Показать сообщения: 1 - 9 из 9. Дополнительно »
|
Без заголовка |
Запеканка капустная с кукурузой
|
|
Запеканка капустная с кукурузой.
Русская кухня славится не только разнообразием, умением сочетать простые ингредиенты с деликатесными, но и невероятным вкусом, и пользой для здоровья. Капустная запеканка с кукурузой. Сделать ее просто, легко найти нужные компоненты и время на приготовление нужно не больше часа. Само блюдо радует нежным вкусом и приятным ароматом.
В тесто идет: яйцо (3 шт.), мука (4 ст. ложки), сметана (250 гр.), соль (ч. ложка), сахар (ч. ложка), разрыхлитель (10 гр.).
Начинка: молодая свежая белокочанная капуста (небольшая головка, приблизительно на полкило), консервированная кукуруза (баночка).
Яйца и сметану хорошо взбить, добавить муку, соль, сахар, разрыхлитель. Перемешать. Капусту или тонко нашинковать, или натереть на терку. Добавить ее и кукурузу в тесто, перемешать. Выложить в подготовленную смазанную форму, посыпать тертым сыром, выпекать около 45 минут. Перед подачей приправить сметаной.
Эта легкая закуска актуальна как для завтрака и для ужина, так и для сытного и вкусного обеда, благодаря ее приятному послевкусию и нежной консистенции.
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Кулинарные рецепты":
Часть 1 - Лаваш, лаваш....рулеты закусочные
Часть 2 - Куриный торт
...
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Абгушт – иранский шурпо?
Часть 38 - Без заголовка
Метки: Котлетки из нута (турецкого гороха) нут |
Абгушт – иранский шурпо? |
Абгушт – иранский шурпо?
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецептАбгушт – иранский шурпо?
|
Серия сообщений "Кулинарные рецепты":
Часть 1 - Лаваш, лаваш....рулеты закусочные
Часть 2 - Куриный торт
...
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Абгушт – иранский шурпо?
Часть 38 - Без заголовка
Метки: Абгушт – иранский шурпо? шурпо |
Без заголовка |
Девочки! На форуме я нашла несколько рецептов "Картошки". Мой рецепт немного отличатся, поэтому предлагаю его вам. И я предлагаю оформление, которое наверняка понравится тем, кому немного за 30 Именно так выглядела "Картошка" по 22 копейки в Советском Союзе.
Нам понадобится:
600 г. песочного или бисквитного печенья (у меня печенье "Топленое молоко" и остатки коржей "7Days")
100-200 г сахара в зависимости от сладости печенья
1 ст. молока
150 г. сливочного масла
2 ст.л. какао
2 ч.л. рома (коньяка, вина, ликера)(можно без них)
немного грецких орехов (можно без них)
1. Печенье и орехи измельчить на мясорубке или в блендере.
2. Молоко довести до кипения, растопить в нем масло. Сахар смешать с какао. Высыпать в молоко. В чуть подстывшую смесь влить ром. Перемешать.
3. Полученную жидкость смешать с печеньем.
вот что должно получиться:
Смесь поставить в холодильник и охладить. Она загустеет.
Слепить небольшие пирожные, каждое из которых обернуть квадратиком кальки или бумаги для выпечки. Из масла и сахарной пудры сделать немного крема и шприцом сделать ростки.
Пирожное получается очень мягкое.
Серия сообщений "Кулинарные рецепты":
Часть 1 - Лаваш, лаваш....рулеты закусочные
Часть 2 - Куриный торт
...
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Абгушт – иранский шурпо?
Часть 38 - Без заголовка
Метки: картошка сладкое Пирожное |
Как выращивать циперус? |
Циперус (Cyperus)-семейство осоковых (Сурегасеае), также известен, как осока очереднолистная, венерина трава.
Родиной циперуса принято считать остров Мадагаскар и тропическую Африку, где в естественных условиях образует целые заросли на болотистых местностях и вдоль тропических рек.
В Европу он впервые попал во второй половине XVIII в. Благодаря своему изящному внешнему виду и неприхотливому характеру он быстро приобрел популярность. Его стали выращивать как в оранжереях, так и в комнатных условиях.
В далекие времена это растение играло огромную роль. Из стеблей циперуса (С. papyrus L.) сооружали лодки, плели циновки и корзины, из коры мастерили сандалии; корневища циперуса съедобного, или земляного миндаля (С. esculentum L.), употребляли в пищу как в сыром, так и в жареном виде: они питательны и ароматны и по вкусу напоминают миндальные орехи, за что и получили такое название.
Наверное, нет такого человека, который бы не знал, что именно из этого растения (С. papyrus L.) делали бумагу — папирус, на которой с древнейших времен до наших дней сохранились египетские письмена.
Высота циперуса может достигать от 0,5 до 1, 7 метров.
Это вечнозелёное травянистое многолетнее растение с прямостоячим тростникововидным трёхгранным стеблем. На верхушке каждого стебля образуется мутовчатая манжетка узких линенйых прицветных листьев. У одних видов они имеют светло – зелёную окраску, а у некоторых современных – тёмно-зелёную, и даже с волнистыми краями листьев, или двухцветную – как у циперуса белополосого.
Циперус очень неприхотливое растение. Единственно, что требуется соблюдать, — это постоянная влажность почвы. Лучше всего горшок поместить наполовину в воду. Когда вы сажаете растение, дренаж в горшок не кладут, так как оно предпочитает сильно переувлажненную почву. Весной и летом его можно просто поставить в плошку с водой. Опрыскивайте как можно чаще и обязательно проветривайте комнату. В летний период можно выносить на балкон. В осенне-зимний период его вынимают из плошки с водой и регулярно поливают с поддона.
Циперус не имеет выраженного периода покоя и одинаково растет и в прохладных, и в теплых помещениях.
Есть садовые формы с пестрыми листьями, раскрашенными белыми полосками, и низкорослые, мелкие растения с мелкими и более узкими изящными листочками.
В зимний период циперус вынослив к снижению температуры до 10 – 12 оС. Оптимальное его содержание наблюдается при 18 – 20 оС. Хорошо растет на южном, западном и восточном окнах. Содержат циперусы в воде бассейнов зимнего сада или в глубоких поддонах с водой, можно выращивать вблизи водоема или аквариума, обильно поливая.
Существует около 600 видов циперуса,среди которых в комнатной культуре встречаются: циперус раскидистый, циперус очереднолистный, циперус папирус.
Циперус раскидистый — Cyperus diffusus — вырастает около 60 см высотой, похож на маленькую пальмочку, его листья у основания около 1-1,5 см шириной.
Циперус очереднолистный — Cyperus alternifoius — многолетнее травянистое растение до 1,5 м высотой, растущее на травяных болотах и по берегам рек в тропиках Мадагаскара. Вырастает около 1 м в высоту, а его листья около 0,5 см шириной в основании, есть пестролистные и карликовые формы. Цветет при хороших условиях в любое время года мелкими невзрачными желтоватыми цветками собранными в колосовидные соцветия.
Обычно он украшает оранжереи, зимние сады и офисы.
Циперус папирус — Cyperus papyrus — более крупное и оригинальное растение — до 2 м высотой, листья на зонтике очень тонкие и их так много, что зонтик уже больше похож на поникающую метелку, это довольно трудный и редкий в культуре вид.
Уход
Температура
Умеренная летом, в пределах 18-25°C, зимой около 16-18, не ниже 12°C.
Освещение
Удобрение
Подкармливают весной и летом каждые 10-14 дней, зимой значительно реже. Удобрения могут быть органическими или минеральными.
Влажность воздуха
Любит очень влажный воздух, требуется регулярное опрыскивание и обмывание листьев. Лучше всего разместить циперус на поддоне с водой.
Пересадка
Ежегодно весной, однако горшок не долен быть слишком просторным.
Почва
Смесь глинисто-дерновой (2 части), листовой (1 часть), торфяной (1 часть) и песка (1часть). В почву хорошо бы добавить немного древесного угля и кирпичной крошки.
Размножение
Размножают циперус семенами, делением растения и верхушечными стеблевыми черенками. Для этого срезают зонтик, после того, как он отцвел или до цветения. Черенок кладут в воду «головой вниз», черенком к верху, не погружая глубоко, или помещают в песок, который постоянно поливают. В течение 1 – 2 недель у основания листьев появляются белые волоски корешков, обнаружив которые циперус можно пересадить во влажную почву. Высаживать необходимо так, чтобы не слишком заглублять основание стебля с корнями. В частых случаях циперус укореняется достаточно хорошо не в воде, а прямо в почве. После образования корешков через пару недель на поверхности почвы появляются молодые зелёные ростки, а стебель растения может усохнуть ещё до появления зелёных побегов. Такое преждевременное его усыхание не говорит о гибели циперуса. Отличное растение для культивировании в водоемах зимнего сада или крупного фрагмента сада в интерьере, включающего влаголюбивые растения.
Можно испробовать и такой способ размножения: наклоните верхушечную розетку листьев и опустите в стакан с водой, не отделяя от растения. Вскоре укоренившееся растение можно будет отделить и посадить в почву.
Болезни и вредители
Вредителей у него почти нет. Только в том случае, если воздух очень сухой, на него может напасть паутинный клещик.
Поскольку циперус растение влаголюбивое, оно замечательно выращивается на гидропонике.
Циперус и фэн-шуй
Отвлечь от бытовых проблем и найти в жизни духовные цели вы сможете, если рядом растут циперусы. Циперус избавляет от пустой болтовни, хитростей и обмана.
|
Для порядка в доме |
http://www.delatsami.com/dla-poradka-v-dome
|
Для порядка в доме
Порядок в комнате рукодельницы: находим место нужным мелочамОтправлено 13 окт. 2012 г., 8:58 пользователем Veronica R
Как быстро навести порядок в доме перед приходом гостейОтправлено 13 окт. 2012 г., 8:20 пользователем Veronica R [ обновлено 19 окт. 2012 г., 5:49 ]
Как удобно хранить нижнее белье: органайзер-соты своими рукамиОтправлено 20 сент. 2012 г., 7:39 пользователем Veronica R
|
|
ДЛЯ ОЧИСТКИ ВОЗДУХА В ДОМЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ДЛЯ ЭТОГО КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ |
|
Без заголовка |
Пятно на любимой блузке может серьезно испортить настроение – ведь такая вещь уже не будет радовать, как прежде. А сколько бывает у нас таких ситуаций, когда пятна от жира (сока, крови, помады) безнадежно уродовало одежду, и ее приходилось выбрасывать! В этой статье мы поделимся секретами, которые помогут Вам вывести пятна любого происхождения не только с одежды, но и с мебели, пола и ковра.
Жировые пятна, как правило, не имеют ярко выраженных границ на ткани. Свежие жировые пятна темнее, тогда как старые светлее и имеют матовый оттенок.
Жирные пятна:
|
Без заголовка |
25 сентября 2012 Лорен
Серия сообщений "Кулинарные рецепты":
Часть 1 - Лаваш, лаваш....рулеты закусочные
Часть 2 - Куриный торт
...
Часть 24 - ФАРШ В ДУХОВКЕ
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Адыгейский сыр (без яиц и уксуса)
...
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Абгушт – иранский шурпо?
Часть 38 - Без заголовка
|
ФАРШ В ДУХОВКЕ |
Несмотря на простоту приготовления, фарш в духовке - оригинальное, вкусное и красивое блюдо. Запекается фарш с помидорами, репчатым луком и сыром, который при запекании образует аппетитную корочку. Для приготовления блюда потребуется всего 20-30 минут.
На фото: фарш, запеченный с помидорами, луком и сыром.
Фарш выложить на противень тонким слоем. Посолить и поперчить. | ||
Репчатый лук порезать полукольцами и выложить на фарш. | ||
Помидоры порезать тонкими дольками и выложить сверху. | ||
Сыр потереть на крупной терке и выложить на помидоры. Противень с фаршем поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до образования румяной корочки. | ||
Фарш, запеченный в духовке, готов. |
Фарш в духовке. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру
Серия сообщений "Кулинарные рецепты":
Часть 1 - Лаваш, лаваш....рулеты закусочные
Часть 2 - Куриный торт
...
Часть 22 - Блюда из лаваша, рулетики из лаваша
Часть 23 - Корзиночки из лаваша
Часть 24 - ФАРШ В ДУХОВКЕ
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
...
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Абгушт – иранский шурпо?
Часть 38 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Аспирин, как известно, эффективное болеутоляющее средство. Однако не многие знают, что есть еще другие способы применения аспирина.
Аспирин можно использовать для предотвращения воспалений от прыщей, лечения перхоти и продления свежести срезанных цветов.
При помощи аспирина можно также удалить пятна пота с одежды. Это особенно актуально для мужских рубашек и в случае, если вы регулярно занимаетесь спортом, и обычная стирка уже не справляется. Соблюдая следующие простые правила пятна от пота для вас больше не будут проблемой.
Необходимые материалы.
2 таблетки аспирины, вода, стакан и стиральный порошок.
Приготовьте раствор аспирина.
Растворите аспирин в половине стакана теплой воды. Используйте чайную ложку, чтобы полностью растворить аспирин в воде. Чтобы упростить задачу, можно сначала растолочь таблетки, а затем залить их водой.
Смочите раствором аспирина пятна.
Разложите одежду таким образом, чтобы вы могли легко видеть удаляемые пятна. Налейте раствор аспирина на пятна пота и дайте ему поработать в течение часа или двух в зависимости от сложности пятна.
Промойте аспирин.
После нескольких часов смойте аспирин с пятен и посмотрите, удалились ли они.
Для особо трудно-выводимых пятен можно развести пару таблеток несколькими каплями воды. Должна получиться паста. Нанесите получившуюся пасту на пятна еще на несколько минут.
Осмотрите одежду.
Промойте пасту с одежды и проверьте, все ли пятна исчезли. Если пятен больше нет, приступайте к следующему шагу. Если же пятна удалились не до конца, то нанесите еще пасту на час.
Регулярная стирка.
Теперь вы можете стирать одежду как обычно. Используйте обычный стиральный порошок или хозяйственное мыло.
Если у вас не одна вещь с пятнами пота, вы можете собрать накопившуюся одежду и замочить ее в растворе аспирина на несколько часов.
И помните, что гораздо проще удалять свежие пятна пота, поэтому не откладывайте стирку надолго.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт mnesovet.ru обязательна.
|
Делаем сливеры для хранения пленок. |
Рано или поздно появляется вопрос - а как лучше хранить пленки? Появляется он обычно после того, как достают скрученную в рулончик пленку, пролежавшую пару-тройку лет в шкафу. Все бы ничего, но вот почему-то после такого хранения пленка так и остается скрученной и покоробленой. Вобщем - что-то надо делать.
Делать надо сливеры. Можно конечно и купить, но сделать тоже очень просто.
|
Поделки из ткани: подвесные кармашки для полотенец. |
|
кармашки для фотопленки |
Я их делаю сам.В магазинах канцтовары есть всё необходимое.
Покупаю вот такие скоросшиватели.
Там же покупаю прозрачные файлы для бумаг размером А-4(на картинке они у меня уже с прокатанными кармашками).
На паяльник сделал насадку(кусок трубки подходящего размера,колёсико от игрушечной машинки,часть от сломанного циркуля).
Лист чёрного ватмана А-4 разграфил таким вот образом под узкую плёнку,а с другой стороны под широкую.
Затем разрезав файл по длинной стороне и срезав кромку в 5мм с верхнего листа,подкладываю разграфлённый лист чёрного ватмана и прокатываю паяльником(миллиметров пять не доезжая до обреза верхнего листа,дабы удобно было вставлять и вынимать негативную полосочку).Прокатав и собрав в скоросшиватель,запихиваю туда негативы,которие предварительно пару-тройку дней были смотаны эмульсией наружу,а потом были порезаны на отрезки по 5 негативов и с недельку отлёживались в толстой жирной книге.
|
Корзиночки из лаваша |
Корзиночки из лаваша
Как красиво подать салат в корзиночках. Для этого можно купить готовые корзиночки или сделать самим из песочного теста,ю а можно и так!-))
Взять тонкий лаваш, вырезать кружочки нужного вам размера (чтобы подходили к формочке), режу ножницами, смазать их со всех сторон растительным маслом.
Я сначала вырезаю один кружочек, примеряю к формочке, если подходит, то складываю лаваш несколько раз, накладываю готовый кружок, и одним махом вырезаю несколько кружочков.
Брать по два кружочка (смазанных растительным маслом), укладывать в формочку, сверху насыпать горох или фасоль. Чтобы лаваш принял нужную форму, нужно его взять за края и как бы посадить в формочку, чуть уложить края.
Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке, далеко не отходить, готовятся очень быстро, зарумянились, вынимайте.
Дайте остыть в формочке. Высыпаем горох, он из-за масла может немного прилипнуть, это не проблема, очень легко он отходит когда вы аккуратно почистите пальцем или ложкой.
Корзиночки хрупкие, осторожнее с ними.
Салат для корзиночек не должен быть мокрым, хорошо подходят салатики на сырной основе.
Дальше посмотрим варианты закусочных рулетов.
Самое главное тут не очень жидкая начинка, но она должна пропитать лаваш. Поэтому я сначала лаваш смазываю или майонезом, или соусами на майонезной основе. например Тартар или Паприк. Тартар когда планирую овощные рулеты или в крабовыми палочками, Паприк для мясных начинок хорош. Но это не догма.
Дальше выкладываем начинку. Давайте фантазировать. Это может быть
Начинка 1: 250г творога, чеснок 3 дольки, соль, зелень 2 пучка, мелко порубленное отварное мясо курицы или ветчина, соль, черный перец, /лесной орех /маринов огурчики /чернослив мелко порезанный - перемешать.
Творог с петрушкой пропустить через мясорубку. Посолить, положить давленый чеснок. Для большей пластичности можно добавить немного сметаны (майонеза). Начинка с орехом получается густой, и тогда рулет изнутри не подмокает.
Начинка 2: 3/4 ст. картофельного пюре, 3/4 ст. грибов, 1 луковица, 1 ст. л. сливочного масла.
Грибы и лук мелко нарезать и обжарить в масле, посолить (консервированные грибы обжаривать не нужно). Смешать с картофельным пюре.
Начинка 3: смесь хрена, майонеза и сливочного масла.
Начинка 4: смесь хрена со взбитыми сливками, искрошенные яйца, грибочки, маринованный огурчик, чуток ветчины.
Начинка 5: Ветчина, жаренные грибы, /зеленый горошек, /зелень, пропитать майонезом, солью, добавить немного черного перца и взбить массу венчиком до однородного состояния.
Начинка 6: вареная курица с чесноком
Начинка 7: жареные грибы, зелень, куриное мясо и в серединку закатала (и хорошо по вкусу вышло) маленькие маринованные огурчики
Начинка 8: Оливки +ветчина
Начинка 9: Морковка по корейки, натертый свежий огурец (или нарезанный тонкими прозрачными ломтиками), колбаса смесь варенной и копченной, зелень-укроп и петрушка. Можно болгарский перец
Начинка 10: Консерва лосося в масле (или другая но в масле), разминаем, добавляем тертый сыр, майонез, выкладываем на лаваш, посыпаем укропом
Начинка 11: Можно намазать лаваш смесью плавленного сырка и майонеза, сверху кусочки слабосоленной семги, форели...
И ещё - солите, перчите, приправляйте начинку - рулет будет пикантнее. Если не доложить специи - он может выйти слишком пресным
Серия сообщений "Кулинарные рецепты":
Часть 1 - Лаваш, лаваш....рулеты закусочные
Часть 2 - Куриный торт
...
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Блюда из лаваша, рулетики из лаваша
Часть 23 - Корзиночки из лаваша
Часть 24 - ФАРШ В ДУХОВКЕ
Часть 25 - Без заголовка
...
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Абгушт – иранский шурпо?
Часть 38 - Без заголовка
Метки: Корзиночки из лаваша |
Блюда из лаваша, рулетики из лаваша |
Намазываете лаваш сливочным маслом, крошите сверху брынзу и заворачиваете «бутерброд» рулетиком. Можно готовить лаваш и без масла - положите в лаваш кусочки брынзы и несколько веточек кинзы, укропа и зеленый лук и сверните в трубочку.
Смешиваете обычный творог (400 г) с большим количеством зелени - петрушкой, укропом, кинзой, зеленым луком, мятой, базиликом. Солите по вкусу. Заворачиваете эту начинку в лаваш, как мясной фарш в блины, и обжариваете на растительном масле с двух сторон.
Смажьте лаваш мягким плавленым сыром, уложите на него слабосоленую семгу или форель и скрутите в рулет. Рулет заверните в фольгу и поставьте в холодильник. Когда он пропитается, убрать фольгу и нарезать рулет на ломтики.
Положить один лист лаваша на другой. Верхний смазать майонезом, густо посыпать рубленой зеленью (петрушка, кинза, базилик и др.), накрыть еще одним листом лаваша, смазать его майонезом, сверху выложить слой мелко порезанных крабовых палочек. Затем положить еще лист лаваша, смазать майонезом и посыпать тертыми на мелкой терке яйцами. Завернуть лаваш рулетом (вместе с самым нижним, непромазанным листом), затем завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на пару часов, чтобы рулет пропитался. Непромазанный лист лаваша спасет рулет от чрезмерной пропитанности. Потом достать и нарезать. Рулет получается большой и очень сытный.
Расстелите тонкий армянский лаваш на разделочной доске. Смажьте его тонким ровным слоем плавленого жирного сыра ("Виола", "Янтарь", "Волна"). Затем скатайте лаваш трубочкой и нарежьте на кусочки шириной 3-5 см. Выложите на тарелку и поставьте на 10-20 мин. в холодильник, чтобы рулетики "схватились".
Серия сообщений "Кулинарные рецепты":
Часть 1 - Лаваш, лаваш....рулеты закусочные
Часть 2 - Куриный торт
...
Часть 20 - ТАРТАЛЕТКИ с грибами
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Блюда из лаваша, рулетики из лаваша
Часть 23 - Корзиночки из лаваша
Часть 24 - ФАРШ В ДУХОВКЕ
...
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Абгушт – иранский шурпо?
Часть 38 - Без заголовка
Метки: Блюда из лаваша рулетики из лаваша |
Без заголовка |
Салат " Весенняя нежность" |
|
|||||||||||||
Ингредиенты для "Салат " Весенняя нежность"" | |||||||||||||
|
|||||||||||||
Рецепт "Салат " Весенняя нежность"" | |||||||||||||
|
Серия сообщений "Кулинарные рецепты":
Часть 1 - Лаваш, лаваш....рулеты закусочные
Часть 2 - Куриный торт
...
Часть 19 - ТАРТАЛЕТКИ с грибами
Часть 20 - ТАРТАЛЕТКИ с грибами
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Блюда из лаваша, рулетики из лаваша
Часть 23 - Корзиночки из лаваша
...
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Абгушт – иранский шурпо?
Часть 38 - Без заголовка
|
ТАРТАЛЕТКИ с грибами |
тарталетки из слоеного теста
куриное филе
грибы шампиньоны
лук репчатый
растительное масло
яйца
молоко
соль, перец
твердый сыр
Грибы и лук порезать кубиками и обжарить.
Добавить нарезанное куриное филе, посолить, поперчить и жарить на маленьком огне до готовности.
Курицу с грибами разложить по тарталеткам.
Сырое яйцо взбить с 2 ст. л. молока или 1 ст.л. сметаны и залить начинку в тарталетках. Сверху можно добавить сырое перепелиное яйцо. Засыпать все тертым сыром.
Запечь в аэрогриле 7 - 10 минут на средней мощности. Или в духовке.
Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Опубликовал tanya @ 16:49
Метки: грибы, куриное филе
Серия сообщений "Кулинарные рецепты":
Часть 1 - Лаваш, лаваш....рулеты закусочные
Часть 2 - Куриный торт
...
Часть 18 - ТАРТАЛЕТКИ с грибами
Часть 19 - ТАРТАЛЕТКИ с грибами
Часть 20 - ТАРТАЛЕТКИ с грибами
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Блюда из лаваша, рулетики из лаваша
...
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Абгушт – иранский шурпо?
Часть 38 - Без заголовка
Метки: тарталетки грибы |
ТАРТАЛЕТКИ с грибами |
Специально для нашего форума, тема "Гость на пороге".
В арсенале каждой хозяйки, думаю, найдется волшебный рецепт: то, что можно приготовить очень быстро, тогда, когда времени совсем мало. И получится вкусно, красиво и аппетитно...
Один из моих таких секретов - тарталетки. Их можно приготовить самим и хранить как заготовки, а можно купить. А наполнение зависит уже от вашей фантазии, продуктов в холодильнике и от того, что вы хотите поучить в итоге: сытную закуску или легкий десерт.. Скажу по секрету - даже обычный оливье, поданный в таком вот виде, производит гораздо большее впечатление!
Ингредиенты:
несладкие тарталетки;
майонез;
грибы;
лук.
Поскольку мои неожиданные гости - большие поклонники грибов, я решила их побаловать именно ими. В морозилке у меня для таких случаев сделан запас слегка привареных в соленой воде грибов: опят, шампиньонов, маслят..
На этот раз повезло опятам.
Обжариваем их с луком в растительном масле до готовности.
В это время тарталетки внутри смазываем майонезом. Он впитается и сделает их немного мягче.
Затем наполняем грибами тарталетки, украшаем... и все! Наша закуска готова!
Приятного аппетита!
Посмотреть еще идеи блюд быстрого приготовления на случай,когда время поджимает и надо срочно чего-нибудь соорудить-сотворить и чтоб съедобно и чтоб красиво, можно здесь.
Серия сообщений "Кулинарные рецепты":
Часть 1 - Лаваш, лаваш....рулеты закусочные
Часть 2 - Куриный торт
...
Часть 17 - ТАРТАЛЕТКИ
Часть 18 - ТАРТАЛЕТКИ с грибами
Часть 19 - ТАРТАЛЕТКИ с грибами
Часть 20 - ТАРТАЛЕТКИ с грибами
Часть 21 - Без заголовка
...
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Абгушт – иранский шурпо?
Часть 38 - Без заголовка
Метки: тарталетки грибы |
ТАРТАЛЕТКИ с грибами |
|
Для рецепта вам потребуется:
Грибы порезать, обжарить с мелко порезанным луком в растительном масле. Яйца сварить вкрутую. Яичные белки потереть на крупной терке и смешать с грибами и майонезом, если надо - досолить. Наполнить полученным фаршем тарталетки. Сверху потереть желтки. Украсить листиками петрушки. |
Серия сообщений "Кулинарные рецепты":
Часть 1 - Лаваш, лаваш....рулеты закусочные
Часть 2 - Куриный торт
...
Часть 16 - ТАРТАЛЕТКИ
Часть 17 - ТАРТАЛЕТКИ
Часть 18 - ТАРТАЛЕТКИ с грибами
Часть 19 - ТАРТАЛЕТКИ с грибами
Часть 20 - ТАРТАЛЕТКИ с грибами
...
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Абгушт – иранский шурпо?
Часть 38 - Без заголовка
Метки: грибы тарталетки |
ТАРТАЛЕТКИ |
Серия сообщений "Кулинарные рецепты":
Часть 1 - Лаваш, лаваш....рулеты закусочные
Часть 2 - Куриный торт
...
Часть 15 - ТАРТАЛЕТКИ
Часть 16 - ТАРТАЛЕТКИ
Часть 17 - ТАРТАЛЕТКИ
Часть 18 - ТАРТАЛЕТКИ с грибами
Часть 19 - ТАРТАЛЕТКИ с грибами
...
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Абгушт – иранский шурпо?
Часть 38 - Без заголовка
Метки: тесто для тарталеток слоеное тесто для тарталеток рецепты теста для тарталеток формы для тарталеток |
ТАРТАЛЕТКИ |
источник вдохновения: http://i-lara.livejournal.com/
|
Предлагаю вам очень вкусные штучки – тефтели в хрустящих чашечках из белкового теста. На мой взгляд, достойная замена фаст-фуду, поскольку на вкус они очень сильно напоминают гамбургеры. Наверное, именно поэтому все мужья и дети от них в бешеном восторге. Тефтельки получаются сочные, а тесто – хрустящим снаружи и нежным внутри.
Я добавляю в фарш паприку, карри, чили. Это придает пикантность. Но вы можете обойтись и без этих специй, если готовите для детей.
Тефтели можете тоже сделать по какому-нибудь своему проверенному рецепту.
Надеюсь, вы попробуете и оцените по достоинству это замечательное блюдо!
Для теста:
1. Духовку нагреть до 200 градусов. Формочки для маффинов смазать маслом (смажьте даже антипригарные формы – это значительно облегчит процесс изъятия готового продукта).
Луковицу мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить.
обжариваем лук и морковь
2. В миске смешать фарш, овощи, нарезанный зеленый лук, сухари, яйцо, желток и специи и хорошо перемешать.
делаем фаршь
3. Из фарша сформовать небольшие шарики, уложить их в формочки и запекать в духовке 10 минут.
У меня получается примерно 24 тефтельки, т.е. на 2 захода.
делаем тефтельки и запекаем их в духовке
4. Тем временем приготовить тесто.
Муку и соль просеять в миску и сделать в центре углубление. Добавить яичный белок, молоко и медленно взбивать венчиком.
готовим тесто
5. Продолжая взбивать, постепенно добавлять воду, до образования однородной негустой массы. Вода может понадобиться не вся.
Тесто получается совсем жиденькое и водянистое, но так и должно быть.
вот так выглядит готовое тесто для наших тефтелей
6. Вынуть из духовки форму с тефтелями. Тефтели не вынимать!
тефтели готовы
7. Аккуратно разлить тесто по формочкам – примерно по 6 чайных ложек в каждую, как бы заключая каждый шарик в кольцо из теста. Тесто не должно полностью покрывать шарик, иначе эффекта чашечки не получится.
разливаем тесто по формочкам
8. Вернуть в духовку, убавить температуру до 180С и запекать еще 25-30 минут до румяной корочки.
запекаем в духовке
9. Вынуть из формы и налить в каждую чашечку немного кетчупа.
извлекаем формы и добавляем кетчуп
10. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
тефтели готовы
Серия сообщений "Кулинарные рецепты":
Часть 1 - Лаваш, лаваш....рулеты закусочные
Часть 2 - Куриный торт
...
Часть 14 - ТАРТАЛЕТКИ
Часть 15 - ТАРТАЛЕТКИ
Часть 16 - ТАРТАЛЕТКИ
Часть 17 - ТАРТАЛЕТКИ
Часть 18 - ТАРТАЛЕТКИ с грибами
...
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Абгушт – иранский шурпо?
Часть 38 - Без заголовка
Метки: тарталетки |
ТАРТАЛЕТКИ |
Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые наполняются различными начинками – мясными, рыбными, овощными или же сладкими с добавлением различных фруктов, орехов, кремов и мороженного. Это, своего рода, палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Тарталетки можно сделать заранее, а к моменту прихода гостей наполнить нужной начинкой. Тесто на тарталетки лучше делать из сливочного масла, а не из маргарина. Если целые яйца частично заменить на желтки, тарталетки получатся более рассыпчатыми и нежными. Я предлагаю вашему вниманию тарталетки из двух видов теста – песочного и слоеного покупного
Извините, но пошагового рецепта приготовления теста нет. Обещаю рецепт доработать
тесто песочное:
+ слоеное покупное тесто
начинка:
я сделала 2 вида начинки
1. Готовим песочное тесто: яйца смешиваем с сахаром и солью, добавляем сливочное масло (не растапливать!), муку и тщательно вымешиваем. Должно получится гладкое полукрутое тесто. Тесто положить в целофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 2 мм. Накрываем пластом теста смазанные сливочным маслом формочки и прокатываем сверху скалкой. Затем пальчиками ровняем тесто по формочкам. Чтобы тесто при выпечке не вздулось, необходимо в середину положить несколько штучек бобовых (фасоль или горох) или риса.
