-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larisa1111

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2011
Записей: 112
Комментариев: 20
Написано: 150


Торт со взбитыми сливками и карамелью.

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 17:22 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Торт со взбитыми сливками и карамелью.

Я Вам скажу - это такой кулинарный шедевр. Очень вкусно, но повозиться с такой вкусняшкой придётся. Этот торт со взбитыми сливками с карамелью готовится с крекерами. Но сама текстура теста получается непередаваема. Вы сможете её опробовать если только его приготовите. Это того стоит.

.eoKT4yOsy5E (466x700, 171Kb)xtj3cC9_3_Y (560x373, 101Kb)

Ингредиенты:
Куриное яйцо 7 шт.
Сахар 360 г
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Грецкие орехи 240 г
Крекер 480 г
Масло сливочное 60 г
Вода 60 мл
Апельсиновый сок 60 мл

Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Сахар коричневый 240 г
Жирные сливки 1 кг

 

Приготовление по материалам сайта : vk.com/feed?w=wall-32194285_167917

Разогреть духовку до 160С.
Взбить яичные желтки до светлой пены. Добавить сахар, разрыхлитель и ванилин и взбивать, пока масса не станет очень густой и светлой. Отложить в сторону.

Взбить в другой миске яичные белки до образования мягких пиков. Аккуратно ввести белки в желтковую массу. Добавить орехи и раскрошенные крекеры.
Разделить тесто на 2 формы для выпечки, смазанные маслом, поставить в духовку и выпекать 35 минут.
Остудить коржи, прежде чем выкладывать их на тарелки или рабочую поверхность.
Карамельный соус:
Смешать в кастрюле растопленное масло, воду, апельсиновый сок, взбитое яйцо, кукурузный крахмал, ванилин и коричневый сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая (не прекращайте помешивать, чтобы яйцо не свернулось).
Варить, продолжая помешивать, пока соус не загустеет. Снять соус с огня и полностью остудить.
Взбить сливки до образования мягких пиков.

Нанести взбитые сливки на первый корж, положить сверху второй и смазать его также сливками.
Полить остывшим карамельным соусом, чтобы карамель стекала по бокам торта.

rwKlr0rrl98 (560x560, 171Kb)

Интересные находки от Шрека Лесного

 

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку