ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ягоды совсем как свежие! ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В...
Огурцы --- без закрутки...и холодильника! Стоят на полке - (1)РЕЦЕПТ ---ОГУРЦЫ ----БЕЗ ЗАКРУТКИ....И ХОЛОДИЛЬНИКА ! СТОЯТ НА ПОЛКЕ ! .ОГУРЦЫ стоят под ...
Кабачки как грибы - (1)Кабачки как грибы Песня, а не закуска... Замечательный рецепт. Оригинальный и очень прост...
Квашенная капуста со свеклой без соли - (0)КВАШЕННАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ---БЕЗ СОЛИ ! ! ! НА РИСУНКЕ---КАПУСТА УЖЕ С АВАКАДО...
Вкусные помидоры по рецепту бабушки - (1)Вкусные помидоры по рецепту бабушки Вкусные помидоры по рецепту бабушки Помидорчики ...
ХОЛОДНЫЙ СВЕКОЛЬНЫЙ «СУП-ХОЛОДЕЦ» |
Вам понадобится:
Свёкла |
500 г |
Редис красный |
200 г |
Огурцы |
200 г |
Лук зеленый |
100 г |
Соль |
1 ч.л. |
Яйцо куриное |
7 шт. |
Квас хлебный |
1 л |
Сметана |
200 г |
В книге «О вкусной и здоровой пище» суп по очень похожему рецепту называется «Суп-холодец». По сути это что-то вроде гибрида холодного свекольника и окрошки на квасе. В рецепте свекольного супа используется молодая свекла вместе с ботвой, свежие молодые овощи и вареные яйца. В качестве жидкости выступает смесь холодного свекольного отвара и кваса. Здесь лучше использовать кислый квас, потому что сладкий свекольный отвар будет его отлично уравновешивать.
Ингредиенты 1-го этапа:
Свёкла |
500 г |
Редис красный |
200 г |
Огурцы |
200 г |
Лук зеленый |
100 г |
Молодые овощи тщательно вымойте. Особенно уделите внимание свёкле, потому что варится она вместе с кожицей, а отвар затем используется в качестве жидкости в супе.
Ингредиенты 2-го этапа:
Соль |
1 ч.л. |
Яйцо куриное |
7 шт. |
Свекольную ботву нарежьте и залейте на пару минут кипятком, чтобы она стала чуть мягче. Слейте воду. Корнеплоды залейте водой, чтобы она покрыла их, посолите и варите до мягкости. Отдельно сварите яйца вкрутую: залейте водой, доведите до кипения, затем уберите с огня и подержите в горячей воде 10 минут.
Вареную свёклу очистите и нарежьте довольно мелкими кубиками.
В просторную миску сложите нарезанную свёклу, туда же тонко нарежьте молодую редиску вместе с ботвой.
Сваренные и охлажденные яйца тоже нарежьте, но оставьте ненарезанными по 1/2 яйца на каждую порцию — для подачи.
В завершение добавьте нарезанные кубиками огурцы и зеленый лук. Лук можно слегка растолочь с щепоткой соли.
Перемешайте и храните заготовку в таком виде до подачи (в прохладном месте). Свекольный отвар охладите и сохраните.
Ингредиенты 8-го этапа:
Квас хлебный |
1 л |
Сметана |
200 г |
При подаче положите в каждую тарелку овощную смесь и залейте её холодным свекольным отваром и квасом. Украсьте половинкой яйца и сметаной.
Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/61920/
Полезней не бывает:
Выбор идеального вечернего платья в пол
Рецепт Необыкновенно Вкусного Сыра из Йогурта
Краткий Экскурс по Итальянской Кухне
Партнерская программа интернет магазина
Рецепт домашнего ванильного мороженого
Веселые поздравления с днем рождения
Серия сообщений "супы":
Часть 1 - ГОТОВИМ ШУРПУ
Часть 2 - СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ — ДЕЖУРНОЕ ПЕРВОЕ БЛЮДО
Часть 3 - Свекольник
Часть 4 - ХОЛОДНЫЙ СВЕКОЛЬНЫЙ «СУП-ХОЛОДЕЦ»
Часть 5 - ПОДБОРКА ПЕРВЫХ БЛЮД
Часть 6 - И суп и второе
...
Часть 23 - Суп с фрикадельками по-турецки
Часть 24 - БЫСТРЫЕ СУПЫ
Часть 25 - Суп пюре
Рубрики: | КАТАЛОГ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВВ этом каталоге представлены все рецепты, кроме выпечки и десертов. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |