-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Метки

акварели ангелы атласные ленты аудиокниги баклажаны бисер бисквит брошка бэлла чихуахуашка венок вино вкусная закуска выпечка вышивка вышивка атласными лентами вышивка бисером вышивка гладью вышивка крестиком вышивка лентами вышивка лентами лидия саенко вышивка ручная вязание вязание крючком вязание спицами декупаж десерт джемпер домашняя колбаса дрожжи жакет спицами жаккард закатка закуска закуска из сельди закуски закусочный торт зеленые помидоры идеи капустный торт картины киев кино ключница кляр книга по вязанию книги консервирование ленты маринад маринованная капуста медовик мясной рулет огород огурцы окрашивание лент оренбургский пуховый платок пейзаж переделка мебели пион по-корейски подарки подарки к новому году подарки своими руками. поделки помидоры посев пуловер спицами рецепт рецепт хлеба роза из ленты розы розы из ленты рукоделие рулька рыбка салат салаты сало свитер селедка под шубой сельдь скумбрия соленое тесто сумки сумочки схемы узоров татьяна уланова тесто томаты торт торт без выпечки торт из зефира торты из печенья узор спицами магнолия украшение уланова татьяна учебник фильмы фокачча фотография хлеб хлеб в хлебопечке хлебопечка холодец цветы чтение шали шедевры шитье шкатулки. шторы шьем сами энциклопедия япония

 -Цитатник

Ажурный жакет спицами - (0)

Ажурный жакет спицами Источник

Бомбер DIAMONDS - (0)

Бомбер DIAMONDS

 -Новости

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lida58

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2039


Разные салаты с баклажанами на зим

Четверг, 11 Августа 2016 г. 13:43 + в цитатник
Цитата сообщения kru4inka Разные салаты с баклажанами на зиму

72 (500x391, 58Kb)
Разные салаты с баклажанами на зиму

*Салат из баклажанов с овощами
Понадобится: 3кг помидоров, по 2кг сладкого перца и баклажанов, 1кг лука, 300г моркови, 200г растительного масла, по 100г сахара, соли и уксуса 9%, 1 головка чеснока, 1/5 стручка горького перца, ½ ч.л. черного молотого перца.

-Не очищая от кожицы кружками нарезать баклажаны, помидоры перекрутить в пюре, соломкой нарезать перец, нашинковать полукольцами лук, через мясорубку пропустить морковь, чеснок и горький перец. Соединить все подготовленные ингредиенты, заправить сахаром и солью, влить уксус, масло, поставить на плиту и на слабом огне довести до кипения, потушить 40 мин, разложить в стерилизованные банки и закатать.

*Баклажаны с томатом и базиликом
Понадобится: 1кг баклажанов, 500г помидоров, 4 зубчика чеснока, 3 веточки базилика, маринад – ½ стакана растительного масла, 4 ст.л. уксуса 9%, 3 ст.л. меда, 1 ч.л. соли.

-Нарезать баклажаны, не очищая, на кружки 1 см толщиной, положить в подсоленную (на 2 л воды 1,5ст.л. соли) воду, 3 мин проварить, выложить на дуршлаг, обсушить, холодной водой промыть, засыпать 2 ст.л. соли, на 20 мин оставить, еще раз промыть холодной водой. Кружками нарезать помидоры, уложить в эмалированную кастрюлю, сверху выложить баклажаны, под крышкой прогреть 5 мин, положить мед, влить масло и уксус, подсолить, 15 мин потушить под крышкой. Мелко нарезать базилик, пропустить через пресс чеснок, положить их в кастрюлю за 5 мин до окончания варки, перемешать. Выложить массу в стерилизованные банки, закатать.

*Салат из баклажанов по-корейски на зиму
Понадобится на 8 банок по 0,5л: 2кг баклажанов, по 500 г сладкого красного перца и моркови, 200г лука, 1 головка чеснока, маринад – 150мл растительного масла, 100мл уксуса 9%, 2 ст.л. сахара, 2ч.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца.

-Нарезать баклажаны кубиками по 2см, опустить в подсоленную кипящую воду, 10 мин проварить, выложить на дуршлаг. Перец, очистив от семян, нашинковать соломкой, полукольцами нарезать лук, на специальной терке для моркови по-корейски потереть морковь, пропустить через пресс чеснок, соединить все подготовленные продукты. Приготовить маринад, перемешать его с овощами, потушить 10 мин, выложить в чистые сухие банки, стерилизовать полчаса, закатать.

*Салат из баклажанов и фасоли.
Понадобится: 2 кг помидоров, по 1 кг баклажанов, фасоли, сладкого перца, моркови и лука, 500мл растительного масла, 100г сахара, соль.

-Кусочками нарезать перец, баклажаны, лук, морковь потереть на крупной терке, перекрутить помидоры в мясорубке, а фасоль проварить до готовности. Выложить все продукты в казанок, влить масло, всыпать сахар и подсолить, потушить в течение часа, затем выложить салат в стерилизованные банки и закатать.

*Баклажаны с овощами и яблоком
Понадобится: 1кг баклажанов, по 500 г яблок, помидоров и сладкого перца, 400г растительного масла, 300г лука, 5 зубчиков чеснока, соль.

-Не очищая нарезать баклажаны кружками на 1-2 см толщиной и обжарить на сковороде с маслом. Измельчить все остальные продукты, перемешать с жареными баклажанами, выложить в кастрюлю, посолить, влить масло, потушить в течение часа. Горячий салат раскладывается в стерилизованные банки, укупоривается и до охлаждения переворачивается.

*Баклажаны в томатном соке с сельдереем
Понадобится: 1кг баклажанов, 400г зелени сельдерея, 300г лука, 200г моркови, 1л томатного сока, 1 стакан растительного масла, черный перец, соль и сахар – по вкусу.

-Мелко нарезать лук, потереть морковь на большой терке, очистить и измельчить сельдерей. Соединить подготовленные продукты, подсолить и потушить на масле, влить томатный сок, варить еще 15 мин. Баклажаны, нарезанные кусочками по 1см, обжарить на масле, положить к остальным овощам, подсолить и подсластить по вкусу, поперчить салат, разложить его горячим по чистым банкам, стерилизовать при температуре 90 градусов 40 (1л) или 25 (0,5л) минут.
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКО
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку