-Рубрики

 -Цитатник

Распускающиеся цветы. - (0)

Распускающиеся цветы  

Es schauen die Blumen alle... - (0)

Es schauen die Blumen alle...   Es schauen die Blumen alle (Heinrich Heine) Es ...

Brennnesseljauche richtig ansetzen. - (0)

Brennnesseljauche richtig ansetzen. Brennnesseljauche richtig ansetzen von Antje Sommerka...

Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. - (0)

Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. Frische Würze aus dem Garten: Ei...

Tropfbewaesserung installieren. - (0)

Tropfbewaesserung installieren. Tropfbewässerung installieren   Eine Tropfbe...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:26 01.02.2017
Фотографий: 87

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в listra55

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2013
Записей: 15922
Комментариев: 1090
Написано: 18370


Белорусские пызы.

Суббота, 13 Июня 2015 г. 19:37 + в цитатник
Цитата сообщения Хильда56 Белорусские пызы

Пробовала. Действительно ОЧЕНЬ вкусно!

 

Для теста:

  • 250 г творога  (если взять домашний – будет только вкуснее!)
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан крахмала
  • 3-4 шт. картофеля (натереть на мелкой терке)
  • соль по вкусу  

Для начинки:

  • фарш из свинины и говядины
  • лук
  • соль
  • яйцо
  • специи

Приготовление:

Соединить творог, крахмал, тертый картофель, муку и соль, все хорошо вымесить – должно получиться мягкое, пластичное тесто. Дать ему немного постоять, а тем временем приготовить мясную начинку.

Для этого в фарш из свинины и говядины добавить мелко нарезанный лук, сырое яйцо, соль и специи, перемешать.

А далее – вылепить пызы. Из теста сформировать круглую лепешку 5-6 мм толщиной, на нее положить начинку, сверху накрыть второй лепешкой и соединить края. Можно сделать пызы размером как пельмени, можно – чуть больше.

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить пызы до румяной корочки с обеих сторон. Еще вкуснее получится, если приготовить их на шкварочках. Подрумяненные пызы довести до готовности в духовке. Подать со сметаной.


 

Совет повара
В тесто для пызов не добавляются вода и яйца, тем не менее, оно никогда не разваливается и не рвется. Если тесто не слепилось в ком, значит, нужно добавить еще немного тертого картофеля.

http://www.belarus.by

Серия сообщений "=национальные блюда=":
Часть 1 - 20 лучших быстрых блюд
Часть 2 - ВРЕМЯ ВЯЛИТЬ ПОМИДОРЫ!
...
Часть 35 - Рецепт Тори Авей халы с яблоком и мёдом
Часть 36 - Бадаги - конденсированный виноградный сок
Часть 37 - Белорусские пызы

Серия сообщений "=пельмени,манты,вареники=":
Часть 1 - Как красиво слепить манты?
Часть 2 - Пельмени "Пионы" на пару.
...
Часть 35 - Вы просили китайских пельменей?
Часть 36 - Вонтоны
Часть 37 - Белорусские пызы
Часть 38 - Равиоли с кабачком,сыром и сёмгой
Рубрики:  Кулинария. Essen und Trinken./Выпечка с творогом. Gebaeck mit Quark.