-Рубрики

 -Цитатник

Распускающиеся цветы. - (0)

Распускающиеся цветы  

Es schauen die Blumen alle... - (0)

Es schauen die Blumen alle...   Es schauen die Blumen alle (Heinrich Heine) Es ...

Brennnesseljauche richtig ansetzen. - (0)

Brennnesseljauche richtig ansetzen. Brennnesseljauche richtig ansetzen von Antje Sommerka...

Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. - (0)

Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. Frische Würze aus dem Garten: Ei...

Tropfbewaesserung installieren. - (0)

Tropfbewaesserung installieren. Tropfbewässerung installieren   Eine Tropfbe...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:26 01.02.2017
Фотографий: 87

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в listra55

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2013
Записей: 15922
Комментариев: 1090
Написано: 18370


Тройной шоколадный мусс-торт. Рецепт. Triple Chocolate Mousse Cake Recipe.

Четверг, 05 Января 2017 г. 03:57 + в цитатник

5284814_clipbluweiss_1_ (200x250, 146Kb)

Тройной шоколадный мусс-торт. Рецепт.

 

Triple Chocolate Mousse Cake Recipe.

 

5284814_1aTriplechocolatemousecake2 (411x700, 226Kb)

 

Когда я начинаю думать о пирожных, первый компонент, который приходит мне на ум, это шоколад! А что, если шоколадный торт состоит трёх шоколадных слоёв вместо одного?

Речь идёт об одном из самых изысканных шоколадных тортов - Тройном шоколадном мусс-торте.

С самого начала ведения блога было несколько фантастических рецептов, которые заставили меня сказать: "Вау, я надеюсь, что однажды смогу сделать что-то вроде этого".

Конечно, после просмотра внешнего вида этих десертов на многих фотографиях , я всегда сдавалась, не имея достаточно веры в свои способности для выпечки.

Но, со временем, после большого опыта и времени, проведенного на кухне, моя уверенность начала расти. И во время работы на кухне мои проблемы, которые выглядели невозможными, начали решаться.

Так что я начала заигрываться рецептами, такими, как Шоколадная лазанья, Тройной шоколадный Чизкейк и им подобными.

Что ж, сегодня пришел черед другого шоколадного шедевра, Тройного шоколадного мусс-торта.

Уже только при взгляде на фотографию этого божественного шоколадного торта, у меня всегда текут слюни.

К Новому году или к Рождеству есть отличный шанс приготовить этот большой шоколадный десерт для семьи!

И если вы никогда не делали этот пирог, то я должна сказать, что Тройной шоколадный мусс-торт не так сложен, как я думала.

Три слоя торта: нижний слой, средний слой - с жирными сливками и полусладким шоколадом и верхний слой с белым шоколадом и сливками) действительно просто сделать.

Кроме того, они не требуют много знаний, как я думала сначала. На самом деле шаги были очень простыми и ничто в создании этих трех слоев не было проблематично.

Единственное, к чему вы должны быть готовы, это куча грязной посуды после приготовления, которая ждёт, чтобы её вымыли.

Конечно же, в конце концов, когда у вас получится этот красивый торт и вы откусите первый кусочек и ваш первый взгляд на эти три красивые слои шоколада, будет достаточно предлога для всей вашей работы и времени.

Но что сказать о вкусе? Если Тройной шоколадный мусс торт выглядит превосходно, то поверьте мне, вкус его полностью совпадает с его внешним видом - сказочный!

 

Ингредиенты:

 

Для нижнего слоя:

 

285 г полусладкого шоколада (рубленного)

4 больших яйца (комнатной температуры)

75 г сахара

1/4 ч. ложки соли

1 ч. ложка ванильного экстракта

115 г сливочного масла (комнатной температуры)

 

Для слоя из шоколадного мусса:

 

285 г полусладкого шоколада (рубленного)

360 мл жирных свежих сливок

1 ч. ложка желатина

2 ст. ложки прохладной воды

 

Для слоя мусса из белого шоколада:

 

200 г белого шоколада (рубленного)

360 мл жирных свежих сливок

1 ч. ложка желатина

1 ст. ложка холодной воды

 

Приготовление:

 

Для нижнего слоя:

 

Разогреть духовку до 175°С. Слегка смазать маслом форму для выпечки размером от 22 до 25 см или устелить пергаментной бумагой.

Торт должен выпекаться на водяной бане, чтобы края не сохли (обернуть форму для выпечки двумя слоями алюминиевой фольги и поместить её в большую кастрюлю с горячей водой уровнем около 2-3 см).

Растопить полусладкий шоколад на медленном огне в пароварке или в микроволновой печи.

Поместите яичные белки в большую миску и примерно треть сахара, взбить на низкой скорости. Постепенно увеличивать скорость и взбивать до тех пор, пока смесь не начнет выглядеть пушистой, а затем добавить оставшийся сахар, соль и ванилин.

Продолжать взбивать пока весь сахар не растворится и безе выглядит блестящим. Используя венчик, размешать размягченное масло с растопленным шоколадом до гладкой массы, а затем взбить с яичными желтками.

Добавить половину безе в шоколадную смесь и осторожно взбить, а затем с помощью шпателя осторожно подмешать оставшееся безе. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 26-28 минут (до тех пор пока зубочистка, вставленная в центр, будет чистой).

Вынуть пирог из духовки, дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем охладите его ещё в течение 1 часа.

Охлажденный торт немного осядет и потеряет некоторый объем. Перевернуть торт на блюдо, освободитьот пергаментной бумаги, затем поместить обратно в кольцо формы, чтобы использовать её для шоколадных муссов.

 

Слой из шоколадного мусса:

 

Поместите полусладкий шоколад (рубленый) в жаропрочную миску.

В небольшом блюдце смягчить 1 чайную ложку желатина в 2 столовых ложках холодной воды отставить в сторону.

Довести 120 мл сливок до кипения и залить их в шоколад, размешать осторожно до получения однородной массы пока шоколад полностью не расплавится.

Если шоколад не растает полностью повторно нагревать смесь на медленном огне, и продолжать перемешивать до тех пор, пока всё не растает.

Нагреть размягчённый желатин на слабом огне, помешивая, до растворения.

Когда он абсолютно свободен от комочков, подмешать растопленный желатин в расплавленный шоколад.

Взбить осторожно оставшиеся 240 мл сливок до пышной массы. Шоколадная смесь должна быть без комков и температура должна быть около 27-30°С (для того, чтобы избежать, что шоколад застынет, но если будет слишком горячо, взбитые сливки будут таять).

Добавить примерно половину взбитых сливок к шоколадной массе и аккуратно венчиком помешивать пока всё смешается, а затем вложить остальные взбитые сливки и снова осторожно перемешать до самого дна. Распределить мусс поверх охлажденного пирога в кольцо, разгладить с помощью шпателя. Поместите пирог обратно в холодильник.

 

Слой из белого шоколадного мусса:

 

Повторите все действия для слоя из белого шоколадного мусса (будьте осторожны, чтобы не перегреть белый шоколад!)

Распределить мусс из белого шоколада поверх шоколадного мусса и установить обратно в холодильник, по крайней мере на 4-5 часов (или на ночь).

Перед подачей на стол, обработать тонким ножом края торта и снять съёмное кольцо формы. Украсить торт с шоколадными завитками или крошкой по желанию.

Хранить его в холодильнике. Торт может быть заморожен на срок до нескольких недель.

 

Источник цитаты и фото: http://omgchocolatedesserts.com

Перевод с английского языка - listra55

5284814_clipbluweiss (200x250, 146Kb)



 

Рубрики:  Кулинария. Essen und Trinken./Tорты и пирожные. Torten und Kuchen.
Кулинария. Essen und Trinken./Интернациональная кухня. Internationale Kueche.
Кулинария. Essen und Trinken./Праздничноe меню. Festtagsmenue.


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям