Мясная запеканка из фарша с беконом и сыром Моцарелла |
Мясная запеканка из фарша с беконом — это настоящий праздник вкуса. Хрустящая корочка, но сочная, нежная внутри.
Мне кажется, что запеканки с фаршем всегда беспроигрышный вариант.
Если правильно приготовить получится очень сочно и вкусно. Ошибиться тут трудно, главное следовать рецепту и правильно выбрать температурный режим.
Готовиться мясная запеканка быстро и легко, самое хлопотное дело - это нарезать тонкими полосками бекон (подчеревок). Но и с этим можно справиться быстро, нужен очень острый нож и слегка его заморозить перед нарезкой. А проще всего - попросить нарезать в магазине.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перед готовкой можно включить духовку на разогрев до 220 ° С, так как подготовительные работы займут немного времени.
Понадобиться сковорода, которую можно будет поставить в духовку. или круглое огнеупорная форма для выпечки. Я взяла чугунную сковороду диаметром 26 см, ручку убрала ( если ручка не съёмная, то она НЕ должна быть с пластиком иди деревянной рукояткой).
Сковороду смазать растительным маслом.
Бекон нарезать длинными, тонкими полосками, уложить веером по окружности сковороды внахлест. Застилать таким образом, чтобы часть бекона свисала со сковороды, в последующем мы закроем беконом нашу мясную запеканку.
Фарш присыпать солью, перцем и паприкой.. Добавить 1 ст. л. соевого соуса. Соус солёный — учитывайте это!— соли первоначально добавляем совсем немного.
Выкладываем на дно застеленной сковородки фарш. Разровнять его руками.
Добавьте сыр моцарелла, чтобы покрыть весь фарш. Моцареллу предварительно натереть на крупной терке или порвать руками.
Выложить сверху кусочками сладкого перца. Можно вместо перца положить предварительно обжаренные грибы или другие добавки (оливки, помидоры и т.п. - на любителя:)
Всю начинку закрыть свисавшим беконом.
В небольшой миске смешать соевый соус и мед, тщательно перемешать и кулинарной кисточкой смазать бекон.
Любите мясную запеканку по-острее? Можно в острый соус добавить сметану и использовать такую смесь для смазывания запеканки.
Запекать в предварительно разогретой духовке до 220 градусов в течение 45-50 минут. Минут через 30 проверить, если в сковороде появился мясной сок, то его желательно слить, чтобы запеканка из фарша получилась с хрустящей корочкой.
Мы любим с хрустящей корочкой, но если вы не любите хрустящую корочку, то минут через 25-30, форму с мясной запеканкой можно прикрыть фольгой.
Через 45 минут, когда запеканка готова, оставить в горячей духовке еще на 10, минут, дверцу духовки приоткрыть.
Подавать мясную запеканку горячей!
Подавать можно с гарниром, а можно и без. В любом случае очень сытно и очень вкусно.
Запеканка очень вкусная и сытная. Мясо сочное и нежное, а помидоры придают ей особый вкус.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 220 ° С.
Сначала готовим фарш. Добавляем в него приправу.
Туда же отправляем аджику.
Ну и, конечно же, соль.
Майонез добавляем для нежности фарша.
Готовый бекон в нарезке разложить по периметру формы, в которой будем запекать.
Внутрь выложить весь фарш.
Внутри его разровнять так, чтобы он распределился равномерно по всей емкости для запекания.
Помидор разрезать на кружочки.
Слой помидоров выложить на фарш.
Базилик (я использовала замороженный) выложить на помидоры.
Сыр натереть на мелкой терке.
Тертый сыр плотным слоем выложить на помидоры.
Теперь краями бекона накрыть получившуюся запеканку.
Таким образом закрыть весь верхний слой.
К этому времени духовка уже должна разогреться до температуры 220 градусов, и запеканку нужно отправить на выпечку.
Запекать в духовке нужно 45 минут
.
Запеканка получается очень вкусная.
Благодаря слою сыра фарш не сохнет, а запекается внутри в собственном соку, так что о сухости не может быть речи
Подавать мясную запеканку горячей с овощами.
источник
Приятного аппетита!
Для знающих английский язык видео с комментариями:
На мой взгляд, идея интересная. Готовиться мясная запеканка намного проще и легче, чем, например, котлеты.
Поэтому делюсь ею с вами... Обязательно приготовьте, не пожалеете.
Смотрите также:
Рубрики: | Кулинария/Мясо Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |