-Рубрики

 -Цитатник

Распускающиеся цветы. - (0)

Распускающиеся цветы  

Es schauen die Blumen alle... - (0)

Es schauen die Blumen alle...   Es schauen die Blumen alle (Heinrich Heine) Es ...

Brennnesseljauche richtig ansetzen. - (0)

Brennnesseljauche richtig ansetzen. Brennnesseljauche richtig ansetzen von Antje Sommerka...

Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. - (0)

Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. Frische Würze aus dem Garten: Ei...

Tropfbewaesserung installieren. - (0)

Tropfbewaesserung installieren. Tropfbewässerung installieren   Eine Tropfbe...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:26 01.02.2017
Фотографий: 87

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в listra55

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2013
Записей: 15922
Комментариев: 1090
Написано: 18370


Свиные отбивные в стиле ретро с яблоками и шалфеем от Джейми Оливера.

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 02:58 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Свиные отбивные в стиле ретро с яблоками и шалфеем от Джейми Оливера

Я уже когда-то писала, что не люблю сочетания мясо + фрукты, по крайней мере такого банального, как курица с ананасом. Однако после приготовления говядины с черносливом я полюбила комбинацию мяса и фруктов, ну а это блюдо покорило не только меня, но и мужа. Мне кажется, яблоки и свинина просто созданы друг для друга! Сочное, аппетитное мясо и нежные яблоки - ужин будет очень вкусным, гарантирую! Тем более его приготовление совершенно не хлопотно и на него уйдет около 30 минут.

корейка с яблоками и шалфеем от Джейми Оливера

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • свиная корейка - 4 шт. на кости
  • яблоко - 2 шт.
  • свежие листья шалфея - горсть
  • оливковое масло
  • сливочное масло - кусочек
  • соль, перец
  •  

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Выберите сочные, хрустящие яблоки. Не очищая их, разрежьте их, удалите сердцевину и нарежьте каждое на 8-10 долек.

яблоки

Отбивные выложите на доску и острым ножом сделайте надрезы в слое жира - это поможет вытопить лишний жир. Посыпьте мясо солью и перцем.

свиная корейка на кости

Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло, положите отбивные и жарьте их по 3 минуты с каждой стороны, пока они не зарумянятся.

свинина на сковороде

жареная свинина

Переложите мясо на смазанный маслом противень.
В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем яблоки до золотистого цвета.

жареные яблоки

Уложите по 4-5 долек яблок на каждую отбивную.
Листья шалфея сбрызните оливковым маслом и выложите сверху на яблоки.

свинина с яблоками и шалфеем

корейка с яблоками и шалфеем

Противень поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 6-10 минут, чтобы все подрумянилось. Время приготовления будет зависеть от толщины отбивных - может понадобиться больше или меньше.

свинина с шалфеем и яблоками

Яблочные рецепты

 

Рубрики:  Кулинария. Essen und Trinken./Интернациональная кухня. Internationale Kueche.