Сурья (традиционная медавуха) |
|
вишневый пирог |
Маково – вишневый пирог
Необыкновенно нежный и вкусный пирог из разряда творожно – фруктовых. Делать его просто и приятно.
Для коржа - печенье 200 гр., сливочное растопленное масло или маргарин 100 гр.
Начинка - 3 крупных или 4 мелких яйца, 600 гр. 9% творога, 125 гр. сахара, сок половины лимона, 50 гр. крахмала, 100 гр. готового молотого мака, щепотка соли, 200 гр. / полный 250 –граммовый стакан / вишни без косточек из компота, 1 столовая ложка сахарной пудры.
Растолочь печенье / положить его в целлофановый пакет и с силой провести по нему скалкой /. Растопить сливочное масло и добавить его к печень. Смесь выложить в разъемную форму / диаметр 24 см./, выстеленную бумагой для выпечки, равномерно распределить по дну и плотно прижать. Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. Духовку нагреть до 180 градусов. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, перемешать с творогом, маком, лимонным соком и крахмалом. Белки взбить со щепоткой соли и аккуратно, столовой ложкой подмешать к творожной массе. Выложить начинку на корж. Откинуть на дуршлаг вишню из компота и по одной ягодке выложить на творожную массу, вдавливая вишню в нее. Выпекать пирог в духовке около часа. Через 30 минут я закрыла верх фольгой. Готовность проверить ножом или деревянной палочкой. Остудить. Посыпать верх сахарной пудрой.
|
Шоколадные ёжики |
|
Без заголовка |
|
Семга по быстрому |
|
Салат с утиной грудкой |
|
паста с чечевицей |
|
Без заголовка |
За ваши быстрые рецептики
Сегодня я приготовила это http://www.liveinternet.ru/community/855605/post87229679/
и это http://www.liveinternet.ru/community/855605/post87054136/
и ещё http://www.liveinternet.ru/community/855605/post87079858/
Только пока не приготовились=)
|
Без заголовка |
|
Рулет из печёночного паштета с грибами |
|
Закуска из сала |
|
Грудинка в Чили |
|
Чатни |
Индийские чатни представляют собой пикантные, возбуждающие аппетит приправы, которые подчеркивают вкус основных блюд.
|
Боярская закуска |
|
Изумрудный рулет |
|
Кижуч запеченный в духовке |
|
печенюшный торт |
|
Куриный пирог из слоеного теста |
Наконец-то я пишу тут о своих достижениях, а не читаю чужие :)
Испекла сегодня пирог из слоеного теста! Первый раз за свои 23 года :) До этого пекла только кексы и шарлотки.
Для приготовления этого пирога понадобится слоеное тесто (я брала бездрожжевое МОРОЗКО 1 кг (4 пласта) и использовала только половину, так что скоро будет еще один пирог :), курица (я взяла целую, но можно и половину), лук и вареные яйца.
Что я делала? Для начала я взяла курицу, порезала ее на куски и отварила. После того, как курица подостыла, я содрала с нее кожицу, отделила от костей и мясо всей курицы пропустила через мясорубку, потом через мясорубку пропустила обжареный лук, перемешала с куриным фаршем, добавила примерно пол стакана куриного бульона, который остался после курицы (для того, что бы тесто не было слишком сухим, добавляла бульон на глаз, что бы консестенция была нормальная но не жидкая), потов на крупной терке я потерла в куриный фарш вареные яйца (я около 5 штук туда забахала). Но это тоже на глаз и на вкус. Потом я отставила фарш в сторонку и занялась тестом. Раскатала два пласта до нужного размера (на упаковке написано - не раскатывать тесто на муке и я придерживалась правил), положила один пласт на противень (на упаковке написано - маслом смазывать не нужно и я не смазывала, и правильно делала), сверху пласта равномерно расположила начинку. Так как у меня была целая курица около 1,5 кг, начинки у меня получилось много :) Поэтому при желании можно варить только пол курицы, но на мой взгляд, чем больше начинки, тем вкуснее :) Так вот, равномерно расположила начинку, потом сверху положила второй пласт теста и защипала края. Сверху пирог я проткнула вилкой в виде елочки, что бы пирог не лопнул и т.д. а потом помазала его сверху одним взбитым желтком, что бы он был глянцевый.
Ну а после я поставила его в разогретую духовку и когда он подрумянился, вуаля :)
Хотела безумно сверху пирог еще посыпать кунжутом, но не нашла нигде в магазинах его :( А то было бы супер вообще. ну и кстати в фарш можно добавить зелень разную :) Я думала грибы еще туда засунуть, но все не решилась! В следующий раз попробую :)
Пирог уже опробывали домашние и я :) Получился безумно нежный и вкусный :) такой прям аааахххх :) И запах такой :) Мммм :)
Так давольна :) Завтра порадую друзец и любимого пирогом :)
Спасибо чудесному сообществу за хорошие рецепты и советы, все же я читаю и что-то черпаю отсюда. Потому что пирог я готовила не по рецепту, а просто начиталась уже многов сегои вот :)
В разрезе
|
Картофельное пюре |
|
Домашнее мороженое |
|