|
|
|
|
ДНИ БЛАГОСЛОВЕНИЙ ПРАВОСЛАВНЫХ Суббота, 27 Апреля 2024 г. Мерз все записи автора Сегодня и всю следующую неделю — дни благословений. Все благословения, которые ты дашь сегодня, вернутся к тебе разнообразными способами, которые принесут тебе пользу. Я благословляю тебя всей своей верой. Со всей моей дружбой.При всем моем уважении. Я благословляю тебя от всего сердца. Я благословляю твою жизнь. Я благословляю твое здоровье. Я благословляю твою финансовую благосостоятельность. Благословенен ты в своем доме, благословенен, когда ты входишь, и благословенен, когда ты уходишь. Я благословляю твою семью. Я благословляю твою работу. Я благословляю твою духовную жизнь. Я благословляю все твои проекты и цели. Пусть так будет всегда. Сегодня - день благословения. Рекомендуется благословлять как можно больше людей от всего сердца. Чем больше ты благословляешь, тем больше благословений придет к тебе и твоей семье. Я счастлив благословить тебя сегодня в День благословения.. Так что продолжай и благословляй людей вокруг себя |
Метки: дни благословений |
Если вы хотите порадовать свою семью чем-то вкусненьким, попробуйте испечь бисквитный рулет. Такие рулеты – это отличное дополнение к кофе или чаю. Мягкие и вкусные с разной начинкой их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Готовятся они несложно, как это может показаться на первый взгляд.
Я предлагаю вам рецепт бисквитного апельсинового рулета. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Бисквит:
Яйца – три штуки,
Сахарный песок – 90 г,
Апельсины Сок (45гр) и цедра 1 апельсина,
Мука пшеничная высшего сорта – 105 г,
Разрыхлитель теста – 7 г,
Соль – щепотка,
Ванильный сахар – 5 г.
Апельсиновое конфи:
Апельсиновое пюре – 135 г,
Сахарный песок – 50 г,
Кукурузный крахмал – 15 г,
Вода – 20 г.
Крем:
Маскарпоне – 75 г,
Творожный сыр – 175 г,
Сливки 33% - 60 г,
Сахарная пудра – 50 г,
Сгущённое молоко – 50 г.
Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт апельсинового рулета: https://yaumnica.ru/vihpechka/3321-vkusnihyj-biskvitnihyj-apeljsinovihyj-rulet.html
|
Звезда шоу «Дом-2» вышла на связь в истерике. Жизнь героини реалити сложно назвать гармоничной. Она злоупотребляет спиртным и часто попадает в скандалы. Вчера между ней и экс-супругом произошел очередной конфликт, который привел к побоям. Саша Черно ошарашила поклонников новым роликом. Предстала в слезах с жалобами на жизнь, захлебываясь в истерике. Спустя несколько часов опубликовала сообщение о том, что ее избили, но в подробности вдаваться не стала. Бывший молодой человек Александры Дмитрий Хулиган подтвердил опасения зрителей. Между звездой «Дома-2» и ее экс-супругом произошла драка, однако вмешиваться в чужие семейные отношения парень не стал. Сегодня Черно решила дать комментарий о происходящем. Призналась, что у нее с Иосифом Оганесяном действительно случился конфликт, который привел к драке. «Произошло недопонимание. Меня потрепали немножко, я на эмоциях это выставила, не нужно было этого делать. Мы уже помирились, но нужно поговорить об этом еще раз. Извините за мои сегодняшние эмоции», — написала героиня телестройки (орфография и пунктуация авторов здесь и далее даны без изменений. — Прим. ред.). Саша также опровергла подозрения, что во время записи видео находилась в состоянии опьянения. «На самом деле, я очень уважаю отца своего ребенка. Но в этой ссоре виноваты мы оба. Мы не вместе, но считать себя свободной женщиной я как будто бы не могу», — подытожила Черно. В комментариях вместо поддержки она столкнулась с волной негатива. Поклонники отметили, что Александре срочно необходима психологическая помощь. «Надо в первую очередь измениться самой, прекратить эти гулянки, пьянки, быть с семьей и сыном. Если Йося увидит, что ты исправилась, то, может и сойдется с тобой», — отметила одна из зрительниц (орфография и пунктуация авторов здесь и далее даны без изменений. — Прим. ред.). Саша же считает, что во всем поступает правильно, и менять свой образ жизни не планирует. К слову, в погоне за личной жизнью Черно совсем забыла про своего ребенка. У Стефана серьезные проблемы в развитии, он плохо разговаривает. С малышом занимаются специалисты разных областей, которых нанял Иосиф. Саша, пока живет в «Доме-2», не может заниматься сыном так, как хотелось бы. При этом уходить с телестройки ради ребенка она не намерена. В причинах отставания Стефана в развитии видят разные мотивы. Однако Черно и Оганесян не отрицают, что это могло быть спровоцировано постоянными ссорами и скандалами в семье. Экс-супруги часто выясняли отношения при ребенке, из-за этого он стал замыться в себе и молчать. Поклонники уверены, что прогресс в речи малыша в настоящее время также может быть связан с отсутствием матери в жизни и спокойной обстановке дома. Что касается Александры, то в приоритет она поставила личную жизнь. У нее были непродолжительные отношения с Хулиганом, но тот разбил ей сердце. Далее происходили короткие интрижки с молодыми парнями, внимание которых, по мнению коллектива, Саша «покупала». По словам звезды «Дома-2», для создания семьи ей нужен взрослый, мудрый и ответственный мужчина, однако выбирает она — полную противоположность . Кадры из блога Саши Черно Саша также опровергла подозрения, что во время записи видео находилась в состоянии опьянения. «На самом деле, я очень уважаю отца своего ребенка. Но в этой ссоре виноваты мы оба. Мы не вместе, но считать себя свободной женщиной я как будто бы не могу», — подытожила Черно. В комментариях вместо поддержки она столкнулась с волной негатива. |
Метки: свиноматка-вован |
Надежда умирает последней: жена осужденного Александра Гобозова рассказала об обжаловании приговора Звезда шоу «Дом-2» отбывает наказание в колонии. В феврале 2024 года экс-участника телестройки отправили за решетку. Ждать дома его осталась супруга Светлана Князева вместе с новорожденной дочерью Амелией, которая родилась в декабре 2023-го. Александр Гобозов нарушил закон, напав с ножом на мужчину. По словам его бывшей супруги Алианы Устиненко, все произошло во время свидания с женщиной легкого поведения. Якобы Саша не смог договориться о цене, поэтому напал на сутенера. Нынешняя жена Гобозова Светлана утверждает, что супругу пришлось вступить в драку, чтобы отстоять честь и достоинство своей семьи. Как бы то ни было, суд назначил звезде «Дома-2» наказание в виде лишения свободы сроком на полтора года. |
Метки: гобоз |
|
|
|
|
Тесто: Вода (50-60 градусов) — 200 мл. Сахар — 2 ч. л. Соль — 0.5 ч. л. Дрожжи – 11 г Масло растительное — 3 ст. л. Мука пшеничная – 350 г Яйцо куриное – 1 шт. Чесночный соус: Чеснок - 5 зубков Зелень петрушки – 10 г Соль – 0.5 ч. л. Подсолнечное масло – 5 ст. л. В миску вливаем воду и растительное масло, всыпаем сахар, соль, дрожжи, хорошенько перемешиваем.Сюда же просеиваем муку, перемешиваем ложкой, когда тяжело станет мешать, замешиваем тесто руками, что бы оно стало мягким и эластичным. Если будет липнуть к рукам, смажьте их растительным маслом.Готовое тесто скатываем в колбаску, и делим на 16 частей.Смазываем руки подсолнечным маслом, каждую часть, скатываем в шарики, и укладываем в форму, смазанную маслом.Даем постоять пампушкам в тепле 5-7 минут, и оправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут. За 5 минут до готовности, пампушки смазываем взбитым яйцом, для красивой корочки.Пока выпекаются пампушки, готовим чесночный соус, рубим мелко зелень петрушки и высыпаем миску, сюда же пропускаем через пресс чеснок, всыпаем соль, вливаем масло, и хорошо перемешиваем. Соус готов.Достаем готовые пампушки, поливаем чесночным соусом, и подаем на стол. https://yummybook.ru/ |
|
Количество ингредиентов указано на 1 кг печенья Мука 0,370 Сахар 0,450 Маргарин/сливочное масло (50:50) 0,370 Яичный белок 0,225 Грецкий орех жареный 0,070 Изюм 0,080 Взбейте размягченное масло-маргарин и сахар (15-20 минут). Постепенно добавьте яичные белки и продолжайте взбивать, пока масса не станет светлой. Добавьте обжаренные и мелко нарезанные орехи и промытый, очищенный и нарезанный изюм. Побейте еще. В конце добавьте просеянную муку и замесите тесто руками до однородного состояния.Распылите печенье через круглую насадку и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 5-8 минут. https://kondiiterpagar.laratsi.ee/ |
|
Вода 1 л Соль 100 г Кальмары 1 кг Кальмары промойте, очистите и нарежьте на дольки.В горячую воду добавьте соль, размешайте до полного растворения. Дайте раствору остыть.Холодным солевым раствором залейте кальмары и оставьте на 5-10 минут. Через дуршлаг слейте воду.Выложите кальмары на поддоны, готовьте при температуре 65°С в течение 5 часов*.Сушёные кальмары рекомендуется подавать остывшими. *Время сушки зависит от модели Вашей электросушилки. https://garlyn.ru/ |
|
200г пшеничной муки 100г рисовой муки 2 ч.л сухих быстродействующих дрожжей 2 яйца 1 ч.л соли 2 ч.л сахара 1/3 стакана молокамак или кунжут для посыпки Разводим в 125 мл. теплой воды дрожжи и сахар, добавляем 2 чайные ложечки муки у убираем в тепло ( я ставлю опару и тесто подыматься в духовку при 40 градусах).Муку и рисовую и пшеничную перемешиваем с солью, добавляем молоко, 1 яйцо, соль и опару и вымешиваем тесто. Ставим на расстойку в тепло, до увеличения в объеме в 2 раза. Делим тесто на три части, расскатываем их жгутиками и плетем косу, концы соединяем и выкладываем на противень застеленный пергаментом.Еще раз ставим на расстойку, потом смазываем поверхность яйцом и посыпаем кунжутом или маком.Выпекаем наш хлебушек при 180-190 градусах минут 40. https://yummybook.ru/ |
|
Для теста: 350 г муки 150 г молока 1 чайная ложка сухих дрожжей 0.5 чайной ложки соли 2 столовые ложки сахара 1 яйцо 50 г жир (сливочного масла, маргарина, растительного масла или их смеси в любых вариантах) Для начинки: 4 – 5 средних яблок (предпочтительно кислых сортов) Сахар – корица по вкусу и в зависимости от сладости – кислости яблок 1 яйцо для смазки перед выпечкой Беру теплое молоко в соответствии с рецептом, добавляю туда сухие дрожжи, пол чайной ложки сахара и 5 – 6 чайных ложек муки из общей нормы. Все размешиваю до однородного теста без комков и оставляю в тепле минут на 30 – 40 до появления красивой пенной шапочки. Но есть одно существенное «но»! Дрожжи очень неохотно набухают и растворяются в молоке, поэтому приходится периодически подходить и помешивать, чтобы они все же соизволили перейти в раствор. Для теста просейте всю оставшуюся по рецепту муку. Добавьте соль, сахар, размешайте. Яйцо разболтайте в чашечке, а затем добавьте в мучную смесь. Добавьте размягченное масло и все разотрите с мукой в крошку. Влейте дрожжевую болтушку.Все размешайте и оцените консистенцию. Если осталась несмоченная мука, добавьте немного молока или воды, а если тесто получилось слишком жидким, вмешайте еще муки. В результате у вас должно получиться довольно мягкое тесто, но при всей его мягкости оно не должно растекаться или расползаться, должно хорошо держать форму.Замешанное тесто накройте и оставьте минут на 20 отдохнуть. Подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, после обминки тесто можно разделывать. Подошедшее во второй раз тесто разделите пополам. Каждую половину округлите.В результате у вас должен получиться гладкий шарик.Подкатанное тесто накройте пленкой и оставьте минут на 5 – 7 отдохнуть. Каждый шар теста раскатайте в тонкий овал.Середину просыпьте тертыми сухарями или крахмалом, чтобы тесто при выпечке не подмокло. Яблочную начинку для плетенок можно готовить разными способами – можно яблоки нарезать на тонкие дольки и в таком виде закладывать в пирог, а можно предварительно их обжарить на сливочном масле до полуготовности. Если будете обжаривать, не забудьте перед закладкой дать начинке полностью остыть – не до теплого, а до комнатной температуры. Я готовлю и так, и так в зависимости от настроения. На этот раз просто нарезала яблоки на дольки и уложила плотными рядами на раскатанное тесто. Края теста надсеките. Очень важно, чтобы было равное количество надсечек справа и слева.Каждую полоску теста растяните до такой длины, чтобы вы смогли ее перебросить через всю яблочную начинку. Заплетите полоски теста косичкой. Непосредственно перед началом плетения посыпьте яблоки сахаром. При желании можно добавить в сахар корицу. Готовый пирог накройте и оставьте минут на 20 расстояться. За 5-7 минут до выпечки смажьте разболтанным яйцом. Выпекайте при 180–200°С до зарумянивания теста и мягкости яблок. После выпечки можно слегка смазать пирог сливочным маслом для мягкой корочки. https://pechemdoma.com/ |
|
Мука пшеничная / Мука (1 стак=250 мл) — 3,5 стак. Яйцо куриное (1- тесто, 1- для смазки) — 2 шт Молоко — 300 мл Дрожжи (11 гр) — 1 пач. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 3 ст. л. Ванилин — 1 г Миндаль (Миндальные лепестки) — 50 г Сметана (С горкой) — 3 ст. л. Масло сливочное (Растопить ) — 50 г Масло растительное — 50 мл В теплое молоко добавить ванилин, соль, сахар, дрожжи. Перемешать и добавить пол стакана муки. Перемешать и оставить в теплом месте на 15 минутОдно яйцо взбить со сметаной и добавить к опаре, масло растопить немного остудить и тоже добавить. Перемешать и добавить 2 стакана муки и вымешивать тесто.Добавить миндальные лепестки, перемешать. Добавить 1 стакан муки и вымешивать тесто. В конце добавить растительное масло и еще немного вымесить тесто. Оно нежное получается и не липнет к рукам, но и не забитое мукой. Оставляем на 1,5 часа в теплом месте, пока тесто не увеличится в двое. Тесто раскатать в пласт, нарезать узкими полосками, свить в косички.Разделывать изделие на листе слегка смазанной растительным маслом бумаги для выпечки, уложенной на противень.Сделать улитки небольшого размера.Оформить пирог как показано на фото. Смазать взбитым яйцом и отправить пирог в духовку при 190 гр до золотистого цвета. |
|
Куриная печень с мёдом и соевым соусом — это изысканное и аппетитное блюдо, которое удивит и порадует всех членов вашей семьи. Печень куриная: 500 г Лук репчатый: 1 шт. Чеснок: 2 зубчика Мёд: 2 ст. ложки Соус соевый: 5 ст. ложек Вода: 50 мл Крахмал картофельный: 1 ст. ложка Паприка молотая: 1 ч. ложка Карри: 0,5 ч. ложки Соль: 1 щепотка (или по вкусу) Масло растительное: 4 ст. ложки Очищаем репчатый лук и чеснок. Печень промываем, удаляем прожилки, крупные части разрезаем пополам. Приготовим для печени маринад. В небольшую миску всыпаем картофельный крахмал, добавляем к нему сладкую молотую паприку и приправу карри. Кидаем щепотку соли. Специи заливаем растительным маслом (3 столовые ложки) и тщательно перемешиваем.Получившийся маринад переливаем к кусочкам печени. Перемешиваем, оставляем так на 10 минут. На сковороду вливаем оставшееся масло (столовую ложку) и разогреваем его. Перекладываем на сковороду замаринованную куриную печень, на огне выше среднего обжариваем 5 минут, периодически перемешиваем.Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок пропускаем через специальный пресс. Добавляем лук и чеснок к обжаренной печени на сковороду, перемешиваем и продолжаем обжаривать ещё 2-3 минуты.В отдельной ёмкости приготовим соус для нашей печени. Вливаем в ёмкость соевый соус, тёплую кипячёную воду и жидкий мёд. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Куриную печёнку заливаем приготовленным соусом.Как только содержимое на сковороде закипит, убавляем нагрев плиты. Тушим куриную печень с мёдом и соевым соусом 10 минут под крышкой. https://kot-obzhora.ru |
|
Сушёная хурма Хурма 1,5 кг Тщательно промойте и очистите плоды хурмы. Нарежьте очищенные фрукты ломтиками или кольцами толщиной в 2-2,5 см. Разложите нарезанную хурму на поддонах электрической сушилки. Сушить хурму до идеального состояния необходимо будет 8-10 часов* при температуре 65-70℃.*Время сушки зависит от модели Вашей электросушилки. Вяленые бананы в электросушилке Бананы свежие 2 кг Спелые бананы нужно очистить от кожуры.На поддоны электросушилки выложить бананы целиком, оставив между плодами достаточное количество места, чтобы воздух циркулировал вокруг плодов равномерно. ***Если вы предпочитаете вялить бананы небольшими кусочками, их необходимо нарезать на небольшие кружочки толщиной примерно 1,5 см и выложить на поддоны электросушилки.Установить поддоны в электросушилку и оставить вялиться при температуре 50°С на 14-15 часов*. ***Если для сушки используются измельченные кусочки бананов, то время сушки - примерно 10-12 часов*. Точное время зависит от желаемой консистенции готового десерта.Готовые вяленые бананы подойдут как самостоятельный десерт и порадуют своим насыщенным вкусом и нежной консистенцией. *Время сушки зависит от модели Вашей электросушилки. https://garlyn.ru/ |
|
Мука пшеничная 250 г Масло сливочное 125 г Сахар 50 г Яйцо 1 шт. Соль 1 щеп. Подготовить набор продуктов. Муку просеять через сито.Пересыпать муку в миску, всыпать соль и сахар. Холодное масло нарезать произвольными кусочками или натереть на терке.Руками перетереть все до состояния крошки. Делать это надо быстро, чтобы масло не начало таять.В мучную крошку вбить яйцо и быстро все перемешать.Собрать тесто в шар. По консистенции оно не должно быть однородным. Работать с ним не более двух минут. Чтобы масло не начало таять, можно предварительно ополоснуть руки холодной водой.Завернуть песочное тесто в пищевую пленку и положить в холодильник.Через час оно достаточно охладится и его можно будет использовать. https://vilkin.pro/ |
|