-Цитатник

Выкройка простого элегантного платья - (0)

Выкройка этого элегантного простого прямого платья пригодится всегда - и в будни, и в праздн...

Очень вкусный праздничный рулет из курицы - (0)

Готовится элементарно, а выглядит так, будто бы хозяйка с ней возилась не один час. Отличное...

Из хурмы получится вкуснятина. - (0)

Ещё один замечательный рецепт приготовления желе. Из хурмы получится вкуснятина. Её можно подать в к...

Японские рыбные палочки - (0)

Быстрое, вкусное, но вместе с тем не совсем обычное из-за своей подачи и способа приготовления ...

Крем-мёд или взбитый мёд - (0)

http://img-fotki.yandex.ru/get/5504/nata-komiati.26/0_54e5c_d1181b96_M.jpg] крем-мёд: мёд (180 м...


Топ-Радуга

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Крючком

Блузон

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

a968adbecfdcf6b4a8b14568ff8a05116df87e90839049 (452x700, 161Kb)

Рубрики:  Вязание/Крючком

Плед африканское приключение / An African Adventure

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукотворное/Коврики, пледы, прихватки...

Белый жакет

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0_7f9b0_adbdafe8_XXL (514x700, 213Kb)

Рубрики:  Вязание/Спицами(женские модели)

Короткий ажурный жакетик

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Вязание/Крючком

Жакет

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Узоры, МК

Изюмительная шаль.

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Mademoiselle_Viv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Спицами(шарфы,шапки,шали...)

Шьем кепочку для мальчика

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шитьё/Детям

Мужские секреты: 10 способов понять, влюблен ли мужчина.

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Konctanciya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://file.mobilmusic.ru/a1/47/a2/728774-320.jpgИзвестно, что мужчины отлично умеют скрывать свои чувства, и женщина часто не может понять, влюблен ли он в нее или просто хочет приятно провести с ней время. Задавая себе этот вопрос, вы должны помнить очень важный момент, если вы сомневаетесь в том, что мужчина вас любит, несмотря на то, что провели с ним довольно много времени, значит, у ваших сомнений есть веские основания.

1. «Можно понять, что мужчина влюблен, по тому, как он соглашается сделать что-то, что предлагает женщина. Когда мужчина начинает знакомить женщину со своими друзьями, это явный признак влюбленности».

2. «Влюбленный мужчина все время пребывает в приподнятом настроении. Он становится по-настоящему счастлив и меняет всю свою жизнь. Друзья и родственники замечают произошедшую с ним перемену».

3. «Влюбленный мужчина позволяет женщине хозяйничать у себя дома. Он гордится тем, как она изменила обстановку. Он покупает мебель, которая ей понравилась. Он даже разрешает ей хранить свои тампоны у себя под раковиной. Он готов впустить женщину в свою жизнь».
4. «Он начинает уделять больше внимания своей внешности, задумывается о будущем — в финансовом, физическом и во всех других аспектах».

5. «Он поступается своими интересами. Он бросает свои дела, лишь бы встретиться с ней. Если ей хочется есть, он выскочит из постели и помчится за пончиками среди ночи».

6. «Мужчин тянет к разнообразию, пока они не влюбятся по-настоящему. Если он действительно хочет одну женщину, ему безразлично, скольких еще он может иметь, потому что он хочет быть только с ней. Другие женщины не представляют для влюбленного мужчины никакого интереса. Все искушения перестают существовать, когда мужчина по-настоящему влюблен».

7. «Когда мужчина думает о женщине постоянно, когда он делает для нее приятные мелочи, когда он думает о том, как бы доставить ей удовольствие».

8. «Внезапно мужчина чувствует, что ему больше не хочется заглядывать за угол в надежде встретить кого-нибудь еще».

9. «Влюбленный мужчина готов сделать для любимой женщины что угодно. Он никогда не думал заводить семью и иметь детей, но с этой женщиной ему хочется всего и немедленно».

10. «Ей не приходится просить. Он знает это инстинктивно».

Источник http://great.az/index.php?newsid=11305

Рубрики:  Интересности/Секс

Правильно ли вы стираете?

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Konctanciya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильно ли вы стираете?Думаю не раз после стирки вам приходилось испытывать подобное огорчение: совсем новый шерстяной свитерок неожиданно сел и стал как минимум на размер меньше, любимая цветастая блузка полиняла или поблекла, а на черных джинсах несмотря на длительное полоскание остались белые комочки стирального порошка. Очень часто мы оказываемся в подобной ситуации по собственной же вине.

С чего вы обычно начинаете стирку? Ну, конечно, с сортировки грязного белья: белое в одну кучу, цветное в другую, шерстяные вещи в третью. Однако белье сортируют еще и по многим другим параметрам! Часто ли вы бросаете взгляд на этикетки с указаниями по уходу за вашей вещью? Очень может быть, что это и есть причина многих случавшихся с вами недоразумений.

Этикетки подобного типа обычно вшиваются в боковой шов изделия, в горловину свитеров, в пояса брюк и т.д. На них обязательно указан тип материала или нитей из которых изготовлена одежда (хлопок, шелк, шерсть, нейлон, лайкра и т.п.), а также целый ряд определенных символов. Именно эти значки и определяют тип ухода за вашей вещью. 

Казалось бы на вид обыкновенная белая футболочка и чего тут голову ломать - в машинку ее и на 60 градусов. Посмотрела на этикетку и удивилась: стирать только вручную (это значит не больше 40 градусов), соответственно не отжимать в барабане и гладить только на "единице"! С такой педантичностью тремя кучками никак не отделаешься! Тем не менее, старайтесь все же придерживаться советов изготовителей и тогда ваша одежда будет долго оставаться в приличном состоянии.

 

Некоторые тонкости, которые должна знать любая хозяйка:
  • Хлопок всегда садится. Учтитывайте это уже при покупке: лучше выбрать джинсы на пару сантиметров подлинней, чем после второй стирки ходить в куцых штанишках. При стирке лучше не переходить границу - выбирайте температуру не выше указанной. К тому же цветное белье от слишком высоких температур еще и выцветает.
  • Шерсть обычно не так быстро и легко загрязняется и поэтому требует легкий и нечастый уход. Многие шерстяные изделия стираются вручную или же подвергаются только химической чистке. У современных стиральных машин обычно имеется специальная программа "Шерсть", стирающая при 30-40 градусах и имеющая щадящий отжим. Шерсть не рекомендуется сушить в сушилке. Чтобы изделие не село, а также было после стирки мягким и пушистым можно добавить в камеру для полоскания ложку глицерина.
  • Не используйте стиральную машину вместо корзины для грязного белья - это способствует образованию плесени на стенках и пятен на вашем белье.
  • Внимательно читайте указания по дозировке моющих средств. Современные порошки и пасты уже в небольших количествах способны обстирать все ваше семейство.
  • После стирки на темном белье часто остаются белые крупинки или потеки. Возможно вы переборщили с порошком и белье плохо прополаскалось. Другая причина известна не каждому - в стиральных порошках часто присутствуют плохо растворимые в воде добавки. Они то и оседают на вашей одежде после стирки. Решение за вами: либо вы чистите белье щеткой (вторичное полоскание вряд ли поможет), либо впредь покупаете другой порошок или еще лучше жидкое моющее средство.
Учимся читать символы:

Символ стирать
Стирать
Символ стирать вручную
Символ стирать при 60
Символ стирать при 40 в щадящем режиме
Символ не стирать!
Стирать вручную Стирать при max. 60° Стирать при max. 40° в щадящем режиме Не стирать!
Числа в ванночке указывают максимальную температуру стирки, которую нельзя превышать. Полоска под ванночкой означает, что вещь лучше подвергать щадящей механической обработке (многие стиральные автоматы располагают для этого специальной программой).

Символ обработки хлором
Обрабатывать хлором
Присутствие этого значка разрешает обработку изделия хлоркой
Символ обработка хлором запрещена
Обработка хлором запрещена

Символ гладить
Гладить
Символ гладить на слабом нагреве
Символ гладить на среднем нагреве
Символ гладить на сильном нагреве
Символ не гладить!
Гладить на слабом нагреве Гладить на среднем нагреве Гладить на сильном нагреве Не гладить!
Точки, нарисованые на утюге, символически указывают температуру нагрева и соответствуют таким же точкам или цифрам на домашних электрических утюгах

Символ химическая чистка
Химическая чистка
Символ химическая чистка
Символ химическая чистка
Символ не подвергать химической чистке!
Что означают буквы в кружках вам в принципе знать не обязательно, они предназначены для работников химчисток. Не подвергать химической чистке!  

Символ электрическая сушка
Электрическая сушка
Символ сушить при пониженной температуре
Символ сушить при нормальной температуре
Символ не сушить в машинах!
Сушить при пониженной температуре Сушить при нормальной температуре Не сушить в

 

Рубрики:  Интересности/Хозяйке на заметку

Хитрые животные (25 гифок)

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Konctanciya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хитрые животные (25 гифок)

Подборка классных гифок с участием хитрых, умных, мстительных и расчетливых животных.

Читать далее...
Рубрики:  Интересности/Животные

Чем заменить яйца

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем можно заменить яйца при приготовлении тех или иных блюд, если их вдруг не оказалось в холодильнике.
 
При приготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить:
 
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды
 
При приготовлении сладкой выпечки замена такая:
 
1 яйцо = 1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
1 яйцо = 2-3 ложки соевой муки взбить венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.
 
Смотрите также:
 
Рубрики:  Интересности/Хозяйке на заметку

Полетаем?

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения sickener [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Интересности/Животные

Один день из жизни кота :)

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения sickener [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Интересности/Котоматрица

Ступенчатый колодец Chand Baori в Индии

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Chand Baori — один из самых глубоких ступенчатых колодцев в Индии. Этот колодец был построен в 10м столетии в Индии и является ярким показателем тяжелой обстановки с питьевой водой в те времена. Тяжелые климатические условия региона, заставляли копать людей глубже и глубже в поисках воды. Глубина Chand Baori составляет 30 метров. 3500 узких ступенек, ведущих к воде, выстроены в 13 этажей. Легенда гласит, что призраки вырыли колодец за одну ночь по указанию загадочного колдуна.
далее
Рубрики:  Интересности/Путешествие по миру

Котоматрица

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Konctanciya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Интересности/Котоматрица

Котоматрицы-2011

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Интересности/Котоматрица

Удивительные истории любви

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Sexy-woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В мире много странностей. Одна из них - любовь. Никому не ведомо, кто когда и кого именно полюбишь. У нас даже есть пословица "любовь зла, полюбишь и козла". С людьми еще понятно, мы существа эмоционоальные, но вот почему "странностям" любви подвластны и животные - абсолютная загадка.

Как долгие годы считали зоопсихологи, звери лишены эмоциональности. Все, что мы принимаем у них за проявления чувств - это либо инстинкты, либо поисковая активность, либо игра... Но реальность подбрасывает ученым все больше и больше сюрпризов.
10 историй, которые перед вами, не укладываются ни в какие каноны науки, тем не менее - это реальность.

1. Тигрица и поросята

В Бангкоке живет тигрица Саймай (Saimai), ее еще называют поросячьей няней. Она просто обожает маленьких хрюшек. Готова играть и вылизывать их часами. Интересно, что у этих поросят есть мать, тем не менее служащие зоопарка отправляют их в клетку к тигрице, где она "возится" с ними намного больше, чем их родная мать. Более того, она пытается научить их повадкам тигрят, расматривая поросят, как своих собственных детенышей. Естественно, свинофильная тигрица Саймай стала одной из самых главных достопримечательностей зоопарка Бангкока.

Любовь непредсказуема. Убедитесь сами. >>>

Рубрики:  Интересности/Животные

Жалобы русских и американских туристов

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Konctanciya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинка 11 из 7190

Американцы: Безобразие! По телевизору только местные каналы.
Русские: Супер! В номере есть телевизор!

Американцы: Это какое-то средневековье! В гостинице сломался терминал и к оплате не принимают кредитки.
 Русские: Эти ребята с жиру бесятся – двери вместо ключей открывают кредитками! Надо завтра проверить, есть ли на них деньги? 

Американцы: Безобразие! Полчаса ждали портье, чтобы он отнес наши вещи в номер.
Русские: Капец! Пока оформлялись на ресепшене, какой-то мужик в костюме гусара пытался несколько раз спереть наши чемоданы. Еле отбились!

Американцы: Кошмар. В туалете такой тусклый свет, что затруднительно бриться.
Русские: Это безобразие. В туалете такой слабый свет, что невозможно читать.


Американцы: Ну и сервис! В номере всего одна розетка, да и то — не подходит для ноутбука.
Русские: Ну и сервис. В номере всего одна открывашка, да и то — без штопора.

Американцы: Кошмар! У нас в номере несвежие полотенца!
Русские: Кошмар! У нас в номере такие же полотенца, как и год назад. Нечем пополнить домашнюю коллекцию!

Американцы: Безобразие! В гостинице платный вай-фай!
Русские: Беспредел! Соседи американцы закрыли доступ к своему ноутбуку и через них не подключиться к вай-фаю.

Американцы: Безобразие! Вода в бассейне такая холодная, что не искупаешься.
Русские: Вода в бассейне супер! Пять минут – и пиво холодное, и сам трезвый!

Американцы: Это безобразие! Бар в отеле не работает днём!
Русские: Это кошмар! Ночью в баре нечего поесть: нет ни первого, ни второго!

Американцы: В гостинице слишком однообразный завтрак: только омлет и мюсли.
Русские: В гостинице слишком однообразный завтрак: каждый день в одно и то же время, причём когда я ещё сплю.

Американцы: Кошмар! В этом отеле всего две шапочки для душа.
Русские: Классно! Прямо в номере два прикольных подарка для жены и дочери.

Американцы: В гостинице бюрократия: не пускают за шведский стол без карточки гостя.
Русские: В гостинице беспредел! Не пускают к шведскому столу с авоськой.

Американцы: Совершенно неполиткорректный отель! Уже второй день по телевизору показывают одни русские каналы.
Русские: Кошмар! Толян потратил полтора часа, чтобы по всем каналам поймать кабельную сеть как у себя в Тюмени.

Американцы: Ужасный отель. Здесь в лифтах накурено!
Русские: Странный отель. В лифтах почему-то запрещается ездить в смокинге. Так и написано всюду: «No smoking!» Хорошо, хоть курить можно!

Американцы: Дурацкий отель! В номере запрещено курить, а в туалете нет душа!
Русские: Ну и отель! Вчера закурил в номере — сработал душ. Причём в середине комнаты и сразу с пеной.

Американцы: В номере было так много непонятных кнопок, что для разъяснения пришлось позвать консьержа.
Русские: В номере было очень много непонятных кнопок. Решил разобраться. Через минуту в номер вбежали консьерж, уборщица, официант и бригада пожарных. Под звуки радио, DVD и шум кондиционера.

Американцы: Безобразие! Вчера утром на 18-м этаже больше 15 минут ждали лифт, а ни один из них так и не приехал.
Русские: Тут очень надежная техника. Вчера полчаса прыгали во всех лифтах, а ни один из них так и не сломался!

Американцы: В фойе гостиницы слишком мощный фонтан — когда проходишь мимо, всегда задевает брызгами.
Русские: В фойе гостиницы слишком глубокий фонтан — не достать монетки…

Американцы: Это безобразие! В гостиничный ресторан нас не пустили с баночкой кока-колы!
Русские: Это беспредел. Нас не пускают в наш номер с мангалом!

Американцы: Над кроватью висит такая большая картина, что, если она вдруг упадёт, может нас покалечить!
Русские: В номере висит такая большая картина, что вынести её незаметно не получится…

Американцы: Безобразие! Выставил на ночь в коридор ботинки, чтобы их почистили — утром ботинок не нашёл!
Русские: Вчера какой-то идиот выбросил совершенно новые ботинки! И надо же — как раз мой размер!

Американцы: В этой гостинице странные аниматоры. Вчера один их них, надев противогаз, таскал детей на спине. А потом поливал деревья из огнетушителя!
Русские: Жуткий отель. Вчера какой-то иностранец вызвал полицию, помешав нам с детьми играть в МЧС.

Американцы: В гостинице было так мало камер наблюдения, что я опасался за купленные сувениры.
Русские: Сувениров привёз мало, потому что в гостинице было много камер наблюдения.

Рубрики:  Интересности/Весело

Лучшие котоматрицы недели

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Konctanciya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Интересности/Котоматрица

Перевернутый мир

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии из альбома «Отражения и "Волшебные" шары» Марии - Елизаветы

Взгляд на мир через призму отражений - это всегда интересно.

Золотая рыбка заката 

Читать далее...
Рубрики:  Интересности/Красиво

Забавные фотографии животных Джоанн Вильямс

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Shadow3dx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Где только не приходилось бывать за свою жизнь Джоанн Вильямс – начиная от Бразилии и заканчивая Галапагосскими островами и странами Африки – и часто в этих путешествиях она делала забавные снимки животных.

Забавные фотографии животных Джоанн Вильямс

Спящая белка вольготно разлеглась на скамейке во Флориде, Соединенные Штаты. И это только одна из множества забавных фотографий животных авторства фотографа дикой природы Джоанн Вильямс.

Забавные фотографии животных Джоанн Вильямс

«Когда смотришь на эту фотографию волоклюя и зебры, сделанную в 2010 году в Кении, много мыслей приходит в голову – жаль, что большинство из них слишком уж неприличные», смеется Джоанн. Но задумайтесь на секунду над тем, в каком симбиозе находятся птица и животное. Волоклюй питается паразитами, живущими в организме зебры. Он получает пропитание, а зебра решает с его помощью вопрос гигиены. Идеальное взаимодействие, не так ли?»

Читать далее...
Рубрики:  Интересности/Животные

Природные чудеса Ближнего Востока

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Природа сотворила немало чудес, от красоты некоторых даже дух захватывает. Сегодня мы расскажем о семи самых уникальных естественных достопримечательностях, ради которых вам стоит отправиться в путешествие по странам Ближнего Востока.

White Desert, Египет

Природный заповедник White Desert в западном Египте - это тысячи странных меловых образований самой причудливой формы. Одни похожи на волны, другие - на грибы, третьи напоминают ровные столы. Помимо созданных природой белых скульптур, стоит посмотреть на сверкающую под солнцем Кристальную гору и пещеры. Каким бы способом вы не путешествовали по Белой пустыне - на джипе, на верблюдах или даже пешком - вы будете поражены неземной красотой и необычностью этого места. А вот уединиться там вряд ли удастся: заповедник настолько популярен у туристов, что остаться в этой пустыне в одиночестве почти невозможно.

Jabal Qarah, Саудовская Аравия

В восточной части Саудовской Аравии, вблизи оазиса Аль Хаса, в известняковых скалах природа создала очень красивые пещеры. Когда-то эта земля была покрыта волнами теплого моря. Потом постепенно стал образовываться Персидский залив, вода начала отступать, и на берегу появились белые известняковые скалы, сложенные из миллиардов скелетов и раковин обитателей подводных глубин. Но еще тысячелетия поблизости плескались волны, они-то и пробили в мягкой податливой породе пещеры, а еще много лет спустя пустынные ветры довершили дело. Туристы обычно не только спускаются под землю и осматривают лабиринты пещер, но и гуляют между стройных скал-колонн, самые высокие из которых возвышаются на 225 метров над уровнем моря.

Вместо обычных ламп накаливания скоро будут светодиоды. Светодиоды 12 Вольт - безопасность для детей и взрослых, яркий и качественный свет на долго.

Мертвое море, Иордания, Израиль

Если вы еще не были на Мертвом море, то поспешите: это чудо света год от года мелеет и скоро может совсем исчезнуть. Почему же стоит обязательно побывать на нем? Вода с предельной концентрацией полезных солей (в которой не способен существовать ни один организм) благоприятно влияет на здоровье, помогает избавиться от ряда кожных болезней. По берегам можно обнаружить залежи целебных грязей. Вряд ли стоит размышлять, что предпочесть - воду или грязь. Специалисты рекомендуют сначала нанести грязевую маску, а потом искупаться (или, точнее, полежать) на соленой упругой плотной воде, и ваша кожа будет как у новорожденного! Причем в Иордании утверждают, что "их море" более полезно: концентрация полезных веществ у берегов этой страны несколько больше, чем в Израиле.

Фьорды Musandam, Оман

Удивительные по красоте фьорды, заполненные пронзительно бирюзовой водой можно увидеть на полуострове Musandam на территории Омана. Их часто сравнивают с норвежскими, однако если северные глубокие бухты появились благодаря движению ледника, то чудо света Musandam появилось из-за тектонических процессов: аравийская литосферная плита медленно движется под евразийскую, морская вода заполняет пространство меж гор, создавая изогнутые заливы, в которых еще совсем недавно укрывались пиратские корабли. А сегодня на полуострове построены фешенебельные курорты, и чудные бухты, гроты и пещеры стали местом паломничества сотен туристов, особенно тех, кто увлекается дайвингом.

Хотите иметь диплом, а учится некогда? Так купите диплом косметолога и раз и на всегда решите эту проблему.

Wadi Rum, Иордания

Многие думают, что единственное достойное внимания место в Иордании - Петра, и забывают, что к югу от знаменитого скрытого в неприступных скалах города, неподалеку от Акабы находится невероятно живописная пустыня Wadi Rum. Необычные красно-розовые пески постепенно засыпают огромные черные горы, среди которых еще можно услышать настоящее пустынное эхо. Именно здесь разворачивалась история Лоуренса Аравийского, называвшего эту пустыню "богоподобной". В отличие от его времен сегодня попасть в Wadi Rum проще простого - современные бедуины с удовольствием организуют джип-сафари по барханам и покажут обнаруженные на одной из скал древние набатейские петроглифы.

Водопад Tortum, Турция

Один из самых красивых каскадных водопадов можно увидеть в восточной Турции рядом с одноименным озером примерно в ста километрах к северу от Эрзурума. Много лет назад мощный оползень перекрыл путь реки по долине, и она проложила себе новую дорогу, образовав грандиозный, самый большой в Турции и третий по величине в мире водопад. Но если вы хотите полюбоваться им, делать это лучше зимой. Летом воды гораздо меньше, и вся она направляется на турбину местной ГЭС, из-за чего водопад исчезает.

Перибаджалары, Каппадокия, Турция

Много столетий назад вся эта земля была покрыта небольшими вулканами. Вылетавший из их кратеров пепел постепенно превращался в мягкий туф. Потом его обтачивали ветер и дожди, и вот - огромные долины в Каппадокии покрыты причудливыми каменными столбами, которые иногда именуют "каминами фей" или сравнивают с африканскими термитниками. Они бывают до 40 метров высотой и по форме напоминают конусы, грибы с базальтовыми "шляпками", столбы и фаллосы. Лучше всего любоваться этим неземным пейзажем из кабины воздушного шара.

Рубрики:  Интересности/Путешествие по миру

Шитье, Пляжный ансамбль, легко и быстро

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитье,Пляжный ансамбль, легко и быстро

Халат-накидка, сумочка, козырек от солнца - очень легко даже для начинающих
Рисунки невзрачные, зато - выкройки отличные smile


источник

 

Рубрики:  Шитьё/Женская одежда

Как сделать разрыхлитель

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сделать разрыхлитель своими руками проще простого, а экономия при этом существенная. Дозировка указана в частях, так как мерная ложка может быть любая, в зависимости от массы, которую вы хотите приготовить. Большой объем лучше не делать, так как разрыхлитель может слежаться. Если все же решите сделать больше разрыхлителя, положите в баночку кусочек сахара, для устранения влажности. 
 
Ингридиенты:
  • Мука 12 частей (мука добавляется для удобства дозирования разрыхлителя, производители иногда используют вместо нее картофельный крахмал, увеличивая тем срок годности продукта, в домашних условиях это ни к чему). 
  • Сода 5 частей 
  • Лимонная кислота 3 части 
 
Так же нам потребуется абсолютно сухая баночка с плотной крышкой.
 
Читать далее...
Рубрики:  Интересности/Хозяйке на заметку

Рисунки Франсуа Дабо (Francois Dubeau)

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Богданова_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Интересности/Красиво

В одних трусах муж вышел на балкон...

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Интересности/Весело

ИНДИЙСКИЙ ЭЛИКСИР БЕССМЕРТИЯ.

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татьяна Вайман

ИНДИЙСКИЙ ЭЛИКСИР БЕССМЕРТИЯ.

Утром положите в кастрюлю эмалированную измельченные зубчики 2 головок чеснока небольших. Залейте 1 л. молока, доведите до кипения и варите на среднем огне 5—7 минут, затем снимите с огня, настаивайте час в теплом месте, затем разделите на 4 порции и съешьте в течении дня. Принимать 5 дней повторять каждые 3 месяца.(острота чеснока снимается молоком).
В Индии такой рецепт называют эликсиром бессмертия.

КИТАЙСКАЯ НАСТОЙКА «ДОЛГАЯ ЖИЗНЬ»

Насыпьте в полулитровую бутылку нарезанный чеснок до горлышка, залейте двумя стаканами водки и поставьте в темное прохладное место на 15 дней. Ежедневно за обедом добавляйте 1 ч.л. настойки в еду.

СЛАВЯНСКИЙ НАПИТОК «ЗДРАВУШКА»

Плоды шиповника и рябины в пропорции 1:1 измельчить в кофемолке. Заваривать смесь по 1 ч.л. на стакан кипятка, настаивать 10 минут в тепле и пить как чай 2 раза в день.

ШВЕДСКИЙ ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ НАПИТОК «ВИКИНГ»

Смешать по чайной ложке сухих плодов шиповника, травы крапивы и спорыша, залить стаканом кипятка и настоять 3 часа. Пить по утрам вместо чая.

ИТАЛЬЯНСКИЙ НАПИТОК БОДРОСТИ И ДОЛГОЛЕТИЯ.

2 ст.л мяты залить 1 л кипятка настоять 5 минут ,процедить. Добавить сок 1/2 лимона и 1 ст.л. меда. Принимать на ночь по 1 стакану с февраля по апрель и с октября по декабрь.

ПОЛЬСКИЕ КОКТЕЙЛИ МОЛОДОСТИ.


“ПАНИ ВАЛЕВСКАЯ “
Смешайте по 1 ст.л. сухих листьев черной смородины, душицы, 3 ст.л листьев ежевики и костяники. 1 ст.л. смеси залить 2 стаканами кипятка, настоять в термосе 20 минут ,процедить и пить по 1/2 стакана после еды..

2-й КОКТЕЙЛЬ.
Смешать по 2 ч.л. листьев черники, травы череды, зверобоя, листьев костяники, 3 ч.л. плодов шиповника,1 ч.л чабреца. Заварить 1 ч.л смеси на стакан кипятка и пить как чай.

РЕЦЕПТ ДОЛГОЛЕТИЯ.

КОРЕНЬ солодки или настой из солодки.
Столовую ложку порошка залить стаканом кипятка, настаивать 2 часов, пить подогретым по столовой ложке 3—5 раз до еды. Отличное средство при упадке сил и апатии. При герпесе на губах, гнойных прыщах: смочите кусочек бумажной салфетки в лосьоне и на 3—4 минуты наложите на болезненный участок.
Делайте примочки 4—5 раз в день, пока воспаление не пройдет. Храните лосьон в холодильнике.

ЭЛИКСИРЫ БОДРОСТИ

При истощении организма полезно применять рекомендуемые народной медициной общеукрепляющие рецепты:

1. 500 г измельченных грецких орехов смешать с 300 г меда, 100 г сока алоэ, 50 г порошка из корней пастернака посевного. Хранить в темном месте. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

2. Промытые ягоды черной смородины растереть и залить медом в соотношении 1:1, хорошо размешать. Хранить в темном прохладном месте. Принимать по 1 ст. ложке в день за 3 минуты до еды, запивая отваром из корневищ радиолы розовой.

3. Вместо воды рекомендуется пить отвар из овса — 2 ст. ложки зерен овса залить 0,6 л воды, варить на слабом огне в закрытой посуде 30 минут, охладить, процедить, добавить 1 лимон, смолотый с кожурой, но без семян.

ВОСТОЧНЫЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ.

100 мл. лимонного сока.
200 г меда.
50 мл. оливкового масла.

Смешайте все компоненты и принимайте натощак по одной чайной ложке.

Помимо того, что употребляя это средство вы будете молодеть на глазах (улучшится цвет лица, заблестят глаза, разгладится кожа),вы избавитесь от запоров(если таковыми страдаете) и никогда не узнаете ,что такое склероз.

Эликсир молодости-1

Это средство прекрасно излечивает от одышки, омолаживает, очищает кровь. Особенно полезно его применение полным, немолодым людям.

400г чеснока растолочь, выжать сок из 4 лимонов, налить в банку с широким горлом. Сок и размолотый чеснок перемешать, закрыть банку легкой полотняной тряпочкой и поставить на 24 дня в темное место. При приеме взбалтывать. Принимать один раз в день перед сном 1 ч.л. смеси на полстакана воды. Через 10—12 дней вы почувствуете отсутствие усталости, наладится крепкий сон.

Эликсир молодости-2

Предлагаемый эликсир молодости поможет в очищении сосудов, а также избавит от одышки. Для его приготовления понадобится 1 л майского меда, сок 10 лимонов и 10 головок чеснока. Все компоненты хорошо растереть, и оставить на неделю в закрытой банке. Принимать по 1 ч.л. утром натощак, не пропуская ни одного дня. Лекарства должно хватить на 2 месяца.

Эликсир 3

Эффект потрясающий: заметно улучшается зрение, становится гладкой кожа, исчезает седина, волосы становятся гуще и растут тёмные. А средство такое.

Состав:
- 200 г льняного масла (продаётся в аптеке),
- 4 лимона,
- 3 небольшие головки чеснока,
- 1 кг мёда.

Приготовление:
промолоть в мясорубке очищенные зубчики чеснока, 2 очищенных лимона, 2 лимона в кожуре. Все заявленные продукты перемешать, переложить в стеклянную банку с крышкой и хранить в холодильнике.

Применение:
принимать по одной столовой ложке (деревянной) за полчаса до еды. Желательно 3 раза в день, но можно и 1 раз (это лучше, чем никак).

"МНОГОЕ МНОЖЕСТВО" от MElenKa
[/more]

 

Рубрики:  Здоровье/Народные рецепты

Эти забавные животные)

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения naglaia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Интересности/Котоматрица

Самое большое зеркало в мире.

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения sickener [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солончак Уюни (исп. Salar de Uyuni) — высохшее соляное озеро на юге пустынной равнины Альтиплано, Боливия на высоте около 3650 м над уровнем моря. Имеет площадь 10 582 км² и является крупнейшим солончаком в мире.
Самое большое зеркало в мире
Внутренняя часть покрыта слоем поваренной соли толщиной 2—8 м. Во время сезона дождей солончак покрывается тонким слоем воды и превращается в самое большое в мире зеркало.

Читать далее...
Рубрики:  Интересности/Путешествие по миру

"Кукольный" город (Для Дома Кукол)

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения julia_prefizid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю погулять по Праге. Это самый "кукольный" город на свете. Писать о Праге что-то - бессмысленно, это надо видеть. И Рыночную площадь, и Карлов мост, и узкие улочки со множеством магазинчиков и галереек. И всюду куклы, куклы, мои любимые.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Интересности/Путешествие по миру

ОБРЕЗАЕМ АУДИО

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




mp3cut — это сервис нарезки mp3 онлайн. Теперь для того чтобы обрезать mp3 и создать мелодии для мобильного или для роликов, больше не нужны сложные программы.
Раз, два, три, и бесплатные рингтоны готовы!


Клик на картинку ниже

автор поста
Любаша К
есть ко мне вопросы,заходи,обсудим
 

 

Рубрики:  Интересности/Комп

Боже, какая красота!

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашествие бабочек! Бесподобно!
2 (466x700, 165Kb) Нажмите, чтобы увидеть картинки
Рубрики:  Интересности/Животные

Улыбочку))

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения xoxotyn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Интересности/Животные

Эти забавные животные)

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения molodaiamama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Интересности/Котоматрица

Видео: Квартал 95 - Уборка в турецком отеле

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения MaljarS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Интересности/Видео

Кабачковый суп пюре

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Radusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачок 1 большой
Цветная капуста -маленькое соцветие
Картошка- 2 средние
Молоко- пол стакана
Сыр (лучше Пешехонский)- грамм 50-100 
Луковица.

Ставим кипеть воду, стакана 3. В воду кидаем мелко порезанную кубиками картошку, и порезанную на 4 части луковицу. Минут через 10 пока кипит картошка с луком, кидаем в воду разделенную на части цветную капусту, и порезанный мелкими кубиками кабачок. Минут за 5 до окончания солим по вкусу.

Когда овощи сварятся ( определяем по картоошке! если она готова, значит готовы все) сливаем овощной бульон отдельно, а все овощи размельчаем блендером до состояния супа пюре. В размельченные овощи добавляем половник нашего овощного бульона и ставим это кпить дальше. Добавляем пол стакана молока, и тертый сыр..и варим пока не расплавится сырок. 

Едим с удовольствием, добавив сухарики и укропчик для украшения!

50824_DSC01729 (700x525, 278Kb)

Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Куриное филе Зебра

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_434044 (700x525, 314Kb)

Вообще когда готовишь куриное филе, оно очень часто получается сухое и не вкусное. Но этот рецепт, делает куриное филе очень сочным, пикантным и вкусным.

Грудка или филе куриное - 500г,
Твердый сыр - 200г,
Помидоры - 2 шт,
Сметана - 50г,
Чеснок -3-4 дольки,
Соевый соус - 50 мл,
Петрушка и другая зелень,
Приправы для мяса и соль по-вкусу.


Способ приготовления куриного филе:

4121583_4e228058e3cf (424x48, 4Kb)

Рубрики:  Кулинария/Птица

СЫРНЫЙ КЕКС С КУРИЦЕЙ

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЙ КЕКС С КУРИЦЕЙ

куриное филе (грудка) 500 гр
сливочное масло 150 гр
яйца 4 шт
сметана 200 гр
пармезан 100 гр (натереть в тесто)+ 50 гр для посыпки
базилик листья горсть
соль, перец, паприка, приправы по вкусу
разрыхлитель 2 чайные ложки
мука 1 полный тонкий стакан

Приготовление.
Рубрики:  Кулинария/Птица
Выпечка/мясная

РУЛЕТ ИЗ КАБАЧКА

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

04 (400x300, 39Kb)Ингредиенты:

грамм 800 кабачков
3 яйца
100 г сыра
1 стакан муки
соль, перец, зелень
начинка любая (мясная, сырная, овощная)


Способ приготовления:

Кабачки натереть, посолить и отжать. Добавить яйца и специи. Сыр натереть на терке и в кабачки. В конце добавить муку и замесить тесто как для оладьей.
Противень застелить бумагой и промаслить. Вылить смесь на противень и в нагретую духовку минут на 15-20. Только следите, чтобы омлет не пересох, а то проблемно будет сворачивать.
Вытащить и остудить немного.
Выложить начинку (у меня поджаренная морковь с луком и сыром).
С помощью бумаги свернуть рулет, завернуть в фольгу и в духовку еще минут на 15.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! http://saechka.ru/kitchen/283/5776
Рубрики:  Выпечка/несладкая

Хлеб из кабачков (Очень вкусный и ароматный!!!)))

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка/тесто, хлеб

Кухонные секреты Творить тесто

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

HTFOiY_KhK (480x290, 24Kb)

1.     Всегда добавляйте в тесто  разведенный картофельный крахмал – булки и пироги  будут  пышными  и мягкими  даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.

2.     В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи - на пол литра жидкости добавляйте всегда жменю (примерно столовая ложка с горкой) манки. Меня учили еще девчонкой монашки:"Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Так ты добавляй жменю манки. У тебя всегда будет хорошая выпечка." Вот с тех лет помню этот совет.

3.     Когда я жила в Казахстане , местные научили добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы (помните как по 1копейке без сиропа)Я развожу чайную соду в пол стакане воды и слегка гашу ее лимонной кислотой или уксксом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4.     В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5.     При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6.     Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7.     Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8.     Перед т ем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут.Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9.     Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10.           В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11.           Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12.           Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13.           При избытке сахара в тесте пироги быстро "румянятся" и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14.           Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15.           Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16.           Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17.           Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

18.           Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

19.           Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

20.           Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

21.           Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

22.           Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

23.           Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

24.           Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

25.           Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

26.           Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

27.           Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

28.           Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

29.           Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

30.           Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

31.           Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

32.           Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

33.           Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

34.           Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

35.           Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

36.           Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

37.           Если пирог не сни

 

мается с противня, отделяют его от противня ниткой.

38.           Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

 

 

cqs1280614082d (640x480, 87Kb)
Рубрики:  Выпечка/тесто, хлеб

Этот популярный соус не только очень вкусный, но и полезный!

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совсем немного усилий - и закуска получится что надо - сытная и ароматная!))))))
СОУС ИЗ АВОКАДО (гуакамоле)
P7113557  (600x518, 92Kb)
Рубрики:  Кулинария/Соусы

Сочный капустный пирог с куриным фаршем

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочный капустный пирог с куриным фаршем


Небольшое пояснение. В пироги я обычно капусту не тушу, жарю до прозрачно-золотистого цвета. А в этот пирог надо именно потушить капусту, т.к. тесто очень нежное и начинка должна быть соответственно тающей во рту.
Куриный фарш нужно все же хорошо обжарить.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/мясная

Паштет куриный с сыром

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Кулинария

Паштет куриный с сыром
 
Паштет куриный с сыром
Рецепты: Закуски -> Паштеты

Очередная вариация на тему куриного паштета. Почему-то с сыром рецепта тут не нашел и выкладываю свой. Простое и вкусное блюдо. Легко готовится, быстро съедается. А также и закусон неплохой.

Ингредиенты: грудка куриная, сыр твердый, масло сливочное, лук репчатый, соль.
Тэги: обед, ужин, завтрак, второе, закуска.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  Кулинария/Колбасы, паштеты, сало....

Быстрые рецепты мясных рулетов

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Кухни мира на Povarenok.ru

Быстрые рецепты мясных рулетов
 
Быстрые рецепты мясных рулетов
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Фаршированное мясо

Если Вы любите мясо, да еще и красиво его подать, то предлагаю Вам легкий рецепт мясных рулетов. В нашей семье я люблю говядину, а муж - свинину, так что делала сразу два разных рулета, чтобы никому не было обидно!

Ингредиенты: говядина, свинина, яйцо, сыр твердый, чернослив, морковь, чеснок, соевый соус, укроп, масло растительное.
Тэги: горячее, обед, ужин, второе, завтрак.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  Кулинария/Мясо в духовке

Масло грибное

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Кулинария на Поварёнок.ру

Масло грибное
 
Масло грибное
Рецепты: Закуски -> С грибами

Когда Вам надоедают жареные и маринованные грибы, приходит черед всяких кулинарных извра.... изысков. Вот один из них.

Ингредиенты: грибы, масло сливочное, сыр твердый, лук репчатый, специи, зелень, соль.
Тэги: ужин, второе, закуска, обед.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  Кулинария/Колбасы, паштеты, сало....

Печенье с шоколадом. Быстрая выпечка

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Nat-talla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печенье с шоколадом быстрая выпечка (350x456, 164Kb)
Самое вкусное печенье из всех, которые можно назвать быстрой выпечкой.
Готовится абсолютно просто.

Нам понадобятся:

100 гр. сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 яйцо
100 гр. чёрного шоколада ( я беру 1 плитку весом 50 гр. и вполне достаточно)
1,5 стакана муки

Мягкое сливочное масло растираем с сахаром.
Вбиваем яйцо. Снова растираем.
Добавляем раскрошенный шоколад ( я взяла не черный, а молочный шоколад и потёрла его на крупную тёрку).
Добавляем муку и вымешиваем тесто. ( сначала кажется, что муки много, но после вымешивания тесто становится мягким, а если руки окунать в муку, то к рукам тесто не липнет)
Присыпаем поверхность мукой и раскатываем тесто. С помощью любых формочек или обычного стакана вырезаем печеньки и выкладываем на противень ( его я тоже присыпала мукой, чтобы печенье не прилипло).
Выпекаем при 200-220 градусах приблизительно 10-15 минут.
Фото теста и готового печенья на противне... здесь

Сверху печенье ничем не украшала и не посыпала. Оно и так красиво выглядит с вкраплениями шоколада и аппетитно пахнет.

Хотя каждая хозяйка может применить свою фантазию и кулинарные секреты к украшательству и сделать своё печенье неповторимым :)
Рубрики:  Выпечка/печенье

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925073_135 (550x401, 16Kb)

Грибы (желательно шампиньоны) - 0,5кг
Любой бульон(телячий, куриный) - 0,5 л
Масло сливочное - 50г,
Мука - 2 ст.л.
Сливки - 200г,
Лук-репка - 2 шт,
Черный молотый перец,
Репчатый лук — 1-2 шт
Мука — 2 ст. л.
Чёрный молотый перец
Масло подсолнечное (для жарки)
 Зелень мелкорубленая и соль по-вкусу. 
1. Порезать свежие грибы и репчатый лук на мелкие кусочки. Выложить на большую и глубокую сковородку вместе с подсолнечным маслом и жарить до размягчения(возможно потребуется добавить немного водички).
2. Когда грибы размягчились, измельчите их в блендере (или измельчите другим способом), затем добавьте бульон (1 стакан) и смешайте все до пюреообразного состояния.
3. Обжарьте сливочное масло с мукой в течение 2 минут на глубокой сковороде. Постепенно добавляйте бульон к маслу, постоянно помешивайте чтобы не было комочков. 
4. Добавьте в сковородку пюре из грибов с бульоном, доведите до кипения.
5. Переложите все в кастрюлю, добавьте по-вкусу соль и специи, немного зелени. Помешивая, варите на слабом огне примерно 7 минут.
6. Затем добавьте сливки, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
 7. Сверху посыпьте грибной суп-пюре мелкорубленой зеленью и добавьте сметану.

Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Творожные палочки с сыром

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_445885 (700x525, 86Kb)

Все кто любят сыр и творог, обязательно должны приготовить эту вкусную хрустящую закуску. Особенно хороша она для детей: и полезна, за счет кальция в твороге и сыре, и вкусна. Чем тоньше раскатать тесто для палочек, тем более хрустящими они будут.

>>> ДАЛЬШЕ

Рубрики:  Выпечка/печенье


Поиск сообщений в марципаночка
Страницы: 111 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь