-Рубрики

 -Цитатник

Распускающиеся цветы. - (0)

Распускающиеся цветы  

Es schauen die Blumen alle... - (0)

Es schauen die Blumen alle...   Es schauen die Blumen alle (Heinrich Heine) Es ...

Brennnesseljauche richtig ansetzen. - (0)

Brennnesseljauche richtig ansetzen. Brennnesseljauche richtig ansetzen von Antje Sommerka...

Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. - (0)

Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. Frische Würze aus dem Garten: Ei...

Tropfbewaesserung installieren. - (0)

Tropfbewaesserung installieren. Tropfbewässerung installieren   Eine Tropfbe...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:26 01.02.2017
Фотографий: 87

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в listra55

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2013
Записей: 15922
Комментариев: 1090
Написано: 18370


Рецепт приготовления домашнего мороженого.

Среда, 04 Марта 2015 г. 14:49 + в цитатник
Цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 Рецепт приготовления домашнего мороженого

3769678_Receptprigotovlenijadomashnegomorozhenogo03072013001 (433x650, 107Kb)

http://anyutinblog.ru/prigotovlenie-desertov/recep...ya-domashnego-morozhenogo.html

 

3769678_Snimok_ekrana_20150304_v_10_48_03 (494x125, 38Kb)

3769678_Receptprigotovlenijadomashnegomorozhenogo03072013002 (650x433, 120Kb)

 

Процесс равен приготовлению французского заварного крема, с названием кустард. Вот, а мороженое, это заварной крем с добавлением ягод, фруктов и других добавок. Можно делать домашнее мороженое с любым вкусом, добавлять орешки, да все, что пожелаете. Для первого раза я приготовила самое обыкновенное домашнее мороженое. Простой рецепт, чтобы не сильно утруждать вас и было все понятно. Дальше будем, надеюсь, развивать эту тему. Лишь бы вдохновение было для красивых фото!

Ингредиенты:

1, 200 л. свежего молока;
140 грамм сахарного песка;
10 желтков;
200 грамм ягод черной смородины.
Выход:

1 килограмм 300 грамм готового мороженого.
Приготовление:

Отмерьте нужное количество молока, перелейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Доведите до кипения. Если есть, добавьте пакетик ванильного сахара для аромата. Ваниль никогда не сможет навредить вкусу десерта! Затем снимите пену и остудите до комнатной температуры.
Отделите желтки от белков. Белки не понадобятся, можете обдумывать с ними отдельное блюдо (самое банальное — безе). Желтки взбейте вместе с сахаром при помощи миксера добела. Затем постепенно тоненькой струйкой влейте теплое молоко, продолжая взбивать.
Теперь устроим водяную баню. Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее немного воды. Также найдите кастрюлю меньше по размеру и установите ее в большую кастрюлю. Воды в большой должно быть столько, чтобы лишь образовывался пар, но следите за тем, чтобы она полностью не выкипала. В меньшей кастрюле собственно и будет находиться наша смесь их желтков, молока и сахара. Когда вода закипит, начните лопаткой помешивать и варить заварной крем. Он будет медленно нагреваться и превращаться в состояние соуса. У меня на это уходит не менее получаса. В среднем, ориентируйтесь на 30-40 минут. Спешить здесь некуда, так как желтки могут свернуться от слишком высокой температуры нагрева. Помешивать и стоять над кастрюлей — обязательно! Все время, что крем готовится — стоим и помешиваем лопаткой. В итоге соус получается нежного желтоватого цвета. Вот такой:

3769678_Receptprigotovlenijadomashnegomorozhenogo03072013004199x300 (199x300, 30Kb)

А определить готовность и нужную густоту основы для мороженого можно проведя пальцем по лопатке, если все правильно, крем должен окутывать ложку тонким слоем, а от пальца останется вот такая «тропинка». 

 

3769678_Receptprigotovlenijadomashnegomorozhenogo03072013003199x300 (199x300, 39Kb)

Когда крем готов, остудите его как можно быстрее. Для этого поставьте в миску с ледяной водой, периодически меняя ее и размешивая кустард. Когда остынет, ставьте сначала в холодильник и охлаждайте там еще больше. Затем добавьте 200 грамм черной смородины и разбейте ручным блендером. Чтобы смесь стала однородной. Теперь следующий ответственный этап. Ставим емкость с мороженым в морозилку и каждые 15 минут достаем, чтобы хорошенько перемешать. Это как раз и позволяет добиться такой легкой, воздушной консистенции. Можете размешивать ложкой, а можете снова воспользоваться ручным погружным блендером. Доставайте и размешивайте до тех пор, пока мороженое не станет похоже само на себя. Это в среднем занимает пару-несколько часов. Зато без специальных приспособлений, морожениц, вы можете приготовить мороженое в домашних условиях и не будете переживать за его состав. Можно угощать даже деток, ведь этот невероятный десерт содержит в себе только все домашнее и проверенное. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария. Essen und Trinken./Десерты. Мороженое. Nachtisch. Eis.