-Цитатник

Коллекция блинных начинок - выбираем на свой вкус - (1)

Коллекция блинных начинок - выбираем на свой вкус Начинки для блинов могут быть самые ра...

Сочная куриная грудка - (1)

Ингредиенты:   - Филе куриное охлаждённое 600 г - Лимон 80 г - Мед 50 г...

ТЫКВЕННЫЕ МАФФИНЫ С ШОКОЛАДОМ - (0)

Сухие ингредиенты (на 12 штук): 250г пшеничной цельнозерновой муки 3 ст л корич...

Маффины из тыквы - (1)

p> Маффины из тыквы Многие из вас даже не подозревают, какие интересные блюда можно приготов...

Печенье "Бриллианты" - (0)

Печенье "Бриллианты" Это только название, печенье "бриллиантами" не будет...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Резюме

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КолыбельнаяМедведицы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2009
Записей: 3077
Комментариев: 8958
Написано: 16863




 

EGRK.RU


Медиа-волонтерство. Подпишись добром

Мир - песочница, только с возрастом мы забываем об этом..

 

Консультации специалистов, статьи и общение на сайте "Детский доктор"

http://detskydoctor.ru/

Я консультирую там как психолог и перинатальный психолог)) Заходите, задавайте вопросы!


Коллекция блинных начинок - выбираем на свой вкус

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция блинных начинок - выбираем на свой вкус

Коллекция блинных начинок

Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие фруктовые, творожные, овощные, грибные, мясные и куриные. Разнообразим свое меню!

1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм, предварительно замоченный в кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 вареных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Десерт


Понравилось: 1 пользователю

Сочная куриная грудка

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4248238_28 (625x417, 46Kb)

Ингредиенты:
 
- Филе куриное охлаждённое 600 г
- Лимон 80 г
- Мед 50 г
- Чеснок свежий 5 г
- Оливковое масло
 
Приготовление:
 
1. Снять цедру лимона при помощи крупной терки.
2. Затем необходимо из лимона выжать весь сок.
3. Добавить в маринад мед, масло, мелко рубленый чеснок, немного соли, перца.
4. Нарезать небольшими кусочками курицу, выложить в тару с маринадом и тщательно перемешать. Оставить на час.
5. Выложить мясо вместе с маринадом в посуду для жарки (например, в чугунный казанок) и тушить на медленном огне около часа, изредка помешивая.
6. Посыпать петрушкой или мятой (по желанию).
 
 
 
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Овощная грядка

Четверг, 08 Октября 2015 г. 20:28 + в цитатник
image (700x700, 452Kb)
Сшила Тимоше в группу пособие для обучения счёту - очередную овощную грядку. С овощами можно просто играть, а можно выполнять задания - подбирать нужное количество овощей к фетровой цифре, побирать цифру, соответствующую количеству овощей и т.д.
Для создания это игрушки вдохновлялась работами @mamaolaola и @larra . Спасибо за идеи, друзья!
Рубрики:  Рукоделия/Мои работы
Рукоделия/Для детей

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 56 пользователям

Тыквенные маффины

Четверг, 08 Октября 2015 г. 08:28 + в цитатник
image (300x200, 37Kb)
Ингредиенты:
мякоть тыквы — 400 г;
коричневый сахар (можно обычный) — 100 г;
яйца — 2 шт.;
мука — 200 г;
ванильный сахар — 1 ст. ложка;
молотая корица — 1 ч. ложка;
растительное масло — 50 мл;
разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
цедра лимона — ½ ст. ложки;
изюм или любые орехи (можно бруснику, смородину, другие ягоды) — 100 г.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

ТЫКВЕННЫЕ МАФФИНЫ С ШОКОЛАДОМ

Четверг, 08 Октября 2015 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Маффины из тыквы

Четверг, 08 Октября 2015 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения susyL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

p>

Маффины из тыквы

Многие из вас даже не подозревают, какие интересные блюда можно приготовить из такого, казалось бы, обычного продукта, как тыква! Полезный, полный витаминов и солнца овощ сгодится не только на каши и супы, но и на замечательную выпечку.

 

 

Маффины из тыквы (660x480, 351Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Печенье "Бриллианты"

Среда, 07 Октября 2015 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Бриллианты"

Это только название, печенье "бриллиантами" не будет.)) Когда прочитала этот рецепт на сайте: cooksa.ru решила предложить его и Вам. Если, Вы заметили, что всегда стараюсь предлагать Вам легкие и быстрые в приготовление рецепты. Так как у нас, у всех туговато с временем, поэтому такие рецепты будут всегда кстати. И этот рецепт печенья относится к таким же простым рецептам, а главное, что и ингредиенты всегда есть в холодильнике. Поэтому осталось взять рецепт и испечь вкусное печенье в воскресный день.

recipes4804 печенье (380x330, 177Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Кабачки в сырной панировке

Среда, 08 Июля 2015 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Tyra_San [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Запеканка с творогом и кабачками

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 14:14 + в цитатник
image (300x225, 35Kb)
Вам понадобится:

Ингредиенты
кабачки 800 гр.(без семечек)

250 гр. творога (лучше зернистого)

50 гр. твердого сыра

3 яйца

2-3 зубчика чеснока

соль

масло растительное

Рецепт приготовления

Кабачки натереть на крупной терке. Если кабачки дают сок, то сок отжать.
Кабачки натереть
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на терке
Сыр смешать с творогом добавить измельченный чеснок и соль.
Запеканка из кабачков с творогом
Смазать противень растительным маслом, выложить кабачки.
выложить кабачки
Яйца взбить.
Яйца взбить
Сырную смесь перемешать со взбитыми яйцами.
Запеканка из кабачков с творогом
На кабачки выложить яично - сырную смесь.
На кабачки выложить яичную смесь
Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30-40 мин. Вот и все, наша запеканка из кабачков с творогом готова!


Read more: http://puzyirik.ru/zapekanka-iz-kabachkov-s-tvorogom/#ixzz3aUIyZ0ku
Рубрики:  Кулинария/Основные блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Заливные кабачки с творогом

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильсия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливные кабачки с творогом

Любовь к кабачкам после периода забвения вернулась в мою семью, чему я сама очень рада, так как этот овощ любить не переставала. Недавно, проходя мимо телевизора, увидела, как готовят заливные кабачки.

Это была утренняя передача со всякими советами по здоровому образу жизни «Жить здорово». Просмотрев рецепт, я поняла, что сразу хочу его попробовать. В таком варианте я кабачков еще не готовила.
 
Ингредиенты: 1 крупный незрелый кабачок, 200 г творога, 1 зубчик чеснока, 200 г сметаны, 1 яйцо.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Запеканки
Кулинария/Основные блюда

Метки:  

Реквием

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 09:54 + в цитатник
Реквием (Вечная слава героям...)
Памяти наших отцов и старших
братьев, памяти вечно молодых
солдат и офицеров Советской
Армии, павших на фронтах
Великой Отечественной войны.

(Поэма)

1

Вечная
слава
героям!
Вечная слава!
Вечная слава!
Вечная
слава
героям!
Слава героям!
Слава!!

...Но зачем она им,
эта слава,—
мертвым?
Для чего она им,
эта слава,—
павшим?
Все живое —
спасшим.
Себя —
не спасшим.
Для чего она им,
эта слава,—
мертвым?..
Если молнии
в тучах заплещутся жарко,
и огромное небо
от грома
оглохнет,
если крикнут
все люди
земного шара,—
ни один из погибших
даже не вздрогнет.
Знаю:
солнце
в пустые глазницы
не брызнет!
Знаю:
песня
тяжелых могил
не откроет!
Но от имени
сердца,
от имени
жизни,
повторяю!
Вечная
Слава
Героям!..
И бессмертные гимны,
прощальные гимны
над бессонной планетой
плывут
величаво...
Пусть
не все герои,—
те,
кто погибли,—
павшим
вечная слава!
Вечная
слава!!

Вспомним всех поименно,
горем
вспомним
своим...
Это нужно —
не мертвым!
Это надо —
живым!
Вспомним
гордо и прямо
погибших в борьбе...

Есть
великое право:
забывать
о себе!
Есть
высокое право:
пожелать
и посметь!..

Стала
вечною славой
мгновенная
смерть!

2

Разве погибнуть
ты нам завещала,
Родина?
Жизнь
обещала,
любовь
обещала,
Родина.

Разве для смерти
рождаются дети,
Родина?
Разве хотела ты
нашей
смерти,
Родина?

Пламя
ударило в небо!—
ты помнишь,
Родина?
Тихо сказала:
«Вставайте
на помощь...»
Родина.
Славы
никто у тебя не выпрашивал,
Родина.
Просто был выбор у каждого:
я
или
Родина.

Самое лучшее
и дорогое —
Родина.
Горе твое —
это наше
горе,
Родина.

Правда твоя —
это наша
правда,
Родина.
Слава твоя —
это наша
слава,
Родина!

3

Плескалось
багровое знамя,
горели
багровые звезды,
слепая пурга
накрывала
багровый от крови
закат,
и слышалась
поступь
дивизий,
великая поступь
дивизий,
железная поступь
дивизий,
точная
поступь
солдат!
Навстречу раскатам
ревущего грома
мы в бой поднимались
светло и сурово.
На наших знаменах
начертано
слово:
Победа!
Победа!!
Во имя Отчизны —
победа!
Во имя живущих —
победа!
Во имя грядущих —
победа!
Войну
мы должны сокрушить.
И не было гордости
выше,
и не было доблести
выше —
ведь кроме
желания выжить
есть еще
мужество
жить!
Навстречу раскатам
ревущего грома
мы в бой поднимались
светло и сурово.
На наших знаменах
начертано слово
Победа!
Победа!!

4

Черный камень,
черный камень,
что ж молчишь ты,
черный камень?

Разве ты
хотел такого?
Разве ты
мечтал когда-то
стать надгробьем
для могилы
Неизвестного
солдата?
Черный камень.
Что ж молчишь ты,
черный камень?..

Мы в горах
тебя
искали.
Скалы
тяжкие
дробили.
Поезда в ночах
трубили.
Мастера в ночах
не спали,
чтобы
умными руками
чтобы
собственною
кровью
превратить
обычный камень
в молчаливое
надгробье...

Разве камни
виноваты
в том,
что где-то
под землею
слишком долго
спят солдаты?
Безымянные
солдаты.
Неизвестные
солдаты...

А над ними
травы сохнут,
А над ними
звезды меркнут.
А над ними
кружит
беркут
и качается
подсолнух.
И стоят над ними
сосны.
И пора приходит
снегу.
И оранжевое солнце
разливается
по небу.
Время
движется над ними...

Но когда-то,
но когда-то
кто-то в мире
помнил
имя
Неизвестного
солдата!
Ведь еще
до самой смерти
он имел друзей
немало.
Ведь еще
живет на свете
очень старенькая
мама.
А еще была
невеста.
Где она теперь —
невеста?..
Умирал солдат —
известным.
Умер —
Неизвестным.

5

Ой, зачем ты,
солнце красное,
все уходишь —
не прощаешься?
Ой, зачем
с войны безрадостной,
сын,
не возвращаешься?
Из беды
тебя я выручу,
прилечу
орлицей быстрою...
Отзовись,
моя кровиночка!
Маленький.
Единственный...

Белый свет
не мил.
Изболелась я.
Возвратись,
моя надежда!
Зернышко мое,
Зорюшка моя.
Горюшко мое,—
где ж ты?
Не могу найти дороженьки,
чтоб заплакать
над могилою...
Не хочу я
ничегошеньки —
только сына
милого.
За лесами моя ластынька!
За горами —
за громадами...
Если выплаканы
глазыньки —
сердцем
плачут матери.
Белый свет
не мил.
Изболелась я.
Возвратись,
моя надежда!
Зернышко мое,
Зорюшка моя.
Горюшко мое,—
где ж ты?

6

Когда ты, грядущее?
Скоро ли?
В ответ на какую
боль?..

Ты видишь:
самые гордые
вышли на встречу
с тобой.
Грозишь
частоколами надолб.
Пугаешь
угластыми кручами...
Но мы
поднимем себя
по канатам,
из собственных нервов
скрученных!
Вырастем.
Стерпим любые смешки.
И станем
больше
богов!..
И будут дети
лепить снежки
из кучевых
облаков.

7

Это песня
о солнечном свете,
это песня
о солнце в груди.
Это песня о юной планете,
у которой
все впереди!
Именем солнца,
именем Родины
клятву даем.
Именем жизни
клянемся
павшим героям:
то, что отцы не допели,—
мы
допоем!
То, что отцы не построили,—
мы
построим!

Устремленные к солнцу побеги,
вам
до синих высот вырастать.
Мы —
рожденные песней победы —
начинаем
жить и мечтать!
Именем солнца,
именем Родины
клятву даем.
Именем жизни
клянемся
павшим героям:
то, что отцы не допели,—
мы
допоем!
То, что отцы не построили,—
мы
построим!

Торопитесь,
веселые весны!
Мы погибшим на смену
пришли.
Не гордитесь,
далекие звезды,—
ожидайте
гостей
с Земли!
Именем солнца,
именем Родины
клятву даем.
Именем жизни
клянемся
павшим героям:
то, что отцы не допели,—
мы
допоем!
То, что отцы не построили,—
мы
построим!

8

Слушайте!
Это мы
говорим.
Мертвые.
Мы.
Слушайте!
Это мы
говорим.
Оттуда.
Из тьмы.
Слушайте!
Распахните глаза.
Слушайте до конца.
Это мы
говорим,
мертвые.
Стучимся
в ваши
сердца...

Не пугайтесь!
Однажды
мы вас потревожим во сне.
Над полями
свои голоса пронесем в тишине.
Мы забыли,
как пахнут цветы.
Как шумят тополя.
Мы и землю
забыли.
Какой она стала,
земля?
Как там птицы?
Поют на земле
без нас?
Как черешни?
Цветут на земле
без нас?
Как светлеет
река?
И летят облака
над нами?
Без нас.

Мы забыли траву.
Мы забыли деревья давно.
Нам
шагать по земле
не дано.
Никогда не дано!
Никого не разбудит
оркестра
печальная
медь...
Только самое страшное,—
даже страшнее,
чем смерть:
знать,
что птицы
поют на земле
без нас!
Что черешни
цветут на земле
без нас!
Что светлеет
река.
И летят облака
над нами.
Без нас.

Продолжается жизнь.
И опять
начинается день.
Продолжается жизнь.
Приближается
время дождей.
Нарастающий ветер
колышет
большие хлеба.
Это —
ваша судьба.
Это —
общая наша
судьба...
Так же птицы
поют на земле
без нас.
И черешни
цветут на земле
без нас.
И светлеет
река.
И летят облака
над нами.
Без нас...

9

Я
не смогу.
Я
не умру...

Если
умру —
стану
травой.
Стану
листвой.
Дымом костра.
Вешней землей.
Ранней звездой.

Стану волной,
пенной
волной!
Сердце
свое
вдаль
унесу.
Стану
росой,
первой грозой,
смехом
детей,
эхом
в лесу...
Будут в степях
травы
шуметь.
Будет стучать
в берег
волна...

Только б
допеть!
Только б
успеть!
Только б
испить
чашу
до дна!
Только б
в ночи
пела
труба!

Только б
в полях
зрели
хлеба!..
Дай мне
ясной жизни,
судьба!
Дай мне
гордой смерти,
судьба!

10

Помните!
Через века,
через года,—
помните!
О тех,
кто уже не придет
никогда,—
помните!

Не плачьте!
В горле
сдержите стоны,
горькие стоны.
Памяти
павших
будьте
достойны!
Вечно
достойны!

Хлебом и песней,
Мечтой и стихами,
жизнью
просторной,
каждой секундой,
каждым дыханьем
будьте
достойны!

Люди!
Покуда сердца
стучатся,—
помните!
Какою
ценой
завоевано счастье,—
пожалуйста,
помните!

Песню свою
отправляя в полет,—
помните!
О тех,
кто уже никогда
не споет,—
помните!

Детям своим
расскажите о них,
чтоб
запомнили!
Детям
детей
расскажите о них,
чтобы тоже
запомнили!
Во все времена
бессмертной
Земли
помните!
К мерцающим звездам
ведя корабли,—
о погибших
помните!

Встречайте
трепетную весну,
люди Земли.
Убейте
войну,
прокляните
войну,
люди Земли!

Мечту пронесите
через года
и жизнью
наполните!..
Но о тех,
кто уже не придет
никогда,—
заклинаю,—
помните!
1962

Роберт Рождественский.
Рубрики:  Лирика/Стихи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Учим ребенка пользоваться линейкой

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 13:52 + в цитатник

image (684x700, 147Kb)
Рубрики:  Детям и родителям/Занятия с детьми



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жареные кабачки с мятным майонезом

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Попробуйте приготовить-Жареные кабачки с мятным майонезом,вам понравится.

DSC_0024-001 (463x700, 166Kb)

Вам понадобится:

  • кабачок 4 шт
  • мука  3 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Для соуса:

  • майонез  250 гр
  • чеснок  3-5 зубков
  • мята  15 веточек

Рецепт приготовления:

Для этого блюда надо использовать только молодые кабачки с мягкой кожицей и семечками. Их надо помыть и нарезать на кружочки. Чистить молодые кабачки не надо.

Насыпьте в тарелку муку, возьмите кружочек кабачка, обваляйте его в муке, стряхните её излишки и сразу положите на сковороду в горячее растительное масло.

Жарьте кабачки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Обжаренные кабачки выложите на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Это уже готовое блюдо, только посыпьте кабачки солью и перцем.

Обычно жареные кабачки едят с майонезом, в который выдавливают через пресс чеснок. Май и июнь — это время не только первых сочных ягод и фруктов, но и молодого чеснока, который надо обязательно вводить в свой рацион. Сейчас он более нежный на вкус, а польза его известна всем.

Этот простой майонезный соус можно сделать совершенно необыкновенным с помощью мяты, которую надо помыть, обсушить и оборвать листочки. Стебли не понадобятся.

В измельчитель блендера положите листочки мяты и чеснок.

Перетрите всё как можно мельче.

Добавьте майонез.

Ещё раз включите блендер и перемешайте. 

Уложите обжаренные кабачки на блюдо.

Смажьте мятным майонезом и посыпьте мелко нарезанным зелёным луком.Так проделайте  со всеми кабачками.

Нарядное блюдо с сочными кабачками и необычным соусом, вполне пригодно для праздничного и повседневного  стола.

Молодые жареные кабачки с «майонезиком и чесночком» — это классика на домашней кухне.

Вкуснейшая холодная закуска! Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Гарниры
Кулинария/Закуски

Метки:  

Торт "Полосатый"

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мало кто способен удержаться от сладенького. Согласитесь, кусочек домашнего торта да с чашечкой горячего чая или кофе (или еще какого другого горячительного напитка – тут уж на любителя) способен порадовать практически каждого! И если вдруг у вас окажется свободный вечер, и вам совершенно нечего будет делать, или же вы просто решите порадовать вкусняшкой своих близких, этот рецепт непременно пригодится вам!
Торт «Полосатый» с изюмом и сметанным кремом – нежнейший торт, который готовится из теста на основе сметаны.
Торт Полосатый с изюмом и сметанным кремом (450x250, 112Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Этот торт просто бомба вкуса!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Десерт

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Лилия из ткани

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 12:34 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделия/Цветы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Платья и сарафанчики

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 11:45 + в цитатник


1.
image (351x500, 120Kb)

2.
image (477x700, 186Kb)

3.
image (526x700, 194Kb)

4.
image (466x479, 80Kb)

5.
image (690x606, 171Kb)

6.
image (700x392, 116Kb)

7.
image (600x600, 141Kb)

8.
image (700x362, 205Kb)

9.
image (700x419, 118Kb)

10.
image (604x514, 220Kb)

11.
image (604x426, 188Kb)

12.
image (604x424, 184Kb)
Рубрики:  Шитье/Одежда для детей

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

В твоих руках

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 11:17 + в цитатник
Прелесть...

1.
image (536x401, 252Kb)

2.
image (524x700, 206Kb)

3.
image (584x700, 346Kb)

4.
image (604x700, 224Kb)
Рубрики:  Рукоделия/Вышивка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в КолыбельнаяМедведицы
Страницы: [154] 153 152 ..
.. 1 Календарь