-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alina_RU_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 3734
Комментариев: 64273
Написано: 99253


Кто какое варенье с абрикосами варит? Есть какой-то новый рецептик?

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 18:19 + в цитатник
Что-то новенькое из "стареньких" абрикосов хочется. Колдую потихоньку. Но может вы что уже наколдованное знаете?
Превью 0.02.01.57dffbb0da12f0cdc644f3dcc5d54e7b3890dd89291e2dadfaa82a29ab1d40bf_full (525x700, 546Kb)Превью 0.02.01.7315c7a39bdf7f00bc32192d2f7fcb9e0ebb3ab88b64d6297ebf4860476d614a_full (525x700, 518Kb)Превью 0.02.01.c7c153ca314b41376b3c561feb9dae4857bbc7c555a9a5b7be6a5524606c5f97_full (700x525, 360Kb)Превью 0.02.01.7411d684b5fa3e2218ba152c0269574fcefaba3c160e49fe8ad4750aa4b14f40_full (525x700, 407Kb)
Рубрики:  ежедневник/моя жизнь, мои тараканы.
Нужно весь дневник перебрать, и выдергать посты для этой рубрики. Но когда это случится, не знает никто. И случится ли? Начну пожалуй, сегодня, 12 июня 2014, перетаскивать сюда потихоньку старые и добавлять новые посты.

Понравилось: 2 пользователям

Alina_RU_   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 18:20 (ссылка)
Может и не самые лучшие и красивые, но свои.
Ответить С цитатой В цитатник
Leokorolivna   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 18:30 (ссылка)
Домашнее оно всегда лучше! А как приятно то, зимой попить чайку с такой вкуснятиной!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Милецкая   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 21:31 (ссылка)
Увы , не доводилось варить такое варенье . Вот перееду на юг , тогда все абрикосы будут мои !)))) И все рецепты перепробую ! ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 00:32ссылка
Галина_Милецкая, едь давай. Все будут абрикосы твои))
Татьяна_Ч   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 21:50 (ссылка)
Привет! Я уже наварила....хоть и не из своих)). Ну стандартненько уж.. Разрезала пополам, косточки вытащила. На ночь засыпала сахаром. Они дали сок и два дня варила потихонечку на медленном огне. Муж наколол косточек и зернышки в варенье положила( ну и варила с ними). Вкуууусно))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 00:33ссылка
Alina_RU_, ну да, я тоже так варю. Только косточки у моих абрикосов горькие, а покупать миндаль не хочу что-то. Капризничаю, его рядом не продают а в город ехать же лень.
Татьяна_Ч   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 21:51 (ссылка)
А что у тебя там кругленькое/тёмненькое))?? Что за ягодка!?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 00:31ссылка
Татьяна_Ч, в конце варки иргу кинула. Когда уже ягоды сварились, то цвет не вберут в себя(проверено), а сироп подкрасится немного. С иргой делаю первый раз, обычно яблочное делала с черноплодной рябиной. Вот это да, это класс. Но черноплодки еще нет, рано. Кинула иргу. Так, для игры цвета и чтоб было что подцепить.
НинаРиччи   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 23:00 (ссылка)
Когда-то мы ездили с помощницей сестры по её работе на море в Мариуполь.(за 250 км). На обратном пути по дороге купили по ведру отличных абрикосов. Приехали поздно, я была за рулём одна, устала очень, через Донецк по центру ехали, очень напряжно. но на след. день всё же всё варенье сварила. А эта Люда и сварила не сразу, и варила всю неделю. Сестра её вообще характеризовала как лодыря. Так вот лентяи и делают открытия. У меня разварились все абрикосы.А у неё целенькие получились, твёрденькие -блеск!. С тех пор я только так и варю все варенья. Засыпаю сахаром по норме , на след. день или ещё через день варю до кипения, никакой пены не снимаю,никакой воды не добавляю, только в соке выделившемся, отставляю на 2-3 дня, снова довожу до кипения ( самое интересное в этот раз никакой пены почему-то вообще нет). . Покипит минут 5-7 . И закрываю крышкой и закручиваю. Ну, может, потому ещё закручиваю, что я сахара меньше кладу, чем рекомендуют, на всякий случай, и 3-й раз не варю. Варенья у меня стоят хоть сколько лет. Так я делаю грушевое варенье. И оно не разваривается, и ломтики прозрачные. Так же делала и яблочное из Осеннего полосатого, не разваривается, как янтарь красивое, и вишнёвое -только в соке, никакого сиропа с водой. Но почти всё остальное я делаю "живое"- из ежевики, из брусники, из черной смородины. Перебираю ягоду, перебиваю на кухонном комбайне ( на мясорубке когда-то делала, но никому не советую - дурная работа, надо современную технику применять). Это быстро и качественно, все ягодки разобьёт ножом. Вливаю из комбайна в чистый таз, взвешиваю,туда вдвое больше сахара, иногда -в полтора раза(если сразу собранную ягоду, в тот же день перерабатываю), размешиваю, чтоб весь сахар разошелся. И закручиваю в банки подготовленные ( я на пару стерилизую). Ещё кладу под крышку кружочек пергамента, пропитанный водкой, у меня уже в блюдечке налита. Ну, это для самоуспокоения. И всё! Быстро, вкусно и полезно! Все витамины живые, зимой аромат и вкус свежей ягоды. Через несколько месяцев сахар полностью соединяется с ягодами, растворяется.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 00:35ссылка
НинаРиччи, хорошо расписала, молодец. Спасибо от завкома, от профкома и от меня лично.

Я тоже так же варила всегда. А сейчас вот варю с апельсинами. То есть, мало что абрикосы растут, так еще и апельсины подавай. Да мы такие. Короче, доварю, покажу и скажу как на вкус получится.
Ирина_новая   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2016 г. 10:18 (ссылка)
Как же я скучаю по абрикосам. В Италии свои были, огромные. На Кубани у бабушки жерделя была, хоть и очень старенькая. Теперь у меня нет ни того, ни другого.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 13:15ссылка
Ирина_новая, у нас не такие уж огромные, но сортовые и ранние свои. Дереву под тридцать лет, точно и не помню. Сын малой был, а ему 33 уж. Надо срочно прививки от него сделать, чтобы сохранить. Жердели по соседству есть, и у меня тоже дерево есть. Так там плоды что огурцы, зеленущие. А наши засыпали. Варенье варю, компоты. Короче, обрезали ее в этом году прилично, и все же ведер на 6 точно соберем. Высокая, выше 2 этажа дома.. даже лестницей не достать. Только падалицу. Но на траву падает, ничего))

В Краснодаре-то можно выбрать ,край абрикосовый. Ты к стати, не в столице, у себя? Как ремонты? Как работа?
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Июля 2016 г. 14:31ссылка
В столице я бываю наскоками и по-быстрому. Кубань – конечно же абрикосовый край. Но цены опустились лишь до 100 руб/кг. Вчера увидела частников, продавали отличные абрикосы с рук, взяла. В магазине фуфло одно. А на рынке дорого очень.
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Июля 2016 г. 19:34ссылка
Ирина_новая, пра-а-льна, надо у бабулек брать. Или ко мне приезжать. Но надо будет за целенькими по лестнице лазить. Или с когтями электрическими.
Яна_Малыхина   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2016 г. 12:32 (ссылка)
Я из абрикосов предпочитаю не варенье, а джем. С добавлением лимона, если абрикосы медовые.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июля 2016 г. 14:49ссылка
Яна_Малыхина, ну да. Я в этом году сделала с апельсинами. Интересно получилось. Дольками, правда и апельсины дольками сохранились, и абрикосы. Правда, у меня дерево слишком высокое. Ну слишком - 30 лет ему, выше второго этажа залезло уже. И мы ничего сорвать не можем, только падалица. Вот режу... целый бок налево, ударенный направо. На джем битые, а что целые дольки на компот и варенье. Кое-где сено подстелили, кое-где и раскладушка ловит) Короче, абрикосов ведер до шести будет. Это мы обрезали дерево сильно весной -вели воду и трактор не мог проехать. То были ветки такие, где рвать можно. А теперь... жуть как высоко. Главное, что свои. И ранние. Вот уже почти конец им подошел. Еще ведра два соберем и все уже такие спелющие))

И все же, хорошо что свои и не дичок жердельки, а хорошие абрикосы. Саженец из питомника привозили.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку