчастье...
Человек, прижал к сердцу дрожащий клубок:
- Потерпи, милый котик! Я рядом, сынок!"
И укрыв его тельце махровым шарфом,
Осторожно понес по дорожке за дом...

Это утро застыло у многих в глазах,
До сих пор вспоминают старушки в слезах,
Как их добрый сосед, сам больной, еле ходит,
На прогулку кота необычного водит...
Кот-красавец, какой-то, мол, редкой породы,
Что однажды его чуть не сбили уроды...

Такой умненький котик! И верный - на диво...
И на солнышке шкурка сияет красиво!
Никуда не уходит от ног инвалида,
Умиленье такое от этого вида!
И привязанность, преданность на загляденье,
Ну не котик, а прелесть! Вознаграждение...

Марина Бойкова
Рубрики:  Чтиво

Метки:  
Цитата сообщения RadioHeads

Элементы фигурного катание.

Цитата

Суббота, 17 Января 2009 г. 12:22 + в цитатник
Просмотреть видео
6313 просмотров
Искажение времени - замедленная сьемка 06



Как и обещал вчера Высокоскоростной камерой да ещё и с разрешением HDTV снимают различные, как правило, весьма быстрые и не уловимые глазом процессы, затем всё показывают в замедленном режиме. Классическое простреливание продуктов питания, удары боксёров, протыкание воздушного шарика, бросание шарика, заполненного водой, в лицо, различные движения собаки и др.
Смотрите все части ЗДЕСЬ

<<<<< Предыдущая часть
Рубрики:  Смотреть и слушать

Метки:  
Комментарии (0)

Wondershare Photo Story Platinum

Суббота, 17 Января 2009 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения BowHunter [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Wondershare Photo Story Platinum 3.0 Portable

Wondershare Photo Story Platinum 3.0 Portable
Удобная и качественная программа для создания эффектного слайдшоу со звуком из ваших фотографий. Абсолютная простота в использовании и наличие большого набора функций, красивый и удобный интерфейс выгодно отличают её от программ подобного рода. Имеет около 100 восхитительных тематических шаблона, 12 музыкальный фоновых треков, с возможностью добавлять собственные, несколько анимированных стилей для начала и конца показа, внесение в проект текста и графики, встроенный фоторедактор и оптимизатор кадров, подбор скорости перелистывания и пр. Позволяет сохранение в нескольких цифровых форматах и имеет возможность записи результата на DVD.
 
Wondershare Photo Story это инновационная программа для создания фотоальбомов, которая оживит ваши цифровые фотографии. Вы с легкостью сможете создать альбом, выбрав любой из десятков шаблонов, добавив декораций и вступительные или заключительные титры. А затем вы сможете показать такой альбом всем родственникам и друзьям.

Фотоальбомы создаются очень просто: перетаскиванием нужных элементов и парой щелчков мышью;
Оживите фотографии, использовав удивительные анимированные шаблоны, которых в программе десятки;
На нашем сайте вы сможете найти специальные шаблоны для свадьбы или других праздников;
Выбирайте из множества роликов для вступления и финальных титров;
Добавляйте свою фоновую музыку, надписи, клипарты и спецэффекты;
Выкладывайте свои альбомы в Интернет и делитесь ими с друзьями..
Читать далее...
Рубрики:  Полезно!

Метки:  

Салат "Змейка"

Суббота, 17 Января 2009 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения IL_atan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Змейка

Понадобится:

4 варёные картофелины

2 баночки консервированной сайры

2 плавленных сырка

1 упаковка крабовых палочек

1 банка консервированной кукурузы

2 зубчика чеснока

250 г майонеза

Для украшения: 2 солёных огурца, 2 капустных листа и 1 варёная морковь

Приготовление:

1. Картофель, плавленные сырки натереть на средней тёрке. Рыбу, чеснок измельчить, крабовые палочки порезать маленькими кубиками.

2. Всё соединить, добавить кукурузу, заправить майонезом, немного посолить, поперчить и хорошо перемешать.

3. Листья капусты выложить на селёдочницу. Ингредиенты для салата переложить на блюдо и придать салату форму змейки.

4. Огурчики нарезать кружочками и выложить из них узор в форме чешуи. Глазки, язычок и корону вырезать из моркови.

Рубрики:  Вкусно!

Метки:  

Рамочка своими руками.

Суббота, 17 Января 2009 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения _Unna_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Источник

КАК ВСЯКИЙ АЛМАЗ без оправы смотрится камешком, так и наша вышивка без достойной рамы остается всего лишь тряпочкой. Опыт всякой вышивальщицы показывает, что оформление работы вовсе не такое легкое дело, как может показаться на первый взгляд.Самый простой и дорогостоящий способ - пойти в багетную мастерскую. Профессионалы при вашем непосредственном участии подберут паспарту и багет. Несколько дней волнений и voilà! Вот он, шедевр, при виде которого даже самые яростные противники вышивки почтительно замирают, а более непосредственные просят подарить.Другой способ - найти готовую рамку и оформить работу самостоятельно. Это может быть фоторамка или репродукция картины «Иван Грозный убивает своего сына» в шикарном окладе. И да простят нас царь и царевич за экспроприацию рамы.


 

НО ЧТО ДЕЛАТЬ, если оформление из багетной мастерской кажется казенным и бездушным, а подходящей готовой рамы мы так и не нашли. А на что нам даны золотые ручки и безграничное воображение? Творчество нас не пугает, так что за дело!Сначала решим для себя, какую раму мы хотим. С одной стороны, ничего сложного. Ведь забраковали же мы обилие готовых рам. Значит как минимум знаем желанные цвет, размер, форму. Гораздо сложнее придумать для рамы изюминку, но и тут мы не спасовали.Если упорства вам не занимать и вступление вас не напугало, запасайтесь необходимыми материалами, и вперед!
 

полная иснтсрукция
Рубрики:  Сделай сам

Метки:  

испанская народная сказка "Черт-женишок"

Пятница, 16 Января 2009 г. 12:10 + в цитатник
Была у одного графа дочь, редкая красавица, и пришла пора ей замуж идти. Одно плохо: оказалась девушка большой привередой - в любом женихе изъян отыщет. Раз она и говорит:
- Хочу в мужья маркиза - серебряные губы, золотые зубы.
Проведал про это черт и смекнул: "Выдам-ка я себя за маркиза, да и женюсь на графской дочке!" Сказано - сделано. В один прекрасный день является он во дворец. Граф, как увидел его, тотчас послал за дочерью.
Читать далее...
Рубрики:  Чтиво

Метки:  

Создавая миры, сквозь время и пространство

Пятница, 16 Января 2009 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения kotenok_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор - фотохудожник Carlosb








Читать далее...
Рубрики:  ИЗО(брОжения)

Метки:  

Домик чудес

Пятница, 16 Января 2009 г. 09:33 + в цитатник
Erica_Leighton - Changes_by_sheispretty (кликабельно)

Взрослая Лия была похожа на маленькую девчонку, сидящую у наряженной елки... В глазах восторг, в сердце тихая мелодия волшебства, а в мыслях, в этих взрослых мыслях, переживание обид, накопившихся за целую жизнь... Вспоминались даже самые ранние, казавшиеся давно утерянными...

- Так хочется чудес... - неожиданно для себя сказала она вслух.

Сверкающий домик на еловой лапке неожиданно закружился. Лия засмотрелась на него... Тысячи разноцветных бликов закружили ее и понесли... "Чудес. Чудес" - раздавалось со всех сторон пока взрослая девочка не оказалась на вершине горы... Вмиг все стихло. Она осмотрелась вокруг... Красота...

- Я хотела чудес, а не одиночества - чуть не плача прошептала она...


чудеса продолжаются...
Рубрики:  Чтиво

Метки:  

Поиск сообщений в magentaland
Страницы: 46 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь