-Рубрики

 -Цитатник

Распускающиеся цветы. - (0)

Распускающиеся цветы  

Es schauen die Blumen alle... - (0)

Es schauen die Blumen alle...   Es schauen die Blumen alle (Heinrich Heine) Es ...

Brennnesseljauche richtig ansetzen. - (0)

Brennnesseljauche richtig ansetzen. Brennnesseljauche richtig ansetzen von Antje Sommerka...

Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. - (0)

Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. Frische Würze aus dem Garten: Ei...

Tropfbewaesserung installieren. - (0)

Tropfbewaesserung installieren. Tropfbewässerung installieren   Eine Tropfbe...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:26 01.02.2017
Фотографий: 87

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в listra55

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2013
Записей: 15922
Комментариев: 1090
Написано: 18370


Осенний каштановый суп с грушами.

Вторник, 20 Мая 2014 г. 10:42 + в цитатник
Цитата сообщения КОТктейль Суп из каштанов

Осенний каштановый суп с грушами

 

Осень не только прекрасная пора, дни стоят ещё теплые, слегка тронутые золотом кроны деревьев готовятся к листопаду. Тишина и красота на аллеях и в парках. А ещё осень хороша тем, что можно побаловать себя каштановым супом.  Но каштаны также можно купить и в супермаркете. Такой каштановый суп не пробовали?
 


Рецепт по  "Der leckere Kalender 2009",  издательства GU .

(4 порции)


1 луковица
4-5 ст. ложек сл. масла
250 гр варёных каштанов
4  ст. ложки сладкого белого вина
1 л бульона, лучше домашнего
2-3 стебелька чабреца и несколько веточек для украшения  čiobrelių
Соль, перец
1-2 спелые груши
200 гр. сливок 


Обжарить лук в 2 ложках сл. масла и 200 гр каштанов. Добавить белое вино, залить бульоном и варить минут 5-6. Сдобрить солью и перцем, добавить листья чабреца.
Если нет свежего, подойдет и сухой.  Суп растереть ручным миксером до кремовой консистенции. На сковороде расплавить оставшееся масло и обжарить 50 гр каштанов, после чего добавить кубиками нарезанные груши и немного потушить. По тарелкам разлить суп, добавить несколько ложек груш с каштанами, долить сливок, украсить веточкой чабреца.  Подавать с французской булкой, хлебными гренками, или тостами.



Покупные каштаны




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  Кулинария. Essen und Trinken./Супы. Борщи. Suppen. Eintoepfe.