-–убрики

 -÷итатник

Ќовые факты об јнтарктиде. - (0)

Ќовые факты об јнтарктиде. Ќа прот€жении многих лет ученые гадают, что же скрываетс€ подо...

Ќаш "Ќаполеон". - (0)

Ќаш "Ќаполеон" ѕочему така€ уверенность? Ќигде не нашла такого, а ищу давно. Ёто рецепт моей бабу...

–ецепт омоложени€ дл€ женщин. - (0)

–ецепт омоложени€ дл€ женщин ЎјЋ‘≈… - одно из главных лекарственных растений, которое спо...

Ћечение расстройства желудка народными средствами. - (0)

Ћечение расстройства желудка народными средствами   –асстройство желудка, также извес...

ѕлатье без выкройки своими руками за 5 минут.  ак сшить элегантное платье с цельнокроеным рукавом. - (0)

ѕлатье без выкройки своими руками за 5 минут  ак сшить элегантное платье с цельнокроеным рукавом ...

 -я - фотограф

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в listra55

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 17877

‘»јЋ ќ¬џ… “орт дл€ Ћюбимого ћужа !

—уббота, 15 »юл€ 2017 г. 14:09 + в цитатник

‘»јЋ ќ¬џ… “орт дл€

Ћюбимого ћужа !

 

 

   Ётот “орт € готовила дл€ своего любимого мужа на его ƒень –ождени€ ! ¬куснее торта € в жизни не ела, честное слово ! Ќежнейший фиалковый Ѕаварезе с неповторимым цветочным вкусом и ароматом ! » вкуснейший миндальный  бисквит, пропитанный фиалковым сиропом. “орт украшен миндальными лепестками, засахаренными фиалками и карамелью !  ак жаль, что нельз€ передать вкус и аромат по интернету !
  P.S. ƒ.р. отмечали в ресторане, где был заказан у кондитера торт (чизкейк), но гости мгновенно съели этот фиалковый тортик, а торт от профессионала попробовали и оставили на тарелке. ѕосле чего поступили за€вки на повторение этого чуда ! “орт ели даже те, кто на диете или кто вообще Ќ» ќ√ƒј не ест сладкого ! ѕопробуйте !

 

»нгредиенты:

 

Ѕисквит:

 

сливочное масло - 100 г

сахарный песок - 90 г

€йца- 2 шт.

соль - щепотка

молотый миндаль - 100 г

молоко - 120 мл

мука - 70 г

разрыхлитель - 5 г.

 

—ироп дл€ пропитки:

 

фиалковый сироп 3-4 ст.л

 

Ѕаварский фиалковый крем:

 

ћолоко - 250 мл.

желатин листовой = 5 шт. (20 г.)

желтки – 3 шт.

сахарный песок - 4 ст.л

фиалковый  сироп - 7 ст. л.

жирные сливки (от 33% жирности) - 350 мл.

 

”крашение:

 

взбитые сливки (100 мл сливок+30 сахара)

листочками миндаль

засахаренные фиалки

сахарный песок (дл€ карамели) – 100 гр.

 

ѕриготовление:

 

1. √отовим бисквит:

 

ƒуховку разогреть до 180 —. ƒно формы диаметром 20 см выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом если это требуетс€. ¬се продукты должны быть комнатной температуры. ћасло взбить с сахаром. 

 

 

2. Ѕелки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. 

 

 

3. ∆елтки, миндаль, просе€нную с разрыхлителем муку, молоко добавить к масленно-сахарной массе. ѕеремешать до получени€ однородной массы. 

 

 

4. ¬збитые белки аккуратно добавить в тесто. ¬ыложить в форму дл€ выпекани€. ¬ыпекать в течение 30-40 мин (зависит от размера формы и от духовки). ќстудить, достать из формы. –азрезать на два коржа.

 

 

5. √отовим крем: ∆елатин замочить в воде на 10 мин. 

 

 

6. ¬збить желтки с 2 ст. л.. сахара до бела. ћолоко вскип€тить, убавить огонь. “онкой струйкой постепенно добавьте к желтковой массе, непрерывно помешива€ венчиком.

 

 

7. ѕоставить миску с желтками на вод€ную баню. ¬ода не должна сильно кипеть и доставать дна миски. ѕосто€нно помешивать до тех пор, пока масса не загустеет и не начнет обволакивать ложку. ƒолжна получитс€ масса консистенции густых сливок. —н€ть с огн€, помешивать в течение пары минут. ƒобавить к крему сироп фиалки и  отжатый желатин. ѕомешивать, до полного растворени€ желатина. 

 

 

8. ѕока крем охлаждаетс€ взбить сливки с 2 ст. л.  сахарного песка.

 

 

9. јккуратно добавить взбитые сливки к остывшему до комнатной температуры крему, перемешать, до образовани€ воздушной однородной массы. ѕоставьте в холод на 10 мин.

 

 

10.   арамель: сахарный песок насыпать положить в маленькую кастрюльку и немного залить водой. ѕоставить на огонь. ƒовести до кипени€, посто€нно помешива€ до загустени€. —делать пробу: капнуть капельку карамели в холодную воду, если она не расстворитс€, то карамель готова.

 

 

11. ¬ыложить карамель ложкой на лист фольги произвольными фигурами. ƒать остыть и аккуратно сн€ть с фольги, так как карамель со временем становитс€ очень хрупка€.

 

 

12. —борка торта:

 

ѕропитать нижний корж фиалковым сиропом. ¬ разъемную форму положить нижний корж. выложить крем, поставить в холодильник на 2-3 часа. 

 

 

13. Ќакрыть вторым коржом. ќставить на 1 час. —н€ть борта. 

 

 

14. ¬збить сливки с сахаром. Ќанести крем на верхнюю и боковую поверхность торта. 

 

 

 

15. Ѕока украсить лепестками миндал€, верх украсить фиалками в сахаре и фигурками из карамели. ENJOY !
 

 

Quelle der Zitate: http://buvdevskaya.blogspot.de/

–убрики:   улинари€. Essen und Trinken./Tорты и пирожные. Torten und Kuchen.
 улинари€. Essen und Trinken./ѕраздничноe меню. Festtagsmenue.
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м