-Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Osen-Valentina

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2009
Записей: 13705
Комментариев: 13005
Написано: 42754


Медовик с черносливом

Среда, 01 Июля 2015 г. 12:41 + в цитатник



Для теста:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 стакана кефира
2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
2 яйца,
пакетик разрыхлителя

Для крема:

2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
1/2 стакана сахара
по одной горсти чернослива, кураги и изюма
150 грамм жареного миндаля

Процесс приготовления:

Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.
Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (у меня не было).

Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т.к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. пудрой.

На холодные(!!!) коржи намазываем крем, посыпаем орехами (я без орехов... не было много) и перекрученными сухофруктами. И так все коржи. Бока обмазать.

Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от "Дамского каприза"), а сверху орехи и сухофрукты.Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.

Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.

Тортик получился вкусный, коржи похожи на коржи из "Панчо", они не как бисквит, а упругие... И, кстати, с перекрученными сухофруктами вкуснее! В общем, попробуйте сами!
Приятного чаепития!

Источник https://vk.com/feed?w=wall-59092589_49009

Рубрики:  Сладости.


Процитировано 145 раз
Понравилось: 36 пользователям

сероглазая_казачка   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2015 г. 04:12 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2015 г. 10:30 (ссылка)
Спасибо, очень вкусный медовик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Июля 2015 г. 17:43ссылка
Готовьте и радуйте родных)
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2015 г. 12:20 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2015 г. 17:13 (ссылка)
Спасибо!Просто и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Июля 2015 г. 17:44ссылка
Пожалуйста. Не зря же говорят, что все гениальное...
NMLady   обратиться по имени Заголовок Пятница, 03 Июля 2015 г. 18:50 (ссылка)
Спасибо, сегодня испеку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 16:16ссылка
Пожалуйста)
NMLady   обратиться по имени Заголовок Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 21:05 (ссылка)
Мед пошел в крем, при выпечке он канцерогенным становится, а нам это не нужно. Получилось очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 23:43ссылка
Надо же, а я об этом и не знала, хотя пчелы у нас были лет 20!
Drazenaa   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2015 г. 18:56 (ссылка)
Это -ЧТО-ТО!.....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2015 г. 21:37 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
микрон   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2015 г. 07:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Июля 2015 г. 18:30ссылка
Приятного аппетита)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку