-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -÷итатник

Ќовые факты об јнтарктиде. - (0)

Ќовые факты об јнтарктиде. Ќа прот€жении многих лет ученые гадают, что же скрываетс€ подо...

Ќаш "Ќаполеон". - (0)

Ќаш "Ќаполеон" ѕочему така€ уверенность? Ќигде не нашла такого, а ищу давно. Ёто рецепт моей бабу...

–ецепт омоложени€ дл€ женщин. - (0)

–ецепт омоложени€ дл€ женщин ЎјЋ‘≈… - одно из главных лекарственных растений, которое спо...

Ћечение расстройства желудка народными средствами. - (0)

Ћечение расстройства желудка народными средствами   –асстройство желудка, также извес...

ѕлатье без выкройки своими руками за 5 минут.  ак сшить элегантное платье с цельнокроеным рукавом. - (0)

ѕлатье без выкройки своими руками за 5 минут  ак сшить элегантное платье с цельнокроеным рукавом ...

 -я - фотограф

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в listra55

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) ћир_клипарта ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 17893

¬ ”—Ќ≈…Ўјя √–”«»Ќ— јя ј„ћј.

—уббота, 15 »юл€ 2017 г. 12:23 + в цитатник

¬ ”—Ќ≈…Ўјя √–”«»Ќ— јя ј„ћј.

 

 

    ј„ћј – грузинский слоеный пирог с сыром, готов€щийс€ из большого количества слоЄв теста, которое предварительно отваривают. ¬ качестве начинки традиционно используетс€ рассольный »мертинский сыр. √лавный принцип приготовлени€ ачмы - тесто несладкое, а сыр — соленый. ”потребл€етс€ ачма, как правило, в гор€чем виде. ”добна тем, что ее можно разогревать повторно — она от этого нисколько не тер€ет во вкусе. —читаетс€ праздничным блюдом,  поэтому обычно ее готов€т сразу большими противн€ми.

 

P.S.  Ётот рецепт јчмы стал –≈÷≈ѕ“ќћ ƒЌя на кулинарном портале ≈дим ƒома, завоевав доверие и симпатию пользователей :) ћногие кулинары уже приготовили его и оставили свои теплые отзывы и фотографии :)

   

Ёто блюдо обожает вс€ наша семь€. ћы считаем, что это самый вкусный —џ–Ќџ… «ѕирог» - нежный и сочный. Ќо дома готовили ћџ (на пару с ћужем) еЄ впервые. –аньше € считала, что этот очень сложный и долгий процесс, а р€дом с офисом у мен€ была лавочка, где € всегда покупала превосходную свежую јчму. Ќо лавочку эту закрыли, в большинстве меню грузинских ресторанов и кафе этого блюда нет, а там где мы ее и нашли – она была суха€ и не вкусна€. » тогда мы решились приготовить ее дома. я изучила все книги √рузинской кухни, интернет и кулинарные журналы и сотворила из них один рецепт, так как в некоторых содержалась в начинке сметана, а ее не должно быть в насто€щей ачме и т.д. и т.п.  упила на рынке домашний »мертинский сыр, качественное сливочное масло и приступили к приготовлению. “есто получилось замечательное: м€гкое нежное эластичное и очень поддатливое – одно удовольствие с ним работать. ƒаже мука на подпыл не потребовалась.

   ќказалось, что при определенной сноровке все достаточно просто и быстро (если есть напарник). ј результат превзошел все наши ожидани€ – ј„ћј получилась превосходна€, лучше чем в ресторане! “еперь будем ее все врем€ готовить дома сами.  Ѕлюдо конечно достаточно калорийное, но неверо€тно вкусное ! 

   ¬ идеале сыр используетс€ »мертинский, но если его не удастс€ найти, то можно использовать и другие сыры: адыгейский, сулгуни, брынза, дл€ европейцев — моцарелла + фета. Ќа 100% аутентичность € не претендую, но постаралась сделать рецепт максимально приближенным к оригиналу и доступным.

   √лаза бо€тс€, а руки делают ! :)  ѕоэтому очень рекомендую вам приготовить такую вкусн€тину и порадовать своих близких !

 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

 

ƒл€ теста:

€йцо - 4 шт.

тепла€ вода - 1 стакан (граненый)

растительное масло - 2 ст.л.

муки - 800 г.

соль - 1 ч.л.

 

ƒл€ начинки:

 

имеретинский сыр – 1 кг 

сливочное масло – 200 гр.

 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

 

1. √отовим тесто. ¬ небольшой миске венчиком взбить €йца с солью и теплой водой. ¬ большую миску просе€ть муку горкой, сделать в ней углубление и вылить €ичную смесь. јккуратно перемешать. ƒобавить растительное (или оливковое) масло. ¬ымесить гладкое эластичное тесто (¬ј∆Ќќ: не переборщить с мукой, чтобы не получилось слишком крутое тесто!). ѕри необходимости добавить еще немного (столовую ложку) масла или теплой воды). —катать тесто в шар, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20.

 

 

2. —ыр натереть на крупной терке. ≈сли у ¬ас сыр не соленый, то посолить (у мен€ был соленый сыр).

 

 

3. “есто разделить на 8 частей: 7 равных и 1 большего размера.

 

 

4. ‘орму дл€ запекани€ (у мен€ 35 на 24 см)  смазать маслом (сливочным). Ѕольшую часть теста раскатать скалкой в очень тонкий пласт размером большим чем форма. ¬ыстелить форму раскатанным тестом так, чтобы кра€ теста свисали с формы.

 

 

5. —ливочное масло растопить на плите или в микроволновой печи.

 

 

6. ѕоставить на огонь очень большую кастрюлю с водой, добавить немного соли и довести до кипени€. –€дом приготовить большую миску с холодной водой. ќставшиес€ части теста раскатать в очень тонкие пласты чуть большего размера чем форма дл€ запекани€. ќпускать по одному пласту теста в кип€щую воду на 60 секунд. јккуратно вынуть тесто при помощи двух шумовок и переложить в миску с холодной водой.

 

 

7. «атем вынуть тесто из холодной воды и переложить в дуршлаг, дать стечь воде.

 

 

8. ѕереложить тесто на хлопковое полотенце (вафельное), накрыть вторым таким же полотенцем.

 

 

9. —ырой пласт теста в форме смазать растопленным сливочным маслом, сверху выложить второй пласт теста (отварной) и оп€ть смазать маслом. 

 

 

10. —верху присыпать натертым сыром, накрыть следующим отварным пластом теста, смазать маслом и оп€ть выложить сыр и так продолжить с остальными сло€ми до конца јчмы. 

 

 

11.   ≈сли ¬ы хотите, чтобы верхний слой был хруст€щим, то его не нужно отваривать. ј если м€гким, то его также необходимо отварить. ¬ любом случае, последний слой необходимо смазать растопленным маслом.

 

 

12. –азрезать јчму на равные квадраты и сверху полить оставшимс€ маслом. ѕоставить в духовку разогретую до  180 градусов на 30-40 минут до образовани€ золотистой корочки. ¬ынуть из духовки, дать совсем немного остыть и подавать на стол. ENJOY!

 

 

 

Quelle der Zitate: http://www.buvdevskaya.ru/

–убрики:   улинари€. Essen und Trinken./¬ыпечка несладка€. Nichtsuesses Gebaeck.
 улинари€. Essen und Trinken./»нтернациональна€ кухн€. Internationale Kueche.
 улинари€. Essen und Trinken./ѕироги.„ебуреки.Teigtaschen. Quiche.
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м