-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирцейс

 -Подписка по e-mail

 


«Колдуны» с мясом

Суббота, 12 Марта 2016 г. 13:28 + в цитатник

Существует очень много национальных блюд, которые имеют множество вариантов приготовления, потому что каждая хозяйка меняет рецепт на свой вкус.
3720816_Koldyni1 (640x423, 55Kb)
Такая же судьба постигла и популярное блюдо белоруской кухни — колдуны.

Однажды я решила их приготовить, и была крайне удивлена большому количеству вариаций их рецепта. Колдуны и варят, и жарят, и запекают, и тушат, и картофель при этом может быть и отварной, и сырой. Попробовав несколько различных рецептов колдунов, я остановилась на том, который пришёлся по вкусу моей семье.

Хочу рассказать вам, как приготовить колдуны с мясом из сырого картофеля

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг картофеля
  • 500 г фарша
  • 2-3 луковицы
  • 2 яйца
  • 100-150 г муки
  • панировочные сухари
  • масло подсолнечное
  • 200 г сливок
  • соль, перец, приправы по вкусу

 

Колдуны (500x666, 268Kb)

Картофель очистить, помыть и натереть на мелкой тёрке. Получившуюся массу сложить в глубокую ёмкость.
Колдуны2 (500x666, 204Kb)

Теперь из картофельной массы необходимо выжать сок.
Колдуны3 (640x480, 240Kb)

Это можно сделать с помощью сита, дуршлага или просто сложенной в несколько слоёв марли.
Колдуны4 (640x480, 200Kb)

У вас должна получиться сухая картофельная масса и картофельный сок. Его не нужно выливать, а следует оставить в чашке на некоторое время и дождаться, когда осядет крахмал.

Колдуны5 (640x480, 190Kb)

Пока крахмал отстаивается, займёмся приготовлением начинки. Для неё необходимо мелко нарезать лук, обжарить его в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета, и добавить к мясному фаршу. Полученную массу тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.

Колдуны6 (640x481, 198Kb)

Теперь сделаем тесто из картофельной массы. Для этого добавим в неё 2 яйца и столько муки, сколько потребуется для загустения теста.

Колдуны7 (640x480, 195Kb)

Обязательно нужно добавить в тесто крахмал, который осел на дно ёмкости с картофельным соком. Именно он придаст тексту нужную консистенцию и пластичность для лепки колдунов.

Колдуны8 (640x480, 142Kb)

После добавления крахмала, посолите тесто и тщательно перемещайте до однородной массы.
Колдуны9 (640x480, 218Kb)

Тесто должно хорошо держать форму, чтобы колдуны не распадались в процессе жарки.
Колдуны10 (640x480, 206Kb)

Приступаем к лепке колдунов. Выложите на дощечку небольшое количество картофельного теста, придав ему форму лепёшки. В центр лепёшки положите ложку начинки ...

Колдуны11 (640x240, 105Kb)

... и подверните края, чтобы по форме получилась продолговатая котлета, а картофельное тесто закрывало мясную начинку со всех сторон.

Колдуны12 (640x480, 176Kb)

Насыпьте панировочные сухари в плоскую тарелку и обваляйте в них все колдуны.
Колдуны13 (640x309, 170Kb)

В сковороде на среднем огне обжарить колдуны до румяной корочки с обеих сторон. Если все сразу не помещаются на сковороду, лучше их не пытаться прижимать плотнее друг к другу, а пожарить за два подхода.Таким образом, их форма не пострадает при переворачивании.

Колдуны14 (640x240, 139Kb)

Пока колдуны жарятся, сделаем соус из оставшегося картофельного сока и сливок, не забывая его посолить и добавить специи.

3720816_Koldyni16 (640x237, 29Kb)

Румяные и хрустящие колдуны перекладываем из сковороды в кастрюлю или сотейник, заливаем соусом, после закипания убавляем огонь и тушим 15-20 минут.

Колдуны15 (640x240, 120Kb)
Источник

Колдуны1 (640x480, 151Kb)

Приятного аппетита!



Хозяюшкам:

Оладьи из кабачков

Лучшие рецепты драников из картофеля

Супер-легкий рецепт румяной картошки-гармошки

Рубрики:  Кулинария/Мясо
Кулинария/Овощи и Фрукты
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку