-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larisa1111

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2011
Записей: 112
Комментариев: 20
Написано: 150


Куриные котлеты с тыквой и сыром

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 17:35 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Куриные котлеты с тыквой и сыром

куриные котлеты с тыквой

Чтобы приготовить вкусные котлеты с тыквой, нам потребуются:

200г тыквенной мякоти,
900-1000г куриного филе (всегда можно заменить филе индейки),
50г твердого сыра,
1 плавленый сырок (если его не добавлять, тогда возьмите твердого сыра 150г),
50г очищенных грецких орехов,
растительное масло для обжаривания,
3 ст. ложки майонеза,
1 яйцо,
1 ст. ложка муки,
соль,
любые готовые специи для курицы или сванская смесь.
Как приготовить куриные котлеты с тыквой.
В отличие от традиционных рецептов котлет, где мясо измельчается в мясорубке, здесь куриное филе мы мелко нарезаем острым ножом.

Конечно, это самый хлопотный этап рецепта, но результат того стоит, поскольку небольшие кусочки филе сохранят свою сочность.

Тыквенную мякоть натираем на мелкой терке.


Кстати, когда мы находимся в ожидании очередного урожая тыквы, этот полезный ингредиент в рецепте котлет можно смело заменить на тертую морковь.
Твердый сыр и плавленый сырок нарезаем небольшими кубиками. Этот ингредиент бесподобно себя проявляет в котлетках с пылу с жару, расплавляясь и придавая нежнейший оттенок вкуса.

Ядра грецких орехов можно предварительно обжарить в сковороде без жира, а затем измельчить в комбайне.

Только постарайтесь не измельчать в ореховую муку, пусть останутся небольшие кусочки, которые можно будет почувствовать в готовых котлетах.

В просторной миске соединяем маленькие кусочки куриного филе, тертую тыкву, измельченные грецкие орехи и сыр.

Заправляем массу несколькими ст. ложками майонеза, добавляем ложку муки, сырое яйцо, соль, специи и осторожно все смешиваем, чтобы кусочки мягкого плавленого сыра все-таки сохранились.

В разогретом растительном масле куриные котлеты с тыквой обжариваются очень быстро, примерно по 3-5 минут на среднем огне. Обычно, я их выкладываю на сковороду ложкой, словно оладьи.

Готовые котлеты выложите на салатные листья и подавайте к столу горячими — так можно сделать для праздничного застолья, а для семейного ужина попробуйте завернуть каждую котлетку в салатный лист — так и брать удобно, и получается очень вкусное сочетание.

http://www.vkysnoemenu.com/2012/11/...yrom/#more-3481

Рубрики:  блюда из мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку