-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей: 47794
Комментариев: 5375
Написано: 57404





в/к Птички 4 сезона

Среда, 08 Июня 2016 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

в/к Птички 4 сезона

5630023_vXeUD7hhMT0 (575x700, 348Kb)


Метки:  

"Зеленая аджика" - вкусно,красиво,ароматно

Среда, 08 Июня 2016 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Зеленая аджика" - вкусно,красиво,ароматно

3937411_444511_1 (700x393, 117Kb)
 Вкусно, ароматно, подходит к мясу, рыбе, используется как заправка для первых блюд, можно использовать вместо соли с овощами, украсит любое блюдо новыми вкусовыми оттенками. А как вкусно намазать на кусочек хлеба с маслом... Готовится очень быстро. Сделайте - не пожалеете!
Читать далее...

Метки:  

Витаминная аджика из весенней зелени

Среда, 08 Июня 2016 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕВПАТИЙ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витаминная аджика из весенней зелени

Р РёСЃСѓРЅРѕРє1 (169x167, 12Kb)

Здоровый образ жизни

Наконец-то мы дождались первой весенней зелени! Свежая кинза, петрушка, укроп, тархун и другие пряные травы сегодня станут основой для ароматной аджики, которая отлично подходит к блюдам из мяса, рыбы или овощей.  Мы привыкли, что аджика имеет красный цвет, но это происходит лишь потому, что ее готовят из самого распространенного красного острого перца, а я рекомендую вам попробовать «зеленую» аджику, богатую полезными ароматическими веществами и витаминами.


Метки:  

Консервированный редис

Среда, 08 Июня 2016 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированный редис

4248238_6 (550x400, 63Kb)

Часто редис употребляют в свежем виде, но из него могут получиться отличные консервированные закуски.

Рецепты:

1. На низ литровой банки положите маленькую луковицу, 2-3 чесночных зубчика, черный перец (6 горошин), лавровый лист (1), перец острый (по вкусу), соцветие укропа. Плотно уложите нарезанный пополам редис и залейте кипятком на 5-6 мин., слейте воду из банок и поставьте на кипячение. В емкости добавьте соль, сахар и уксус (1 и 2 ч. ложки, 1 ст. ложка). Залейте вскипяченным маринадом, а емкости закатайте. Можно употреблять через 3 дня, но лучше выждать месяц. Во время кипения маринад приобретает черный цвет, но потом при охлаждении розовеет, это нормально.

2. Смешайте измельченный укроп (по вкусу) и нашинкованную кружками редиску (1,5 кг на литр воды). Разогрейте как следует растительное масло, затем охладите его и влейте в банки (15 ложек), внесите перец горошком и лавровый лист (по вкусу). Наполните банки уже готовой смесью. Киньте в кипящую воду острый перец (2 стручка), выдержите 10 мин., после охлаждения добавьте 100 мл уксуса (6%). Залейте банки приготовленным маринадом. Закатанные емкости выдержите в кипятке 30 мин.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Творожное печенье с шоколадом

Среда, 08 Июня 2016 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье с шоколадом

4248238_16 (448x335, 41Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 стакана муки;
- 100 мл масла растительного (рафинированного);
- 75 гр. масла сливочного;
- 2 яйца;
- 200-220 гр. творога;
- 2/3 стакана мелкого сахара;
- 1 ч. ложка пищевой соды;
- ч. ложки ванилина;
- белый шоколад + черный шоколад для глазури
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
1. Предварительно протереть творог через сито, особенно, если он крупчатый. Затем растереть его с сахаром, ванилином и яйцами. Для того чтобы масса получилась более однородной, удобнее использовать миксер.
2. Влить в творожную смесь растительное (рафинированное) и растопленное сливочное масло, снова взбить.
3. Добавить ложечку соды, перемешать. Здесь соду гасить нет необходимости, поскольку она сама «погасится» в кисловатой творожной массе.
4. Просеять муку.
5. Руками замесить пластичное мягкое и нелипкое тесто.
6. Белый шоколад порубить ножом на небольшие кусочки (размером, примерно, с четвертинку одной дольки, то есть, дольку поделить на 4 части).
7. Отщипнув от теста небольшой кусок, вложить в него кусочек шоколада, скатать шарик, чтобы шоколад оказался внутри.
8. Творожные шарики с начинкой выложить на противень, смазанный маслом/застланный пергаментом.
9. Выпекается творожное печенье в прогретой духовке при 180-200С до зарумянивания (25-30 мин.).
10. При желании остывшее печенье глазировать растопленным черным или белым шоколадом.
 
 

Метки:  

Фантастически вкусная творожная запеканка!

Среда, 08 Июня 2016 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантастически вкусная творожная запеканка!


Ингредиенты: 250г. творога 1 ст. ложка сахара 0.5 чайной ложки соли 2 яйца взбить 2 ст. ложки манной крупы 0.5 стакана молока Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму,… Подробнее


Метки:  

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ ЯИЦ

Среда, 08 Июня 2016 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ ЯИЦ 🍴

5745884__4_ (600x400, 95Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кефир - 300 мл;
● мука пшеничная - 450 г;
● сода - 1 ч. л.;
● лимон - 1 шт. (по желанию);
● сахар - 5-6 ст. л.;
● растительное масло для жарки.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Читать далее...

Метки:  

Куриные ножки в мешочке

Среда, 08 Июня 2016 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки в мешочке

Ингредиенты
-500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
-600 г (6 штук) куриной голени
-300 г грибов (свежих или замороженных)
-700 г картофеля
-150 г лука

Читать далее…


Метки:  

Разноцветный десерт

Среда, 08 Июня 2016 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разноцветный десерт

Разноцветный десерт

Любите желе? Тогда берите рецепт разноцветного десерта. Особенно он понравится детям. А приготовить его совсем несложно, для этого нужно взять несколько пакетиков желе разного цвета и начать приготовление. Приступаем.
crop_153118617_wboz7JJ (400x519, 153Kb)

Читать далее...

Метки:  

Баклажаны "Грибочки" в масле

Среда, 08 Июня 2016 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны "Грибочки" в масле

3937411_459042 (640x480, 134Kb)
 Рецепт достаточно прост в приготовлении. Баклажаны в масле, напоминающие вкус грибочков, зимой будут отличной закуской
Ингредиенты для "Баклажаны "Грибочки" в масле":
Читать далее...

Метки:  

6 ЛУЧШИХ НАПИТКОВ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ОРГАНИЗМА

Среда, 08 Июня 2016 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Растимул [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 ЛУЧШИХ НАПИТКОВ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ОРГАНИЗМА

С яблоком и корицей.

Очень мелко нарежьте одно яблоко и залейте 500 мл горячей воды, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня.
Сочетание яблок и молотой корицы поможет нормализовать обмен веществ и очистить пищеварительный тракт.


Метки:  

Шедевры японского пекаря. Для бессердечных гурманов.

Среда, 08 Июня 2016 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шедевры японского пекаря. Для бессердечных гурманов.


Метки:  

Янним - готовим корейскую приправу дл здоровья и вкуса

Среда, 08 Июня 2016 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Янним - готовим корейскую приправу дл здоровья и вкуса

Янним - это чудесная, секретная корейская приправа. Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как не ищи в магазинах, не найдешь - это корейская приправа янним, которая придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит! Да и для здоровья она очень полезна.
Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно. Я стараюсь делать такую заготовку раз в два-три года.

3788799_Yannim (640x480, 132Kb)

Читать далее...

Метки:  

Полезно знать! Энергетическое очищение жилища и вещей

Среда, 08 Июня 2016 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезно знать! Энергетическое очищение жилища и вещей

Обычно жилище несет в себе энергию прежних владельцев, хранит информацию о них. Если на новом месте у вас портится настроение, вы чувствуете непонятный дискомфорт, обязательно проведите энергетическую очистку вашего помещения. Иначе в свою жизнь можно привлечь много негативных моментов.

1465375056_2 (604x403, 72Kb)

Узнайте, кто жил в этой квартире до вас. Например, у прежних хозяев деньги утекали сквозь пальцы — и вы стали замечать, что денег перестало хватать. Или прежние жильцы помещения любили выяснять отношения — и вы постоянное раздражены на своих близких. Энергетическую чистку квартиры необходимо начать с мытья пола, в воду можно добавьте морской соли. Ведро с грязной водой вынесите на улицу. Тщательнее всего протрите углы в доме,подоконники, плинтусы. Пройдитесь с тряпочкой и щеткой по самым труднодоступным местам.

Пыль то-же вынесите на улицу. Если в приобретенной вами квартире кто-то умер, то сходите в церковь и поставьте по нему свечку, попросите мысленно не беспокоить вас. Верующие люди окропляют все углы водой, так как весь негатив обычно скапливается в углах комнат и под потолком.

Читать далее...

Метки:  

Пирог Восхитительный

Среда, 08 Июня 2016 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Восхитительный

 

Ингредиенты:

Читать далее »

 

Метки:  

Как приготовить зелёные лепешки

Среда, 08 Июня 2016 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить зелёные лепешки

Пучок зеленого лука, мука и вода… Простейшие продукты, но результат — объедение!
5745884_lepeshki_s_zelenim_lykom (600x418, 186Kb)
 
Ингредиенты для теста на 12 лепешек
 
    350 г пшеничной муки
    200 мл кипятка
    1 ч. л. соли
    2 ст. л. растительного масла
 
Ингредиенты для начинки
Читать далее...

Метки:  

10 рецептов СМУЗИ: красиво, вкусно и ооочень полезно!

Среда, 08 Июня 2016 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Растимул [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов СМУЗИ: красиво, вкусно и ооочень полезно!


1. Смузи из киви Ингредиенты: Киви — 4 шт. Натуральный йогурт — 250 г  Свежевыжатый апельсиновый сок (1 крупный апельсин) — ½ стакана  Мед — 1 ст. л. Лёд — 1 стакан  Приготовление: 1. Лед измельчить в блендере или с помощью ножа для колки льда. Разложить по стаканам. 2. Киви очистить от кожуры, разрезать пополам.…


Метки:  

Дверь открывай, оно пришло - встречайте лето! Художник You Mee Park

Среда, 08 Июня 2016 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицу_видеть_хотите [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дверь открывай, оно пришло - встречайте лето! Художник You Mee Park


Когда на улице тепло
И много солнечного света.
Дверь открывай, оно пришло,
Оно пришло, встречайте
ЛЕТО!



Сирень, черёмуха цветут,
Ку-ку, ку-ку кукушка где то.
Оно в дверях стучит грозой.
Пришло,пришло, встречайте
ЛЕТО!


*****

Метки:  

Акварель – один из самых поэтичных видов живописи. Художник You Mee Park

Среда, 08 Июня 2016 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицу_видеть_хотите [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Акварель – один из самых поэтичных видов живописи. Художник You Mee Park

Акварель – один из самых поэтичных видов живописи. Очень часто в литературе используют слово "акварель". Обычно так называют какую-то легкую лирическую зарисовку, либо новеллу, полную светлых, ясных, нежных образов. С акварелью сравнивают и музыкальные произведения с чарующими, прозрачными мелодиями.


Акварель – ( от франц. aquarelle – водяной, от лат. aqua – вода) краска для живописи. В ее состав входят мелко растертый пигмент, и легко растворимые в воде клеи растительного происхождения – гуммиарабик и декстрин. Мед, сахар и глицерин удерживают влагу. Еще одна составляющая красок это бычья желчь. Она препятствует скатыванию красок в капли, наоборот, облегчая ее растекание. Для защиты от плесени в краски вводится антисептик - фенол.


Акварель была известна человеку со времён глубокой древности. Вероятно это одни из первых красок, наряду с натуральной охрой, которые научился изготавливать человек. Еще во времена египетских фараонов акварель применяли для письма на папирусе. Но трудность техники не позволяла акварельной живописи сравняться с темперной или масляной. И на долгое время акварель была полностью вытеснена из арсенала художников. В древнем Риме и Греции при создании фрески, акварель применяли только для прописки контуров, либо для фона, делая роспись по сырой штукатурке, и получая акварельные эффекты.

Однако в Китае акварельная техника стала развиваться после изобретения бумаги во II веке до нашей эры. В Японии и Китае она с успехом использовалась в пейзажной, жанровой и портретной живописи. В XVIII—XIX вв. акварелью писали по шелку, соединяли ее с черной и цветной тушью. В Европе акварельная живопись вошла в употребление позже других родов живописи.

0- You Mee Park - художник (250x289, 30Kb)

 

Мягкость линий и размытость цветовых пятен создают особую глубину пространства, приглашая зрителя как бы участвовать в творческом процессе, достраивая и дополняя картину деталями, включая собственное воображение. Одна и та же работа воспринимается по-разному, в зависимости от состояния души в данный момент. Недаром акварель пользуется популярностью у восточных народов с развитым созерцательным или медитативным восприятием мира. Мастера Востока создают непревзойденные шедевры, в которых несколько мазков кисти формируют целый мир, со своей философией и метафизикой. Я вместе с корейской художницей You Mee Park протягиваю вам руку и зову в удивительный и неповторимый мир акварели.

****

Метки:  

Вечерние фотонатюрморты

Среда, 08 Июня 2016 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Lamerna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вечерние фотонатюрморты

581251.png

5806890_xlarge.jpg

3166706_58120 (113x106, 25Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в KoshkaZosia
Страницы: 2390 ... 764 763 [762] 761 760 ..
.. 1 Календарь