-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lazy_Mary

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей: 10048
Комментариев: 41124
Написано: 52171


лимонный курд

Понедельник, 30 Января 2017 г. 23:15 + в цитатник

Лимо́нный крем (лимонный курд) — распространенный в Великобритании и Северной Америке крем, приготовляемый из яиц, лимонов, сахара и сливочного масла. Консистенция массы — кремообразная, напоминает пудинг. Особенный аромат придает крему цедра.
В Англии конца XIX—начала XX веков крем домашнего приготовления традиционно подавался к хлебу или булочкам в качестве альтернативы джему, а также использовался как начинка для выпечки. С XIX века излюбленным десертом в Великобритании и США является лимонный пирог с безе.


w (600x450, 256Kb)

150 мл лимонного сока
2 яйца4 желтка
120 г сахара
2 ст. ложки мелко натертой цедры лимона
100 г сливочного масла

Масло отправляем в морозилку для удобства последующего нарезания на кубики. Готовим водяную баню (вода должна прогреться до 50-60*. Снимаем цедру с лимонов.  Выжимаем сок и пропускаем  его через мелкое ситечко. Всыпаем сахар и чуть-чуть подогреваем смесь, чтобы сахар растворился (помешивайте!),  остужаем сироп. Желтки (белки - помните ,  - можно использовать для безе)  размешиваем, вливаем в лимонный сироп и взбиваем венчиком. Ставим на водяную баню и помешивая венчиком доводим до загустения. Снимаем с огня. Высыпаем нарезанное кубиками масло и, быстро мешая венчиком,  доводим до полного растворения масла. 
Теплый лимонный курд процеживаем через ситечко в банки. Ставим в холодильник на 3-4 часа. 
Лимонный курд в банках с завинчивающимися крышками можно  хранить до 2-х недель. Если выдержите! )))

ww (600x374, 237Kb)

Рубрики:  простые рецепты
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку