-Рубрики

 -Цитатник

Распускающиеся цветы. - (0)

Распускающиеся цветы  

Es schauen die Blumen alle... - (0)

Es schauen die Blumen alle...   Es schauen die Blumen alle (Heinrich Heine) Es ...

Brennnesseljauche richtig ansetzen. - (0)

Brennnesseljauche richtig ansetzen. Brennnesseljauche richtig ansetzen von Antje Sommerka...

Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. - (0)

Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. Frische Würze aus dem Garten: Ei...

Tropfbewaesserung installieren. - (0)

Tropfbewaesserung installieren. Tropfbewässerung installieren   Eine Tropfbe...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:26 01.02.2017
Фотографий: 87

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в listra55

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2013
Записей: 15922
Комментариев: 1090
Написано: 18370


Песочное печенье миллионера.

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 18:58 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Песочное печенье миллионера

Рецепт нашла в кулинарной книге. и поначалу привлек он меня именно своим названием — хочу жить, как миллионер! Ну если не жить, то хотя бы чаю попить по-миллионерски, могу я себе позволить? Печенье оказалось очень вкусное и, на самом деле, очень похоже на другое очень известное всем печенье "твикс".

MILLION88_ZT

Продукты:

  • масло сливочное — 175г
  • мука — 250г
  • пудра сахарная — 50г

для топпинга:

  • сгущенное молоко с сахаром — 500г
  • сахар тростниковый — 100г
  • масло сливочное — 100г
  • шоколад не менее 70% какао — 200г

MILLION1

Приготовление

Духовку нагреть до 180 градусов.
Противень размером примерно 30х20см выложить бумагой для выпечки.
Муку, сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры, нарезанное кубиками поместить в комбайн и и пробить до получения крошки (или порубить вручную с помощью ножа).

MILLION2

Из полученной крошки сформировать шар.

MILLION3
Шар раскатать и выложить на подготовленный противень.

MILLION4
Выпекать тесто-основу при температуре 180 градусов 20-25 минут до твердости и легкого зарумянивания.

MILLION5

Основу остудить.
Для приготовления карамельного топпинга сгущенное молоко, сахар и сливочное масло поместить в жаростойкую миску и поставить в микроволновку на максимальную мощность (900вт) на 12 минут или готовить на плите в антипригарной кастрюле постоянно помешивая, пока смесь не станет похожей по консистенции на шоколадную глазурь.

MILLION6
Полученной карамельной смесью покрыть остывшее песочное тесто, равномерно распределив ее по поверхности, дать остыть.

MILLION7

Шоколад, поломать на кусочки и растопить на водяной бане, поместив жаростойкую миску над кастрюлей с кипящей водой, ее основание не должно касаться воды.
Поверхность карамели покрыть шоколадной глазурью, я воспользовалась для этого силиконовой кисточкой. Оставить застывать при комнатной температуре.

MILLION8

Для подачи разрезать на квадратики.

MILLION10
MILLION11

источник

 

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Бисквит, который получается всегда
Часть 2 - Торт "Прага": Ну что? Вспомним? Назад в СССР!
...
Часть 25 - Банановый торт - вкусняшка!
Часть 26 - Творожный десерт Горошек
Часть 27 - Песочное печенье миллионера
Рубрики:  Кулинария. Essen und Trinken./Выпечка сладкая. Suesses Gebaeck und Kuchen.