-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в luba_vaseva

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мои_Сундучки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 190


Топ цвета фуксии

Суббота, 15 Августа 2009 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Demjanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ цвета фуксии



Читать далее...
Рубрики:  вязание

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Суббота, 15 Августа 2009 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Lena-- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ



"полустолбик без накида"(см. ссылку ниже), "столбик без накида" (ст.б\н), СБН:

столбик без накида считается основным элементом низкого уровня и вообще вязания на коротком крючке. На схеме обозначается крестиком +.

Для его провязывания крючком поддевается одна или две дужки петли наборного или предыдущего ряда рисунка, через которые протягивается рабочая нить, образуя новую петлю. Таким образом, на крючке имеются 2 петли (основная крючковая и новая), которые провязываются вместе. Этот элемент применяется как ночной в рисунках. Им также можно провязывать различные полотна деталей изделия. Существует несколько способов провязывания столбиков без накида по отношению к предыдущему ряду, (то есть вариантов образования новой петли). Основными считаются 3 способа:

а) за 2 дужки петли предыдущего ряда,

б) за одну дальнюю (считая от себя) дужку петли предыдущего ряда,

в) за одну ближнюю (считая к себе) дужку петли предыдущего ряда.

Сочетая между собой эти способы провязывания, можно получить дополнительные узоры. Для вышеприведенных элементов на подъем будущего рада выполняется 1 петля, которая будет считаться первой петлей 2-го рада, а первый элемент столбика будет провязываться в 3-ю петлю.

"столбик без накида на воздушной петле" (с дополнительной операцией сброса петли):

" полустолбик с накидом (полуторный столбик, прочный столбик ПС)
полустолбик с накидом, который на схеме обозначается - ( ).

Выполняется на основе столбика без накида, но перед провязыванием новой петли на крючок движением от себя набрасывается нить от клубка, образуя накид. Итак, на крючке 3 петли: крючковая(рабочая), накид, новая петля, которые провязываются вместе.

Этот элемент занимает промежуточную позицию по высоте между столбиком без накида и столбиком с накидом. На высоту полустолбика с накидом выполняется 1 или 2 подъемных петли, так как при плотном вязании необходимо выполнять 2 подъемные петли, а при слабом - 1. Этот элемент (полустолбик с накидом) создает красивые, формоустойчивые полотна и за это в народе называется "прочным" столбиком.

"Прочный" столбик провязывается теми же 3-мя способами по отношению к предыдущему ряду, что и столбик без накида. Для подъема на следующий ряд выполняется 1 или 2 петли, которые вместе условно будут считаться 1-м столбиком следующего ряда, а первый элемент "прочного столбика" провязывается в 4-ю петлю.

Полустолбики, провязаные вместе (с общей вершиной):

Столбики с накидом - сокращенно СН, ст.с\н:

Выполняется на основе "прочного столбика" (крючковая петля, накид, новая петля), но провязывается в 2 приема:

- новая петля и накид провязываются вместе, образуя одну петлю, затем эта петля провязывается вместе с крючковой нитью. Столбик с накидом имеет те же 3 способа крепления к предыдущему ряду, что и столбик без накида и прочный столбик. Из него можно вязать детали изделия. Его ряды можно сочетать с рядами низких элементов, создавая новые рисунки.


Применив операцию "сброса одной воздушной петли", как мы рассматривали при вязании столбика без накида, мы можем провязать столбик с накидом на одной воздушной петле, как описано ниже:


Продолжим: кроме столбиков с одним накидом можно провязывать столбики с 2,3-мя и более накидами:
Число петель на подъем такого ряда на единицу больше числа накидов элемента. Например, столбик с двумя накидами - 3 подъемных петли (п\п), столбик с 3-мя накидами - 4 п\п и т.д. Целые полотна из таких элементов вяжутся редко из-за их неформоустойчивости. Чаще они применяются как отдельные элементы в рисунках узоров.

петли подъёма на следующий ряд

Вязание рядов прямого полотна имеет свои особенности и закономерности. Необходимо помнить о том, что "крючковая петля" (то есть петля, находящаяся на крючке), она же "рабочая петля" не считается при вывязывании узора, так как является основной для вязания. "Подъемные" петли обеспечивают высоту следующего ряда.
В зависимости от выбранного узора количество "подъемных петель" может быть разным. На схеме подъемная петля обозначается кружочком (кружочками в.п.) в начале каждого ряда. Рисунки, провязываемые коротким крючком, состоят из элементов (столбиков) различной высоты.
Провязываемые чаще всего элементы (столбики) можно объединить в 3 группы, образующие 3 основных уровня ряда со своим числом подъемных петель :



При подъёме на каждый следующий ряд нужно соблюдать кол-во петель подъёма, которое взаимосвязано с высотой столбика, которым будет производиться вязание:



Для того, чтобы края полотна получались ровными и красивыми и получить нужную форму полотна:


строение столбиков

1). Рассмотрим строение столбиков без накида и столбиков с накидом:


2) Зная строение столбиков, мы можем рассмотреть возможные места крепления на ранее связанном ряду столбиков следующего нового ряда столбиков:
крепление за обе, за переднюю (ближнюю), за заднюю (дальнюю) полупетлю, крепление "враскол",



3).Совершенно понятно, что место крепления столбиков значительно влияет и на внешний вид полотна, и на его плотность, и на его упругость (жесткость).




Рельефные столбики (лицевые и изнаночные
4) Большое влияние на создание новых узоров и на внешний вид полотна оказывает прием провязывания столбиков - "за работой" или "перед работой", что дало возможность провязывать рельефные столбики - так называемые "выпуклые"( или лицевые) и "вогнутые" (изнаночные) столбики:



Мы можем посмотреть применение СН рельефных в шапочке, связаной крючком.

Так как уже возникали неоднократные вопросы о "рачьем шаге", "рачьей петле", то рассмотрим её еще раз во всех подробностях:



Последняя страничка показывает, что ими можно вязать и внутри полотна.
"Рачий шаг" словами:

рабочая петля на крючке, придерживаю средним пальцем правой руки. Кистью руки крючком делаю круговое движение слева направо, по часовой стрелке (при этом петелька на крючке сручивается), пока головка крючка повернется ко мне и тогда ввожу крючок с лицевой стороны полотна на его изнанку под обе петельки столбика провязанного ряда, который справа от петли на крючке. Захватываю раб.нить, вытягиваю нить на лиц сторону - на крючке 2 петельки, захватываю крючком раб.нить и провязываю обе петельки на крючке. На крючке - снова 1 раб петля, повторяем все операции: делаем движение крючком слева направо, придерживая петельку на крючке, чтобы она не слетела. Петелька при этом перекручивается. Крючок повернулся головкой к вязальщице, вводим его в полотно с лиц.стороны на изнанку, захватим раб. нить и вытянем петлю - на крючке две петли, которые провязываем вместе и т.д.
К часто возникающему вопросу относится и такой элемент отделки, как "Пико".
Поскольку отделка края изделия зубчиками - "пико" -встречается довольно часто, в том числе и при оформлении края "рачьим шагом", научимся выполнять их разными способами:

а) В месте, определенном рисунком отделки, вывязать воздушные петли и протянуть рабочую нить через первую из них и "крючковую" (основную). В зависимости от количества воздушных петель в раппорте обозначено "пико" из 2-х петель", "пико" из 3-х петель" и т.д. Получим острый удлиненный зубчик. Продолжить вязание вкалыванием крючка в вершину следующего столбика предыдущего ряда.

б) Выполняя обвязку края полотна столбиками без накида или "рачьим шагом" в точке, определенной рисунком, выполнить воздушные петли и затем - очередной столбик обвязки в ту же точку вкалывания, т.е. в ту же вершину столбика предыдущего ряда. Получим мягкий фестончик в виде рыхлого колечка .

Ритм расположения зубчиков -"пико" чаще всего зависит от рисунка полотна (обычно "пико" завершают повторяющиеся элементы раппорта).



Элемент "Пико" часто используют и внутри узора, так как "пико" привносит дополнительную ажурность узорам



 ИСТОЧНИК http://club.osinka.ru/topic-46613?&start=15

Рубрики:  вязание

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ



Моя вариация приготовления данного блюда. Рецептом пользуюсь уже дцать лет.


Читать далее...
Рубрики:  закуски

Метки:  

Пицца "Минутка"

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Каструля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца "Минутка"



Для теста: 4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить:
шампиньоны консервированные
колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить)
помидор (нарезать тонкими кружочками)
лук и маслины по желанию, соль, перец.
залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.
Попробуйте - не пожалеете!!!
Начинка любая, главное тесто!
 (600x581, 62Kb)
Рубрики:  из теста

Метки:  

ВКУСНОЕ И ДЕШЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ

Вторник, 30 Июня 2009 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНОЕ И ДЕШЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ от Валентины



Хотя в рецепте нет дрожжей,пирожки из такого теста поднимаются прямо на глазах.Просто воздушные!!!
 (600x450, 107Kb)
ТЕСТО: 1 стакан простокваши( кефира) + мука .У меня ушло 2 таких же стакана и еще на подсыпку при
замесе около 0,5 стакана.
Замесить мягкое,нежное тесто.Раскатать его в палец толщиной.
Посыпать солью и содой.На глаз.Столько,сколько вы бы положили при обычном замесе. Я щепот-
ку (среднюю),соли чуть больше.Сложить тесто пополам и еще пополам ( т.е в 4 раза)


Опять раскатать( больше сыпать не надо),опять свернули.Повторить еще 2 раза.Соду и соль сыпем только раз! ВСЕ! Убираем в холодильник на 30 мин.Достаем.Пусть минут 5 полежит.Больше не месить! Отрезаем колбаску и лепим пирожки.У меня с яблочным повидлом.
источник 6логи маил.ру Валентина_Гиренко-Дремова
Рубрики:  из теста

Метки:  

Ленивые хачапури

Вторник, 30 Июня 2009 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые хачапури



 (400x533, 137Kb)
•0,5 л. кефира
•250 гр. творога (размять)
•150-200 гр. брынзы (натереть на крупной терке)
•100-150 гр. тертого на мелкой терке сыра (сыра можно и больше)
•1 яйцо
•1 ч.л. разрыхлителя
•приблизительно 2 ст. муки
Описание ::
Очень напоминают сырники

Обычно творог, брынзу и сыр кладу на глаз, эти пропорции просто замерила сегодня. Соль не используется, вместо нее брынза, если вам не солено, то добавьте еще брынзы.
Все в миску и размешать ложкой, тесто должно получиться немного гуще чем на оладья (такое, что если вы его положите на сковородку, оно не сдвинется с места и не расползется). Тесто скорее всего будет неоднородное, творог и брынза будут маленькими кусочками, в этом своя прелесть, хотя желающие могут взбить миксером. Тесту дать постоять 15-20 мин.
Жарить на небольшом количестве растительного масла, я кладу на одну лепешку 2 ст.л. теста, иногда слегка размазываю, иногда нет, тогда они потолще.

Источник: Кукинг, Юль Юль
автор фото и рецепта Luna07
Рубрики:  из теста
из творога

Метки:  

Рыба Под Маринадом

Вторник, 30 Июня 2009 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба Под Маринадом, от Бабушки



 (500x367, 112Kb)
•1 кг филе белой рыбы, например трески
•1 кг лука
•4 - 5 ст. л. сахара
•1 - 2 ст. л. уксуса
•соль
•лавровый лист
•300 г. томатной пасты
•мука для панировки
Описание ::
Рецептик из бабушкиной тетрадки. Это моя самая любимая рыба. Бабушка всегда делает ее к моему приезду. Главное, вытерпеть и не кушать ее в первый день, рыбке нужно дать хорошо пропитаться маринадом.

Лук на резать на кружочки, разделить, вымыть не отжимая и потушить в течении 20 минут. Подлить 4-5 ст. л. подсолнечного масла и тушить еше 20 минут. Затем положить томатную пасту, сахар, соль, лавровый лист и тушить еще 20 минут. Снять с огня, добавить уксус и хорошо перемешать.

Пока лук тушится, подготовим рыбу. Рыбу нарезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.

В миску, слоями, выкладываем рыбу и поверх рыбы маринад. Повторяем слои пока не кончатся рыба и маринад. Дать остыть, накрыть и поставить в холодильник пропытываться как минимум на ночь. Подавать в холодном виде.

рецепт и фото Sonulya
Рубрики:  рыба

Метки:  

САЛАТ ВЫВОДЯЩИЙ ТОКСИНЫ

Вторник, 30 Июня 2009 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ВЫВОДЯЩИЙ ТОКСИНЫ



 (360x480, 40Kb)
рецепт взят из (Школа Гастронома)


Нам потребуется:

350 г краснокочанной капусты
3 моркови
20 г петрушки
2 яблока
пригоршня редиса
2 черенка сельдерея
3 ст. л. кедровых орехов
1 ст. л. тыквенных семечек
по 2 ст. л. семян подсолнечника и льна
Для заправки:
кусочек свежего имбиря длиной 1 см
1 ч. л. меда
1 ст. л. лим. сока
4 ст. л. ол. масла

Капусту нашинковать, морковь натереть соломкой (можно просто на крупной терке) , петрушку крупно порубить. Яблоки нарезать ломтиками, редис дольками, сельдерей кусочками. Смешать все в большой миске. Свежий имбирь натереть на мелкой терке. Все ингредиенты для заправки положить в небольшую миску, посолить, поперчить по вкусу и взбивать, пока слегка не загустеет. Полить салат заправкой и перемешать.

Я количество уменьшила до желаемой порции, петрушку заменила укропом а имбиря и тыквенных семечек просто не было и не положила. Капусту нашинковала посолила и слегка помяла, чтоб помягче была. Салатик понравился и по вкусу и по очищающим свойствам.

автор рецепта и фото Голубка(с)
Рубрики:  салат

Метки:  

Закуска Цветы на блюде

Вторник, 30 Июня 2009 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюня_Канада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска Цветы на блюде



 (700x525, 155Kb)

Закуску "Цветы на блюде" меня научила делать моя дорогая свекровь - Лиля. Эта закуска очень красиво смотрится на столе и очень вкусная!

Читать далее...
Рубрики:  закуски
овощи

Метки:  

Помидоры по-волжски

Вторник, 30 Июня 2009 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюня_Канада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-волжски



 (700x525, 149Kb)
Я очень люблю эти помидоры, но сама их я никогда не делала.
Всегда готовит Лиля. Поэтому этот рецепт от моей свекрови. Она делала, а я только фотала и дегустировала.
Читать далее...
Рубрики:  закуски
овощи

Метки:  

Простой, вкусный и красивый гарнир.

Пятница, 26 Июня 2009 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой, вкусный и красивый гарнир...



 (640x480, 119Kb)

картошка(по количеству персон и желательно мытая...)
чеснок
укроп
петрушка
перец кр.стручковый
соль (всё количество по вкусу)

Надрезаем картошку толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтоб она могла развернуться веером.
Нарезаем чеснок,зелень,перец. Солим.
Поливаем раст.маслом. Перемешиваем.
 (639x513, 83Kb)
Выкладываем картошку в форму и начиняем полученной смесью.
Поливаем сверху ещё немного маслом и в духовку...
200° С и 1 час запекаем...
 (640x480, 105Kb)

К чему не подашь - всё будет вкусно...
 (640x480, 102Kb)
Приятного аппетита...!
Рубрики:  овощи

Метки:  

маринованные шампиньоны..

Пятница, 26 Июня 2009 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маринованные шампиньоны...



 (622x466, 48Kb)

Одна из вкуснейших закусок - маринованные шампиньоны. Почему шампиньоны , да потому ,что живущему в городе их легче всего всегда достать. Этот рецепт выужен из интернета и назывался он "Грибочки по венесуэльски" причем здесь Венесуэла и Чавес - фиг знает...
Готовятся они максимум 5 часов так ,что к дневному застолью можно успеть спокойно и не тратя много сил и энергии...
Сделав один раз и попробовав , я думаю они займут достойное место на вашем столе...
Читать далее...
Рубрики:  закуски

Метки:  

СИБИРСКИЕ ЛЕПЕШКИ С КАРТОШКОЙ

Пятница, 26 Июня 2009 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такое тесто вообще не капризное.



И подходит легко, и лепешки жарятся быстро.

СИБИРСКИЕ ЛЕПЕШКИ С КАРТОШКОЙ


 (312x201, 46Kb)
Рубрики:  из теста

КАПУСТНЫЕ ПЕЛЮСТКИ

Пятница, 26 Июня 2009 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Популярная и по нынешним временам совсем недорогая закуска.



Готовится за несколько часов, но максимально вкусна и остра на вторые сутки.



 (500x292, 64Kb)


КАПУСТНЫЕ ПЕЛЮСТКИ ("ЛЕПЕСТКИ" ПО-РУССКИ)
Рубрики:  закуски
овощи

Метки:  

ПОСТНЫЕ ВАРЕНИКИ

Пятница, 26 Июня 2009 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На столе в Сочельник обязательно должны быть вареники..



С капустой, с картошкой...
Только тесто нужно замешивать без яиц.
Сейчас я вам продемонстрирую как это сделать, чтобы варенички не развалились при варке...

ПОСТНЫЕ ВАРЕНИКИ


 (400x300, 40Kb)

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ЛЕНИВЫЕ

Пятница, 26 Июня 2009 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я понимаю, что сейчас в наших краях не сезон баклажан.



Но кто-то живет южнее, они там круглый год.
А кто-то, как я, совершенно повернутый на заготовках в зиму, наморозил баклажаньи тушки впрок. Я отварила три килограмма мелких молоденьких, подержала под небольшим прессом, чтобы стекла горечь, и заморозила. В прошлом году морозила просто кружочками - не понравилось, вышли суховатыми.

Итак достали килограмм замороженных отваренных баклажан и разморозили. Либо отварили свежие баклажаны, положили на час под гнет, чтобы стек сок...


 (500x355, 89Kb)


МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ЛЕНИВЫЕ

КАРП, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЛУКОМ И ЛИМОНОМ

Пятница, 26 Июня 2009 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Купите на рынке живого карпа...



Оплакав его бесславную гибель, принесите домой уже почищенным и разделанным.

Будем запекать!

КАРП, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЛУКОМ И ЛИМОНОМ


 (500x394, 84Kb)
Рубрики:  рыба

МАРИНОВАННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Пятница, 26 Июня 2009 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний маринад.



Я уже когда-то выкладывала подобный рецепт, но касался он заготовок в зиму.
А в этом году большой пакет замороженных баклажанчиков с осени поселился в моей морозилке. Вот и получился прекрасный зимний маринад!

МАРИНОВАННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ


 (400x320, 73Kb)

ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА В ТОМАТНОМ КЛЯРЕ

Пятница, 26 Июня 2009 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постное блюдо...



Сытное, вкусное и красивое!

ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА В ТОМАТНОМ КЛЯРЕ


 (400x238, 58Kb)

еще один рецепт печенья

Вторник, 26 Мая 2009 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения таша-ен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Печенье любимое всеми, в моей семье!


Надо:
1 пачка маргарина
2 яйца
0,5 ст.песка
3 ст. муки
сода, гашен.
0,5 ч.л. соли

Яйца взбить с сахаром. Добавить размягченный маргарин,соль и соду. Все тщательно перемешать. Добавить муку.
Сделать 5 комочков, и положить их в морозилку. Остальное тесто разложить на протвине.


 (453x339, 67Kb)



читать дальше
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в luba_vaseva
Страницы: 7 6 5 [4] 3 2 1 Календарь