-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в luba_vaseva

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мои_Сундучки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 190





Летняя розовая туника

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения МуронЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя розовая туника


описание
Рубрики:  рукоделие

ТУНИКА_нежность

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУНИКА_нежность (японские ажуры)

 (502x699, 72Kb)
Рубрики:  рукоделие

Туники, связанные крючком

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Блог_Настика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие

Купальник 2011

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Олена_Мартинюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<стронг>Купальник 2011.<бр/><бр/> <а хреф=ьхттп://woman7.ru/rukol/viasanie-kupalniki/242-kupalnik-2011-leto.html' таргет=_бланк><б>хттп://woman7.ru/rukol/viasanie-kupalniki/242-kupalnik-2011-leto.html

[quote]Мир женщины. 7 дней все для женщин и о женщинах/quote]

Серия сообщений "Купальники,белье":
Часть 1 - Вяжем купальники от Шрек_Лесной
Часть 2 - Вязаные купальники от Вероломная
...
Часть 20 - Купальник. Группа Рукоделие
Часть 21 - Купальник из нарциссов. Группа Рукоделие
Часть 22 - Купальник 2011.
Рубрики:  рукоделие

СВОБОДНЫЙ ЖАКЕТИК КРЮЧКОМ

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВОБОДНЫЙ ЖАКЕТИК КРЮЧКОМ (ЯПОНИЯ)








Lady Boutique no.3165
Рубрики:  рукоделие

ЖИЛЕТ ИЗ ЦВЕТОЧНЫХ МОТИВОВ (КРЮЧОК

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖИЛЕТ ИЗ ЦВЕТОЧНЫХ МОТИВОВ (КРЮЧОК)






«ВЯЗАНИЕ МОДНО И ПРОСТО» спец.№3_2011
Рубрики:  рукоделие

ТУНИКА "МЕЛЬНИЦЫ

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОДЕЛИ ВНЕ ВРЕМЕНИ:ТУНИКА "МЕЛЬНИЦЫ" КРЮЧКОМ





Рубрики:  рукоделие

Болеро цвета розового дерева

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро цвета розового дерева

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Цветы вязаные крючком

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы вязаные крючком.

 

 
 
Розовый связанный крючком
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Полезная выпечка.

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезная выпечка. : )

Это мой коронный рецепт, который пользуется популярностью в нашей семье. Это не только очень вкусно, но и полезно. Моя мама, тоже частенько делала нам творожную запеканку и мы уплетали её за обе щеки, с огромным удовольствием, но она делает простую, с изюмом. А я вот знаю несколько разных вариантов и сегодня хочу вам предложить один из них: Творожная запеканка с фруктами.
Новички с этим рецептом справятся без особых проблем.
 (699x466, 183Kb)
Хотите попробовать сами? Тогда вам сюда.
Рубрики:  выпечка

Куриные бедрышки, запеченные с сыром

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные бедрышки, запеченные с сыром

 Куриные бедрышки, запеченные с сыром

Просто объеденье! Думала с тарелкой проглочу! Очень советую..... 
 

РЕЦЕПТ
 


 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
Часть 3 - Куринная колбаса
Часть 4 - Мясные цветочки
Часть 5 - Пудинг Irish Coffee
Часть 6 - Рецепты холодных закусок с фото
Часть 7 - Пирог со сгущёнкой
Часть 8 - Подборка тортов со всего мира (51 фото)
Часть 9 - Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью
Часть 10 - Для тех, кто любит посочнее (маринованная корейка с сыром)
Часть 11 - Картофель «Дофинэ»
Часть 12 - Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует!
Часть 13 - Оформление блюд для детей
Часть 14 - Котлеты «Черепашки»
Часть 15 - Глазунья в помидорах
Часть 16 - Сало соленое
Часть 17 - Рецепты с курицей
Часть 18 - Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты
Часть 19 - Десерт "Тигрёнок"
Часть 20 - Пирожки. 13 рецептов

Рубрики:  курица

Куриные шарики в сливочном соусе

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные шарики в сливочном соусе



Новое – это старое в другой интерпретации. Сколько существует блюд из куриного филе и вот еще один рецепт – достаточно оригинальный. Он хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.

Читать далее...
Рубрики:  курица

Диван своими руками

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Люблюня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диван своими руками

 

Просматривая журналы про уют для дома или каталоги интерьеров мебели можно часто увидеть диван для гостиной, который являет собой каркас с матрасом. Он очень удобен, практичен (внутри можно сделать отверстия для корзин), красив, но покупку останавливает его цена. А не задумывались вы, что такой диван можно сделать самостоятельно? Можно, и это совершенно не сложно.

tayra-2010-06-23_124454

                                                      Загляни сюда 

Цитируя пост, оставляйте коментарии!!! Спасибо за понимание!!!

