-–убрики

 -÷итатник

Ќовые факты об јнтарктиде. - (0)

Ќовые факты об јнтарктиде. Ќа прот€жении многих лет ученые гадают, что же скрываетс€ подо...

Ќаш "Ќаполеон". - (0)

Ќаш "Ќаполеон" ѕочему така€ уверенность? Ќигде не нашла такого, а ищу давно. Ёто рецепт моей бабу...

–ецепт омоложени€ дл€ женщин. - (0)

–ецепт омоложени€ дл€ женщин ЎјЋ‘≈… - одно из главных лекарственных растений, которое спо...

Ћечение расстройства желудка народными средствами. - (0)

Ћечение расстройства желудка народными средствами   –асстройство желудка, также извес...

ѕлатье без выкройки своими руками за 5 минут.  ак сшить элегантное платье с цельнокроеным рукавом. - (0)

ѕлатье без выкройки своими руками за 5 минут  ак сшить элегантное платье с цельнокроеным рукавом ...

 -я - фотограф

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в listra55

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 17877

ѕармиджана из баклажанов.

—реда, 12 »юл€ 2017 г. 15:25 + в цитатник

ѕармиджана из баклажанов.

 

5284814_1wqsnapshot (480x360, 61Kb)

 

ќписание:

 

Ёто блюдо поистине с мировой известностью, одно из самых известных блюд италь€нской кухни, в об€зательном пор€дке присутствующее в меню всех италь€нских ресторанов. ƒо недавнего времени € была в полной уверенности, что название напр€мую св€зано с сыром пармиджано, вход€щим в его состав, но оказалось все не так пр€молинейно и просто. ¬еро€тнее всего, название пошло от италь€нского «пармичана», означающего оконные ставни. ¬ »талии оконные ставни – это набитые в р€д дощечки, а пармиджана – это собранные в р€д ломтики баклажан, прослоенные томатным соусом и сыром, что отчасти эти решетчатые ставни и напоминает. Ѕлюдо безумно калорийное, но очень вкусное! ѕопробуйте, вам понравитс€!

 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

 

¬ рецептуру блюда входит томатный соус. √отов€т соус все по-разному и зачастую италь€нские повара даже не останавливаютс€ на этом моменте, говор€, что приготовление томатного соуса ваше личное дело, мол, готовьте так, как считаете нужным. Ћично € встречала этот соус в очень разных вариаци€х. ƒл€ себ€ остановилась (конкретно дл€ этого блюда) на таком рецепте – 2 ст. ложки оливкового масла нагреваете в сотейнике (но не раскал€ете! температура средн€€), выкладываете зубчик мелко нарезанного чеснока и прогреваете до по€влени€ характерного чесночного аромата (цвет должен остатьс€ прежним), затем добавл€ете 400 мл протертых консервированных помидор (в собственном соку, не в маринаде), доводите до кипени€, закрываете крышкой и варите на среднем огне около 20 минут.

 

1371-8

 

√отовность определ€етс€ по цвету и консистенции. ¬ конце варки добавьте базилик (идеально свежий мелко нарубленный, но можно и сухой) при необходимости добавьте немного сахара, посолите, при желении поперчите. “акой соус прекрасно хранитс€ 5-7 дней в холодильнике, его так же можно заморозить, а потом разморозить и использовать по рецепту.

Ѕаклажан очистите от кожуры и нарежьте на продольные ломтики толщиной 1,5–2 см.

 

1371-1

 

 аждый ломтик слегка присолите, все сложите в дуршлаг, поставьте сверху груз и оставьте в тепле на 3–4 часа, чтобы баклажаны дали сок.

 

1371-2

 

ƒумаете все дело в горечи? я тоже так думала, но оказалось, что в первую очередь дл€ того, чтобы снизить калорийность блюда. ѕосле такой обработки баклажаны впитают существенно меньше масла при обжаривании и блюдо будет менее жирное и менее калорийное, поэтому если дл€ вас это не важно, можно обойтись без груза – нарезать и сразу обжаривать. ¬ыделившийс€ сок слейте. Ѕаклажаны промойте, а затем обсушите на бумажных полотенцах. –аскалите в сковородке растительное масло слоем в 1–2 см.  ѕеред обжариванием каждый ломтик баклажана обвал€йте в муке.

 

1371-3

 

ƒелаетс€ это тоже дл€ того, чтобы баклажаны впитали как можно меньше масла.  ак вариант можно обвал€ть в тертых сухар€х. Ѕудет вкуснее, но и существенно калорийнее. ќбжаривайте с двух сторон до рум€ной корочки.

 

1371-4

 

ќбжаренные баклажаны выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впиталс€ жир, оставшийс€ после обжаривани€.

 

1371-5

 

‘орму дл€ запекани€ слегка смажьте томатным соусом. ƒалее выкладывайте сло€ми долька баклажана – смазать томатным соусом – нарезанна€ моцарелла – тертый пармезан, затем оп€ть баклажан и т.д. ѕоследним слоем должен быть сыр.

 

1371-6

 

1371-7

 

«апекайте около 20 минут при 180°—. ѕризнак готовности – расплавленный сыр. ¬кусно и в гор€чем, и в холодном виде.

 

ѕри€тного вам аппетита!

 



 

 

Quelle der Zitate: https://www.youtube.com/

https://kyxarka.ru/

—ери€ сообщений "Ѕлюда из баклажанов. Auberginengerichte.":
„асть 1 - Ѕаклажаны по-турецки с фаршем.
„асть 2 - Ѕаклажаны с орехами, чесноком и зеленью. √рузинска€ кухн€
...
„асть 14 - –ецепты вкусных блюд из баклажанов.
„асть 15 - √отовим из баклажанов вкусные блюда.
„асть 16 - ѕармиджана из баклажанов.
„асть 17 - “урецка€ кухн€: »слим кебаб (İslim kebabı).
„асть 18 - “урецка€ кухн€: Ѕаклажанова€ закуска - ѕатлыджан эзмеси (Patlican ezmesi).
...
„асть 33 - «амечательные фаршированные баклажаны на зиму. ѕопробуйте приготовить!
„асть 34 - ∆ареные баклажаны по-грузински. –ецепт на зиму с фотографи€ми.
„асть 35 - –ецепты кабачки с баклажанами в духовке.

–убрики:   улинари€. Essen und Trinken./ќвощные блюда. Gemuesegerichte.
 улинари€. Essen und Trinken./»нтернациональна€ кухн€. Internationale Kueche.
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м