-Рубрики

 -Цитатник

Распускающиеся цветы. - (0)

Распускающиеся цветы  

Es schauen die Blumen alle... - (0)

Es schauen die Blumen alle...   Es schauen die Blumen alle (Heinrich Heine) Es ...

Brennnesseljauche richtig ansetzen. - (0)

Brennnesseljauche richtig ansetzen. Brennnesseljauche richtig ansetzen von Antje Sommerka...

Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. - (0)

Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. Frische Würze aus dem Garten: Ei...

Tropfbewaesserung installieren. - (0)

Tropfbewaesserung installieren. Tropfbewässerung installieren   Eine Tropfbe...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:26 01.02.2017
Фотографий: 87

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в listra55

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2013
Записей: 15922
Комментариев: 1090
Написано: 18370


Торт "Медовые шарики".

Среда, 14 Декабря 2016 г. 11:02 + в цитатник
Цитата сообщения ТанеСНка Без заголовка

Торт "Медовые шарики"


♨ Тесто:

4 ст. л. мёда
200 гр сахара (1 ст)
1 ч. л. соды
2 яйца
3 ч. л. сливочного масла
Мука - сколько возьмёт (2-3 ст)

Заварить как для медовика на водяной бане тесто:
растопить мед+ сахар + масло.
Когда сахар растворится, то добавить 1 ч. л. соды, масса побелеет и увеличится в размерах, держать еще пару минут на водяной бане.
Снять с огня и добавить 2 яйца (взбивать их заранее не нужно), потом муки. Замесить крутое тесто, но не очень плотное.
Даем тесту остыть.
Затем отщипываем от него кусочки, катаем колобки размером не больше фундука.
Выкладываем их на пергаментную бумагу, не смазывая маслом.
Выкладывать надо редко, потому что колобочки увеличиваются в размерах раза в 3-4.
Духовку разогреть заранее до 200 С, для выпекания хватит минут 5-10, главное не пережарить. Колобочки не должны стать коричневыми, только заметно вырасти и зарумяниться.

Пока они пекутся можно заняться кремом.
Обычный заварной крем на молоке.
Но можно любой другой крем, подходящий для медовика.

Состав:
2 стакана молока
1 стакан сахара
2 яйца
пакетик ванильного сахара
3 ст. л. муки
2 ст. л. крахмала
70 гр сливочного масла размягченного

На водяной бане подогреть молоко, размешать в нем сахар,
яйца, ванильный сахар, муку и крахмал.
Помешивать до загустения.
Как загустело, снять с огня и остудить до комнатной температуры
и блендером вбить мягкое сливочное масло в крем.

В большую чашку засыпать наши шарики,
залить их кремом и хорошо все перемешать.

Берем среднюю кастрюлю,застилаем внутри пищевой
пленкой и выкладываем аккуратно шарики,
так чтобы по возможности не оставалось между ними много пустого места.
Пленка поможет аккуратно вытащить наш тортик из этой самой кастрюли.
Лучше поставить кастрюлю с тортом в холодильник для пропитки часов на 12.

Тортик пропитался, вынимаем его из кастрюльки,
убираем пленку и смазываем верх шоколадом.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария. Essen und Trinken./Tорты и пирожные. Torten und Kuchen.

Понравилось: 1 пользователю