-Рубрики

 -Цитатник

Распускающиеся цветы. - (0)

Распускающиеся цветы  

Es schauen die Blumen alle... - (0)

Es schauen die Blumen alle...   Es schauen die Blumen alle (Heinrich Heine) Es ...

Brennnesseljauche richtig ansetzen. - (0)

Brennnesseljauche richtig ansetzen. Brennnesseljauche richtig ansetzen von Antje Sommerka...

Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. - (0)

Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. Frische Würze aus dem Garten: Ei...

Tropfbewaesserung installieren. - (0)

Tropfbewaesserung installieren. Tropfbewässerung installieren   Eine Tropfbe...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:26 01.02.2017
Фотографий: 87

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в listra55

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2013
Записей: 15922
Комментариев: 1090
Написано: 18370


Татарские Перемячи (беляши).

Четверг, 29 Мая 2014 г. 14:21 + в цитатник
Цитата сообщения larusik Татарские Перемячи (беляши)

45356456346 (610x300, 118Kb)

Чтобы сделать перемячи с мясом, сперва нужно приготовить безопарное дрожжевое тесто.

Дрожжевое тесто разделить на кусочки по 50 г, обвалять их на доске в муке и раскатать тонкие лепешки. На каждую лепешку положить по 35 г сырого мясного фаша и примять. Затем приподнять края теста и собрать в сборку. В середине остается отверстие величиной 1-1,5 см.

После небольшой расстойки перемячи обжарить в полу-фритюре, сначала отверстием вниз, затем, как зарумянятся, перевернуть отверстием вверх и влить в них кипящее масло.

Готовые перемячи должны быть круглой, приплюснутой формы, ровного, светло-коричневого цвета, фарш должен быть сочным. Подаются перемячи с мясом горячими.

Приготовление фарша.

Для фарша лучше взять жирную баранину или говядину (или то и другое вместе). Мясо промыть, мелко нарезать и вместе с луком пропустить через мясорубку. Затем положить перец, соль и все тщательно перемешать. Если фарш слишком густой, влить в него холодный бульон, воду или молоко и снова перемешать до однородной массы.

для теста:

  • мука — 4 ст.
  • молоко — 2 ст.
  • дрожжи (сухие) — 1 пакетик
  • яйцо — 1-2 шт.

для начинки:

  • мясо (баранина, говядина или др.) — 1 кг
  • вода — около 1 ст.
  • репчатый лук — 1 -2 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Для приготовления дрожжевого теста дрожжи перемешать с мукой и добавить молоко, а затем и яйца (или воспользоваться инструкцией на упаковке дрожжей). Все тщательно вымесить. Можно дать тесту «отдохнуть» 15-30 минут. Для начинки мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить соль и перец. Постепенно добавляя воду, тщательно перемешать фарш, чтобы мясо вобрало всю воду (вода нужна для сочности).Из полученного теста раскатать не слишком тонкие лепешки, размером 10-12 см в диаметре.В середину каждой поместить около столовой ложки начинки.Двумя руками приподнять края лепешки и собрать тесто кверху, образуя как бы небольшой мешочек. В середине нужно оставить небольшое отверстие — 1,5-2 см.Обжаривать Перемячи в полуфритюре, для чего в глубокую сковороду налить растительного масла и разогреть его. При обжаривании масло должно доходить до середины Перемячей.Обжаривать до золотистого цвета сначала фаршем вниз, а затем, перевернув, нужно влить в отверстие около 1 чайной ложки масла из сковороды. Готовые Перемячи выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  Кулинария. Essen und Trinken./Выпечка несладкая. Nichtsuesses Gebaeck.