Распускающиеся цветы
Es schauen die Blumen alle... - (0)Es schauen die Blumen alle... Es schauen die Blumen alle (Heinrich Heine) Es ...
Brennnesseljauche richtig ansetzen. - (0)Brennnesseljauche richtig ansetzen. Brennnesseljauche richtig ansetzen von Antje Sommerka...
Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. - (0)Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. Frische Würze aus dem Garten: Ei...
Tropfbewaesserung installieren. - (0)Tropfbewaesserung installieren. Tropfbewässerung installieren Eine Tropfbe...
Связь Манчестера с ливийскими исламистами: всё больше вопросов. - (0)
Полиция: теракт в Манчестере был организован группой лиц - (0)
В понедельник вечером в Берлине на один из Рождественских рынков был произведён возможно террористический акт. - (1)
Первый ребёнок с тремя генетическими родителями. Erstes Baby mit drei genetischen Eltern geboren. - (0)
Suchoi SU-27 berührt um Haaresbreite den Boden... und andere spektakulaere Videos. - (0)
Средиземноморье. Оливковая сущность пищи. |
Кухня Средиземноморья – это синтез культуры приготовления пищи самых разнообразных стран и народов, населяющих регион планеты, давший начало не одной великой цивилизации. Во все века Средиземноморье было своего рода Вавилоном в пределах известной Земли, здесь зарождались, мужали и растворялись в огне войн или во тьме времени люди, народы и культуры. Поэтому говорить о средиземноморской кухне, в которой много рецептов, присущих какому-то отдельному району, конечно, не приходится. Скорее, как уже о едином целом, мощном сплаве влияний, пристрастий и предпочтений, объединенных под общим заглавием.
Тысячелетиями кухня стран средиземноморского бассейна вырабатывалась не только коренными для этих мест народами, но и пришельцами. Варвары, например, принесли с собой свинину, которую до этого здесь не жаловали, а такие экзотические в те времена дары земли, как картошка, помидоры или перец попали в Европу именно через Средиземное море, как один из результатов открытия Америки.
Основа основ – или святая святых, как угодно – средиземноморской кухни – оливковое масло. Это основной источник жиров, почти лекарство, поэтому и отношение к данному продукту здесь соответственно трепетное. Вообще, характерно обильное потребление овощей и фруктов, зелени: салаты, лук и чеснок обязательны при любом приеме пищи, что на праздничном столе, что во время перерыва в работе далеко в поле. Фрукты на десерт, тем более, цитрусовые и, особенно, апельсины – тоже здешняя классика.
Морепродукты, конечно же. Рыба в любом представимом виде, крабы, устрицы, осьминоги – все это в огромном количестве вариаций и при феноменально новаторском, зачастую, подходе к способу приготовления.
Несмотря на большое количество блюд жидкой пищи – чего стоят одни знаменитые испанские супы! – предпочтение, все же, отдается пище твердой, чаще всего жареной: свежий хлеб, мясо домашней птицы и чуть реже скота, рис и паста, сырые овощи и сухофрукты.
Несмотря на славу, которую завоевали себе средиземноморские вина, их потребление местным населением, причем, практически во всех странах, невзирая на культурные и религиозные различия, не особенно высоко. В среднем здесь выпивается стакан высококачественного вина в расчете на человека в день.
Сегодня познакомиться с конкретными блюдами средиземноморской кухни труда не составляет – их рецептов множество в книгах по кулинарии и в интернете на различных сайтах, например, интересные советы можно найти на mnogoretseptov.ru.
Рубрики: | Здоровье. Gesundheit. /Советы о питании. Ernaehrungsberatung. |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |