Для приготовления фарша Вам понадобится
Легкое - 1кг (Перед употреблением из легких нужно удалить
остатки трахеи и прочих дыхательных путей, а затем хорошо
промыть.)
Сердце, размер какой будет - обычно вес около 500-600 гр
Сало примерно 1кг (Сала надо вдвое меньше основных продуктов)
2-3 больших луковицы (можно больше, не испортите)
1-2 больших моркови (это по желанию. Я морковь люблю,
поэтому всегда добавляю)
соль, перец по вкусу
Все промыть и нарезать крупными кусками, как мясо,
которое собираетесь перемолоть. Затем, все кроме лука и
моркови кладем в казан (или глубокую сковородку) под
крышку тушить. Когда мясо у вас до половины поджарилось,
добавляйте лук. Когда лук поджарился до полуготовности,
добавьте морковь. Все прожаривая, периодически
перемешивайте. По времени все это займет минут 30-40.
Затем остудите и пропустите через мясорубку.
Вот и все, ваш фарш готов!
Теперь, куда его можно использовать.
Здесь только ваш полет фантазии.
Самое простое и в то же время дорогое - это бутерброды.
(Фарш можно использовать, как холодным, так и горячим.
Дело вкуса.)
Можно сделать с ним вареники, но в целях экономии, я
добавляю туда картошку-пюре. Получается очень вкусно.
С таким же вариантом можно сделать и пирожки, а можно
использовать, как самостоятельное блюдо.
Вы можете отварить макароны и у Вас получиться нечто
напоминающее "Макароны по - флотски".
Можно использовать любую готовую кашу. Просто перемешайте
и блюдо готово.
Конечно, что бы приготовить фарш, придется немного повозиться.
Ну тут уж Вам решать.
Когда я его готовлю, выход получается достаточно большой.
Поэтому, перекладываю в удобную посуду и в морозилку.
Когда надо, пару ложек бросаю на сковородку и добавляю
все, что есть под руками, например яичницу.
Получается не дорого, вкусно и экономно!
Кому понравилось, приятного аппетита!
Нашла для Вас Анор