О женщинах и для женщин

 

 

Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_орленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Полезно знать, чем хороши экзотические
фрукты и как их есть.

ЛИЧИ (КИТАЙСКАЯ СЛИВА)
Пищевая ценность. Богатый источник
витамина С, минеральных солей, фосфора,
кальция и железа, полифенола.
Целебная сила. Считается эффективным
профилактическим средством от рака
и атеросклероза.
Как есть. Очистить от кожуры и вынуть
из мякоти орех. Сладкие и сочные личи
хорошо сочетаются с лаймом, имбирем и
кокосом и популярны в сорбетах и
коктейлях (алкогольных и безалкогольных).


КАРАМБОЛА
Пищевая ценность. Содержит витамины С
и группы В, углеводы, кальций и фосфор,
высокую концентрацию щавелевой кислоты.
Целебная сила. Консервированные
засахаренные плоды используются против
диареи, а также для снятия похмельного
синдрома. Этот плод не рекомендуется
людям с заболеванием почек.
Как есть. Порезать ломтиками и
использовать для фруктовых салатов и
украшения блюд.


ФИЗАЛИС
Пищевая ценность. Источник витаминов А,
группы В и С, протеина и фосфата.
Целебная сила. Полезен для зрения,
помогает при инфекционных заболеваниях
полости рта и горла, рекомендуется
диабетикам. В китайской медицине физалис
используют для лечения кашля, жара,
боли в горле.
Как есть. Как любые ягоды. Отличный десерт
– обмакнуть физалис в расплавленный шоколад
и дать остыть. Этот фрукт не сочетается по
вкусу с мясом и рыбой.


ПИТАХАЙЯ
Пищевая ценность. Содержит витамины С,
PP, В1, В2, а также кальций, железо,
фосфор.
Целебная сила. Фрукт полезен страдающим
диабетом, благоприятно влияет на
сердечно-сосудистую и иммунную системы.
Способен снимать боль в желудке.
Как есть. Слегка охладить, разрезать
вдоль и вычерпывать мякоть ложкой. Еще
можно выжать сок и пить его или добавлять
в коктейли.


МАРАКУЙЯ
Пищевая ценность. Содержит витамины С,
А и группы В. А также белки, углеводы,
клетчатку, кальций, фосфор, железо,
натрий, серотонин.
Целебная сила. Улучшает сон,
активизирует работу кишечника.
Оказывает жаропонижающее действие.
Показана при заболеваниях печени и
мочевыводящих путей.
Как есть. Разрежьте фрукт пополам и
ешьте мякоть. Семечки съедобны, но часто
от них предварительно избавляются.
Мякоть можно добавлять в десерты, соусы
и фруктовые салаты. Отличное сочетание –
маракуйя с мороженым.


МАНГОСТИН
Пищевая ценность. Богат витаминами группы B
и C, кальцием, фосфором. Исключительно
высокое содержание антиоксидантов –
ксантонов, полифенолов и катехинов.
Целебная сила. В восточной медицине широко
используется для лечения дерматологических
проблем, употребляется при диарее и для
снижения температуры.
Как есть. Очистить кожуру и аккуратно
достать дольки мякоти.


РАМБУТАН
Пищевая ценность. Содержит витамин С,
углеводы, белки, кальций, фосфор, железо,
никотиновую кислоту.
Целебная сила. Полезен для сердца и
сосудов.
Как есть. Острым ножом снять «волосатую»
кожицу и отделить несъедобную косточку.
Хорош во фруктовых салатах, отлично
сочетается с коньяком или ликером.


ЧЕРИМОЙЯ
Пищевая ценность. Отличный источник
витаминов группы B. Также содержит
витамин А, кальций и фосфор.
Целебная сила. Отвар из подсушенной
кожуры помогает при простуде. Высушенные
и поджаренные семечки – отличное рвотное
средство.
Как есть. Разрезать плод вдоль пополам и
есть мякоть ложкой, выплевывая семена
(они несъедобны). Можно класть черимойю
в салаты; чтобы она не темнела,
сбрызгивайте ее лимонным соком.


ТАМАРИЛЛО
Пищевая ценность. Богат витаминами А, В6,
С и Е, железом, калием, не содержит
холестерина и натрия.
Целебная сила. Помогает от мигрени.
Как есть. Желтые и оранжевые тамарилло
используют преимущественно в десертах,
джемах и фруктовых салатах. Красные и
фиолетовые плоды более кислые и напоминают
по вкусу помидор. Они подходят для овощных
рагу, карри, чатни, блюд с мясом.


КУМКВАТ
Пищевая ценность. Богат витаминами С
и Р, калием.
Целебная сила. В Азии очень популярен
как первая помощь при похмелье. Эфирные
масла, содержащиеся в кожице кумквата,
оказывают бактерицидное действие. В
мякоти есть противогрибковые элементы,
много фурокумарина – вещества, обладающего
высокой противовирусной активностью.
Фрукт улучшает работу пищеварительной
системы.
Как есть. Целиком, прямо со шкуркой.
Также это отличный ингредиент для фруктовых
салатов, соусов к мясным и рыбным блюдам,
прекрасная закуска к коньяку и виски.


КИВАНО
Пищевая ценность. Богат витаминами С и группы В.
Целебная сила. Оказывает тонизирующее действие.
Как есть. Разрезать пополам и есть мякоть ложкой.
Поскольку по вкусу кивано похож на огурец, он
хорош в зеленых салатах и в качестве закуски,
например, с мягким сыром и морепродуктами.


Джекфрукт (Nangka)

Каждый, кто впервые видит Джекфрукт (Nangka),
сильно удивляется. Это самый большой в мире
плод, вырастающий на дереве. Он достигает 90
см в длину и весит до 30 кг.
Разделывание съедобного гиганта лучше доверить мужчинам.
Перед началом процесса рекомендуется смазать руки
подсолнечным маслом или надеть резиновые перчатки,
потому что поверхность плода содержит клейкий
латекс. А так на всей территории Юго-Восточной
Азии продается очищенный фрукт в лоточках.
Спелые плоды едят в свежем виде, делают
мармелад, желе, засахаривают. Незрелые плоды
используют как овощи – их варят, жарят и тушат.
Мякоть Джекфрута низкокалорийная, является
хорошим источником калия и витамина А. Полностью
созревшие дольки мякоти можно замораживать и
хранить в холодильнике.



Рубрики:  полезные советы

картинки "Ноты"

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения листик21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

картинки "Ноты"


Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Рубрики:  рукоделие

Много красивой бумаги

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие

Шкатулка Дилижанс. Декупаж

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка Дилижанс. Декупаж

Чудесный мастер-класс от Дидли (Юлии), настоящего мастера, которая профессионально занимается декором предметов под старину. Кроме декупажа в этой работе использованы другие очень интересные приемы и техники.

 Источник

 

                                
Мастер-класс
Рубрики:  рукоделие

Красивая коробка с сюрпризом

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Tujh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая коробка с сюрпризом (декор)


Эти красивые коробки делает Элен из Лондона. Она называет их магическими коробками, потому что они совсем не с традиционным подходом, а с сюрпризом. Элен использует флюоресцентные краски, глиттеры, контуры с глиттерами для придания яркости и нарядности своим изделиям. В коробках на ацетатных полосах ждут хозяина бабочки или цветы. Когда крышка снимается, как будто открывается окно и в воздухе царит весна.
Снимаешь крышку, стороны коробки постепенно раскрываются

и над зелёной лужайкой парят яркие красивые бабочки.

Делаем коробку своими руками. Вырезаем квадрат со стороной 190 мм и квадрат для крышки 82 мм на 82 мм (размер для примера).

Отступаем от каждого края 74 мм и проводим параллельные линии. Вырезаем центральную часть коробки, которая напоминает крест.

Складываем стороны, чтобы получилась квадратная середина коробки.

Крышка коробки. Отступаем от края по 20 мм – это будет сторона крышки. Разрезаем и

склеиваем крышку.

У нас должна получиться вот такая коробка.

Снаружи и внутри обклеиваем коробку цветной бумагой, кроме середины.

Готовим прозрачные полосы, на которые будем крепить бабочек. Полосы должны пружинить, легко укладываться в коробке и так же легко распадаться после снятия крышки. Такие полосы лучше всего вырезать из ацетатного листа – прозрачного пластика. Длина полоски 19 мм, ширина 5 мм.

Делаем надрезы в цветной бумаге, которую приклеили на плотный картон и которую планируем приклеить на дно коробки. Просовываем туда прозрачные полосы и закрепляем с обратной стороны. Приклеиваем к прозрачным полосам бабочек.

После чего приклеиваем всё ко дну коробки изнутри.

Трафареты бабочек.

И ещё несколько идей коробок с сюрпризом. Автор (http://www.magic-boxes.com/)







Взято с сайта Домашний Hand-made (http://hmhome.ru/)
Рубрики:  рукоделие

Стул из Дворца. автор - Наталья Родина

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения царевна_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стул из Дворца. автор - Наталья Родина

автор НАТАЛЬЯ РОДИНА

Еще одна потрясающая вещь - СТУЛ ( только большими буквами!) - тонкое исполнение и внимание к мелочам.

МАСТЕР-КЛАСС


 

 

Рубрики:  рукоделие

Грибная запеканка

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения MaL1shKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибная запеканка

Что- то я в последнее время подсела на выпечку. :) Раньше меня с тестом возиться просто не заставишь, а сейчас всякая выпечка,запеканки идут просто на ура. :) Может от того что новую плиту купили, и в ней духовка хорошая,а может мне просто мои новые формочки силиконовые так нравяться, ну или точно старею- на дискотеки уже не тянет, а вот какую нить кулебяку сварганить так с удовольствием :)
Вчера делала грибную запеканку. По бабушкиному рецепту. И хочу вам похвастаться, вышло очень даже вкусненько !!
Делюсь рецептиком и фотками =)


Состав
Я делала двойную порцию, как раз на 2 формы силиконовых получилось
250 гр творога
80 г тертого твердого сыра
1 ст.л. супового грибного порошка (лучше без него
2 небольших яйца
немного сметаны
1 небольшая луковица
250 г свежих шампиньонов или других грибов(можно заменить на консервированные)
соль - по мне это лишнее, тем более, если будете класть кубик бульонный
перец по-вкусу


Приготовление
В миске смешать творог, сыр, суповой порошок, яйца(сырые) и сметану в однородную массу.
В сковороде нагреть масло, жарить на среднем огне порезанную луковицу до мягкости, добавить очищенные и порезанные грибы и жарить, помешивая, до испарения жидкости. Немного остудить и добавить в творожную массу.
Поперчить, если надо - посолить(суповой порошок достаточно соленый).
Вылить массу в форму и выпекать в заранее нагретой духовке до 180° С 40-50 минут или до зарумянивания.
 

Вот такие пироги с грибами :)
Приятного аппетита!
P.s. Цитируем! Рецепт действительно вкусен и достоин внимания!

Информация:

Все чаще и чаще в нашей стране мы сталкиваемся с какими-то не совсем понятными законами и изменениями в них. Вот госдума хочет утвердить Закон, ТСЖ, новый закон, Гусударственная дума, ЖКХ, суд, лишиться жилья, общество и власть.
Вниманию всех любителей Игр Винкс! Нашла отличный сайт http://gameswinx.ru/ на котором можно играть в игры Винкс бесплатно!

Рубрики:  выпечка

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Это достаточно легкий - я бы даже сказала, почти диетический - вариант горячего блюда для дневной или вечерней трапезы. Грудки запекаются в духовке, что не требует использования лишнего жира. К тому же, в данном случае панируется только одна сторона котлеты. Соус можно готовить специально под это блюдо либо использовать заранее приготовленный.


Ингредиенты:

2 ломтика белого хлеба без корки
1 ст.л. тертого пармезана
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. муки
1 яйцо
4 куриных филе
100 г тертого сыра
соль и перец по вкусу

Для соуса:

800 г томатов в собственном соку
1-2 зубчика чеснока
пара веточек базизилка (нужны только листья)
соль по вкусу
 (350x228, 54Kb)
Хлеб, пармезан и оливковое масло кладем в чашу блендера. Рубим в крошку. Слегка подсаливаем.
 (350x255, 54Kb)
Яйцо слегка взбиваем вилкой.
 (350x276, 45Kb)
Грудки солим и перчим по вкусу. Обваливаем с одной стороны в муке.
 (350x237, 55Kb)
Эту же сторону обмакиваем в яйцо.
 (350x270, 57Kb)
Затем панируем в крошках.
 (350x278, 60Kb)
Кладем запанированное филе на решетку, установленную над формой для запекания. Если нет такой возможности - просто кладем в форму панировкой вверх.
 (350x227, 63Kb)
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем около 10-12 минут, пока не зарумянится панировка, а филе не станет насквозь матовым. Важно не передержать грудки в духовке во избежание сухости! За 5 минут до готовности слегка посыпаем тертым сыром.

Пока запекаются грудки, готовим соус. Для этого кладем томаты в сотейник и разминаем их руками или деревянной ложкой. Добавляем рубленый чеснок, базилик, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения и варим с открытой крышкой на среднем огне около 8-10 минут, пока соус слегка не загустеет.
 (350x261, 56Kb)
Подаем готовые грудки с соусом.
chicken-parmesan (500x332, 66 Kb)
Приятного аппетита!
Продукты: базилик, курица, мука, пармезан, птица, сыр, томаты в собственном соку, хлеб, яйца
vkusnyblog.ru/smak/9604
Рубрики:  курица


Поиск сообщений в luba_vaseva
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь