-Цитатник

Я быстро мою много окон (блестят очень долго): необычный и крайне дешевый способ - (0)

Я быстро мою много окон (блестят очень долго): необычный и крайне дешевый способ Мытье окон д...

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов - (0)

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов Название салата из баклажанов идеально подходит для м...

Курица галантин: готовится довольно просто, а получается очень вкусной - (0)

Курица галантин: готовится довольно просто, а получается очень вкусной Быстро, вкусно и совсем...

KAK ЗACOЛИTЬ CEЛEДKУ - (0)

KAK ЗACOЛИTЬ CEЛEДKУ. KAK ЗACOЛИTЬ CEЛEДKУ. A кaкaя пoлyчaeтcя вкycнятинa… Бoльшe никoгдa нe п...

Как засолить форель, чтобы она получилась как в ресторане — рецепт от шефа - (0)

Как засолить форель, чтобы она получилась как в ресторане — рецепт от шефа Дорогие друзья, сег...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lekala

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4380





Капуста быстрого посола по-вьетнамски

Пятница, 11 Января 2013 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста быстрого посола по-вьетнамски

kapusta-itog-4-476x607 копия (376x479, 109Kb)

Зима, а значит пришло время солить капусту! Так еще издревле повелось. Дело это очень ответственное: от подбора рецепта до определения подходящего лунного дня. Но традиционный способ засолки капусты – процесс длительный, поэтому я предпочитаю солить капусту быстрым способом, который имеет неоспоримое преимущество – капуста готова уже через сутки. Поэтому делюсь одним из его видов – капуста по-вьетнамски. Вот видите, даже во Вьетнаме солят капусту, поэтому быстрее в овощной магазин (если сами не вырастили), в корзинку капусту, морковку, репчатый лук да другие мелочи, о которых Вы узнаете из рецепта ниже, и за дело!


images (104x94, 1Kb)Время приготовления: 30 минут + 12 часов для засолки
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриный сальтисон в пакете для запекания - затрат минимум, усилий -тоже

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный сальтисон в пакете для запекания - затрат минимум, усилий -тоже.

Из курицы можно приготовить очень простое в изготовлении, но вкусное блюдо, которое выступит в качестве замечательной закуски к любым спиртным напиткам. А хороших закусок много не бывает. Особенно, если это такая, как этот куриный сальтисон.
1001425p (640x480, 254Kb)
Рецепт прост, хоть и приходится ждать окончательного результата почти 12 часов.

Итак….
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат «Храброе сердце»

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Храброе сердце»



Рецепт этого салатика родился как всегда экспромтом - из того что было, из серии "гость на пороге". Сунулась "по сусекам", собрала запасы и заготовки для завтрашнего ужина и "родила" новый салат. Наши нежданные гости даже рецептик позаимствовали. Муж мой потом "комплиман" сделал, мол ты у меня настоящая женщина, ну то есть та, которая из ничего может создать скандал, шляпку и салат.
Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Заливная рыбка - чудесное блюдо к празднику!

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливная рыбка - чудесное блюдо к празднику!

1, 5 кг рыбы (лучше взять трех разных сортов, но это в идеале)

2 луковицы

4 морковки

1 корень петрушки

4 лаврушки

0, 5 стакана уксуса

2 чайные ложечки желатина

душистый перец, гвоздика, соль, сахар по вкусу

3407372_ (259x194, 8Kb)

Рыбу подготовить, извлечь кости и нарезать на кусочки. Головы, кости и плавники залить холодной водой, довести до кипения, добавить нарезанные кусочками морковку, корень петрушки, лук репчатый, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и соль. Варить 1 час на небольшом огне. Полученный рыбный бульон следует процедить через сито, вскипятить еще раз и поместить в него кусочки рыбы. Варить до готовности 20 минут. Готовую рыбку вынуть и охладить.

В отвар добавить сахар и уксус, а также предварительно замоченный обязательно в холодной воде желатин. Прогреть, чтобы желатин весь растворился, процедить отвар и охладить до комнатной температуры. Затем сложить рыбу в блюдо и залить бульоном.

Охладить и подавать к столу. Можно украсить веточками свежей петрушки, укропа, ломтиками лимона и другими ингредиентами, какие вам подскажет фантазия! В качестве соуса можно подать белый хрен.

3407372_91769042_1868538_91445907_1868538_kpk (170x35, 2Kb)

3407372_092acbc88afe9b3d6aab514dabc13115 (518x120, 13Kb)


Новогодние праздники не за горами! Если вам необходимо срочно купить или продать квартиру или дом, смотрите как правильно добавить бесплатное объявление о недвижимости в режиме онлайн. Просто, быстро и выгодно!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

очень симпатичный и вкусный салат из языка и чернослива

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень симпатичный и вкусный салат из языка и чернослива

Рецепт салата с языком и черносливом хорош не только отменным вкусом, но и скоростью приготовления.

 Язык прекрасно сочетается с черносливом, в чем вы сможете убедиться приготовив это салатик. Да! Чеснок...Он вносит небольшую пикантность и ароматную нотку.

IMG_3720 (700x466, 61Kb)

Проще простого - отличный мясной салат из языка и чернослива.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Первая помощь с хозяйственным мылом

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Первая помощь с хозяйственным мылом

Первая-помощь-с-хозяйственным-мылом-290x290 (290x290, 22Kb)
В простом хозяйственном мыле много щелочей, быстро и качественно растворяющих грязь и к тому же обладающих антимикробным действием. Оно не аллергенно, как многие современные моющие средства. К тому же оно не убивает всю известную микрофлору на коже и не лишает ее естественной защиты, как специальное антибактериальное мыло.


Средство от нарывов
Угревая сыпь на лице
Тибетский черный пластырь
Рубрики:  Флешки

Метки:  

Платье с необычной драпировкой. Моделирование + МК (пошив)

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье с необычной драпировкой. Моделирование + МК (пошив)

Автор: sudarikova_nika

Мастер-класс здесь: http://sudarikova-nika.livejournal.com/60411.html

Рубрики:  Крой и лекала

Метки:  

шампиньоны запеченые

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения yul-32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шампиньоны запеченые

IMG_1168 (700x525, 104Kb)
Ингредиенты:

9-10 крупных шампиньонов
1 средняя луковица
2 ст. л. сметаны
150 г сыра
пара-тройка веточек укропа
соль по вкусу
Шампиньоны вымыть и обсушить.
У шампиньонов аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки.
Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания или противень и слегка посолить их внутри.
Приготовить начинку:
Лук порезать мелко или четверть кольцами.
Ножки грибов порубить.
Сыр натереть на средней терке.
Лук обжарить на растительном масле ~2-3 минуты.
Затем добавить ножки шампиньонов, посолить, поперчить и жарить грибы с луком ~5 минут (можно добавить мелко порезанный чеснок). Добавить панировочные сухари или хлебные крошки и перемешать.
Грибы с луком немного охладить и смешать с половиной натертого сыра.
Готовить шампиньоны ~10-12 минут, при температуре ~190-200° С.
Начинку выложить в грибные шляпки, сверху посыпать сыром.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

нежная сочная на вкус и аппетитная на вид РЫБА в кляре на ПИВЕ

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нежная сочная на вкус и аппетитная на вид РЫБА в кляре на ПИВЕ

Когда я готовила рыбу в пивном кляре, то не думала, что это окажется ТАК вкусно! Корочка пивного теста на рыбе — такая зажаристая, а дорадо просто тает во рту! Пальчики оближешь! Никогда бы не стала затеваться с пивом, но прочитала рецепт Джейми Оливера, где он готовит Чипс энд фиш (Chips and Fish). И поняла, что этот рецепт обязательно должен занять свое место в моей кулинарной книге.
ryiba-v-klyare-na-pive-retsept-iz-tilapii копия (700x530, 250Kb)

По консистенции кляр может быть более густым или более жидким. Жидкий кляр даст тонкую хрустящую корочку, более густой - превратит кусочек рыбы в пирожок. Оба варианта хороши по - своему.

pivo39 (80x83, 7Kb)

Горячо поддерживаю пивной кляр!!!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА ОРГАНИЗМА

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА ОРГАНИЗМА

11-1351616119292 (290x200, 96Kb)
... Никому не хочу навязывать свое мнение, просто расскажу о старинном способе очищения организма, предназначенном для самых настойчивых.

На своем примере могу добавить, сделав такую очистку однажды, от нее трудно отказаться впоследствии. Настолько хорошо себя чувствуешь после нее - не передать.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Флешки

Метки:  

Кальцинированный творог

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 04:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Теша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальцинированный творог

 

Кальцинированный творог готовили раньше только для маленьких ребятишек по рекомендации врачей. Сегодня медики все чаще рекомендуют его и  взрослым  как натуральный источник кальция . Такое блюдо будет особенно полезно  после переломов и при проблемах , которые ,увы, могут подстеречь каждого в преклонном возрасте. Приведенный ниже рецепт можно назвать классическим, так готовили его еще наши мамы.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сыровяленная куриная грудка к новогоднему столу

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 04:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ланарте [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыровяленная куриная грудка к новогоднему столу


DSC01014 (700x394, 416Kb)

    Добавим немного Италии на наши новогодние столы? Добавим! 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Платье для вечеринки или Нового года расшитое стразами

Среда, 19 Декабря 2012 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье для вечеринки или Нового года расшитое стразами

Новогодняя классика – маленькое черное платье длиной чуть выше колена, расшитое стразами. Необычный вырез и воротник-стойка, огибающий шею, придают платью агрессивности. 

3925073_1111 (247x441, 13Kb)

Это маленькое черное платье, расшитое стразами, сделает вас звездой любой вечеринки! Сшить такое платье можно самой, если следовать нашим инструкциям.

далее
Рубрики:  Крой и лекала

Метки:  

торт "НАПОЛЕОН" не мокрый, а скорее хрустящий

Среда, 19 Декабря 2012 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "НАПОЛЕОН" не мокрый, а скорее хрустящий


-napoleon-ne-mokrji_1332546159_0_max (525x600, 53Kb)
Этот "Наполеон" очень необычный - хрустящий. Это очень старый рецепт торта" Наполеон", родом из Украины. Ингредиентов - минимум, а результат великолепный!

 





Выглядит изысканно, к тому же торт очень легко приготовить
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

"Как вернуть себе волосы" или "экспресс-рецепты" для волос

Среда, 19 Декабря 2012 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Как вернуть себе волосы" или "экспресс-рецепты" для волос

img (250x313, 85Kb)
Волосы - украшение любой женщины, но только если они здоровые и ухоженные. А внешний вид волос определяется не только состоянием здоровья, но и степенью ухода за ними.

"Какие хорошие у вас волосы!" - такой комплимент последний год я слышу довольно часто. А все начиналось с того, что к 30 годам у меня стала постепенно редеть моя шевелюра. Погодные условия,частые сушки феном, постоянные окраски, неправильное питание - и мои бедные волосы стали выпадать. Перспектива вовсе остаться без волос не радовала.

И я начала искать средства для восстановления волос. Сначала остановилась на тех, что часто рекламируют и которые обещают быстрый результат. Использованные бутылочки, финансовые траты не оправданы и эффекта нет. И тогда я решила, что пора переходить на натуральные средства. Ведь под рукой полно средств, которые способны привести волосы в порядок.

Затем я стала регулярно ухаживать за волосами. Но первое, что я сделала стала остригать кончики волос только на

Читать далее...
Рубрики:  Флешки

Метки:  

Селедочка нежная - варианты приготовления.

Среда, 19 Декабря 2012 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка нежная - варианты приготовления.

Селедочка нежная - варианты приготовления.
чя (234x300, 26Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Треска в кукурузной панировке

Среда, 19 Декабря 2012 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения МамаМира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Треска в кукурузной панировке

Филе трески нарезать полосками. Замариновать на 30 минут в соевом соусе.
Взбить яйцо, посолить-поперчить.
Обмакнуть каждую рыбную полоску в яичную массу, обвалять в кукурузной муке.
Обжарить с двух сторон на растительном масле.
P1110060_cr (700x418, 90Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД

salaty-na-novyj-god (490x370, 126Kb)
Задумались приготовить салаты на Новый год 2013? Действительно, какой новогодний стол обойдется без салатов. Конечно, есть традиционные рецепты салатов на новый год. Например «оливье», «селедка под шубой». Стоит только необычно украсить традиционные новогодние салаты и вы порадуете гостей. Но все чаще хозяйки ищут новые рецепты салатов к Новому году. Ведь хочется оригинальности, чего-то не избитого. А еще одна хорошая тенденция, все больше хозяек ищет рецепты легких салатов к Новому году. Ведь новогодний стол не должен отяжелить ни желудки, ни настроение.














salaty-na-novyj-god-recepty копия (350x259, 59Kb)salaty-na-novyj-god-recepty2 копия (350x287, 71Kb)

Салат "Счастливчик"                                                                               Салат "Новогодняя ёлка"
salaty-na-novyj-god-recepty3 копия (350x282, 70Kb)salaty-na-novyj-god-recepty4 копия (350x263, 62Kb)
         Салат "Долька арбуза"                                                                                                             Салат "Кукурузка"
salaty-na-novyj-god-recepty5 копия (350x264, 63Kb)799c5dc1e167e39f74a70df647e копия (350x263, 73Kb)

Салат "Новогодняя хлопушка"                                                            Салат "Нептун"

Предлагаю рассмотреть разные варианты рецептов салатов к Новому году 2013.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат "подарок".Рецепт.

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "подарок".Рецепт.

sgRasqXahHQ (662x429, 51Kb)

Рецепт ниже>>>
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Биточки - самые вкусные рецепты! Рисовые,манные,картофельные, рыбные, мясные биточки.

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Биточки - самые вкусные рецепты! Рисовые,манные,картофельные, рыбные, мясные биточки.

Биточки – это небольшие круглые котлеты, которые готовят не только из мяса, но из круп и овощей. Родом это блюдо из Франции, но в настоящее время оно приобрело всемирную популярность. Рецепт биточков практически во всех кулинарных книгах один и тот же, но мы сегодня рассмотрим самые вкусные.

Манные биточки
 
4121583_Veg_krup_1 (604x453, 45Kb)
 
Ингредиенты:
1 литр молока
14 ст. ложек манки
2 яйца
250 гр. муки
5 ст. ложек сахара
ванильный сахар (по вкусу)
растительное масло
 
Способ приготовления:
 
Приготовление биточков из манки, начинается с того, что из молока и манки необходимо сначала сварить густую кашу. Готовую кашу нужно остудить, вбить 2 яйца и добавить по вкусу ванильный сахар. Тщательно перемешать. Затем из каши сформировать шарики, обвалять их муке и сделать небольшие котлетки – биточки. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить биточки, до красивой румяной корочки. Манные биточки рецепт, который можно использовать для приготовления блюд к завтраку или на полдник. Биточки из манки – готовы!

+ еще рецепты биточков
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Lekala
Страницы: 209 ... 76 75 [74] 73 72 ..
.. 1 Календарь