3. Со слоёным покупным тестом поступаем также. После укладывания в формочки, его ещё необходимо наколоть вилкой
4. Ставим тарталетки в разогретую до 200° С духовку на 15 минут для песочного теста и на 10 минут для слоёного
5. Тем временем приготовим начинку:
Posted by Анастасия @ 11:49
Серия сообщений "Кулинарные рецепты":
Часть 1 - Лаваш, лаваш....рулеты закусочные
Часть 2 - Куриный торт
...
Часть 13 - ТАРТАЛЕТКИ
Часть 14 - ТАРТАЛЕТКИ
Часть 15 - ТАРТАЛЕТКИ
Часть 16 - ТАРТАЛЕТКИ
Часть 17 - ТАРТАЛЕТКИ
...
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Абгушт – иранский шурпо?
Часть 38 - Без заголовка
Метки: тарталетки |
ТАРТАЛЕТКИ |
Состав блюда:
Рецепт приготовления:
Муку с маргарином или маслом порубить ножом до состояния крошки, добавить сметану, замесить, поставить в холодильник на час.
Раскатанный пласт теста нарезается кружками при помощи стакана или той же формы для тарталеток. Потом кружок кладут на дно формы и прижимают слегка. Затем распределяют края так, чтобы они повторяли рисунок бортика формы для тарталеток.
Можно поделить тесто на небольшие шарики, которые затем кладутся в форму, а уже там распределяются по дну и бокам формочки.
Таким же способом можно приготовить тарталетки из покупного готового слоеного дрожжевого теста, но для него подходит только способ с раскатыванием теста, мять (ломать) слои нельзя.
Серия сообщений "Кулинарные рецепты":
Часть 1 - Лаваш, лаваш....рулеты закусочные
Часть 2 - Куриный торт
...
Часть 12 - Жульен с креветками, запеченный в корзиночке
Часть 13 - ТАРТАЛЕТКИ
Часть 14 - ТАРТАЛЕТКИ
Часть 15 - ТАРТАЛЕТКИ
Часть 16 - ТАРТАЛЕТКИ
...
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Абгушт – иранский шурпо?
Часть 38 - Без заголовка
Метки: тарталетки |
ТАРТАЛЕТКИ |
Часто для выпекания тарталеток применяются специальные жестяные формочки. Или формочки из эластичного антипригарного материала. Формочки из жести обязательно надо смазывать предварительно холодным маслом или маргарином. Чтобы тесто не подымалось в фомочках, положите на донышко форм фасоленку или пару зернышек риса.
Для сладких тарталеток
Способ приготовления:
Несладкое тесто
Смешать все ингредиенты до однородной массы.
Песочное тесто:
Способ приготовления:
Чаще всего для выпечки тарталеток используется тесто песочное, именовавшееся нашими прабабушками александринским. Вот как описывается его приготовление в изданных в позапрошлом веке "Записках по курсу кулинарной школы":
Александринское тесто
215 г мягкой муки всыпать на стол, сделать ямку, всыпать туда 215 г сахарной пудры, 3 цельных яйца, смешать ножом сахар с яйцами, прибавить немного цедры, затем смешать с мукой, положить 430 г сливочного или чухонского масла, но долго не месить, чтобы не нагреть тесто руками. Готовое тесто кладем в холодильник минимум на 30 минут, лучше на ночь.
Готовьте смесь муки с яйцами и маслом с помощью ножа, стараясь не нагревать тесто руками.
Масло надо порубить ножом, смешивая с мукой. И тогда основа для наших тарталеток после выпечки будет не плотной и тяжелой, а нежной и рассыпчатой.
Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Огуречное «удовольствие» или огурцы по-другому ….
Часть 2 - Огурцы солёные хрустящие без хлопот.
...
Часть 17 - Приправа "На все случаи жизни" - под крышечку!
Часть 18 - ТАРТАЛЕТКИ
Часть 19 - ТАРТАЛЕТКИ
Метки: тарталетки |