-Цитатник

Без заголовка - (2)

ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ягоды совсем как свежие! ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В...

Огурцы --- без закрутки...и холодильника! Стоят на полке - (1)

РЕЦЕПТ ---ОГУРЦЫ ----БЕЗ ЗАКРУТКИ....И ХОЛОДИЛЬНИКА ! СТОЯТ НА ПОЛКЕ ! .ОГУРЦЫ стоят под ...

Кабачки как грибы - (1)

Кабачки как грибы Песня, а не закуска... Замечательный рецепт. Оригинальный и очень прост...

Квашенная капуста со свеклой без соли - (0)

КВАШЕННАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ---БЕЗ СОЛИ ! ! ! НА РИСУНКЕ---КАПУСТА УЖЕ С АВАКАДО...

Вкусные помидоры по рецепту бабушки - (1)

Вкусные помидоры по рецепту бабушки  Вкусные помидоры по рецепту бабушки Помидорчики ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lady-Positive

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2016
Записей: 4149
Комментариев: 209
Написано: 4429


ХОЛОДНЫЙ СВЕКОЛЬНЫЙ «СУП-ХОЛОДЕЦ»

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 02:07 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Холодный свекольный «Суп-Холодец»

Холодный свекольный суп

 

Вам понадобится:

Свёкла

500 г

Редис красный

200 г

Огурцы

200 г

Лук зеленый

100 г

Соль

1 ч.л.

Яйцо куриное

7 шт.

Квас хлебный

1 л

Сметана

200 г

В книге «О вкусной и здоровой пище» суп по очень похожему рецепту называется «Суп-холодец». По сути это что-то вроде гибрида холодного свекольника и окрошки на квасе. В рецепте свекольного супа используется молодая свекла вместе с ботвой, свежие молодые овощи и вареные яйца. В качестве жидкости выступает смесь холодного свекольного отвара и кваса. Здесь лучше использовать кислый квас, потому что сладкий свекольный отвар будет его отлично уравновешивать.

Ингредиенты 1-го этапа:

Свёкла

500 г

Редис красный

200 г

Огурцы

200 г

Лук зеленый

100 г

Молодые овощи тщательно вымойте. Особенно уделите внимание свёкле, потому что варится она вместе с кожицей, а отвар затем используется в качестве жидкости в супе.

Ингредиенты 2-го этапа:

Соль

1 ч.л.

Яйцо куриное

7 шт.

Свекольную ботву нарежьте и залейте на пару минут кипятком, чтобы она стала чуть мягче. Слейте воду. Корнеплоды залейте водой, чтобы она покрыла их, посолите и варите до мягкости. Отдельно сварите яйца вкрутую: залейте водой, доведите до кипения, затем уберите с огня и подержите в горячей воде 10 минут.

Вареную свёклу очистите и нарежьте довольно мелкими кубиками.

В просторную миску сложите нарезанную свёклу, туда же тонко нарежьте молодую редиску вместе с ботвой.

Сваренные и охлажденные яйца тоже нарежьте, но оставьте ненарезанными по 1/2 яйца на каждую порцию — для подачи.

В завершение добавьте нарезанные кубиками огурцы и зеленый лук. Лук можно слегка растолочь с щепоткой соли.

Перемешайте и храните заготовку в таком виде до подачи (в прохладном месте). Свекольный отвар охладите и сохраните.

Ингредиенты 8-го этапа:

Квас хлебный

1 л

Сметана

200 г

При подаче положите в каждую тарелку овощную смесь и залейте её холодным свекольным отваром и квасом. Украсьте половинкой яйца и сметаной.

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/61920/

 

Полезней не бывает:

Выбор идеального вечернего платья в пол

Рецепт Необыкновенно Вкусного Сыра из Йогурта

Рассчитать маршрут на машине

Краткий Экскурс по Итальянской Кухне

Партнерская программа интернет магазина

Рецепт домашнего ванильного мороженого

Веселые поздравления с днем рождения

 

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - ГОТОВИМ ШУРПУ
Часть 2 - СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ — ДЕЖУРНОЕ ПЕРВОЕ БЛЮДО
Часть 3 - Свекольник
Часть 4 - ХОЛОДНЫЙ СВЕКОЛЬНЫЙ «СУП-ХОЛОДЕЦ»
Часть 5 - ПОДБОРКА ПЕРВЫХ БЛЮД
Часть 6 - И суп и второе
...
Часть 23 - Суп с фрикадельками по-турецки
Часть 24 - БЫСТРЫЕ СУПЫ
Часть 25 - Суп пюре

Рубрики:  КАТАЛОГ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ
В этом каталоге представлены все рецепты, кроме выпечки и десертов.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку