В феврале рождается предчувствие весны… | Наталья Тур Художник Наталья Тур ...
Тебе бы стать моим именем... | Talantbek Chekirov - (0)Тебе бы стать моим именем... | Talantbek Chekirov Вся живопись художника худ...
Сравню я Женщину любую с Афродитой, Хоть вы не любите, чтоб сравнивали вас... Talantbek Chekirov - (0)Счастье быть женщиной... | Talantbek Chekirov Вся живопись художника художни...
Детство - время золотое... Художник Михаил Горбань- Michael Gorban - (2)Детство - время золотое... Художник Михаил Горбань (Michael Gorban (מיכא...
Разный мир... Художник Михаил Горбань-Michael Gorban - (1)Разный мир... Художник Михаил Горбань (Michael Gorban (מיכאל ג...
Ощущение света, добра, радости - Ольга Трушникова |
Трушникова Ольга. Город. (The City)
Стрекоза
"Благодарим за светлое, доброе искусство и теплоту душевную, которую излучают и вызывают ваши работы. Хочется жить и радоваться жизни". "Ощущение от ярких, радостных работ Ольги можно сравнить с весенней цветущей землей". Эти слова - из отзывов посетителей выставки зеленоградского художника Ольги Трушниковой, которая проходит в октябрьские дни в Государственном Зеленоградском историко-краеведческом музее.
Яблочки
Время ее проведения выбрано как нельзя более удачно. Экспозиция так созвучна ярким краскам золотой осени! В работах художника много солнца, радости, любви и доброты, и зритель заряжается от них светлой и теплой энергией.
Художники Зеленограда, собравшиеся на открытие, сказали много теплых слов о творчестве автора полотен, о неповторимом стиле Ольги Трушниковой, в создании которого она отталкивается от постимпрессионизма, русской иконописи, росписи по дереву и пермской деревянной скульптуры. Они назвали его современной фигуративной живописью.
В экспозиции - живопись, скульптура и графика.
Живопись представлена серией работ, посвященных любимым художникам конца ХIХ - начала ХХ века Ольги Трушниковой. "Марк Шагал в Витебске", "Московская зима Натальи Гончаровой", "В мастерской Филонова", "Вечер на Таити. Поль Гоген", "Кафе в Эксе. Поль Сезанн" и др.
Шагал в Витебске.
В каждой картине Ольги узнается стиль художника, которому она посвящена, в то же время у автора своя живописная манера. Так, например, на полотне "Шагал в Витебске" молодые парят над городом, как на картине самого Марка Шагала, а Винсент Ван Гог изображен среди его подсолнухов ("Подсолнухи Арля". Ван Гог").
Подсолнухи Арля. Ван Гог.
И это не случайно. Таким пластическим приемом выражена мысль: все любимые художники вместе с самим автором - члены великого содружества творцов, которых объединяет единая планета Искусство.
Зимняя Москва Натальи Гончаровой.
Ольга Трушникова - мастер жанровой композиции. Она не пишет с натуры. Ее работы - это обобщение реальных впечатлений, художественный образ увиденного, для создания которого она использует особую пластику.
Произведения Трушниковой многоцветны. Она так укладывает краски, что они не раздражают контрастами, а создают хорошее настроение сочетанием теплых, ярких, радостных тонов. Художник не применяет темных красок, даже тени у нее цветные. Плотные, сочные, чистые цвета напоминают цветовые заливки эмалей. Картины звучат как цветомузыка.
Ёжик
Живописные кусочки сливаются в картине в яркое красочное полотно, подобное лоскутному одеялу. Поэтому обращение Ольги к лоскутной технике не случайно, и на выставке представлены ее картины, выполненные в этой технике.
Экспозицию живописи дополняет деревянная и керамическая скульптура. Сочетание традиции и современности, характерное для художника в живописи, прослеживается и в этом жанре. Простая форма деревянной скульптуры традиционна, но роспись ее оригинальна, сделана так, что она становится продолжением живописи, фигуры как будто вышли из картин. В ее работах воплощены вечные темы: "Жених и невеста", "Утро", "Вечер" и др. Они наполнены философским смыслом. Так, например, утро - это мальчик, а вечер - старик.
Образы, созданные Ольгой Трушниковой в технике керамики, навеяны русской деревянной резьбой. Ее русалочки, коты, львы переносят зрителей в патриархальную Россию с оберегами на домах, только звучат они по-новому.
Сон
Родилась Ольга Трушникова в 1963 г. в Ульяновске. В 1983 г. окончила художественное училище им. К. А. Савицкого в Пензе, а в 1991-м - Московский художественный институт им. В. И. Сурикова (мастерская профессора Т. Т. Салахова). С 1984 г. систематически участвует в областных, зональных, республиканских, всесоюзных и международных выставках.
Работы художника находятся в собраниях Ульяновского, Зеленоградского и Тольяттинского художественных музеев, а также в частных коллекциях в России, США, Германии, Австрии, Швейцарии, Италии, Франции.
Ольга Трушникова - член Московского союза художников (с 1995 г.), член-корреспондент Российской академии художеств, в 2010 году награждена серебряной медалью Российской академии художеств.
Выставка работ такого незаурядного художника - значимое событие для Зеленограда.
|
|
|
|
Трушникова Ольга. Лоскутные панно.
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
Рубрики: | ЯЗЫКОМ КРАСОК ( художники)/ pоссийские художники ДЕРЗОСТИ ДИЗАЙНА ЖИВОПИСЬ,ИЛЛЮСТРАЦИИ, АРТ |
Много зим, много лет я искала ответ, И откуда же счастье берётся? Мир пройдя до конца, я нашла Мудреца, Может, в этом хоть он разберётся? Улыбнулся Мудрец, протянул мне ларец - Открывай поскорей, не пугайся.... Я открыла его, в нём лишь слово одно, Только слово одно - УЛЫБАЙСЯ! Улыбайся Весне, улыбайся во Сне, Ясным днём и дождливым ненастьем, Улыбайся Друзьям, улыбайся Врагам - Это всё, что нам нужно для Счастья! | Помню я мудреца, и улыбку с лица... С этих пор никуда не пускаю, Хоть и прост сей секрет, но уже много лет Вместе с ним я по жизни ступаю! И Печаль , и Беда отошли в Никуда, Не по силам с Улыбкой тягаться, Этот славный совет в моей жизни , как свет - Быть счастливым - уметь Улыбаться! Улыбайся Весне, улыбайся во Сне, Ясным днем и дождливым ненастьем, Улыбайся Друзьям, улыбайся Врагам - Это Всё, что Нам нужно для Счастья! |
В работе «Лето» тема детства перерастает в тему детства человечества. Используя блистательное владение композицией, автор переносит нас в метаисторию. Задумчивый мальчишка на первом плане, сидящий за столом с белой скатертью, – символ рая, в который был помещен первый человек. В фантастическом масштабе куст лилии в горшке на середине стола, как символическая ось мира, – само древо жизни. Ягоды на скатерти превращаются в плоды познания добра и зла. Художник как будто останавливает мгновение и вместе с подростком заставляет нас задуматься; ваза с плодами отодвинута, вкушения не происходит… Сквозь цветы и ветви древа просматривается русский город как небесный град.
Художник Трушникова Ольга
Трушникова Ольга родилась в 1963г. в Ульяновске. В 1983г. окончила художественное училище им. К.А. Савицкого в Пензе. С 1984г. систематически участвует в областных, зональных, республиканских и всесоюзных выставках. В 1991г. окончила Московский художественный институт им. В.И. Сурикова (мастерская профессора Т.Т. Салахова).
С 1995г. член московского Союза художников. Работы находятся в собраниях Ульяновского, Зеленоградского и Тольяттинского художественных музеев, а также в частных коллекциях в России, США, Германии, Австрии, Швейцарии, Италии, Франции
Живет и работает в Москве.
Мне в ладошку Счастье, звёздочкой упало,
Может потому, что я о нём мечтала?..
Тёплое, лучистое, нежное такое,
Самое заветное сердцу дорогое...
Захотелось Счастьем с кем-то поделиться,
А оно ладошку греет и искрится.
Только лишь по капельке стоит дать кому - то,
Станет счастья больше у самой. Вот чудо!
Всем кто ждёт и верит, и мечтать умеет,
Я раздам по капле - пусть и Вас согреет.
Только не бросайте, только берегите,
Сердцем согревайте и другим дарите!
В мастерской Филонова
Кафе в Эксе. Сезанн.
Шагал в Витебске
Зимняя Москва Натальи Гончаровой
Серия сообщений "Жанровая, сюжет":
Часть 1 - Про дождь и красный зонт. Работы художника Helen Cottle
Часть 2 - Christian Asuh...
...
Часть 26 - Эдвард Джон Пойнтер. Золотой век античности.
Часть 27 - Леди Годива. Легенда + картины художников +худ.фильм
Часть 28 - Захотелось Счастьем с кем-то поделиться... Художник Трушникова Ольга
Часть 29 - "Всё имеет одну душу..." Художник Alexander Tioutrine
Часть 30 - Прикосновение.... Художник Ирик Мусин (Irik Musin)
Часть 31 - Полная коллекция картин Государственного Музея «Эрмитаж» в Санкт-Петербурге
Часть 32 - Людовико Маркетти, итальянский художник
Часть 33 - Художник Алексей Зайцев. Особый мир
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |