Печеночный тортик с омлетными блинами и грибами🍴нежный и вкусный, нарядный и праздничный ...
Ветчина из свиной грудинки - (1)Ветчина из свиной грудинки В советские времена можно было купить в магазине очень неплохую гру...
Куриное филе, запеченное с яблоками и сыром🍗🍎напоминает по вкусу гуся с яблоками - (3)Куриное филе, запеченное с яблоками и сыром🍗🍎напоминает по вкусу гуся с яблоками ...
Мясо по-французски в духовке из куриного филе с помидорами и сыром - (0)Мясо по-французски в духовке из куриного филе с помидорами и сыром🍗 Пригото...
Суп с фрикадельками - должна знать каждая хозяйка! - (8)Суп с фрикадельками - должна знать каждая хозяйка! Суп с фрикадельками ...
Печеночный тортик с омлетными блинами и грибами🍴нежный и вкусный, нарядный и праздничный |
Делюсь рецептиком обалденного праздничного печеночного тортика. Кстати тоже моя очередная импровизация... Немного конечно замысловато получилось, но как же вкусно и красиво! Я считаю своей эксперимент удачным, поэтому делюсь им и с вами! Тортик нежный и вкусный, плюс выглядит очень нарядно и празднично, он отлично подойдет для любого праздничного застолья. Так что, угощайтесь на здоровье!!! И, если что, строго не судите.
|
Ветчина из свиной грудинки |
В советские времена можно было купить в магазине очень неплохую грудинку - ветчину варёную. Люди из раньшего времени до сих пор помнят её, настолько она была вкусна. Сейчас такую грудинку в магазинах не встретишь - технология изготовления изменилась. Но зато эту грудинку можно сделать самому.
|
Куриное филе, запеченное с яблоками и сыром🍗🍎напоминает по вкусу гуся с яблоками |
|
Мясо по-французски в духовке из куриного филе с помидорами и сыром |
|
Суп с фрикадельками - должна знать каждая хозяйка! |
|
СТИХИ. Я не любил её, она меня любила... |
|
Как выбрать оливковое масло? |
1. Ищите на банке с оливковым маслом надпись «Extra virgin olive oil». Это масло первого, холодного отжима. Кислотность этого масла колеблется от 0,8 до 1,5 %. Масло готовится из оливок, которые были собраны не более месяца назад.
2. Посмотрите на дату производства масла. Винное правило – чем старее, тем вкуснее – тут не действует. Наоборот, чем моложе масло, тем больше полезных веществ оно в себе содержит.
3. Посмотрите на место производства масла и место его разлива. В идеале эти места должны совпадать. Не покупайте масло, если оно разлито в той стране, где оливки не растут в принципе. Скорее всего, масло не смогло пройти проверку в стране-производителе, и было разлито в другом государстве.
4. Обратите внимание на цвет бутылки: она не должна пропускать солнечный свет, то есть должна быть темной. Если бутылка прозрачная, такое масло лучше не покупать.
5. Хранить масло нужно в темном и прохладном месте. Однако убирать масло в холодильник специалисты не советуют, так как на дне бутылки образуется осадок.
6. Оливковое масло боится окисления, поэтому, заправив маслом салат, сразу же закройте бутылку.
7. Для жарки покупайте рафинированное масло. Его вкус не очень выражен, но при нагревании оно не окисляется и не выделяет канцерогенов.
Серия сообщений "кухня":
Часть 1 - 25 Кулинарных хитростей
Часть 2 - Как оборудовать функциональную кухню
...
Часть 7 - Тест: оливковое масло ((olive oil)). Кто из 11 настоящий "extra virgin"?
Часть 8 - Оригинальная подставка для столовых приборов, мастер-класс
Часть 9 - Как выбрать оливковое масло?
|
7 лучших советов как правильно приготовить свеклу |
Все мы любим свеклу за ее уникальный, ни на что не похожий вкус и массу полезных свойств. Больше всего она ценится для профилактики болезней сердца и сосудов, а также анемии: свекла богата такими веществами, как железо, калий и магний, благоприятно влияющих на процессы кроветворения в организме.
Высокое содержание клетчатки делает свеклу по-настоящему диетическим продуктом, улучшающим обмен веществ и выводящим токсины. Не стоит забывать также и о множестве витаминов (А, В1, В5, В9, С и РР), благодаря которым свекла помогает нам справиться с плохим самочувствием и авитаминозом.
К сожалению, мы привыкли считать, что варить свеклу — это долго и утомительно: действительно, если просто поместить ее в кастрюлю с холодной водой, она будет готовиться от 2 до 3 часов, что не может отталкивать от этого продукта всех, кто ценит свое время.
Мы решили собрать самые эффективные советы, как сварить свеклу целиком максимально быстро и сохранить при этом все ее уникальные полезные свойства.
|
Оригинальная подставка для столовых приборов, мастер-класс |
Отличная идея подставки своими руками для переноски и хранения столовых приборов. Что называется - дёшево и сердито))
Серия сообщений "кухня":
Часть 1 - 25 Кулинарных хитростей
Часть 2 - Как оборудовать функциональную кухню
...
Часть 6 - Поделки вращающийся кухонной посуды. Стеллаж для хранения
Часть 7 - Тест: оливковое масло ((olive oil)). Кто из 11 настоящий "extra virgin"?
Часть 8 - Оригинальная подставка для столовых приборов, мастер-класс
Часть 9 - Как выбрать оливковое масло?
|
Закуска "Мандаринки" к праздничному столу! |
|
Рождественские фильмы хиты для настроения |
На вкус и цвет, как известно, мнения расходятся... Но кассовые сборы не лгут. Есть множество фильмов, которые всем по душе. Мир кинематографа за последние десятилетия часто радовал нас такими шедеврами. Они собрали баснословную прибыль в прокате и полюбились миллионам зрителей.
|
Салат со свининой и шампиньонами |
|
«Супружеский |
Сытный, но не тяжелый салат. Яркий, сочный и очень вкусный. Не тривиальный и очень интересный. Угощайтесь!
Ингредиенты для "Салат "Супружеский"":
Рецепт «Салат Супружеский»
|