Распускающиеся цветы
Es schauen die Blumen alle... - (0)Es schauen die Blumen alle... Es schauen die Blumen alle (Heinrich Heine) Es ...
Brennnesseljauche richtig ansetzen. - (0)Brennnesseljauche richtig ansetzen. Brennnesseljauche richtig ansetzen von Antje Sommerka...
Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. - (0)Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. Frische Würze aus dem Garten: Ei...
Tropfbewaesserung installieren. - (0)Tropfbewaesserung installieren. Tropfbewässerung installieren Eine Tropfbe...
Связь Манчестера с ливийскими исламистами: всё больше вопросов. - (0)
Полиция: теракт в Манчестере был организован группой лиц - (0)
В понедельник вечером в Берлине на один из Рождественских рынков был произведён возможно террористический акт. - (1)
Первый ребёнок с тремя генетическими родителями. Erstes Baby mit drei genetischen Eltern geboren. - (0)
Suchoi SU-27 berührt um Haaresbreite den Boden... und andere spektakulaere Videos. - (0)
Kумпир - Турецкий картофель - рецепт для дома. Rezept & Video (TV): Kumpir ~ die tuerkische Backkartoffel. |
Kумпир - Турецкий картофель - рецепт для дома.
Типичный Kumpir (печеный картофель) в Ортакей / Стамбуле на фоне городских киосков.
Говоря о турецком картофеле всегда приходишь к концепции Kumpir, пришедший первоначально с Балкан, который тоже ассоциируется с картофелем. Многие знают это блюдо из отпуска в Турции, я лично обнаружил впервые в начале 1990-х годов в Анкаре. Теперь это своего рода частью FastFood турецкой кухни, но я не хочу её терять. К сожалению, да к сожалению, вы не найдете его так часто в Германии, за исключением как в Гамбурге, Кельне и Мангейме. В отличие от почти 11 000 турецких торговых точек шашлыка в Германии это абсолютная редкость.
Ингредиенты:
4 больших картофелины (350-400 г)
по 1 ст. ложке масла раст.
по 1 ч. ложке сливочного масла
по 1 щепотке соли
по 2 ст. ложки тертого сыра (Турецкий Касар или эмментальский)
приготовленные сезонные овощи, по вкусу
немного консервированной кукурузы
маленькие корнишоны (огурчики)
различные салаты или соусы, такие как кетчуп, майонез или Хайдари
Приготовление:
Вымыть картофель, хорошо обсушить, наколоть несколько раз с вилкой. С небольшим количеством масла завернуть в алюминиевую фольгу, поместить в горячюю духовку и печь на среднем уровне при температуре 180 ° С в течение примерно 1,5-2 часов в зависимости от размера картофелин.
В то же время выбранные овощи сварить и измельчить. Или, если вы хотите использовать готовые салаты и соусы, разложить в посуду.
Развернуть готовые вареные картофель из фольги. Продольно надрезать, размягчить вилкой картофель изнутри, добавить немного сливочного масла и соли, хорошо перемешать. Затем добавить немного тертого сыра. Уложить картофелины на блюдо и за столом по вкусу добавлять остальные ингредиенты и соусы.
Совет: Для рецепта Kumpir прекрасно подходит российский картофельный салат, соус Хайдари или булгур.
Приятного аппетита!!!
Quelle der Zitate, Video und Bilder:
http://www.kochdichtürkisch.de
Foodblogger, Designer, PreMedia-Coach und Hausmannskoch
Meine Übersetzung vom Deutschen
Рубрики: | Кулинария. Essen und Trinken./Интернациональная кухня. Internationale Kueche. |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |