-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в luba_vaseva

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мои_Сундучки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 190


Торт"Дуняша".

Вторник, 26 Мая 2009 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ревекка_И [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень вкусный тортик и прост в приготовлении.




Рецепт:
Взбить 3 яйца с 1 стаканом сахара,добавить 250гр.сметаны,1стакан муки и
1ч.ложку соды.
Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить 4ст.ложки какао и 100гр дроблённого грецкого ореха, по желанию, можно добавить изюм.
В круглую форму, смазанную сливочным маслом, надо поочерёдно выливать:(ложку белого теста- а затем тёмного теста.)
Продолжать пока всё тесто не окажется в форме. Выпекать15 - 25мин..
Сверху украсить ягодами (гранат,вишня и клубника -у меня были из компота и замороженные.) и это всё залить желе (готовое, из пакетика).
Получается очень вкусно!!!
Рубрики:  выпечка

Быстрый творожный пирог

Вторник, 26 Мая 2009 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (331x232, 14Kb)

Этот пирог очень легко приготовить, но потом так же легко он улетает со стола, потому что очень нежный и вкусный.
Мужчины, берите на заметку в преддверии праздника!
Продуктов надо немного
Мука - (2 стакана)
Маргарин или сливочное масло - 200гр
Яйца - 4 штуки
Творог - 400гр (2 пачки)
Сахар - (2 стакана)
Высыпаем 2 стакана муки на разделочную доску,
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Штрудели

Вторник, 26 Мая 2009 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (341x256, 20Kb)
Блюдо очень сытное, поэтому расчитывайте свои силы))) Большое кол-во готовить не надо, оно вкусное, пока горячее. На семью из 3 человек вполне достаточно половинного кол-ва продуктов.
* 500г хорошего мясного фарша
* картофель
* 3 головки лука
Для теста
* 1 стакан кефира
* 2 яйца
* 0,5 ч.л. соды
* соль
* мука

Замесить из кефира, яиц, соли, соды и муки не очень крутое тесто. Поставить на 1 час в теплое место.
Фарш посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать.
Лук мелко нашинковать.
Тесто тонко раскатать в круг.
Читать далее...
Рубрики:  мясо

ПИРОГ ЗАЛИВНОЙ

Вторник, 26 Мая 2009 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




ТЕСТО:
250 г майонеза( у меня самый дешевый низкокалорийный)
1 стак.сметаны
3 яйца
полчайной ложки гашеной соды
1 стак.муки
Взбить миксером.Тесто жидкое.половину вылить в смазанную и посыпанную мукой форму.Положить начинку и залить оставшимся тестом.Если начинка несладкая,сверху можно посыпать сыром( у меня без него)
НАЧИНКА: вареный рис+ лук+ консервы( на фото)
картофель и фарш( если картофель ломтиками-лучше довести его практически до готовности отдельно)
капуста тушеная + яйца или грибы
и другие....
Можно сладкую начинку.
Рубрики:  выпечка

Салат Мышкина радость.

Вторник, 26 Мая 2009 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Картофель 2 шт.
Маринованный огурец 2 шт.
Говяжий паштет 200 гр.
Яйца 4 шт.
Сыр 100-150 гр.
Майонез 250-350 гр.

Приготовление:

Картофель отварить в мундире. Очистить.
Яйца отварить вкрутую.
Уложить все ингредиенты слоями, каждый слой промазывать майонезом (можно не каждый слой промазать- это на любителя).
1 слой: крупно натёртый картофель
2 слой: крупно натёртые маринованные огурцы
2 слой: говяжий паштет
4 слой: крутпно натёртые белки
5 слой: мелко тертый сыр
6 слой: мелко тертые желтки
Сверху желтки не промазываются майонезом, но на желтки выкладываются мышки.
 (700x525, 120Kb)

Сочное мясо в сливочном соусе

Вторник, 26 Мая 2009 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1. Свинина 500 гр.
2. Чеснок 2 зубчика
3. Сыр 100 гр.
4. Сметана 100 гр.
5. Соль
6. Перец
7. Лавровый лист

Приготовление:

1. Мясо нарезать небольшими кусочками, отбить, посолить, поперчить.
2. Сметану смешать с измельченным чесноком, тертым на мелкой терке сыром.
3. Кусочки свинины промазать соусом, выложить мясо на противень, сверху вылить оставшийся соус.
4. Запекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
 (640x480, 101Kb)
Рубрики:  мясо

Запечённые языки

Суббота, 23 Мая 2009 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  субпродукты

Курочка "Объедение"

Суббота, 23 Мая 2009 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  курица

Куриные рулетики

Суббота, 23 Мая 2009 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  курица

Шашлык из курицы в духовке

Суббота, 23 Мая 2009 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Посмотрела вчера в холодильнике - мясо закончилось, осталось три куриных окорочка. Надоело уже такое все повседневное, захотелось поярче вкуса... вот и приготовила шашлыки на ужин.

Читать далее...
Рубрики:  курица

Дапанджи

Суббота, 23 Мая 2009 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Вот и еще одно интересное блюдо.
Почему я выставляю национальные блюда? Да потому, что мы привыкли именно к ним. Яркие, ароматные, необычайно вкусные.
И главное - готовить их - удовольствие.
А уж есть - за уши не оттащишь. Казалось бы - что такого - курица с овощами и травами.... А не тут-то было. Секретики, нюансики... И каждый раз - удивление...... И объедение))
Дапанджи - уйгурское блюдо.
Готовят его двумя способами - с картофелем или лапшой. С картофелем - не так мне нравится.
С лапшой - немного больше времени, но.... Даже моя Оксана, которая вообще ничего никогда не ест - слопала сегодня всё, что в тарелке было. Лежит, вон, на диване и зеленым чаем отпивается)))))
Читать далее...
Рубрики:  курица

Орешки

Четверг, 25 Декабря 2008 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орешки




Мука-3стакана
Яйцр-2 шт
Сахарн.песок-1/2стакана
Маргарин - 250 гр
Сода -1/4 чайной ложки
Соль -1/4 чайной ложки

Белок взбить до пены,сахар растереть с желтками.Соду гасить в чайной ложке уксуса.Маргарин растереть с мукой,можно дабавить ванилин.
Тщательно всё перемешать до густой массы.
Тесто положить в целофановый пакет и дать отдохнуть 30 мин.
Половинки орешков наполнить варёной сгущёнкой и дрoблёными орехами.Половинки склеить.
Рубрики:  выпечка

Вафельные трубочки

Четверг, 25 Декабря 2008 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафельные трубочки





Рецепт самый простой,из моего детства .Я начяла их самостоятельно готовить в 6 лет.Вафли получаются хрустящие и рассыпчатые.


3 яйца
1 стакан муки
1 не полный стакан сахара
200 гр маргарина или масла
соль на кончике ножа

Маргарин растопить .Добавить яица ,сахар муку,соль.Всё перемешать и выпекать.
Если любите что бы вафли были Очень тонкие и сильно рассыпчатые ,то тесто можно разбавить молоком или водой.
Рубрики:  выпечка

Вазочки из сатенгипса

Среда, 24 Декабря 2008 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс Вазочки из сатенгипса



DSC04512.jpg

Нам понадобятся: сатенгипс Knauf, клей ПВА, вода, гуашь (если надо массу подкрасить), декор, лак.
DSC04491.jpg

Гуашь разводим с водой, добавляем в емкость с сатенгипсом + 2-3 столовые ложки ПВА.
DSC04492.jpg

Масса должна быть вот такой (консистенции очень густой сметаны).
DSC04493.jpg

Наносим таким слоем, чтобы масса не "сползала" с баночки, но и что-бы было куда вдавливать камешки.
DSC04494.jpg

Декорируем.
DSC04495.jpg

Пока я закончила декорировать, масса немножко подсохла. Оставляем изделие высыхать. Через 1-1,5 часа масса уже не будет браться к рукам. Но лучше дать высохнуть окончательно.
DSC04496.jpg

Разводим гуашь синего и белого цвета, добавляем ПВА и раскрасим крышку. После высыхания накладываем на нее массу и декорируем.
DSC04503.jpg

DSC04504.jpg

Масса у меня осталась. И есть такая вот рамочка. Ложу массу в плотный полиэтиленовый пакет, в уголке делаю масенькую дырочку и работаю, как кондитер.
DSC04497.jpg

Прохожу 2-3 раза со всех сторон. Так вот получилось.DSC04498.jpg

Декорирую ракушками. Получилась такая вот, на мой взгляд, нежная и воздушная рамочка.
DSC04500.jpg

На баночке я тоже решила "порисовать".
DSC04502.jpg

Когда все окончательно высохнет - готовимся лакировать.
DSC04505.jpg

У меня лак акриловый полуматовый на водной основе. Проходим кисточкой все труднодоступные места.
DSC04506.jpg

DSC04507.jpg

Все готово. За работу, желаю удачи.
DSC04513.jpg

DSC04516.jpg

DSC04517.jpg

DSC04518.jpg


Без заголовка

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения петельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Ну, раз понравилась - держите схему. Может, пригодится.)
 (424x628, 84Kb)
схема
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения петельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



А вот такой топик веселенький вам как?)
 (501x640, 64Kb)
схема
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения петельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Еще не все.)
 (366x699, 127Kb)
схема
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения петельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



C этой начнем. К ней еще требуется схема загара.)
P1012290 (395x698, 256Kb)
схема
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения петельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Коврик.))
 (423x600, 305Kb)
схема
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения петельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



По просьбе отлюбившей трудящейся.))
 (443x595, 280Kb)
схема
Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в luba_vaseva
Страницы: 7 6 5 4 [3] 2 1 Календарь