-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larisa1111

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2011
Записей: 112
Комментариев: 20
Написано: 150





Торт "Клубничный"

Четверг, 06 Июня 2013 г. 22:25 + в цитатник

По рецепту Frau-milova2011:
Бисквит для формы 24-26 см:
100 г сливочного масла; 100 г. сахара; ванилин; 2 яйца; 1 желток; 175 г муки; 0,5 ч. ложки разрыхлителя; щепотка соли
Крем:
100 г творожного сливочного сыра (типа Маскарпоне); 100 мл сливок (35%); 2 ст. ложки сахарной пудры;
Ягодная начинка: по 100 г замороженных ежевики, вишни и малины; 3 ч. ложки ванильного сахара; 3 ч. ложки сахарной пудры; 3 ч. ложки крахмала.

Приготовление:
Сначала надо приготовить ягодную начинку. По отдельности разморозить ягоды. Слить ягодный сок в 3 отдельные емкости. В каждую емкость добавить по чайной ложке крахмала, ванильного сахара и сахарной пудры, перемешать. Ягоды в отдельных кастрюльках разогреть на плите, влить сок с крахмалом и быстро перемешать до загущения ягодной смеси (на это уходит около минуты). Ягоды поставить остывать.
Для теста смешать размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином до получения пышной массы. По одному добавить яйца и желток, тщательно взбивая тесто миксером.
Постепенно ввести муку, разрыхлитель и соль. Тщательно вымесить тесто. Выложить в форму и выпекать в духовке при 180 С до золотистого цвета.
Для крема сливки взбить миксером. Смешать взбитые сливки с остальными компонентами. Полученным кремом промазать бисквит. Сверху разложить ягоды, начиная с ежевики, далее - вишня, в центре – малина.
Торт можно украсить обжаренными миндальными хлопьями
Я брала вместо трёх видов ягод только клубнику !!!
Рубрики:  выпечка

Взгляд из цветка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Взгляд из цветка


44859165_acharmdivider (289x29, 2Kb)

Капля дождя остывает на дне,
Чаши цветка из эдамского сада,
Что наклоняется тенью ко мне,
Не отводя драгоценного взгляда.

Цвет его мыслей, рубиновый отблеск,
В тёмных глубинах души затаён,
Что же наружу, лицо - только оттиск,
Разум надеждами опылён.

Символ цветка - только наше везенье,
Вера в оковы космических пут.
Нитка-века, толщиною в мгновенье,
Наши дела её вяжут и рвут!

Дмитрий Румата
44859165_acharmdivider (289x29, 2Kb)
1358420855_0-4 (670x670, 233Kb)
1358420857_0-12 (670x670, 179Kb)
1358420863_0-27 (670x670, 120Kb)
Смотрим дальше!>>
Рубрики:  стихи

Тортик "Пивная кружка" Порадуем наших мужчин на 23 февраля!

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения надюша_з [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик "Пивная кружка" Порадуем наших мужчин на 23 февраля!

HFlM43PHbws (597x480, 50Kb)

Тортик "Пивная кружка"

Порадуем наших мужчин на 23 февраля!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-любой бисквит (можно купленный) - можно приготовить самому
-масляный крем(взбить 1б згущенки с 250 гр.сливочного масла))
-бисквитные палочки (готовое печенье из магазина), или можно использовать печенье "Своярди " (дамские пальчики)
-сушки
-взбитые сливки (можно в баллоне)
-украшение сверху - ягодки, мармеладки и т.п. ваша фантазия

Тонкостенным стаканом вырезаем бисквитные кужочки, промазываем их кремом и склеиваем в стопку.
Сбоку делаем ножом небольшой вырез для сушки, изображающей ручку кружки.
Обмазываем боковую поверхность бисквитной стопки кремом.
Вкладываем в углубление сушку.
Затем обкладываем стопку бисквитными палочками, укладывая их плотно друг к другу.
Сверху и снизу от "ручки" тоже приклеиваем кусочки бисквитных палочек.
Уплотняем, обхватив "кружку" руками.
На бисквитные кружочки кладем немного крема, насыпаем получившиеся бисквитные крошки.
Наша кружка мало отличается от стеклянного оригинала.
Поверх бисквитных крошек кладем еще слой крема.
Сверху отсаживаем из баллончика взбитые сливки.
Кладем украшение.
Подаем кружки гостям.
Если предполагается некоторое хранение "кружек", надо использовать масляный крем, чтобы детали не размокали. Кроме того, отвердев в холодильнике, масляный крем надежно скрепит все конструкцию.
Взбитые сливки кладутся только непосредственно перед подачей на стол. http://vk.com/public40020627

1.
je7mweroJ70 (350x263, 34Kb)

2.
JyfonGbzJ20 (350x263, 35Kb)

3.
IjyxI1ZzgOY (350x222, 26Kb)

4.
_Fd_AAPSan0 (350x230, 25Kb)
Рубрики:  выпечка

Как подобрать «ключи» к клематису

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как подобрать «ключи» к клематису

«Из цветов я выращиваю в своем саду только клематисы и розы», - говорит почвовед-эколог Павел ТРАННУА, который любит эти цветы за мощь и силу, а главное за то, что цветут с июня по сентябрь: всё лето участок в ярких цветах.

Действительно, клематис по своим возможностям, наверное, самый удобный цветок для украшения загородного дома: им можно увить весь фасад (поднимается сплошной стеной до высоты 3 метров), его можно пустить на оградительную сетку и получить великолепную цветущую изгородь, которая уже с мая будет непроницаема для посторонних взоров. Наконец, клематис можно подсадить к розам и другим высоким растениям для создания цветовых композиций.

2564 (694x700, 128Kb)
Конечно, для того чтобы воплотить все это на участке, нужно уметь вызвать у нашей лианы бурный рост. Скажем так: предельно сильный рост для данной местности.

Признаться, я не сразу нашел то ключевое условие, которое обеспечивает растению самую благоприятную среду, так что оно не только бурно растет, но и дает крупные цветки (20 сантиметров в диаметре) – все дело в почве.
5b56041a4eac2e8d67d35ea9a56ffb63 (65x51, 2Kb)Но обо всем по порядку.
Рубрики:  цветы

Куриные котлеты с тыквой и сыром

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты с тыквой и сыром

куриные котлеты с тыквой

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мясо

Выпечка к завтраку «Колбасные цветочки

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка к завтраку «Колбасные цветочки


Выпечка к завтраку «Колбасные цветочки»




Можно использовать готовое тесто, в т.ч. слоеное



kolbas-cvetok-06 (600x435, 152Kb)

Ингредиенты



– молоко – 200 мл 

– яйцо – 1 шт. 

– сливочное масло – 75 г 

– дрожжи свежие – 20 г 

– дрожжи сухие – 1 ч. л. 

– соль – 1 ст.л. 

– сахар – 1 ст.л. 

– мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет тесто) 

– колбаса вареная – 300 г (колбаса должна быть тонко нарезанной )



Приготовление



d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  выпечка

Невозможно любить, а потом ничего не чувствовать

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невозможно любить, а потом ничего не чувствовать


Невозможно любить, а потом ничего не чувствовать. Либо ты врал тогда, либо ты врешь сейчас.

Габриэль Гарсиа Маркес

1868538_It1giS_2m7M (604x436, 66Kb)


Закуска "Мухомор"

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Мухомор"


Закуска (604x412, 83Kb)

яйца — 3 шт.;
ветчина — 120 гр.;
сыр — 100 гр.;
помидоры черри — 15 шт.;
огурец — 1-2 шт.;
майонез — 1-2 ст. л.;
зелень — для украшения.

Приготовление:

Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров.
В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.
На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.
Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.
Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.

Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  закуски

Торт «Минутка»

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Минутка»


Торт (600x450, 48Kb)
Ингредиенты:
- яйцо - 1 шт.;
-Молоко - 5 ст.л.;
-Масло растительное - 3 ст.л.;
-Какао-порошок - 2 ст.л.;
-Сахар - 4 ст.л.;
-Мука пшеничная - 3 ст.л.;
-Крахмал - 1 ст.л.;
-разрыхлитель теста - 1 ч.л.;

Итак, приступаем...Сначала взбиваем яйцо с сахаром
Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.

Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем
Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем
Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.
Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит
Теперь превращаем наш бисквит в замечательный тортик. Для этого, бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю. Приятного аппетита.



Volody24 gl
Рубрики:  выпечка

Вафельница: такая нужная для хозяйки

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафельница: такая нужная для хозяйки

Читайте также в рубрике "Домашнее хозяйство": Выбор бытовой техники для дома. Часть 1 [7 предметов] * Часть 2 [6 предметов] * Часть 3 [7 предметов] * Часть 4 [6 предметов] * Часть 5 [3 предмета] * Как выбрать сумку-холодильник? * Креативные помощники для кухни * Полезные и удобные штучки-1 * Выбираем постельное бельё! [125 вариантов] * Топ-12 постельных наборов * Декоративные подушки: изюминки в интерьере * Выбираем шторы * Как выбирать постельное бельё? * Как выбрать теплое одеяло? * Всё для спальни

Пышные, воздушные, душистые... А еще: сладкие, соленые, с шоколадом, сыром, вареньем..... Стоп! - скажете вы. - О чем речь?! О вафлях? Так они должны быть тонкими, хрустящими.... Да, о вафлях. О венских вафлях.

Я живу в Норвегии и в каждом доме есть одна или несколько вафельниц. Большая или маленькая, на пять или десять сердечек. У хозяйки может не быть блендера или мясорубки, но вафельница - предмет первой необходимости, палочка-выручалочка, когда пришли нежданные гости или дети вдруг запросили чего-то такого, такого....

Тут и достается вафельница, замешивается тесто и через полчаса ваш дом наполняется ароматом ванили, сдобы, масла... А если ты приходишь в гости и тебя ожидают венские вафли, то ты уже на пороге дома предвкушаешь процесс: оторвать одно «сердечко», сложить его «фунтиком», а внутрь - брусничное или черничное варенье, а можно горячую вафельку намазать подсоленным маслом, а сверху уложить тонкий слой коричневого сыра....


О волшебных свойствах вафельницы >>>

Рубрики:  кулинария

Мой любимый Февраль…

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ulakisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой любимый Февраль…



Мой любимый Февраль…
Мой немыслимый… мой необъятный…
Двадцать восемь порывистых вдохов впитали насквозь
Твой заснеженный цвет… твой туманный чарующий запах…
Твоё имя по буквам на Море моё разлилось…

Ты целуешь, как снег…
Наугад... неожиданно… в душу
Словом, строчкой... улыбкой...глазами соцветья Весны
Говори, говори… это я… я пришла тебя слушать…
Двадцать восемь растаявших дней оказались тесны

Этот воздух из рифм… даже в тусклых подземных плафонах
Наш задумчивый город весь месяц шаманил стихи
Выдыхал и молчал… и молился на звук телефонов
Двадцать восемь рассветов подряд не гасил маяки

Двадцать восемь небес нам прощали короткие мэйлы
И забывчивость дат, от которых должно бы знобить…
Мы меняли один золотой на две тысячи медных
Уверяя себя, что теперь мы вольны не любить

Я больна им насквозь:
Двадцать семь… и один заштормивший
Моё Море и твой Океан не умеют дружить…
Мои пальцы под курткой пределят доступное «ближе»
И глазами в глазах замирают слова-миражи

Мой любимый Февраль…
Ледяной мой… морозный и нежный
Ты не против? Я сяду вот здесь… прямо так… на порог…
Я боюсь- ты уйдешь… не заметив, как первый подснежник
Излечил двадцать восемь простуженных инеем строк


© Copyright: Русалкамари



Nella solneshko
Рубрики:  стихи

Ну, как же так, зачем так быстро мчатся годы?

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну, как же так, зачем так быстро мчатся годы?


 Ну, как же так, зачем так быстро мчатся годы?
Жизнь пролетела, как моторка по волнам.
Мы все заложники у матушки-природы,
Ведь лет отпущено не так уж много нам.

 

Ещё вчера ветра призывные звенели,
И мы с фортуной были запросто на «ты»,
Ещё вчера у нас другие были цели,
Другие были разговоры и мечты.

 

Всё, что казалось нам значительным когда-то,
Уже не жаль, как облетевший пустоцвет.
Перебираем дорогие сердцу даты
Прошедших лет, но к ним, увы, возврата нет.

 

Ах, где же те неповторимые мгновенья,
Что в своё время не смогли мы оценить
И разбросали по пути без сожаленья?
А вот теперь их и за деньги не купить.

 

Что нужно было нам беречь, – не сохранили,
А миллион порой меняли на пятак,
Не тех любили и не с теми рядом были.
Ну, как же так? Ну, как же так! Ну, как же так?!

 

Согласно возрасту и внешность изменилась,
И мы смирились, уж чего греха таить.
Но вот душа – она годам не подчинилась,
Её бессильно даже время покорить.

 

По морю жизни нас несёт она, как парус,
Легка и так же бесшабашно молода.
Ведь наша юность в нас по-прежнему осталась,
И нипочём ей ни седины, ни года.

 


© Copyright: Галина Кудряшова, 2009
Свидетельство о публикации №109011600256

 

Рубрики:  стихи

Лоранский пирог

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоранский пирог



Слова автора: "Этот пирог я не так давно попробовала в кофейне «Шоколадница» и влюбилась в этот необычайно нежный вкус. Придя домой, залезла в интернет, нашла рецепт, и на следующий же день испекла его, результат превзошел все мои ожидания, пирог получился такой же, как я пробовала в кафе.  Единственное, что в рецепте в начинку еще добавляется брокколи, но в кафе пирог был без нее, и поэтому я тоже не стала класть брокколи. Хотя с ней пирог будет тоже очень вкусным!!! "

more
Рубрики:  выпечка

Торт со взбитыми сливками и карамелью.

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт со взбитыми сливками и карамелью.

Я Вам скажу - это такой кулинарный шедевр. Очень вкусно, но повозиться с такой вкусняшкой придётся. Этот торт со взбитыми сливками с карамелью готовится с крекерами. Но сама текстура теста получается непередаваема. Вы сможете её опробовать если только его приготовите. Это того стоит.

.eoKT4yOsy5E (466x700, 171Kb)xtj3cC9_3_Y (560x373, 101Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Рулет - голубец в сырнос соусе.

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет - голубец в сырнос соусе.

Если уже Вам надоеди обычные голубцы, предлагаю сделать такой вариант. Это рулет- голубец в сырном соусе. Он даже вкуснее получается обычных голубцов. . Сытный и в сырном соусе. В приготовлении прост. На гарнир можно подать картофель,рис или гречку.

utToPxtClnY (640x480, 164Kb)

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Запеканка из трёх продуктов.

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из трёх продуктов.

Эта запеканка из трёх продуктов очень вкусная и самая лёгкая в приготовлении. Отличная на вкус. Очень нежная. Её можно ещё при подаче полить вареньем. Может многие и знают такой рецепт, но в наши ряды прибывают новые читатели, так что напоминаю рецепт.А кто не пробовал такой запеканки, обязательно попробуйте.

Nem26yXu4QA (604x433, 100Kb)

Читать далее...
Рубрики:  запеканка

Япония - страна цветущей сакуры!

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Уголки_Мира_2013 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Япония - страна цветущей сакуры!

4646070_y_ab454512 (700x393, 70Kb)

     Япония -  небольшая страна в которой находится множество огромных и самых популярных вещей во всем мире. В Японии есть самый дорогой развлекательный парк Disney Sea, а также вы сможете здесь покататься на одних из самых высоких американских горок во всем мире. Эта страна очень развитая по сравнению с многими другими странами, и она может гордится своими старинными храмами и современными технологиями. В Токио самое развитая система метро, и даже существуют отдельные вагоны только для женщин.

     Япония является страной, которая еще до сих пор сохранила титул Империи. Япония очень древняя страна и берет свое начало еще с 711 года до нашей эры. На сегодняшний день ей 2 671 год. Некоторые факты о Японии настолько непонятны, что просто не укладываются в голове, в северной части страны, когда выпадает снег, улицы и тротуары подогревают при этом центрального отопления в стране нет, и люди обогреваются как могут. Это просто парадоксально.

     В Японии очень сильно любят кушать дельфинов. Из него готовят кусияки, это так называемый японский шашлык, делают суп и даже просто едят сырым. Дело в том, что мясо дельфина не похоже на мясо простой рыбы.

4646070_ZySRZKgBdU (700x466, 81Kb)

4646070_9b5HzpR4U (700x425, 137Kb)

Цветение сакуры

Смотреть Далее=>
Рубрики:  путешествия

красота природы!!

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 17:11 + в цитатник










Рубрики:  природа

Тюльпановый калейдоскоп.

Вторник, 22 Января 2013 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тюльпановый калейдоскоп.

af3a1b0e57a4 (700x485, 588Kb)

Читать далее...
Рубрики:  цветы

Цветочное состояние души..

Вторник, 22 Января 2013 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочное состояние души..

 

4360286_0_90e33_b82f1814_S_jpg (150x31, 3Kb)

 

Рубрики:  цветы


Поиск сообщений в larisa1111
Страницы: 6 5 [4] 3 2 1 Календарь