Пирог тыквенный |
Тыква - прекрасный и полезный овощ, особенно в сочетании со специями: корицей, имбирем и мускатным орехом.
Тыквенный пирог - украшение осеннего сезона. Приготовьте вкусный полезный пирог с тыквой и порадуйте своих близких.
Для тыквенного пирога подойдет небольшая тыква с плотной сладкой мякотью. Перед приготовлением тыкву лучше запечь до готовности, разрезав ее ее на половинки и уложив в жаропрочную посуду (или просто на противень) и сделать тыквенным пюре в блендере или комбайне.
Чтобы подчеркнуть тыквенный аромат, начинку приправьте смесью пряностей (имбирь, мускатный орех, корица, душистый перец, гвоздика)
Предлагаю вам не сложный в приготовлении рецепт тыквенного пирога с изюмом и орехами.
Вам потребуются:
|
|
Тыкву уложить в жаропрочную форму и запечь до готовности (потребуется около часа). Готовую тыкву отставить в сторону, до тех пор, пока она не остынет. После выковырять мякоть, размять ее ложкой или использовать для этой цели комбайн. |
|
Муку и корицу насыпать в большую миску, добавить нарезанное кусочками масло и сахар. На самой большой скорости смешивать около 20 секунд, крошка должна быть мелкой, рассыпчатой. Добавить растертые с тыквой яйца, смешивать около 10 секунд, пока тесто не станет однородным. Орехи измельчить и добавить вместе с изюмом в тесто и размешать. |
|
Форму для пирога смазать растопленным сливочным маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто, разровнять поверхность. | |
Выпекать пирог в течение часа в нагретой до 180 градусов духовке. Пирог готов, если тесто не прилипает к деревянной лучине, вколотой в середину пирога. Оставить пирог в форме на 5 минут, затем выложить на кухонную решетку остывать.
Пирог можно украсить сливочной глазурью или сахарной пудрой. |
Подать можно со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Хозяюшкам:
Рубрики: | Кулинария/Выпечка Кулинария/Овощи и Фрукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |