-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в luba_vaseva

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мои_Сундучки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 190


Хачапури No.1

Воскресенье, 09 Ноября 2008 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (450x297, 148Kb)
Разновидностей этого пирога очень много, все они вкусные, сытные и дивно идут с чашкой утреннего кофе. Сегодня будет версия закрытого хачапури, поджаренного на сковороде. Хочу загодя оговориться, что нарекания в плане недопустимости кинзы в начинке, не принимаются. Время на месте не стоит, а кинза не портит ни начинку, ни готовый продукт. Вовсе, даже наоборот – отлично вписывается и обогащает его вкус и запах. Приступаем…

рецепт
Рубрики:  выпечка

Метки:  

ДВУХЦВЕТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Среда, 05 Ноября 2008 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вечерний чай готов?



С печенюшкой - самое ТО)))



Оно очень простое, не приторное, но очень украшает стол.

Творим тесто -
250гр сливочного масла комнатной температуры растираем со стаканом сахара.
Добавляем 2 яйца,
2 ст.л. сметаны,
1 ч.л. без горки соды, гасим ее уксусом,
3 стакана муки и 1 стакан крахмала.
Размешиваем тесто, делим на две половины.
В одну добавляем 2 ст.л. какао-порошка, в другую 1 пакетик ванильного сахара и цедру с одного лимона.
Кладем обе части в холодильник на 2 часа.
Теперь делим каждую часть на 4 куска, раскатываем и придумываем рулетики. Примерно вот такие...
 (400x206, 29Kb)
Теперь острым ножом режем рулетики на печенья, выкладываем их на сухой противень и ставим в раскаленную духовку на 250 градусов минут на 20.
 (389x322, 48Kb)
Я, конечно, не Церетели, но уж что слепила, то слепила)))
Печенья получились рассыпчатые, ароматные.
Чего и вам желаю))))
 (397x435, 48Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Пицца.

Среда, 05 Ноября 2008 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Прикольная_Танюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (567x425, 67Kb)

На ужин по многочисленным просьбам сделала пиццу.

Читать далее
Рубрики:  выпечка
из теста

Метки:  

Хренодер

Среда, 05 Ноября 2008 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lisunya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Знаю-знаю, название смешное. Но соус этот очень вкусненький и прост в приготовлении. Сегодня его сделал мой муж. Соус острый (сразу предупреждаю), подается к мясу (холодное), рыбе (холодная) и к заливному. А с салом его кушать - лепота! Так что записывайте:
Хренодер
состав:
Помидоры - 1кг
корень хрена - 100г
чеснок - 100г
соль, сахар по вкусу
Приготовление:
Помидоры прокрутить через мясорубку. Корень хрена почистить и натереть на мелкой терке или два раза пропустить через мясорубку. Чеснок подавить через пресс или тоже пропустить два раза через мясорубку. Все хорошенько перемешать. Посолить и добавить сахар по вкусу. Хранить в холодильнике.
 (461x346, 59Kb)
Рубрики:  соус

Метки:  

Ушки слоеные

Среда, 05 Ноября 2008 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lisunya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



У нас в продаже есть такие "ушки" уже давно. Но зачем их покупать, если "ушки" сделать самим очень легко. Причем можно их сделать просто с солью, и будет прекрасная закуска к пиву.
 (461x346, 55Kb)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Пирог из лаваша

Среда, 05 Ноября 2008 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Не знаю в чью светлую голову пришла идея делать пироги из готового лаваша, но в интернете, я вижу, они нынче в моде. Лично я впервые увидела лавашный рецепт у Ирины Кутовой на Гуд-Куке, готовила несколько раз с курагой и с твёрдым сыром. Кулинарки на ЛиРу тоже такой пирог представляли уже.
Вчера у меня такой красавец получился, что решила всем показать. Хотела сделать с сыром, но сулугуни у меня оказался ОЧЕНЬ (!!!) солёный, поэтому добавила в начинку варёный картофель, он погасил соль.
Вообще пирог ещё хорош тем, что в начинку можно бросать всё что вздумается: фарш, колбасу, сыр, грибы, рис, фрукты и т.д. .... Так что не удивляйтесь - у меня нынче начинка: сулугуни с картошкой и укропом! Вот!
P1010375-1 (699x527, 30Kb)
Правда хорош?!
Кто ещё не знает рецепт смотрим дальше
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

"Влюблённый садовник"

Среда, 05 Ноября 2008 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




моя версия...
рецепта Ларисы Ворониной
(оригинал у меня в цитатнике...)
СЮДА
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Рыба по-монастырски!

Пятница, 31 Октября 2008 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения RusOLka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Хороший способ пристроить мороженую рыбу!;)

филе любой рыбы,можно мороженой-1 кг

молока или сливок -1стакан

сметана- чуть более пол стакана

грибы(не обязательно)

лук

сыр(чем больше,тем лучше )

5 вареных яичек

2ст л муки,можно рисовой,или любой другой безглютеновой.


рыбку порезать средними кусочками ,посолить-поперчить,выложить на дно формы.сверху выложить слой грибов,а также-слой чуть обжареного кольцами лука.

затем-яички,порезаные на три части вдоль,ну или кому как нравится.

залить это все заправкой из молока+сметана+сыр тертый+специи

запекать в духовке до коричневатости !!!

МОИ ЗАМЕТКИ-
блюдо простое и вкусное!а главное-даже мороженая рыба весьма сочная и приятненькая получается!!!у меня даже доча с удовольствием это блюдо лопает,а она уж еще та рыбоненавистница!
 (700x525, 148Kb)
Рубрики:  рыба

Метки:  

ну ООчень простая пицца!

Пятница, 31 Октября 2008 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения RusOLka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



конечно,обычным,всеядным людям сей рецепт будет совсем неинтересен. а вот беднягам-целиатикам ,очень даже советую.
ПЛЮСЫ ЭТОГО РЕЦЕПТА-
самое главное-ну ооочень простое и быстрое тесто!!!

для начинки я взяла...не удивляйтесь-печеночный паштет собственного приготовления!я его готовлю впрок и храню в морозилке.

так что на пиццу у меня ушло всего минут 25!

тесто
1 стакан кефира
по пол стакана крахмала и муки


начинка

паштет
лук кольцами,предварительно чуть обжареннй или хорошо "помятый"с солью
помидорки
мыр
кетчуп "хайнц"без глютена

ЗАМЕТКИ-рецепт теста и меня смутил,но результат-суперский!
соединяем муку с кефиром,смешиваем тщательно,добавив соль.
на противень с бумагой распластать тесто,присыпаем перчиком и пряностями для остроты. Ставим в духовку при 180 на 10 минут. как тесто "чуть схватится"-выкладываем начинку. За 5 минут до готовности-тертый сыр.
мне так вообще было просто-достала паштет из морозилки,разморозила-и намазала на пласт теста!

просто!дешево!вкусно!и......довольно полезно!(печенка,опять же-содержит железо )
 (700x525, 160Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Курица с картохой в маринаде из прокисшего молока.

Пятница, 31 Октября 2008 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения RusOLka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Молоко стало скисать,а вылить жалко?
блендеруем молоко вместе с помидорами,чесноком и специями и заливаем этим курицу. Периодически куру крутим-вертим,чтобы вся пропиталась.
За час перед готовкой в маринад отправляем и картоху.
а потом-в духовку на полтора-2 часа.
Мы любим с корочкой-ну закидайте меня кто чем может!
куриная кожа-кошмарный источник вредного холестерина!
но мы редко-честно!
и вам часто не советую!
а вкусно каааааааааак!
 (700x525, 156Kb)

Лагман с овощами-гриль.

Пятница, 31 Октября 2008 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения RusOLka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



я лагман люблю. сильно-сильно:)когда-то давно смотрела мастер-класс по приготовлению этого блюда .
Лагман-одно из любимых блюд Средней Азии.
я бы назвала его ПОЛУ супом с лапшой.
Традиционный лагман готовится из баранины,я всегда делаю с говядиной.

итак-мой лагман(на самом деле вариаций может быть море)

600-700 г говядины,нарезанной тонкими полосками-чуть обжариваю,потом отвариваю
отдельно обжариваю почти без масла 3 мелко порезанные большие луковицы
на гриль в духовку ставлю порезанные 3 больших томата
3 большие паприки
за минут 25 до готовности говядины в бульон отправляю овоши-гриль(с томатов предварительно счищаю кожуру)
и рисовую лапшу,доводя суп до очень густой консистенции,бульона должно быть не много.

вот и все.

мне очень нравится!!!
 (700x525, 99Kb)

Холодец

Пятница, 24 Октября 2008 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодец варить долго, тем более, что энергоносители рекомендуют экономить)))



Посему приготовим упрощенный вариант этой закуски - и быстро, и не менее питательно и вкусно)))

ЗАЛИВНАЯ КУРИЦА ПОРЦИОННАЯ

Можете залить и в большую форму, а можете воспользоваться формочками для кексов. Получится очень красиво, и повседневный стол можно украсить, да и к фуршетному подойдет.
 (500x467, 91Kb)
Готовим из курицы, индюшки, телятины - из нежирного мяса

Малосольные огурчики и помидорчики.

Вторник, 21 Октября 2008 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

МЯСНЫЕ БИТОЧКИ ПОД СЫРНОЙ ШАПОЧКОЙ

Вторник, 21 Октября 2008 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Опробуя возможности новой духовки, неожиданно для себя и своих домашних открыла суперовский рецепт. Просто и очень вкусно!
 (450x338, 45Kb)


РЕЦЕПТ

Метки:  

Клюквенный кисель

Вторник, 21 Октября 2008 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Варим кисель...
Полтора стакана клюквы аккуратно раздавливаем в глубокой посудине (клюква брызгается). ОтжимаеМ сок и сливаем в отдельную чашку. В кастрюльку наливаем литр воды, по вкусу добавляем сахар и жмых от клюквы. Варим минут 15 с момента закипания. Процеживаем через сито, вливаем клюквенный сок, снова доводим до кипения.
В полстакане холодной воды разводим полную с горкой столовую ложку картофельного или кукурузного крахмала. Вливаем в кипящий компот при постоянном помешивании. Как только вновь закипит, снимаем с огня и остужаем.
Процесс киселеварения одинаков с любыми фруктами, просто сок не из всех нужно отжимать, можно проварить те же яблоки, груши, сливы и пр., протереть через сито и заварить крахмалом.
 (396x362, 25Kb)
Взяла тут.

Таблица вредных пищевых добавок. Пригодится

Вторник, 21 Октября 2008 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица вредных пищевых добавок. Пригодится




 (679x699, 169Kb)

Без заголовка

Вторник, 21 Октября 2008 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения marga_ritka1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морская рыба в томатно-винном соусе



Очень вкусная рыба получается по этому рецепту! Быстро и просто в приготовлении, хорошо в горячем и в холодном виде. Секрет успеха этого рыбного блюда - в соусе!

На 1 кг любой морской рыбы, порезанной кусочками.

- 6 ст л оливкового масла
- 2 измельчённых луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1/4 пучка петрушки, мелко порезанной
- 1/4 пучка кинзы, мелко порезанной
- 2 спелых помидора, порезанных кубиками
- 1 ст куриного или рыбного бульона
- 1 ст л устричного соуса(можно и без него)
- 3/4 ст белого сухого вина
- 2 ст л томатной пасты(можно и больше положить)
- 3 ст л сухого перца чили
- соль, чёрный перец

      Обжарить лук на оливковом масле до лёгкого золотистого цвета, добавить остальные ингредиенты, довести до кипения и варить 5 минут, добавить кусочки рыбы и готовить ещё 10 минут. Подавать с рисом или вкусным хлебом.

      У меня было филе кефали(бури), бульон куриный(на стакан кипятка столовая ложка куриного бульона Кнорр), вместо сухого перца чилии мелко порезала один острый красный перчик, предварительно очистив его от семян. Получилось обжигающе остро, но остроту блюда можно регулировать на усмотрение. Положила 2 ст ложки томатной пасты, а хотелось покислее, но больше томат-пасты не было. 

P.S. Устричный соус я не употребляла, т.к. его у меня нет. Вино я использовала красное сухое, а помидоры - консервированные, чтобы быстрее, но все равно получилось вкусно!

Рецепт взят здесь: http://gerbera1.livejournal.com/

 (600x450, 130Kb)

Метки:  

Шпротный паштет

Пятница, 22 Августа 2008 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпротный паштет

 (341x256, 20Kb)


Очень вкусная бутербродная масса получается из шпрот.
Измельчить блендером банку шпрот, 2 вареных яйца, 100 гр сыра, соленый огурчик. Заправить массу майонезом. Можно сразу намазать на хлеб и подать, но лучше нарезать хлеб маленькими кусочками и предложить едокам самим намазывать паштет, так получается вкуснее)))

Холодец для ленивых

Пятница, 22 Августа 2008 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодец для ленивых

Сестра вчера научила, поэтому пишу без фотки, делюсь с вами поскорее, а фото выложу как только сама попробую. Но сестра сказала что постоянно так делает, потому что холодца домашнего хочется, а времени с ним возиться нет.
Все предельно просто, быстро и вкусно.
В магазинах продается готовый холодец, которые один раз поешь и надолго охоту отбивает, вроде и съедобный, но до домашнего ему далеко, да и густой очень, иной раз не отличить холодец от ливерки.
Так вот, берем полкило этого холодца и сырой куриный окорочок. Заливаем окорочок водой, кладем туда же целиком очищенную репчатую луковицу, чтобы вода все это только прикрыла и отвариваем до готовности. Отделяем мясо от костей, измельчаем его ножом помельче, а в бульон от варки кладем "магазинный" холодец и доводим на слабом огне до кипения. Затем добавляем туда измельченную курятину, давленый чеснок, перец, можно добавить немного репчатого лука, пропущенного через чеснокодавилку. Вареную луковицу из бульона можно измельчить блендером в пюре и тоже добавить в холодец.
Если надо-досолить и разлить в формы и поставить в холодильник. Примерно через час у вас будет очень вкусный домашний студень.

Метки:  

быстрые огурчики

Пятница, 11 Июля 2008 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурчики

1 кг огурчиков, 2 ст. ложки соли, 1 ч.ложка сахара, 4-5 зубчиков чеснока, пара веточек укропа и петрушки, если есть - то можно добавить сухие специи "Для засолки огурцов".
Огурцы моем и обсушиваем, срезаем "попки" и укладываем в обычный полиэтиленовый пакет, туда же соль, сахар, чеснок, зелень, специи. Хорошенечко завязываем пакет и тщательно его перетряхиваем. Пакет на тарелочку (т.к. пакет у меня всегда подтекает почему то) и в холодильник! через 6-8 часов огурцы готовы!

Приятного аппетита)))))

Кол-во соли зависит от размера огурцов. если маленькие огурчики то достаточно 1 ложки соли - и лучше брать соль крупного помола.
 (498x356, 50Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в luba_vaseva
Страницы: 7 6 5 4 3 2 [1] Календарь