Распускающиеся цветы
Es schauen die Blumen alle... - (0)Es schauen die Blumen alle... Es schauen die Blumen alle (Heinrich Heine) Es ...
Brennnesseljauche richtig ansetzen. - (0)Brennnesseljauche richtig ansetzen. Brennnesseljauche richtig ansetzen von Antje Sommerka...
Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. - (0)Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. Frische Würze aus dem Garten: Ei...
Tropfbewaesserung installieren. - (0)Tropfbewaesserung installieren. Tropfbewässerung installieren Eine Tropfbe...
Связь Манчестера с ливийскими исламистами: всё больше вопросов. - (0)
Полиция: теракт в Манчестере был организован группой лиц - (0)
В понедельник вечером в Берлине на один из Рождественских рынков был произведён возможно террористический акт. - (1)
Первый ребёнок с тремя генетическими родителями. Erstes Baby mit drei genetischen Eltern geboren. - (0)
Suchoi SU-27 berührt um Haaresbreite den Boden... und andere spektakulaere Videos. - (0)
Напитки с медом: Русский сбитень. |
Напитки с медом: Русский сбитень.
К сожалению, многие старые рецепты давно забыты, а ведь среди них есть и довольно интересные.
Русский сбитень, например, зимой согреваем, а в летнее время утоляет жажду, к тому же он очень вкусный.
Сейчас такой напиток можно встретить довольно редко, только если в кафе с традиционной русской кухней, а ведь сбитень – это особый напиток, он обладает не только отличным вкусом, но и целебными свойствами.
Я думаю, многие слышали о том, что горячий сбитень помогает бороться с простудой в зимнее время, но не многие знаю, что в холодном виде он отлично утоляет жажду.
Ну а раз уж лето на дворе, то такой полезный и при этом простой рецепт русского сбитня нам точно пригодится.
На его приготовление вы потратите не более полу часа, что очень удобно, ну а дальше можете использовать его по желанию, либо горячим, либо холодным.
В любом случае русский сбитень в домашних условиях получается невероятно вкусным и ароматным, отличный напиток на все случаи жизни.
1.Наливаем в кастрюльку воду и выкладываем мед. Ставим на плиту и нагреваем жидкость на медленном огне до полного растворения меда.
2.Как только мед растворится, выкладываем в кастрюлю специи и нарезанный на небольшие кусочки имбирь, доводим жидкость до кипения.
3.Теперь сбитень необходимо варить на медленном огне в течение 20 минут.
4.Выключаем огонь по истечении времени и процеживаем напиток через сложенную несколько раз марлю.
5.Теперь русский сбитень готов, и вы можете разливать его по стаканам или подождать, пока он остынет, и пить его холодным.
Ингредиенты:
источник рецепта:http://povar.ru/
http://med-honey.ru/
Рубрики: | Кулинария. Essen und Trinken./Безалкогольные напитки.Nichtalkoholische Getraenke |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |