лимонный курд |
Лимо́нный крем (лимонный курд) — распространенный в Великобритании и Северной Америке крем, приготовляемый из яиц, лимонов, сахара и сливочного масла. Консистенция массы — кремообразная, напоминает пудинг. Особенный аромат придает крему цедра.
В Англии конца XIX—начала XX веков крем домашнего приготовления традиционно подавался к хлебу или булочкам в качестве альтернативы джему, а также использовался как начинка для выпечки. С XIX века излюбленным десертом в Великобритании и США является лимонный пирог с безе.
150 мл лимонного сока
2 яйца4 желтка
120 г сахара
2 ст. ложки мелко натертой цедры лимона
100 г сливочного масла
Масло отправляем в морозилку для удобства последующего нарезания на кубики. Готовим водяную баню (вода должна прогреться до 50-60*. Снимаем цедру с лимонов. Выжимаем сок и пропускаем его через мелкое ситечко. Всыпаем сахар и чуть-чуть подогреваем смесь, чтобы сахар растворился (помешивайте!), остужаем сироп. Желтки (белки - помните , - можно использовать для безе) размешиваем, вливаем в лимонный сироп и взбиваем венчиком. Ставим на водяную баню и помешивая венчиком доводим до загустения. Снимаем с огня. Высыпаем нарезанное кубиками масло и, быстро мешая венчиком, доводим до полного растворения масла.
Теплый лимонный курд процеживаем через ситечко в банки. Ставим в холодильник на 3-4 часа.
Лимонный курд в банках с завинчивающимися крышками можно хранить до 2-х недель. Если выдержите! )))
Рубрики: | простые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |